Сообщество Империал: Годунов (сериал, 2018 год) - Сообщество Империал

ШиП

Годунов (сериал, 2018 год)

История династии Годуновых от режиссера "Софии"
Тема создана: 06 августа 2018, 21:16 · Автор: ШиП
Просмотров:
 31 211

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) 29 проголосовало
  1. Пять баллов | 12 голосов / 41.38%

2. Четыре балла | 4 голосов / 13.79%

3. Три балла | 6 голосов / 20.69%

4. Два балла | 2 голосов / 6.90%

5. Кунсткамера | 5 голосов / 17.24%

1 
 ШиП
  • Imp
Imperial

Дата: 06 августа 2018, 21:16

ГОДУНОВ

Imp

Год: 2018
Страна: Россия
Жанр: история, биография
Сезон: 2 (2)
Серии (количество): 1-18(18)
Режиссер: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
В главных ролях:

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Описание: XVI ВЕК. В МОСКОВСКОМ КРЕМЛЕ НАЧИНАЕТСЯ ОТСЧЕТ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ ПРАВЛЕНИЯ ИОАННА ГРОЗНОГО.
Кто займет место на царском троне, как сложится судьба целого народа, кто способен провести Россию через Смутное время, и как любовь изменяет путь истории – ответы на все вопросы в новой грандиозной саге, в которой соединились документальная точность и художественный вымысел, судьба царского рода и великие тайны любви и власти....

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Репортажи о съемках (Раскрыть)

Форумная историческая дискуссия о личности Бориса Годунова Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Dezperado
    • Imp
    Imperial

Дата: 07 ноября 2018, 15:22

Valente

Годунов ИМХО не та фигура, чтобы снимать о нем интересный фильм.
    Так уже сняли и давно. Аж даже два фильма. Второй фильм я не видел:

Thanatis
      • Imp
      Imperial

Дата: 07 ноября 2018, 23:07

И сегодня серии порадовали. Лично мне весьма симпатична линия Романовых. Жалко, что завтра последние серии и они в них впихнут такое кол-во материала. Получится начало и конец очень скомканными
         Hanesydd
        • Imp
        Imperial

Дата: 07 ноября 2018, 23:11

Thanatis, я думаю, дело закончится вступлением Годунова на престол. Смута - либо во втором сезоне, либо... нигде.
           Александр Попов
          • Imp
          Imperial

Дата: 07 ноября 2018, 23:40

1)О боже мой!!! Жалко что я сам не успел создать эту тему....А сам фильм получился в целом отлично!!!Можно сказать у старой доброй :055: советской картины Бондарчука-Старшего появился полноценный собрат или даже сын :031: ... Хотя там больше исторический приключенческий роман пересекается с историческими событиями.... Но это шаг вперёд к изучению родной истории по сравнению с "Викингом","Евпатием Коловратом" ,"Стеной","Орда" и тп... Эти перечисленные мной фильмы хоть имели уклон в антиисторичное фэнтези но в них всё равно просматривался ура-патриотизм...Ну конечно игра актёров и их связь с режиссёрским замыслом и вообще желание раскрыть главную идею намного оказалась слабее чем в "Годунове"... Вообщем тяп ляп...Главное по моему что их привело к неудаче...
          2) Я когда в младшем школьном возрасте читал драму А.К. Толстого "Царь Федор Иоанович" я запомнил из действующих лиц весьма звучную для моего детского уха фамилию Василий Шуйский.... А этот ловкий боярин царедворец окажется наиболее счастливым из всего этого борярского клана Шуйских в русской истории... Ибо он переживет правления и Ивана Грозного и Федора Иоанновича и Годунова и Лжедимитрия Первого..Он в конце концов добъётся своего избрания в цари и государи Всея Руси,хоть он будет править уже в стране где вовсю идёт по сути феодальная гражданская война,кроваво подавляются восстания крестьян и тп... И ему в таких условиях только пять лет удастся поцарстсвовать на Московской Руси... И остальные русские бояре(в тч. Романовы-Захарьины) предадут его и его брата Дмитрия неудачливого полководца в руки тюремщиков Речи Посполитой...
          3)Кстати в фильме Василий Шуйский показан в ипостаси секретного агента русского царя... Я сразу вспоминаю наши игры стратегии типа КИНГ ОФ КОНОР,да и отчасти старушку МТВ2 тоже. Где возможна такая фишка кампании. Где исторический лорд-феодал может быть не только полководцем но и шпионом,убийцей,священником и купцом:)...Итак в фильме показано перевоплощение боярина Василия Шуйского в английского купца...Когда он при финансовой поддержке посланника английской королевы-английского купца Джерома Горсея проникает в крепость где содержится ливонская королева,вдова принца Магнуса урожденная русская княжна Мария Старицкая... И Василий Шуйский используя её тоску по всему русскому, сумеет её убедить и совершив хитрое убийство надзирателя умело вывозит её из Риги .... А по приезду в Москву её ждет постриг в женском монастыре... Правда он ободряет княжну что мол:"... потерпи в монахинях ведь недолго будет Борис Годунов в фаворе у царя..."
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 ноября 2018, 23:43

Hanesydd

Thanatis, я думаю, дело закончится вступлением Годунова на престол. Смута - либо во втором сезоне

Это было не плохо. В целом было бы не плохо в это стилистике и атмосфере, а главное с этими актерами Смуту увидеть и воцарение Романовых
               Гуманист
              • Imp
              Imperial

Дата: 08 ноября 2018, 01:09

Посмотрел пару серий. Как-то не затянуло, если честно. Во-первых, ударом стала классическая музыка в России эпохи Ивана Грозного. Во-вторых, всё пахнет новизной. Она прёт ото всюду: из костюмов, из декораций. Всё это, конечно, красиво, стилисты и декораторы постарались, но надо было одежду, стены зданий хоть как-то визуально состарить (тем более, что технологии для такого существуют). А получается сплошной новодел. В-третьих, сценарий. Старался абстрагироваться от исторический, взглянуть на действие с точки зрения зрителя. Но какая-то скомканность, сжатость сценария сразу бросилась в глаза. И это в то самое время, когда ряд сцен, занимающих порой каждая по одну-две минуты хронометража серии, можно смело выкинуть.
                 прох0димец
                • Imp
                Imperial

Дата: 08 ноября 2018, 01:25

Я не критик, но по моему "соли" нет в этом сериале. Смотрю, и не верю. Когда в "Андрее Рублёве" княжеские тиуны мастеров в лесу ослепили, я верил в увиденное на экране, верил до холодка по спине, а тут ничто не впечатляет к сожалению.
                   Гуманист
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 08 ноября 2018, 08:50

Товарищи явно пытаются косить под HBO или "Тюдоров", но так и не могут понять, почему западные сериалы по всему миру идут на ура, а у нас раз за разом что-то не так. Декорации красивые, эпохи берут потенциально интересные. Только вот в интересный и захватывающий сюжет (от которого прощаешь все ляпы), а также хороший каст (набор звёзд ещё не означает удачный каст) никак не могут.
                     Appraiser72
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 08 ноября 2018, 09:37

Thanatis
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 08 ноября 2018, 09:58

Rhaegar Targaryen

Всё это, конечно, красиво, стилисты и декораторы постарались, но надо было одежду, стены зданий хоть как-то визуально состарить

Во-первых, одежду в которой бояре - т.е. высшая аристократия и царь ходят ты предлагаешь старить? (ты бы лучше отметил, что покрой этой одежды лет на сто как опередил время, вот это да - затулили одежду конца 17 века)
                      Во-вторых, Москва тех времен - сплошной новодел - (особенно после набега крымчаков 1571 г.) храмы, дворцы - все строилось либо совсем недавно, либо прямо сейчас

Илья, ну ты же уже на истфаке учишься, ну стыдно же такое невежество писать

С критикой хронометража и наличия классической узнаваемой музыки соглашусь

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 23:39 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline x