Сообщество Империал: Strateigos - Базовая тема - Сообщество Империал

nnn900

Strateigos - Базовая тема

Глубокое изменение стратегической части и собственная боевая система
Тема создана: 21 января 2018, 00:04 · Автор: nnn900
 nnn900
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 21 января 2018, 00:04

Imperial

Полководец

Описание мода:
Спойлер (раскрыть)

Мод имеет собственные ретекстуры для используемых ванильных юнитов и не рассчитан на использование сторонних ретекстур.
В случае их использования не гарантируется правильное отображение вооружения и снаряжения многих юнитов.
Ретекстуры и новые юниты выполнены с применением предоставленных S.W.A.T материалов.

В создании мода участвовали:
nnn900
division7x
papeion

Модом Strateigos используются отредактированные моды:
"Народное доверие" автор Prime
"GC on IA" автор Teos

Кампания рассчитана на игру с 30-35 юнитами в стеке.
Как это сделать:
Спойлер (раскрыть)

Мод Strateigos версия 2.5.1

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Мод не рассчитан на взаимодействие с какими-либо другими модами, кроме рекомендованных автором.
Рекомендованный уровень сложности битв на тактике, на которых происходило тестирование мода -"средний".
Для стратегической части -"высокий", либо "средний".
В архиве содержится полный комплект файлов мода последней указанной версии.
Все файлы из архива положить в папку Data игры и подключить игровым лаунчером или мод менеджером Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
В случае обновления файлами из архива заменить файлы ранее установленной версии мода.
Для корректной работы мода в data игры не должно находиться файлов других модов.

История обновлений
Спойлер (раскрыть)

Основное нововведение Strateigos версии 2 - перенос Главной кампании мода на карту из ДЛС "Император Август"

Внимание!
Для работы модов в игре Рим 2 теперь нужно в разделе Настройки/Модификации поставить галочки, как на скрине:

Обзор Мода (раскрыть)

Прохождения кампаний Strateigos версии 2

В. Артемьев
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 06 мая 2023, 13:31

Перегнул ты с ИИ хорошо легион успел перебросить. 16 часов бой первый, четыре второй. 4 стекка с земли, шесть с моря. фулки токмо с лигурийской легкой кавы и пехи. у меня просто не хватает народа. ну и варвары три стека, кстати то же токмо легкая пеха и кава. я конечно ещё поиграю. у меня ещё два легиона. но кошмар а не игра как чуму вылечить ещё не придумал.

[-Добавлено к сообщению-]

в четверг поставил обговление и нажал кнопочку конец хода сегодня суббота и с восьми утра бой. в риме население вымирает от чумы, но ещё попинаюсь.
       nnn900
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 06 мая 2023, 13:57

В. Артемьев (06 мая 2023, 13:31):

Перегнул ты с ИИ хорошо легион успел перебросить. 16 часов бой первый, четыре второй. 4 стекка с земли, шесть с моря. фулки токмо с лигурийской легкой кавы и пехи. у меня просто не хватает народа. ну и варвары три стека, кстати то же токмо легкая пеха и кава. я конечно ещё поиграю. у меня ещё два легиона. но кошмар а не игра как чуму вылечить ещё не придумал.,

Ого, ничего себе замесы.
      Но фикс тут настолько повлиять не мог. Там всего лишь по +5% к налоговым сборам на каждом уровне сложности стало. то есть "норма" как и была, 30%. высокий стал 35% и т.д.
      Ну еще ИИ стало дешевле домики захваченные перестраивать, но это тоже не могло так повлиять.

Видимо Карфагеняне замирились на других направлениях, или зачистили враждебных соседей, раз так смогли силы массировать на одном противнике.
      ,
         nnn900
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 07 мая 2023, 11:13

В. Артемьев
        Вчера кстати не догадался спросить, а на каком уровне сложности происходит вот такой замес с Карфагеном?

И есть ли у кого еще ощущение, что для ИИ бонусы великоваты стали?
        На рекомендованных уровнях естественно.
           OPTSION2
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 07 мая 2023, 16:41

Играл начало за Рим на легенде.Традиционно все для стратегиоса тяжко. Но это норм. :046:
             В. Артемьев
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 08 мая 2023, 19:45

nnn900 (06 мая 2023, 13:57):

В. Артемьев (06 мая 2023, 13:31):

Перегнул ты с ИИ хорошо легион успел перебросить. 16 часов бой первый, четыре второй. 4 стекка с земли, шесть с моря. фулки токмо с лигурийской легкой кавы и пехи. у меня просто не хватает народа. ну и варвары три стека, кстати то же токмо легкая пеха и кава. я конечно ещё поиграю. у меня ещё два легиона. но кошмар а не игра как чуму вылечить ещё не придумал.,

Ого, ничего себе замесы.
            Но фикс тут настолько повлиять не мог. Там всего лишь по +5% к налоговым сборам на каждом уровне сложности стало. то есть "норма" как и была, 30%. высокий стал 35% и т.д.
            Ну еще ИИ стало дешевле домики захваченные перестраивать, но это тоже не могло так повлиять.

Видимо Карфагеняне замирились на других направлениях, или зачистили враждебных соседей, раз так смогли силы массировать на одном противнике.
            ,

Писал игровой ответ тут но, гугл на сайт не отвечал. Ошибку выдавал, поэто му почти повторюсь. Ежели интересно.

