Сообщество Империал: Strateigos - Базовая тема - Сообщество Империал

nnn900

Strateigos - Базовая тема

Глубокое изменение стратегической части и собственная боевая система
Тема создана: 21 января 2018, 00:04 · Автор: nnn900
 11  
 nnn900
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 21 января 2018, 00:04

Imp

Полководец

Описание мода:
Спойлер (раскрыть)

Мод имеет собственные ретекстуры для используемых ванильных юнитов и не рассчитан на использование сторонних ретекстур.
В случае их использования не гарантируется правильное отображение вооружения и снаряжения многих юнитов.
Ретекстуры и новые юниты выполнены с применением предоставленных S.W.A.T материалов.

В создании мода участвовали:
nnn900
division7x
papeion

Модом Strateigos используются отредактированные моды:
"Народное доверие" автор Prime
"GC on IA" автор Teos

Кампания рассчитана на игру с 30-35 юнитами в стеке.
Как сделать стек в 30 юнитов:
Спойлер (раскрыть)

Мод Strateigos версия 2.5.9

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Мод не рассчитан на взаимодействие с какими-либо другими модами, кроме рекомендованных автором.
Рекомендованный уровень сложности битв на тактике, на которых происходило тестирование мода -"средний".
Для стратегической части -"высокий", либо "средний".
В архиве содержится полный комплект файлов мода последней указанной версии.
Все файлы из архива положить в папку Data игры и подключить игровым лаунчером или мод менеджером Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
В случае обновления файлами из архива заменить файлы ранее установленной версии мода.
Для корректной работы мода в data игры не должно находиться файлов других модов.

История обновлений
Спойлер (раскрыть)

Основное нововведение Strateigos версии 2 - перенос Главной кампании мода на карту из ДЛС "Император Август"

Внимание!
Для работы модов в игре Рим 2 теперь нужно в разделе Настройки/Модификации поставить галочки, как на скрине:

Обзоры Мода (Раскрыть)

Прохождения кампаний Strateigos версии 2

nnn900
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 04 ноября 2024, 10:38

Обновление Strateigos 2.5.9

Ссылки в шапке темы.

Основные изменения:

Главная кампания:

Храмам пунической, римской, греческой и восточной культур дан бонус к улучшению дипломатических отношений на 3-ий уровень здания.
    Храмам пунической, римской, греческой культур немного повышен бонус к распространению собственной культуры и порядку.
    В регионах, дававших дополнительный флот, бонус заменен на увеличение одновременного числа постройки кораблей.
    Бонусы на количество флотов перенесены в свойства фракций, которые на старте владеют такими регионами.
    Фракциям греческой культуры получение первого флота перенесено на первую военную технологию.
    Регионы Карфаген, Сиракузы, Новый Карфаген, Кирена, Афины, Родос, Александрия, Антиохия вместо бонусов на местную торговлю(у кого были) получили бонус к доходности морской торговли для всей фракции.
    Регионы Иерусалим и Бактра вместо бонуса к местной торговле получили бонус к доходности от торговли во всех регионах.

Наемные пешие греческие юниты Македонии, Селевкидов и Птолемеев, набираемые в зданиях, освобождены от АОР зоны.
    Восточной тяжелой коннице выдано 2 легких дротика в полевых боях.
    Во Фракии, Дакии, Иллирии и Аравии, на последний уровень военных зданий, добавлены дополнительные местные юниты.

Кампания "Гегемония в Элладе":

Малые фракции будут получать вторую армию на 3 уровне империума.
    Для Персидской империи, в получаемой по скрипту армии, ванильные юниты заменены на юнитов из мода.
    Исправлен под параметры мода юнит "Отборные гоплиты", который невозможно отключить.
    В персидских и фракийских городах увеличен размер гарнизона от главных зданий.
    В греческих городах со стенами и региональных "гражданских" городах увеличен размер гарнизона.
    Увеличен размер гарнизона от тренировочного здания.
    Всем греческим храмам выдан бонус к улучшению дипломатических отношений.
    Увеличено количество всадников в македонских, фессалийских, персидских и фракийских конных отрядах.
    Фессалийским и македонским всадникам уменьшено количество дротиков.

Прочие мелкие правки и устранение ошибок.

Все кампании, начатые на предыдущей версии мода, можно будет продолжить.

Мод обновлен в СТИМ
       СидрДим
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 20 ноября 2023, 10:36

nia (19 ноября 2023, 13:28):

СидрДим

когда на 30 каком-то ходу дошло дело до всяких там цизальпинских варваров, то сразу вспомнил один старый-старый мод ещё на первый Рим.... Название затерялось в глубине веков, но кажется Bare Bones... как-то так он назывался... если ничего не путаю))
      Там ещё на римлян в самом(почти) начале кампании начинали сыпаться полные стеки галлов, с которыми можно было справится вот как раз точно так же, - перевёрнутым строем)))

насколько помню- это мод все же Легион 3, кажись.Модмейкер вроде - комрад Гай Мало кто мог за Рим , против галлов выстоять.
      Помню , как он вышел, вначале, так кому то только одному комраду, удалось разбить их.У меня,как и у многих- не получалось.Обсуждение тогда помню было очень длинными , сего мода. Мод самый хардкорный был в то время, на Перворим ,да чего был, он ,и есть тут на форуме где то Жаль там вылетов много было,и комрад их тогда не исправил.Точно не помню уже историю эту.До сих пор вспоминаю это рубилово с галлами.

Костя- спам, выше пост. Прибей.А то я не могу у тебя , тут.

Возможно... за давностью столетий уж и не упомню. Всё , что осталось в памяти - это то самое рубилово с галлами... это да. было незабываемо. Уж столько десятилетий прошло, а именно эти стычки в памяти и засели:)
         СидрДим
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 20 ноября 2023, 11:08

nnn900 (19 ноября 2023, 14:47):

С галлами "перевернутым строем" приходится сражаться до первой римской реформы.
        После нее гастаты с принципами становятся и более стойкими и делаются "потолще", так, что натиск уже обычных галльских мечников вполне сдержат, в нормальной ситуации.
        Ну всяким гесатам и прочим "людям войны" конечно все равно сольют, но они не в каждой армии встречаются, по крайней мере в опасных количествах.
        Хотя бывает, что комп как соберет полстека вот такой пехоты - и все пропало, только несколько армий против него нужно сосредотачивать. До "реформ Мария" по крайней мере.

Не, они и сейчас молодцы) Если их применить как надо) На галлов и прочих варвароидов, уставших прорываться сквозь триариев, во фланг или тыл))
        Если конечно, предварительно кавалерия с рорариями галльскую не разгонит..
        В крайнем случае, можно и дыру во фронте заткнуть... правда, ненадолго.
        Только я наверное, глупость совершил...
        А может и нет)
        Победив-таки этрусков, решил сначала посмотреть на Цизальпинскую Галлию.
        А потом уж на Сицилию...
        Тем более там карфагеняне с сиракузцами как муж с женой, блин. То подерутся, то помирятся до протектората. Потом опять подерутся. И так по кругу)
        А пока они там друг с другом разбираются, думаю, успею в северной италии погулять))
        И после первых стычек с галлами сразу как-то на карфаген прямо здесь и прямо сейчас лезть перехотелось вдвойне.
        Думаю, вто... Цизальпинскую Галлию присоединю,залитинизирую, там ещё легионы подбавятся, к военной ветке перейду... А там уже можно и с карфагеном повоевать...
        Он мне может и раньше войну бы объявил, потому что краснеет с каждой минутой, но ему то Сиракузы мешаются, то в испании драки идут.
        А я, влезши в Цизальпинскую Галлию, влез с потрохами)
        В результате из моих нынешних 5 легионов один стоит в захваченной инсубрами Массилии, второй в иллирийском городке,отхваченном разросшимися в другую сторону венетами... туда просто пришлось идти, коли уж захватил Геную, Медиолан и Патавий.
        А там, соответственно, окрестные варвары стали красным глазом косить...
        Так, вроде ничего, но с альпийскими племенами уже вынужден был схлестнутся.. И чтобы не завоёвывать очередное племя, увязая в дальнейших разборках, завассалил их. Правда, глядючи на свадьбы и разводы в отношениях между Карфагеном и Сиракузами, понимаю, что это совсем не панацея))
        поэтому представители римских семей туда периодически начали заглядывать... пока приезжают назад с плюшками. С фингалами пока ни разу:)
        Но ещё один легион в Медиолане тоже стоит.
        В результате на южном направлении свободны только два. И то, если какие варвары решат укоротить мои владения на севере и просто пограбить или ещё чего похуже, захватить, то и свободные два легиона лишними не будут..
        Хотя всё это прошёл на гражданской линейке технологий.
        Вот только сейчас к военной перешёл.Когда за гражданку технологии первого ряда прошёл. По количеству ходов на изучение смотрел. Когда первая открывающая технология стала стоить столько же ходов, сколько последние гражданские техи первого ряда стоят, - тогда и перешёл:)
        Ну ничего, - какие наши годы! Мы лёгких путей не ищем. Мужественно находим себе трудности, а потом героически их преодолеваем))
        Кстати, - поразительно, но никто денег брать не хочет))) Ещё обижаются, как будто я у них денег прошу:)
           OPTSION2
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 20 ноября 2023, 13:22

Если стоит мод от Папейона - война с Карфагеном начнется по расписанию. 264 г. до н. э. по моему. И если он ни с кем кроме Рима воевать не будет( редко, но бывает), то нужно быть готовым к лишениям и трудностям.
             СидрДим
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 20 ноября 2023, 14:00

