Сообщество Империал: Баги и технические проблемы Strateigos - Сообщество Империал

nnn900

Баги и технические проблемы Strateigos

Сообщения о багах, вылетах, проблемах с установкой
Тема создана: 22 января 2018, 18:25 · Автор: nnn900
 2 
 nnn900
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 22 января 2018, 18:25

Imp

Данная тема создана для сообщений о технических проблемах, замеченных игроками в моде:
Вылеты, зависания, невозможность осуществить какое-либо игровое действие и прочее нехорошее, что может случиться в результате ошибок, закравшихся в мод.
Так же здесь пишем , если не получается запустить мод, о проблемах с запуском на пиратках и прочее подобное.
     nnn900
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 20 октября 2024, 00:31

триарх (19 октября 2024, 21:41):

По поводу багов нашел следующее: в пелопоннесской войне
    - нет щитов у отборных гоплитов

По этому поводу уже был сигнал, в рабочих файлах поправил, в следующем обновлении все исправится.
    а пока этот юнит лучше не нанимать - это ванильный юнит, который "прорывается" в виде генеральского отряда, в текущей версии не сбалансированного по статам с другими юнитами из мода.

триарх (19 октября 2024, 21:41):

иконку клерухам эвбеи можно заменить, т.к. на ней явно некий отряд в тораксе (времен диадохов), а по факту в отряде юниты в панцирях, линотороксах и вообще без брони, просто хитон.

По иконкам, я их сам не делаю, из меня художник еще тот, если не по линейке рисовать надо.
    Их делал камрад Дивизион, но он уже давно не появляется, да и мне неловко к нему обращаться, т.к. он периодически без света сидит.
    Так что подбираю просто более-менее подходящие.
       триарх
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 20 октября 2024, 17:38

Цитата

По этому поводу уже был сигнал, в рабочих файлах поправил, в следующем обновлении все исправится.
      а пока этот юнит лучше не нанимать - это ванильный юнит, который "прорывается" в виде генеральского отряда, в текущей версии не сбалансированного по статам с другими юнитами из мода.

этот юнит был автоматически охраной у Клеона.
      А так же его дали сыну Перикла. Не знаю, как там по технике, то тут какая то священная связь, ибо отборного юнита дали новому лидеру фракции. которые лучше эпилектов.
      А в чем с ним проблема ? вылеты ?
         nnn900
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 20 октября 2024, 19:28

триарх (20 октября 2024, 17:38):

этот юнит был автоматически охраной у Клеона.
        А так же его дали сыну Перикла. Не знаю, как там по технике, то тут какая то священная связь, ибо отборного юнита дали новому лидеру фракции. которые лучше эпилектов.
        А в чем с ним проблема ? вылеты ?

Нет, это не связано с вылетами.
        Просто уже давно понял, что гораздо удобнее, для разрабатываемой кампании, сделать полностью новых своих юнитов, чем перераспределять по ролям, зданиям, переименовывать, "переодевать" и т.д. ванильных.
        Которые, к тому же, по большей части, прописаны сразу всем фракциям и их, для того геймплея, который выстраиваю, когда у каждой фракции полностью собственный юнитный набор, ограниченный АОР зонами и фракционными лимитами, все равно не хватит.
        Ну и до кучи, чтобы апгрейды по технологиям работали корректно, тоже нужно, чтобы юниты, которые участвуют в апгрейдах. принадлежали только одной фракции.
        То есть что в греческой кампании, что в ГуВ, я уже не повторял ошибки с отталкиванием от базы имеющихся ванильных юнитов, как в ГК, а просто всех их отключал и делал полностью новых.
        Но в игре, где то, так и не нашел где прописаны вот такие отдельные юниты, назначающиеся определенным персонажам вдобавок к тем генеральским отрядам, что прописаны в таблицах.
        В этой кампании таким оказался данный юнит, про что я забыл.
        Теперь переделал его под статы и прочие особенности мода.
           триарх
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 20 октября 2024, 21:52

Цитата

надеюсь он е стал совсем ни о чем :030:
          сейчас в паре боев в рукопашной он был хорош.
          по численности их всего 160 (ванильное число), но в бою хороши :006:

Цитата

По иконкам, я их сам не делаю, из меня художник еще тот, если не по линейке рисовать надо.
          Их делал камрад Дивизион, но он уже давно не появляется, да и мне неловко к нему обращаться, т.к. он периодически без света сидит.
          Так что подбираю просто более-менее подходящие.