[-Добавлено к сообщению-]

Отом что в табличках не поменять.... Хочешь в личку напиши хочешь здесь.
               В. Артемьев
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 08 мая 2023, 20:03

Для примера вНаполеон реформа униформы для русских войск скриптом прописана, в кондишенах привязана токмо графика игры с не большими изменениями. Посему то что Братья бубели нарисовали в игре не вставлялось. Посему в Брюсе перенесли и с использование Луа ну а в "войну и мир воообще" всё просто было. Но это редактирутся токмо через скрипты компании. В Риме всё то же самое. Могу расказать, то что знаю. Поскольку твой мод мне понравился, не хуже Брюса и не такой Как война и мир, не кино сделано а надо мозгами пошевелить.
                 В. Артемьев
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 08 мая 2023, 20:43

"Народное доверие" автор Prime воббще не работает по чуме и бандитам точно только циферки пишет кои не влияют на процесс то бишь домимки бесполезны, не работают, . процентов на 99 на чума и Пунические войны и война карфагена с римом прописаны скриптом как впрочем а чума в эвропе ну хоть к датам привязана., случаен только регион, Посему Стратегос мод на это не влияет вообще хоть с фиксом хоть нет.. там всё пости к датам привязано историческим. Ну и флот коего у Карфагена по 4 - 6 стеков с полными десантными стеками Ты в таблицах не исправишь ну и наличие против игрока вроде 30 - 55 5 ход удачи на чуму не то что в моде пишется далее, не боевых кораблей в десантных транспортах карфагена на 40 - 50 %. Это уже к моду в ванилле их пара илии как правило вообще нет. Ну я так всё это вижу через 120 циклов игры.
                   nnn900
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 08 мая 2023, 23:24

В. Артемьев (08 мая 2023, 20:43):

"Народное доверие" автор Prime воббще не работает по чуме и бандитам точно только циферки пишет кои не влияют на процесс то бишь домимки бесполезны, не работают, . процентов на 99 на чума и Пунические войны и война карфагена с римом прописаны скриптом как впрочем а чума в эвропе ну хоть к датам привязана., случаен только регион,,

Народное доверие было переделано для Стратегиоса. Например Пунических войн, Клеоменовой войны и некоторого другого в оригинале от Prime нету.
                  Там и блоки борьбы игровых держав за главенство в своём регионе сделаны и т.п.

На счет бандитизма, да, там разрабы из СА недоделали, и чисто рандом.
                  По санитарии, базовые причины возникновения чумы, прописанные в кампайн вариаблес, работают. На счет того, реально ли работают санитарные домики, не уверен.

В. Артемьев (08 мая 2023, 20:43):

Ну и флот коего у Карфагена по 4 - 6 стеков с полными десантными стеками Ты в таблицах не исправишь ну и наличие против игрока вроде 30 - 55 5 ход удачи на чуму не то что в моде пишется далее, не боевых кораблей в десантных транспортах карфагена на 40 - 50 %.,

Вот здесь не понял, о чем речь.
                     В. Артемьев
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 09 мая 2023, 01:53

Насчет мода "Народное доверие" оспаривать не буду, я только поделился своими впечетлениями за 126 циклов игры. Но тем не менее. Пунические войны, вернее их начало от ваниниллы не отличаются и обьявление войны карфагеном риму вторжение карфагена в сицилию и италию тоже, .. Возникновение чумы от домиков на санитарию не заметил. то бишь в цезальптйской галлий их нет а вот в риме италии и сицили есть, Но при высвечимаех двух процентах чума там возникает постоянно регулярность примерно одинакова с галлией и сицилией. Но в скрипте есть два условия кондишены по англицки. - в переводе на Русский он срабатывает только ежели либо за рим либо за карфаген игает игрок. То бишь при игре не за рим и карфаген скрипт просто не сработает и рим и карфаген могут воообще никогда не воевать а жить по условиям игры. то пунических войн может и не быть. Про Народное доверие доверие написал, поскольку на него рассчитывал не менее, чем на твой мод. В риме 1 к примеру мона было виллы покупать, любовниц заводить заниматься финансовыми мохинациями и зарабатывать денег для игры прописывая обыкновенные схемы мошеннников в игре., но это Богданов в подробностях помнит. Твой мод отлично подходит для игры против ии но для игры в в мульт не подойдёт, Богданов то же переделывал мод по игру с ии но это другая игра в отличии от мульта. Вообще я приперся поиграть. За столько лет нифига не помню, токмо то , что вызвало проблеммы кои ребята не смогли решить. Посему Богдановскую войну и мир я основу делал а остальное парни. по карфагнену позже напишу я сейчас выпивши. и ещё последнее, ка только мир с карфагенов заключил то смог воевать с варварами по желанию за ресы но в целом я просто хочу играть с ии в мульт ребята не хотят так что рассматривай меня как игрока, наверное.... Мод Ты отличный сделал - Вещь классная. ну както так пока...
                       В. Артемьев
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 09 мая 2023, 03:36

Да ещё вопрос к наему героев, нуна три соглядатая с начала игры и остальных хоть по паре. Иначе к пятядесятому ходу каждый цикл иии убивает, грабит и Ты ничего с этим не сделаешь. Получаетя не игра а избиение. прокачка у ии авто, у игрока от действий, но это нужные траты на перспективу, даже ежели убьют агента и процент на выполнение мал, кстати прока чка их и моде, по моему соответсвует их надобноности, ну тут от игры игрока зависит.