Arximond 21 февраля 2026, 15:20
Одного порта будет мало. Центральное здание съедает много пищи, а если еще ИИ раскачает казармы и храм решит построить, то как бы ему с голода не помереть. Вот поэтому помимо порта нужна еще постойка на еду, хотя бы уровня 3-го.
А вот с юнитами я бы пока не торопился. Если их усилить еще и юнитами, то как бы эти полисы сами не перешли в экспансию и не сносили галлов и Карфаген под руководством ИИ.
Смотрите, по потреблению пищи, греческий центральный домик потребляет 12 единиц.
Греческий зеленый домик дает 15.
Торговый порт 4 уровня 4
По идее 7 единиц пищи должно хватить на перекрытие рисков, когда ИИ построит низкоуровневый домик, пищу потребляющий и даже пару домиков, не до конца отстроенных.
Ну и у него есть пара единиц бонусной пищи.
Ну а уж если нечаянно забабахает пару домиков высокого уровня, то на время просядет, но у него работает механика перестройки при недостатке пищи, так что может и успеть исправиться.
Я бы оставил такое дело на откуп случаю.
Хотя я бы, после некоторых размышлений, Эмпориону дал со старта центр 3-его уровня, с торговым портом 4-го, все же Массилия была куда более крупным городом, ей 4 уровень будет смотреться вполне хорошо.
[-Добавлено-]В общем выставил Эмпориону 3 уровень центрального домика, Массилии и заодно Сиракузам 4.
Дал каждому городу торговый порт 4 уровня и зерновой зеленый домик, тоже 4-го.