Сообщество Империал: Macedon Expansion. Том II - Сообщество Империал

Haktar

Macedon Expansion. Том II

Обсуждение мода Macedon Expansion
Тема создана: 02 октября 2009, 02:04 · Автор: Haktar
Просмотров:
 390 455

7 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 02 октября 2009, 02:04

Imp

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Потом устанавливаем патч 1.3 (это русская версия, есть ещё английская):
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Если хотим иметь 1.3 и ничего выше то ставим ещё вот этот патч-фикс:

Установка патча Macedon Expansion 1.4 Final Christmas Edition

Суровый путь для сильных духом мужчин. (Раскрыть)
Лёгкий путь для тех кто любит "по-быстрому". (Раскрыть)
Дополнительно: (Раскрыть)

Мини патч от 12.2020.
Установка - скопировать папку МЕ и перенести в папку RTW, где установлен мод с заменой всех файлов.
Русский:

Английский:

Мини патч от 06.2024.
Добавлены исторические сражения, изменяет характеристики стрелков.
Установка - скопировать папку МЕ и перенести в папку RTW, где установлен мод с заменой всех файлов.
Исправил пропавшее описание "Отборных германских воинов", перекачайте и установите патч те кто его скачал до 22.00 28.06.2024

Поправленный вариант descr_model_battle файла, чтобы не было вылета с музыкантами у фракции slave.

Открываете, сохраняете как файл deccr_model_battle.txt и всё.
Вариант файла как архив:

Дополнительная ссылка на Гугль-Драйв залита. Это русская версия мода 1.4.
Скачать теперь можно отсюда:

Lanjane
    • Imp
    Imperial

Дата: 18 апреля 2015, 16:07

Неофициальный субмод для Macedon Expansion от Lanjane,
    который теперь эволюционировал в отдельную версию и - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Новые кампании, отряды и многое другое. Включает в себя файлы оригинальной ME 1.3. Рекомендуется устанавливать с нуля.
    Старые ссылки: (Раскрыть)

Фонд Total War
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 мая 2019, 17:35

МодБот
        • Imp
        Imperial

Дата: 01 февраля 2020, 02:59

KhanBagatur
          • Imp
          Imperial

Дата: 18 марта 2021, 18:16

Ждать не стал. Подготовил сегодня. Собрал из своих старых музыкальных пакетов.
          Вот как выглядит всё в бою. (примеры 2х треков)

Так-то там конечно много композиций присутствует.
          Ссылка на мой музыкальный пакет для Macedon Expansion 1.4 уже здесь. (Теоретически пойдёт и на 1.3).
          Устанавливать в ME. Перед этим удалить оттуда папку sounds.
          Если хотите, можете запостить ссылку в шапку (как музыкальный сабмод).
          Огромное спасибо автора данного мода!
             KhanBagatur
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 сентября 2021, 20:36

Как и было обещано страничками ранее, выкладываю другие заливки.
            Вот, собственно говоря, старая-добрая Macedon Expansion 1.3
            (два установщика)
            фикс к МЕ 1.3

МЕ 1.4 английская версия (для иностранцев).
            Вроде бы всё сделал, что говорил. ))) Спасибо ещё раз за мод!
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Дата: 12 июня 2024, 14:43

Установка мода единым архивом.
              Скачать с гуглдиск Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              Далее распаковать архив в корневую папку игры, например
              Ваш диск:\Program Files (x86)\Rome - Total War
              Далее в корневой папке игры находим ярлык Macedon Expansion, правой кнопкой открываем его свойства и прописываем ваш адрес игры
              Пример в моём случае
              Объект: заменить "D:\Games\Strategy\RTW test 2\RomeTW.exe" -show_err -mod:ME на "D:\Games\Rome - Total War\RomeTW.exe" -show_err -mod:ME
              Рабочая папка: заменить "D:\Games\Strategy\RTW test" на "D:\Games\Rome - Total War"
              Через этот ярлык осуществляем запуск игры. Красивый значок к ярлыку лежит в папке мода - МЕ.
              Про активацию 4 ходов игре читаем в ME_info, которая лежит в папке мода - МЕ.

