Сообщество Империал: Инопланетные расы в Дюне - Сообщество Империал

Count Bagatur RF

Инопланетные расы в Дюне

а правда... интересно бы узнать.
Тема создана: 14 марта 2018, 02:31 · Автор: Count Bagatur RF
  • 6 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 Count Bagatur RF
  • Imperial
Imperial
БорецЗаСвободу

Дата: 14 марта 2018, 02:31

Инопланетные расы в Дюне


Imperial


А собственно говоря, где инопланетные расы в Дюне? Одни лишь люди, да червозвери.

Насчёт Тлейлаксу неизвестно. То ли люди они, то ли раса иная, но об этом не говорится.
Такое впечатление что Галактика пуста. Есть у кого сведения про каких-то иномирян в сеттинге? Будет интересно поболтать.
     Hamilkar
    • Imperial
    Imperial
    Rb Mhnt

    Дата: 14 марта 2018, 20:52

    Count Bagatur RF

    Да и насчёт Тлейлаксу неизвестно.

    На счет Тлейлаксу известно. Они сильнее изменились внешне за тысячелетия эволюции, причем не всегда естественной. Не забывайте, что именно они мастера генетики. Кстати, только они были в курсе экспериментов Бене Гессерит над созданием сверхчеловека именно потому, что сами пытались сделать нечто похожее.
    + все таки везде о них пишут как о людях, хотя ведьмы иногда из политических соображений их таковыми не считали. + если взять опять таки полуканон (от сына), то они спаривались с другими обитателями без проблем, хотя и своим специфичным методом.

    Вообще самые непохожие на людей это гильднавигаторы. Они на протяжении поколений принимали пряность и жили в невесомости, вот и превратились в черт знает что.
       Count Bagatur RF
      • Imperial
      Imperial
      БорецЗаСвободу

      Дата: 14 марта 2018, 21:17

      Гильднавигаторы - это как ни крути люди. )) а вот Тлейлаксу - мало кто знает.
      Хотя, может они и реально люди, только мутировавшие.

      А вообще странно, что человечество в мире Дюны покорило не одну галактику, а никого из разумных рас так и не встретили.
         Hamilkar
        • Imperial
        Imperial
        Rb Mhnt

        Дата: 14 марта 2018, 21:30

        Count Bagatur RF

        Хотя, может они и реально люди, только мутировавшие.

        А вот это тоже вопрос. Или они сами так мутировали, или их игры с генной инженерией.

        Count Bagatur RF

        А вообще странно, что человечество в мире Дюны покорило не одну галактику, а никого из разумных рас так и не встретили.

        Ну почему же. Немного оффтоп, но по моему, если человечество покорит звезды, то так и будет. Как-то больше верится в такой исход, чем в вариант стартрека с тысячами существ. Но это все конечно на кофейной гуще. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, которое теоретически должно предсказывать количество инопланетной жизни, но там не хватает фактического материала.
           hamilcar
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 14 марта 2018, 21:59

          Навигаторы-люди.которые под влиянием огромной дозы меланжа-трансформировались,мутировали.
          Тлейлаксу,тоже люди. Из описания:маленькие,хитрые глаза,и т.п. Другое дело,что другие дома Ландсраата их презирают,и могут ставить ниже людей.Но по факту это люди.
          Лето Атрейдес,или Бог-император,который пошел по "золотому пути" и трансформировался в разумного "зверя" в нем больше оставалось от червя,чем от чел-ка. Но изнач-но это чел-к. Т.е,если в мире Дюны и были бы,какие то Инопл рассы,то они скорее всего были бы созданы человеком,или из чел-ка.)
          П.С или машинами(Бутлерианский джихад, но опять таки,машины созданы чел-ком))
             Count Bagatur RF
            • Imperial
            Imperial
            БорецЗаСвободу

            Дата: 14 марта 2018, 22:18

            Вообще, не согласен, что если человек к звёздам выйдет, то так и будет. Хотя... священники бы с вами солидарны были. Как ни крути, Господь создал человека единственного по образу и подобию, и про других существ как бы не упоминалось. Однако это всё христианство примитивного уровня, в котором уже давно котируется образ Бога, якобы сидящего на облаке и всеми командующего и карающего заодно.... Но если верить другим теориям, то внеземные цивилизации существуют и очень даже. Уж посмотреть если на шумерские источники или на хроники той же Е.П.Блаватской, изучить рериховское учение, эзотерические трактаты, вообще посмотреть на Индуизм как таковой.... Эзотерические науки изучаются даже военными, не говоря уже о учёных. Сам я тоже вынужден причислить себя к таковому течению. И сразу говорю, насчёт пришельцев - о тарелках и НЛО забудьте, ибо это фигня несусветная. Ну а про зелёных человечков и говорить нечего.... (те же самые "тарелки" не более чем дроны США, шныряющие по планете или других стран зонды.... Шпионы возможно). Сорри за оффтоп.

            Теперь о Дюне как таковой.
            Это действительно интересный вопрос. И не один я его поднимал. Куда ни плюнь, в сети нахожу инфу с вопросами об инопланетянах в Дюне. Но всё-таки кажется, что здесь котируется теория о вымерших расах. Словом, когда человек наконец-то вышел в космос, он обнаружил себя в одиночестве по тому, что инопланетяне уже тупо исчезли, отжили.... И тогда начался уже прогресс новой цивилизации, собственно говоря, человеческой. Гуманизм-с... Человек - венец всего.
            Кстати говоря, интересно бы узнать, был ли Герберт атеистом или христианином. Но у него насчёт религий - очень странные образы. Особенно, такое понятие как буддислам. Такое вообще в принципе невозможно в реальном мире, учитывая разносторонность этих самых религий.
               Hamilkar
              • Imperial
              Imperial
              Rb Mhnt

              Дата: 14 марта 2018, 23:10

              Count Bagatur RF
              Оффтоп (контент вне темы)


              Count Bagatur RF

              Но всё-таки кажется, что здесь котируется теория о вымерших расах

              Очень вряд ли. В слова Архитектора о "кремниевых" червях верю, потому что у самого что-то такое на задворках сознания, а вот о вымерших дочеловеческих цивилизациях и такого нет.
              Хотя несуществующих человеческих цивилизаций достаточно: в легендах дюны это цива до восстания машин (которая, кстати, технически более развита, чем последующие из-за запретов); в дюне это обе названные цивилизации (вспомните лабораторию Лиета, которая вроде как была эры доИИ); затем уже археологи раскапывали эпоху Муад'диба и Бога-Императора. Так что скорее одну из этих цив приняли за чужих
                 hamilcar
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 14 марта 2018, 23:13

                Count Bagatur RF

                Словом, когда человек наконец-то вышел в космос, он обнаружил себя в одиночестве по тому, что инопланетяне уже тупо исчезли, отжили
                Но в источниках про это, нет даже намека. Про войну с машина в стародавние времена есть,про инопланетных гуманоидов нет.

                Count Bagatur RF

                Гуманизм-с... Человек - венец всего.
                Гуманизм? В Дюне? А можно поподробнее. О вашей фразе человек,как венец всего,можно предположить селекционную программу Бене Гессирит О сверхчеловеке, Квизац Хадерахе,т.е тот кто наделен даром предвидения,тот кто может заглянуть в генетич код предков,тот,кто может объять пространство и время.

                Count Bagatur RF

                Особенно, такое понятие как буддислам.
                Автор лишь показал,что все со временем меняется(все имеет временной цикл), к примеру в 1-х книгах планета называется Арракис,потом Ракис.,изначально пустыня,потом частично зазеленевшая планета,и т.д.(в книгах,таких примеров полно,надо перечитывать,давно читал)
                Дюна-это не ЗВ,где полно гуманоидов и пр расс.Напоминаю, Дюна -это суровый.феодальный мир(будущего)галактич масштабов,управляет,которым падишах-император(в 1-х книгах),которому подчиняются на вассально-ленных принципах аристократич дома Ландсраата(другие Великие,и Малые Дома). Однако реальными силами управляющими во вселенной явл-ся эк-ка и логистика. Т.е де Юре Управляет галактикой император с Великими домами,но де факто,они все находятся в зависимости от Гильдии Навигаторов,обладающих монополией на межзвездные перелеты(только навигатор с выс долей вероятности,мог рассчитать маршрут). При этом сама Гильдия зависима от спайса(меланжа),ибо без пряности навигатор не увидит будущего,и придет конец межзвездным перелетам. Т.е в Дюне, в единый сложный механизм спелетены история(эволюция),политика,экономика,экология,и т.д. Вот,что такое Дюна :046:

                - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                2 Гамилькара написали пост,в одно и тоже время :074:
                Оффтоп (контент вне темы)
                   hamilcar
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 14 марта 2018, 23:33

                  П.с. более того некоторые идеи Френка,позаимствовали другие фантасты: Терминатор-Бутлерианский джихад,т.е восстание машин, ЗВ-джедаи используют похожую технику управления голосом,аналогичную технике Ордена Бена Гессирит,т.е.голосом/силой)) подчиняют себе других. Игра Престолов-заимствовала идею лицевых танцоров,т.е убийц,которые могут менять лицо, ну и т.д. вспоминать надо))
                     Архитектор
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 15 марта 2018, 05:41

                    Count Bagatur RF (14 марта 2018, 21:17):

                    А вообще странно, что человечество в мире Дюны покорило не одну галактику, а никого из разумных рас так и не встретили.

                    Такова задумка автора. Вообще Герберта надо относить к фантастам классической эпохи, где события развивались вокруг людей и затрагивали важные проблемы современности и проблемы недалёкого будущего. У тех же Стругацких инопланетные расы Саракша и Арканара, внешне неотличимы от людей. То ли авторы тогда просто не задумывались о проработки инопланетных рас, то ли считали, что читателю будет сложно проецировать жизнь и быт зелённых человечков на жизнь нынешних людей. Инопланетян нет. Но есть фримены, навигаторы, ментаты и прочие. Которые люди, но которые крайне отличаются между собой.
                    Оффтоп (контент вне темы)
                       Count Bagatur RF
                      • Imperial
                      Imperial
                      БорецЗаСвободу

                      Дата: 16 марта 2018, 14:16

                      Мне кажется в 40к много заимствованного из вселенной Дюны как раз.
                        Ancient Empires Total Wars
                        Дата: 28 авг 2021, 13:48
                        [EU4] Stellaris UI Font
                        Дата: 21 авг 2021, 17:44
                        [EU4] Graphical Map Improvements
                        Дата: 13 авг 2021, 19:26
                        Old World Blues
                        Дата: 09 авг 2021, 19:36
                        The Greek Wars
                        Дата: 08 авг 2021, 20:57
                        Warhammer TW - Call to Arms
                        Дата: 08 авг 2021, 18:25
                        Empire at War Expanded: Thrawn's Revenge
                        Дата: 07 авг 2021, 17:30
                        Empire at War Expanded: Fall of the Republic
                        Дата: 02 авг 2021, 19:57
                        Hydra Total War
                        Дата: 30 июл 2021, 15:22
                        Larger historical battles
                        Дата: 27 июл 2021, 19:34
                        Fleur de Lis: Normans
                        Дата: 17 июл 2021, 21:58
                        Grand Theft Auto III: Classic Edition
                        Дата: 16 июл 2021, 20:20
                        Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                        Дата: 16 июл 2021, 20:00
                        Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                        Дата: 16 июл 2021, 19:33
                        Narnia Total War
                        Дата: 14 июл 2021, 16:49
                        Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                        Дата: 27 мая 2021, 18:25
                        Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                        Дата: 27 мая 2021, 18:13
                        Поместье "Высокогорное"
                        Дата: 13 мая 2021, 15:24
                        Поместье "Эрта Майор"
                        Дата: 13 мая 2021, 15:21
                        Коттедж "Блад мун"
                        Дата: 11 мая 2021, 19:08
                        Original Loading Screens
                        Дата: 08 мая 2021, 19:32
                        Original Wonder Videos
                        Дата: 08 мая 2021, 19:04
                        Recruitable Generals
                        Дата: 08 мая 2021, 18:36
                        Total Conquest
                        Дата: 08 мая 2021, 17:53
                        Classic Rome Menu Loop
                        Дата: 08 мая 2021, 16:56
                        Officers
                        Дата: 08 мая 2021, 16:18
                        RTR: Imperium Surrectum
                        Дата: 08 мая 2021, 15:24
                        Barbarian Invasion: Naval Battles
                        Дата: 07 мая 2021, 18:45
                        New Teuton 7.2
                        Дата: 06 мая 2021, 11:28
                        Coloured Buttons
                        Дата: 15 апр 2021, 19:33
                        Fates Divided Units Remastered
                        Дата: 15 апр 2021, 16:04
                        Nanman Units Remaster
                        Дата: 15 апр 2021, 15:44
                        Historic units model reskin
                        Дата: 15 апр 2021, 15:21
                        [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
                        Дата: 10 апр 2021, 08:45
                        The Elder Scrolls Total War
                        Дата: 07 апр 2021, 17:14
                        A World Betrayed Units Remaster
                        Дата: 02 апр 2021, 17:49
                        Mandate of Heaven Units Remaster
                        Дата: 02 апр 2021, 17:39
                        Eight Princes Units Remaster
                        Дата: 02 апр 2021, 17:27
                        The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
                        Дата: 02 апр 2021, 10:25
                        Парные кинжалы "Поющие лезвия"
                        Дата: 01 апр 2021, 20:07
                        Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
                        Дата: 01 апр 2021, 20:04
                        Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
                        Дата: 01 апр 2021, 20:00
                        Vinland: Total War
                        Дата: 27 мар 2021, 16:45
                        Vanilla Units Remaster
                        Дата: 25 мар 2021, 16:52
                        Make Them Unique
                        Дата: 23 мар 2021, 16:42
                        Wu Kingdaissance
                        Дата: 23 мар 2021, 13:58
                        Middle-Earth: Dagor Dagorath
                        Дата: 15 мар 2021, 12:55
                        Nation, Empire - War
                        Дата: 02 мар 2021, 11:29
                        Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
                        Дата: 22 фев 2021, 20:10
                        • 6 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 17 сен 2021, 20:03 · Счётчики