А за Спарту в разборках греков события тоже развиваются, но не так активно.
            Эти мерзкие торгаши и мошенники афинские всё снуют на своих лодках туда-сюда... Никак хотят, чтобы у меня голова закружилась, за их морскими путешествиями наблюдая... Мошенники, я ж говорю!
            Но одна крупная битва всё же была..
            Правда, разнообразием в составе она не блистала, - у обоих поровну гоплитов и застрельщиков... Правда у меня на один отряд больше гоплитов, а у соседних(почти) греков на один отряд больше застрельщиков...
            Боевые порядки, характерные для нации там , конечно, были, но поскольку видов войск было всего два- застрельщики и гоплиты-спартиаты и гоплиты-периэки при полном отсутствии кавалерии , но больше всего всё же из-за того, что противник выстроился очень просто- всех гоплитов в линию в центре, а на флангах застрельщики, то и мне пришлось без всяких ухищрений выстроится так же.
            При этом у противника на одном фланге застрельщики оказались сильнее - 8 его против 7 моих.
            А на другом одинаково - 7 против 7.
            Навалились стенка на стенку...
            там, где вражьих застрельщиков было больше, там они стали одолевать. Но на том крыле и спартиаты стояли... они держались.
            На другом крыле я одолевать начал... там на один отряд вражьих гоплитов попали два отряда моих, да плюс застрельщики выигрывать стали в перекидывании палочек... Застрельщики противника стали уступать, плюс гоплиты врага, столкнувшись с двумя отрядами моих гоплитов, не выдержали... в общем один(правый) фланг супостата посыпался.. а на левом мои спартиаты на шаг отступили... трусы:):):)
            В итоге стенки на стенку их строй волной с правого фланга на левый посыпался совсем и окончательно.
            А спарта стала бОльше на один городок:)

[-Добавлено к сообщению-]

OPTSION2 (20 ноября 2023, 13:22):

Если стоит мод от Папейона - война с Карфагеном начнется по расписанию. 264 г. до н. э. по моему. И если он ни с кем кроме Рима воевать не будет( редко, но бывает), то нужно быть готовым к лишениям и трудностям.

Ну... из шапки здесь скачал и поставил...
            А какой от Папейона? Там пару сабмодов из соседней ветки ставил тоже. Не знаю...
               nnn900
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 20 ноября 2023, 15:42

СидрДим (20 ноября 2023, 14:00):

А какой от Папейона?

В форумной версии, в архиве с Гугл диска, есть файл Strateigos_@_P.P.T_Papeion.
              Это как раз тот самый сабмод "Народное доверие", куда, кроме всякого прочего про доверие граждан и его последствия, зашиты несколько скриптовых войн.
              Он ставится по желанию, в описании, в архиве по ссылке, это есть.
                 nnn900
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 20 ноября 2023, 19:58

СидрДим (20 ноября 2023, 14:00):

Боевые порядки, характерные для нации там , конечно, были, но поскольку видов войск было всего два- застрельщики и гоплиты-спартиаты и гоплиты-периэки при полном отсутствии кавалерии , но больше всего всё же из-за того, что противник выстроился очень просто- всех гоплитов в линию в центре, а на флангах застрельщики, то и мне пришлось без всяких ухищрений выстроится так же.

В позднем периоде появятся застрельщики, которые, по дефолту, будут строиться и перед строем гоплитов, тогда бои могут стать несколько более хаотичными.

[-Добавлено к сообщению-]

P.S. Ну и еще тактику должны разнообразить столкновения со всякими этолийцами, где есть полулегкие юниты, фессалийцами с их рудиментарными "полугоплитами", которые и гоплон имеют, но и дротики метают.
                Ну и конечно, в будущем, с персами.
                   Thanatis
                  • Imperial
                  Imperial
                  Antiqu cartis

Дата: 16 декабря 2023, 19:49

nnn900
                  Официально приглашаю тебя, камрад, на свой канал в рубрику "Стрим-обзор мода с автором", как одного из авторов весьма популярной модификации на Рим2 Strateigos. Время и особенности стрима предлагаю обсудить в личке, если принципиально ты не против на участие в стриме :046:
                     nnn900
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 16 декабря 2023, 20:04

Thanatis (16 декабря 2023, 19:49):

nnn900
                    Официально приглашаю тебя, камрад, на свой канал в рубрику "Стрим-обзор мода с автором", как одного из авторов весьма популярной модификации на Рим2 Strateigos. Время и особенности стрима предлагаю обсудить в личке, если принципиально ты не против на участие в стриме :046:

Хорошо.
                    Принципиальных возражений, против участия в стриме, не имею.
                       Thanatis
                      • Imperial
                      Imperial
                      Antiqu cartis

Дата: 16 декабря 2023, 20:05

Отлично! Очень рад. Тогда детали обсуждаем в личке :046:
                         nnn900
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 16 декабря 2023, 20:07

Thanatis (16 декабря 2023, 20:05):

Отлично! Очень рад. Тогда детали обсуждаем в личке :046:

Ок. Буду ждать в личке.