Сообщество Империал: Годунов (сериал, 2018 год) - Сообщество Империал

ШиП

Годунов (сериал, 2018 год)

История династии Годуновых от режиссера "Софии"
Тема создана: 06 августа 2018, 21:16 · Автор: ШиП
Просмотров:
 31 079

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) 29 проголосовало
  1. Пять баллов | 12 голосов / 41.38%

2. Четыре балла | 4 голосов / 13.79%

3. Три балла | 6 голосов / 20.69%

4. Два балла | 2 голосов / 6.90%

5. Кунсткамера | 5 голосов / 17.24%

1 
 ШиП
  • Imp
Imperial

Дата: 06 августа 2018, 21:16

ГОДУНОВ

Imp

Год: 2018
Страна: Россия
Жанр: история, биография
Сезон: 2 (2)
Серии (количество): 1-18(18)
Режиссер: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
В главных ролях:

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Описание: XVI ВЕК. В МОСКОВСКОМ КРЕМЛЕ НАЧИНАЕТСЯ ОТСЧЕТ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ ПРАВЛЕНИЯ ИОАННА ГРОЗНОГО.
Кто займет место на царском троне, как сложится судьба целого народа, кто способен провести Россию через Смутное время, и как любовь изменяет путь истории – ответы на все вопросы в новой грандиозной саге, в которой соединились документальная точность и художественный вымысел, судьба царского рода и великие тайны любви и власти....

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Репортажи о съемках (Раскрыть)

Форумная историческая дискуссия о личности Бориса Годунова Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Genastrat
    • Imp
    Imperial

Дата: 05 ноября 2018, 21:36

В рашкованских фильмецах нет мужского материала. Разве что "левый" вопрос появился до просмотра - по статистике может ли родить бабский материал хотя бы хорошее музыкальное сопровождение, или только костюмы на главных (с других снимут на себя)
       Hanesydd
      • Imp
      Imperial

Дата: 05 ноября 2018, 21:46

Скажу честно - во время просмотра в голове то и дело билась мысль: "и этот треш я ждал почти полгода".
      Вот серьёзно, это нечто среднее между какой-то клоунадой и фильмами-сказками 60-х от Роу и Птушко.
      Досматривать буду, конечно, может будут какие-то боевые сцены, и там будет поинтересней, но пока что моя оценка такова...
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Дата: 05 ноября 2018, 22:04

Hanesydd
        А чего вы хотели от художественного сериала? НВО-шные ни чем не лучше. Все снимается по одному лекалу - на основе учебников истории и не более. Или вы хотели монографической исследовательской работы? :0142: Нормальный фильмец. Но вот масштабности как то пока не хватает. В тех же НВО-ных фильмецах с этим получше
           Hanesydd
          • Imp
          Imperial

Дата: 05 ноября 2018, 22:13

Thanatis, дело как раз в том, что в современных сериалах, таких, как этот, и "Софья", даже на уровне учебника истории не снято.
          Вот единственный светлый образец такого типа - это сериал "Раскол". Там всё правильно - и хронология, и образы персонажей, и костюмы, и декорации.
          Но ещё хочу заметить другой недостаток, из-за которого я и написал, что это - "треш". Понимаете, ведь фильм "Царь" тоже был снят с неправильной хронологией, там был старый царь и Полоцк, сданный на 10 лет раньше срока. Но он был серьёзный. Нельзя снимать сериалы про такие события с юмором и легкомысленностью, это превращает фильм в бесполезную пустышку.
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 ноября 2018, 22:24

Hanesydd

дело как раз в том, что в современных сериалах, таких, как этот, и "Софья", даже на уровне учебника истории не снято

Не фантазируйте - именно, что четко по школьным учебникам и снято (уж я то их уже 15 лет как воспроизвожу детям)
               Hanesydd
              • Imp
              Imperial

Дата: 05 ноября 2018, 22:29

Thanatis, то есть Вы хотите сказать, что в учебниках написано, что у хана Ахмата был похищен сын, которого привезли на Угру и им его шантажировали, или что Иван Фрязин гнался за Софьей по болотам, чтобы её убить. Или что Вы имеете в виду, говоря, что я "фантазирую"? Не надо бросаться оскорбления, пожалуйста.
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Дата: 05 ноября 2018, 22:40

Hanesydd
                Во-первых, с каких это пор слово фантазировать стало оскорблением? :0182:
                Во-вторых, с чего бы это сейчас обсуждать сериал Софья?
                В-третьих, о том периоде в тех самых школьных учебниках от силы 1 страница.
                В-четвертых, вы постоянно забываете, что это художественный фильм на историческую тематику и определенные авторские допущения вполне нормальны и естественны. Вот если бы это был серьезный документальный фильм я бы с вами согласился, но не в этом случае

В целом впечатления пока по большей степени положительные. Главная претензия - слишком быстро как то с эпохой Ивана IV закончили. Могли бы первый сезон только ей посвятить. Обычно так делаю НВО-шники отсюда и масштабность проектов получается. А здесь как то впопыхах все получилось
                   Калузидий
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 05 ноября 2018, 22:48

Классно сняли, получил удовольствие. Да, я лично клал на "заклёпки", если хочу точности, есть научные труды, а вечерком хочется просто нормального художественного фильма.
                  Клим Санычу меньше работы, но его фи конечно послушаю, чего там.
                     Hanesydd
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 05 ноября 2018, 22:56

Thanatis, я привёл в пример "Софью", потому что и там и там всё скатилось в мелодраму. Собственно говоря, это такая нездоровая тенденция: если второй канал берётся за исторический сериал, это скатывается в мелодраму с плохим гримом, "клюквенными" костюмами и осовременненым сценарием. Разве только одному мне покажется, что у Маковецкого получился не Иван Грозный, а Кощей Бессмертный? Или что Бельского превратили в гопника из подворотни, несмотря на его дорогой кафтан и перстни?

P.S. ладно, признаю, первый канал с его "Золотой Ордой" не лучше. Но опять же, от второго я каждый раз жду, что они вспомнят свой опыт с "Расколом" и снимут наконец-то фильм, где не будет шуток, кошмарной стилизации языка, кривляния актёров и поступков, невозможных в принципе для людей той эпохи и того социального слоя, который показан. Увы, это не оправдалось.
                       прох0димец
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 05 ноября 2018, 23:02

Hanesydd

Или что Бельского превратили в гопника из подворотни, несмотря на его дорогой кафтан и перстни?

Власть всегда - "гопник из подворотни". Суть её неизменна на протяжении веков - "бабки есть ??? а если найду ???". Фразу можно залакировать, но смысл не изменится.
                      Но конечно функции этого "гопника" не исчерпываются банальным грабежом, есть ещё разные социальные обязательства (пенсии, различные пособия), на языке гопников - "добей бычок". :030:

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 20:16 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline