Сообщество Империал: Тарент или Тарас? - Сообщество Империал

Rup.

Тарент или Тарас?

Rise of the Republic?
Тема создана: 22 июля 2018, 19:00 · Автор: Rup.
Просмотров:
 25 836

x
Я уважаю мнение других, но... 84 проголосовало
  1. Я уважаю мнение других, но...всё-таки Тарас. | 21 голосов / 25.00%

2. Я уважаю мнение других, но...всё-таки Тарент. | 33 голосов / 39.29%

3. Да хоть Карабас, какая разница? | 30 голосов / 35.71%

3 
 Кот
  • Imp
Imperial

Дата: 04 августа 2018, 15:46

Тарас или Тарент?

Imp

Истину нельзя рассказать так, чтобы ее поняли; надо, чтобы в нее поверили.
     Риччи
    • Imp
    Imperial

Дата: 04 августа 2018, 23:07

hamilcar

А если его греки завоюют?
    А если пуны завоюют Италию, все готовы к финикийской фонетике?
    Спойлер (раскрыть)
       Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial

Дата: 04 августа 2018, 23:13

hamilcar
      Тут нужно выбирать изначально под какой манер период игры изначально затачивается, если под Рим, то на римский манер, если под Карфаген, то под финикийский манер.
      ДЛЦ про Италиков затачивается явно не под Рим. Вот и все дела. Тут хотят показать в первую очередь свою самобытность местных племен в италийском полуострове, ну и греков естественно(Потому и Тарас собственно выбрали). ИМХО конечно. А вообще если чесно я не понял чего тут такой бугурт по этому поводу начался. Я даже на ТВЦ ни одного вопроса не нашел, почему Тарентум - Тарасом назвали.
      Честно говоря казалось что это по очевидным причинам было решено, но у нас тут и в данном вопросе бугурт решили устроить. :D
         Риччи
        • Imp
        Imperial

Дата: 04 августа 2018, 23:27

Marcus Antonius

Я даже на ТВЦ ни одного вопроса не нашел, почему Тарентум - Тарасом назвали.
        Это еще в начале спора обсуждалось, Taras - распространенное название древнего города в англоговорящей среде, в русскоговорящей не очень.
        Про "самобытность италиков" - в английской релизной версии она похоже что будет, в русской - как обычно у СК каша с террачинами.
           Dr.Schmeisser
          • Imp
          Imperial

Дата: 04 августа 2018, 23:34

Риччи

Это еще в начале спора обсуждалось, Taras - распространенное название древнего города в англоговорящей среде, в русскоговорящей не очень.

А вот это вообще я(и не только я) так и не понял с чего вы взяли :038: Еще не в одном источнике которые так в невзначай читая, я еще не видел что город Тарентум в контексте римского правления хоть бы раз упоминался названием Тарас. С чего вы это вообще взяли? Что у англов больше пользуется спросом слово Тарас?

-Добавлено-

Даже великие англы КА, и то это слово в первые в жизни употребили в этом ДЛЦ, а до этого у них всегда был исключительно Тарентум во всех играх.
             Риччи
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 августа 2018, 00:41

Marcus Antonius

Еще не в одном источнике которые так в невзначай читая, я еще не видел что город Тарентум в контексте римского правления хоть бы раз упоминался названием Тарас. С чего вы это вообще взяли? Что у англов больше пользуется спросом слово Тарас?
            Я уже про это тоже писал - историки уже римского периода Диодор Сицилийский и Страбон применяют наименование Taras, так оно и перешло в англ\яз. Латинские авторы применяют Tarentum, которое является производным от Тарантос, а то в свою очередь от Тарас.

Marcus Antonius

Даже великие англы КА, и то это слово в первые в жизни употребили в этом ДЛЦ, а до этого у них всегда был исключительно Тарентум во всех играх.
            И великие канадцы из Лонгбоу-геймс в проекте Гегемония 3 тоже применили к Таренту слово Taras. Если английская традиция принимает оба наименования - почему не использовать? Русская не очень принимает, нет у наших историков и переводчиков Тараса. Но опять-таки если делается упор на автохтонность, традицией пренебрегают. Если Софт-Клаб запилит аутентичную локализацию с Ромае, Картхадаштом и весталками - Тарас там будет в кассу на все 100%. Если же запилит согласно русской традиции Рим, Карфаген, Сиракузы - то где там место для Тараса?
               Кот
              • Imp
              Imperial

Дата: 05 августа 2018, 08:52

Хм, в голосовалке Марк Антоний разделился. А царство разделённое само в себе устоять не может. :017:
                 S.W.A.T
                • Imp
                Imperial

Дата: 05 августа 2018, 09:10

Marcus Antonius
                Понимаете, в игре есть разные народы и племена, названия которых мы знаем из римских источников. Как они сами себя называли у нас информации нет. Есть народы, о которых мы что то знаем, и точно известно как они звучали. Есть категория которую по своему называли те же греки, финикийцы, римляне. Если идти соответствено той позиции, которую отстаиваете Вы, тогда нужно определиться, кельты или все же галлы, финикийцы, или пунны, скифы, или сколоты и т. д.
                И коль уж римских источников дошедших до нас большинство и провинцию, территорию.. Галлию мы называем Галлией, а не так как ее называли сами галлы, которые в тот пепиод там жили, и которым она на тот момент времени принадлежала.. То почему в случае с Тарасом должно быть иначе? Почему в кампании Цезарь в Галлии латинские названия племен и городов никого не трогают? Очевидно потому, что эта кампания главным образом про Рим. А новое ДЛС, судя из названия, о том же. Поэтому мне ближе латинское, принятое у нас название и все равно, как называли его сами греки. Так же как все равно, как китайцы называют правильно свою столицу.
                   Mark Antoney
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 05 августа 2018, 09:25

Кот

Хм, в голосовалке Марк Антоний разделился. А царство разделённое само в себе устоять не может.

Неа, это не он :)
                  Я как раз за Тарент.
                     Риччи
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 05 августа 2018, 09:38

S.W.A.T
                    На самом деле языки расселившихся в Италии племен не являются чем-то абсолютно неизученным и неизвестным. Галльский, этрусский, оскский, лигурийский, месаппский языки частично сохранились в виде надписей на различных памятниках и артефактах, иногда латинские и греческие авторы приводят названия племен, городов и личных имен на местном наречии в дополнение к общепринятым у греков или римлян. Гораздо труднее выявить особенности языков тех народов, что не соприкасались с греко-римской цивилизацией.
                       Fartorial
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 05 августа 2018, 09:47

Кот

Хм, в голосовалке Марк Антоний разделился. А царство разделённое само в себе устоять не может.

Вот до чего лингвоспоры доводят - государства раскалываются

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Total War: Rome II DLC и Патчи Total War: Rome II Rome II - Rise of the Republic Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 13:36 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline x