Риччи (15 января 2023, 00:52):
Nik_Ama (14 января 2023, 04:35):
Риччи (11 января 2023, 09:01):
Позволить Оркнейцам взять Фортренн, а потом его территорию отвоевать уже под себя, Атолл взять через кельтское поглощение влиянием - вуаля, вся Шотландия кроме Стратклайда под контролем. Со Стратклайдом емнип изначально есть династический брак - это по сути буфер от угрозы с юга, можно все войска бросить против викингов на север. В чем тут сложность кампании?
Видимо я не настолько проникся духом игры, чтобы использовать такие фичи. Действую по привычке - напролом, через завоевания. Как всегда в TW
"Свехрдежава" Уэлльс имеется в виду в игре. В реальности они на тот момент, конечно, такими сильными как показано в игре не были. Но они были всяко сильнее шотландцев. На момент начала игры на трон уже взошел Альфред и начал творить свои легендарные деяния. По большому счету на момент начала игры на островах Великобритании было только две мощные силы - Уэссекс и Данелаг (который в игре разбит на множество фракций), противостоявшие друг другу. Как раз в момент начала игры была крупная победа Уэссекса над викингами при Эддингтоне, которая позвонила остановить продвижение викингов дальше по острову. Мне кажется, именно из-за этого взята начальная дата игры 878 год. Только по сути CA как всегда сделали из рыбы слона и напихали кучу фракций, которые на тот момент вообще ничего не решали в истории Англии.
А Альба появилась всего через 12 лет после начала игры. Ну назвали бы фракцию пикты. Это было бы гораздо логичнее
Имхо Вы путаете понятия Уэльс, Уэссекс и кто кому Альфред, а кто Рабинович. Спич про "две силы на островах" - такое бывает, если в истории как топор плаваешь. Если вообще не вкуриваешь: что, с кем и почему на островах тогда происходило. Прочитать статейку в вики про Эддингтон и потом делать грандиозные выводы - на это много ума не надо.
Это что же я путаю? Альфред - король Уэссекса, первый саксонский король, которому удалось объединить хотя бы некоторые британские королевства, положил начало объединению Англии и остановить нашествие викингов. Все это разворачивалось именно в то время, когда происходит действие игры. В это время на британских островах существовало две силы - это королевство Альфреда (изначально Уэссекс) и Данелаг (территория викингов). Все остальное - мелкие королевства, которые можно было переплюнуть. ""Свехрдежава" Уэлльс" - это я просто опечатался, конечно я имел в виду Уэссекс. Я и говорил о том, что по сути играть там можно было бы только за Уэссекс и Данелаг, если следовать логике. Даже Гвинед, который в игре пытаются показать столпом силы духа и героизма, ничего не мог. Да никто ничего не мог, все были слишком слабы.