evero
Сейчас у меня в Аттиле картинка такая, удалось это сделать только отдельным модом на текстуры карты, тактики и настройкой ГЕМ:
и здесь тоже совсем не все в порядке с цветокоррекцией
впрочем, в обуздании GEM и SweetFX это чуть ли не самое сложное, сам задолбался с этим, что в TWA, что в Вархаммере

.
evero
Забавно, потому что все последующие скрины (за редким исключением) все также отдают желтизной)
Пример 1
здесь да, баланс цветов смещен, но это естественно
для времени суток в кадре. особенности освещения, не больше.
evero
аналогично, хоть местами и ой.
evero
а это типичное дневное освещение на северных картах в Аттиле. да, цветобаланс здесь смещен от нейтрального, по сравнению с в AoC или картинкой на части скринов
ToB, но есть значительная разница с тем, что можно назвать "ошибками цветокоррекции" на ваших скринах выше, если понимаете о чем я.
часто от "это условности освещения в игре" до "ошибок цветокоррекции" - всего несколько ступеней хотя бы в saturation - при одинаковом балансе по каналам
и последнее, к слову, одна из самых мучительных штук была для меня в настройке фильтров. хочется более насыщенной картинки, но стоит изменить интенсивность цвета и контраст, не меняя баланс, как тут же вылезает вся лажа, что была в исходнике от СА малозаметной при дефолтной насыщенности. и приходится сначала исходную картинку выводить в естественные цвета, потом уже украшать.
а в другом бою иное освещение - и опять все сначала

компромиссную картинку вывести зверски сложно. проще поставить мод на драматичное освещение, типа Ацтековского,
а в фильтрах с другими штуками заморачиваться, вроде блюра, киношного зерна итп.