Сообщество Империал: Подборка юнитов от камрада Гренадёра - Сообщество Империал

Port

Подборка юнитов от камрада Гренадёра

набор юнитов новых для Empire Total War
Тема создана: 27 августа 2009, 09:11 · Автор: Port
Просмотров:
 39 226

• 13 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
 Port
  • Imp
Imperial

Дата: 27 августа 2009, 09:11

Imp

Юнит - пак по временым периодам : 1700-1799 и только европейские , параллельно - 1799 - 1830 годов.

От автора:
Спойлер (раскрыть)

Скриншоты:

линейная пехота
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

легкая пехота
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

офицер (ещё не доделан!!! и не для всех!!!)
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     knaz
    • Imp
    Imperial

Дата: 15 июля 2010, 17:50

Мужики...
    вот мучаюсь вопросом = брарабанщики/корнеты ЛЕГКОЙ пехоты.

В чём суть = дак вот:
    1. С барабанщиками ЛИНЕЙНОЙ пехоты разобрался. Только вот корнеты вольтижеров немного смущают = многие показывают корнетов абсолютно одетыми и вооруженными как рядовые вольтижеры только с "трубой" = даже без галунных нашивок для сигнальщиков. Дак насколько так действительно...

Кстати, станный цвет кафтана = какой-то болотно-зелёный = это нормально?! И счего бы так?" вроде французы больше любили синий...

2. И по поводу барабанщиков и корнетов ЛЕГКОЙ пехоты...
    нахожучто лучший вариант по мундиру:
    Опять смущает цвет кафтана = болотно-зелёный (в точности как и у линейной пехоты). Это правильно?! Или всё же должен быть синего цвета (как цвет кафтана у рядовых легкой пехоты)?!
    Интересные лампасы на штанах = хоть штаны цветом как и рядовых.
    А если применить для барабанщиков и корнетов ЛЕГКОЙ пехоты на галун (там вперемешку литера и орел) белый приборный металл = по логике для легкой пехоты наполеоновской Франциии?! Нормально или ошибочно?!
    Почему неуверен = ибо Верне дает вот такого для карабинеров = и по моему-здесь ошибка = такие фалды (белые) были у ЛИНЕЙНОЙ пехоты, а у лёгкой = синие...Иль я не прав?!:
       Гренадёр
      • Imp
      Imperial

Дата: 18 июля 2010, 05:16

Одна из моделей, в бою:
      Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
         Bubenzolern
        • Imp
        Imperial

Дата: 23 июля 2010, 16:36

Работа проделана запредельнаяImp
        Не сочти за критику мои заметки:у воьтижер были эпалеты.На затылочной части кивера идет желтая полоса соединяющая верх и низ-ОНА НЕ НУЖНА.
           Bubenzolern
          • Imp
          Imperial

Дата: 23 июля 2010, 17:09

knaz -в 1812году произошла реформа Бардена и музыканты всей армии получили(или должны были получить)включая пеху и каву мундиры цвета императорской ливреи(зеленые).Реформа затянулась и оделись в новую форму многие полки только в 1813г.Мундиры были однотипные и в легкой пехоте(предполож.)могли быть белые фалды.
          Но это бы была не французская армия если бы в ней небыло отклонений в форме и тем более музыкантов.
             В. Артемьев
            • Imp
            Imperial

Дата: 23 июля 2010, 17:16

Информация:
            Оригинал Бардена есть в информатории.
               knaz
              • Imp
              Imperial

Дата: 26 июля 2010, 15:10

Bubenzolern
              Петр, приветствую!
              Спасибо, что почтил своим вниманием!!
              Как по регламенту Бардена = я в курсе...С ЛИНЕЙНОЙ пехотой разобрался, а вот с ЛЕГКОЙ кое-что смутило...и белые фалды тоже..
              НО уже разобрались = нашел оптимальный вариант = думаю вам всем понравиться...

рисунок твой первый = по характеру рисования напоминает Коппенса...Если это и есть он то я такого раньше не видел!!!

тут с артиллеристами армейской пешей артиллерии = пишут везде что были элитные роты = которые и имели сферический помпон с кисточкой + эполеты + усы...В отличии от не элитных рот = стиснутый помпон + погон с выпушкой + без усов...
              Решение в принципе принял каких делать...НО хотел окончательно уточнить = в чём отличие в действии элитных рот от не элитных?! В обслуживании конкретных орудий?!

Цитата

Не сочти за критику мои заметки:у воьтижер были эпалеты.На затылочной части кивера идет желтая полоса соединяющая верх и низ-ОНА НЕ НУЖНА
              а я их вроде видел то ли у Курселя, то ли у Кнотеля, то ли даже у Руссело...
              НО если ты говоришь что этого не было = значит так и ЕСТЬ! (надеюсь что соратник Гренадёр уже отреагировал на такой нюанс...
                 Bubenzolern
                • Imp
                Imperial

Дата: 26 июля 2010, 22:47

По поводу артиллеров не уверен,что там были элитные роты(они себя все считали элитой,эполеты признак элиты).Скорее это зависело от конкретного полка и вкусов командира+возможности снабжения.
                Может я ошибаюсь но я такого не припомню.Поясни пожалуйста конкретней где пишут про элитные роты артиллерии?
                Усы могли носить конные артиллеры,они пижоны не хуже гусар.Для пешей артиллерии не типично ношение усов.Даже для гвардейской.
                Хотя по этому поводу можно много говорить и в военной компании могло быть всякое.Но на параде и в казармах я думаю усатый боец был-бы хорошенько проучен.
                Я если честно рекомендовал бы делать бойцов по регламенту,никогда не ошибешься!!!
                Ну и для прикола еще музикеры:Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                   knaz
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 27 июля 2010, 12:16

Bubenzolern
                  вот примерно такие и будут...

по поводу артиллерии = картинки т.н. элитных и не элитных рот присутствуют у Руссело, Коппенса + видил в журнале Традицьон (посвященного исключительно артиллерии) и где-то ещё...Вот например:
                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                  А текстом говорилось такое у книге "Ватерлоо" (издательства Рейтар) + в том же Традицьон (посвященного исключительно артиллерии) и где-то ещё...
                  А Соколов в своей книге "Армия Наполеона" пишет, что полагались погоны с выпушкой, но артиллеристы мол выпендривались = нося эполеты, ибо считали себя элитой (автоматом...+ Наполеон, как бывший артиллерист, покровительствовал и придавал большое значение артиллерии...)
                  Но раньше я такого не слышал!!! Вот поэтому и озадачился...
                  А ты, Петр, уже столько времени увлекаешься наполеоникой и тоже в изумлении = вот и облом у меня вышел...
                     Bubenzolern
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 28 июля 2010, 20:26

Цитата

А ты, Петр, уже столько времени увлекаешься наполеоникой и тоже в изумлении = вот и облом у меня вышел...

Ошибаешься на счет моего изумления Imp Это не ко мне относится.
                    Просто на вопрос отвечал по памяти,всей этой требухи не удержишь в голове да и надо-ли?
                    Те образцы картинок что ты приводишь в оригинальном французском звучат как:ВАРИАНТЫ УНИФОРМЫ.
                    Про элитные роты ни слова.
                    Соколов великолепный источник.Готовя книгу он просидел во Французских архивах армии лет 15.Обращайся к нему.
                    Я с ним еще в солдатики играл лет 15ть назад,он уже ее писал.Там пожалуй ответы есть на все.
                       В. Артемьев
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 28 июля 2010, 21:17

Извините вклинюсь.
                      У О.С. действительны был доступ даже к Французским неопубликованным источникам, о чем и свидетельствует его книга, в отличие от Аустерлица. То, что касается фривольности униформы, то в ту погу написать, свой устав, чуть ли не каждый командир батальона/дивизии/корпуса/армии считал за должное (не дословная цитата О.Соколова). в качестве подобного более понятного примера Суворовская "Наука побеждать" (современные издания почему то отличаются от более ранних, впрочем как и Клаузелиц) и Кутузовский ордер и прочее для Бугского Егерского корпуса.
                      Так, что некая фривольность в изображениях обоснованна.
                        • 13 Страниц
                        • « Первая
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалNapoleon: Total War Napoleon: Total War МодЦех Napoleon: Total War Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:38 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline