Звезда Бохай
Делается это не случайно, а чтоб изменить сознание людей с определенной целью
Делается шоу. Кино, это продукт сферы развлечение. Т34 блокбастер. Никаких целей иных нет, кроме как развлекать зрителей и срывать классовые сборы.
Цитата
Можно просто глотать все что ни подадут не думая, а можно (представьте себе!) думать если есть чем

Если фильм Т34 понравился, значит ты идиот безмозглый?

Жёстко получается. То есть все те люди, которые предпочитают расслабиться в свободное время, получить удовольствие в К/т "не думая", дураки.
По-моему вы очень серьезно относитесь к вопросу. В жизни всё гораздо проще.
Есть разные фильмы о войне, любого жанра. Есть очень смешные, как "Кукушка", есть очень жестокие, как "Брестская крепость", есть духовные, как "Поп", есть максимально выверенные технически и исторически, как "28 панфиловцев"... а есть вот такой динамичный танковый боевик - "Т34", с фэнтезийным сюжетом и законами физики, но супер увлекательный.
Я вот очень люблю фильмы Джими Джармуша. Меня многие не понимают, как я могу это смотреть

Бывает личное кино. Бывает кино по настроению. Я очень люблю фильм "Баллада о солдате", раз в год точно пересматриваю, это кино прошлого. Это не мешает мне смотреть "Бесславные ублюдки" и получать удовольствие от работы Тарантино, это кино настоящего. Вот 9-го показывали вновь по ТВ "В бой идут одни старики", потрясающий контраст эмоций вынимает кино, мы с женой всплакнули местами и посмеялись, такой фильм...и таких больше никогда не будет. Это уже другая эпоха... сколько уже лет прошло с войны? Почти 75 лет! Это очень много. Уже никого не осталось. Мир другой, люди уже другие. Фильмы о войне больше никогда такими не будут, как раньше. Да и зачем? Чтобы помнили? Человек помнит, пока есть ассоциации с живыми людьми прошлого. Наши дети последние, кто ещё имел шанс застать ветеранов или очевидцев, пусть и на короткий срок. Лет через 20-30 это станет такой же историей, как и первая мировая...как и другие войны прошлого. Сознание меняет само время...