тогда вопрос снят. это уже совсем из ряда придирок)
          кстати, касаемо юитов возник вопрос.
          а есть какие то отборные части у фракций сейчас в компании пелопонесса ? типо священного отряд?
             nnn900
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 20 октября 2024, 22:20

триарх (20 октября 2024, 21:52):

Цитата

надеюсь он е стал совсем ни о чем

Ну они, тот ванильный юнит, подразумевает эпилектов.
            Их статы, какие они есть в моде, они и получили.

Единственное конечно, в Пелопонесскую войну эпилектов еще не было, а сработает ли на них закрытие технологией, не уверен.
               Arximond
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 27 октября 2024, 22:10

У поздних селевкидских аргираспидов отсутствует построение фалангой (судя по кастому). Да и в иконке им не помешало бы заменить щит на серебряный. У Спарты в ветке "тактика" нет реформ переобучающих греческих наемников как у тех же Афин.
                 nnn900
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 27 октября 2024, 23:18

Arximond (27 октября 2024, 22:10):

У поздних селевкидских аргираспидов отсутствует построение фалангой (судя по кастому)

Так и есть, спасибо за сигнал, исправил.
                Нельзя же вот так взять и ничего не забыть в обновлении)).

Да и в иконке им не помешало бы заменить щит на серебряный.

На счет иконок уже писал в одной из тем - всё сложно с этим, я не художник, их сам не делаю, их для мода делал камрад Дивизион.
                Если он появится и у него будет возможность и желание этим заниматься, тогда множество иконок будет пересмотрено.
                А пока могу только подбирать боле-менее подходящие из того, что имеется в запасе, из всяких вторых-третьих вариантов иконок, не вошедших в основу, или из просто подходящих.
                Может еще посмотрю из "мертвых" юнит модов какие нибудь похожие на нужные.

У Спарты в ветке "тактика" нет реформ переобучающих греческих наемников как у тех же Афин.

Да, их нет.
                Потому что я не знаю, в кого их превращать, учитывая особенности гражданского коллектива Спарты и реально возможного пути его развития.
                Там очень узкое поле для измышлений, если не впадать в совсем уж фантастические допущения.
                Даже реформы Клеомена, революционные для Спарты, всего лишь включили часть неполноправных членов гражданской общины в полноправные.
                О включении в общину иностранцев, в сколько нибудь "товарных" количествах, речи там вообще не шло.
                Поэтому им оставил всё, как есть.
                   Arximond
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 27 октября 2024, 23:51

nnn900

Даже реформы Клеомена, революционные для Спарты, всего лишь включили часть неполноправных членов гражданской общины в полноправные.
                  О включении в общину иностранцев, в сколько нибудь "товарных" количествах, речи там вообще не шло.
                  Поэтому им оставил всё, как есть.

Ну если брать греческих наемников, то это не сколько про "включение их в общину", а просто эволюция их вооружения. По факту они так и остаются обычными наемниками.
                     Bagram
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 30 октября 2024, 17:52

Эпир, уровень империи-2, можно создать 3-и армии, а вот флота видимо забыли прописать, к сожалению нанять невозможно. И вопрос когда обновятся файлы мода со всеми правками за два месяца?
                       Bagram
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 30 октября 2024, 19:10

Эпир иперия уровень 3-и, а флота нет :017: Знаю что есть технология, "Постройка флота", но хоть один флот в найме со старта не помешал, все таки столица портовая.