Закрепите для таких, как я :046:
                 Киссас
                • Imp
                Imperial

Дата: 17 августа 2010, 22:00

Paladin, а можно точнее насчёт Сиракуз и Мессаны, как именно их поменяли местами в МЕ?
                   Paladin
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 19 августа 2010, 08:13

Киссас 17 Авг 2010, 23:00

Paladin, а можно точнее насчёт Сиракуз и Мессаны, как именно их поменяли местами в МЕ?

Насколько я понял сами названия городов перепутаны или, какое-то не соответствие в русском и английском варианте названий. Я когда файлы просматривал для подгона мода под себя, заглянул и в названия городов и провинций, т.к. мне приглянулось то, что многие ванильные города называются по другому. Вот и Сиракузы с Мессаной попались. Там где Мессана по-английски, переведено как Сиракузы и наоборот. Насколько я понял и на карте они тоже как бы местами поменялись.
                  В общем-то вот так, как-то Imp
                     Киссас
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 19 августа 2010, 21:30

Paladin, возможно внутри мода, в файлах и есть какая-то путаница, но на карте,конкретно в самой игре, эти два города географически правильно расположены, ахейская Мессана на севере у пролива и дорийские Сиракузы на юге полуострова.
                       Paladin
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 20 августа 2010, 21:11

Я вот уже несколько раз сталкивался с мнением, что в МЕ надо убрать Сципионов, Брутов и Сенат. Хочу высказаться против этого, как уже высказывался в личной переписке со сторонниками оного и вот почему :
                      Я бы не стал убирать других римлян и сенат, все же скучно без них будет, да и без заданий сената тоже. Как-то вот хочется продолжать "беситься" от тупых заданий, выполнять их, иногда игнорить, следить за тем какой рейтинг у твоей фракции, радоваться, что твои генералы избраны на сенатские должности, подсылать убийц к конкурентам по этим должностям, строить академии, для того, что бы генерал рос и получал эти должности. Потом снова взять Рим, перебить всех конкурентов на звание "легионер года" Вот без этого всего будет скучно, ведь настолько это привычно, что стало уже родным. Мне лично будет скучно просто обхаживать карту генералами и завоевывать кого-то.
                      Наоброт, я бы предложил следующее, если такое возможно:
                      Можно было бы создать несколько таких коалиций как Рим. Напрмер, у элинов мог бы существовать подобный орган власти или хотя бы совет какой-то направляющий твои действия и дающий рекомендации куда собственно идти и с кем дружить. Можно сделать так, что элинские фракции тоже добиваются единовластия в своем конгломирате, а потом одна из них выдвигается как главная в борьбе за обладание Римом и миром. Остальные становятся вспомогательными союзниками. Но, если фракция, которой доверили такое большое дело, опозорится и потерпит ряд неудач, например потеряет ряд городов, то ее заменит более удачная из трех остальных. А такое должно быть возможным спровоцировать путенм интриг и подкупов тех, кто нападет на конкурента Прикиньте какую компанию можно развернуть, такие же объединения можно создать среди варварских фракций и среди восточных. Причем, полуэлинов, таких как Понт, можно объединить с восточными фракциями и пусть "выращивают" своего лидера в борьбе за всемирное господство. А просто шататься по карте в поисках захвата, это же скучно становится и очень скоро. Скучнее от того, что нет особой цели, которую тебе как бы поставили сценарием.
                      А вот ребелов надо бы ограбить, слишком крупная фракция у них Imp Хотя, именно они сдерживают ИИ от мгновенного похода на добрых соседей. Нужно создать так называемые "зоны безопасности" из ребелов, между одним и другим государством на старте. Что бы более слабый сосед мог хоть немного развиться пока другой бьется с ребелами. Причем у слабого должно быть 5-6 првинций, а у сильного не больше 3-х, тогда они уравняются к моменту соприкосновения границ )))
                         Mercenary
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 25 августа 2010, 05:43

Paladin

У меня галлы и Карфаген практически задавили все римские фракции, пока держатся только Юлии и Сенат (т.е. Рим). Но видимо и они обречены. Вечером отпишусь более подробно.
                           Olwork
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 26 августа 2010, 12:44

Paladin

Paladin 20 Авг 2010 22:11

Я вот уже несколько раз сталкивался с мнением, что в МЕ надо убрать Сципионов, Брутов и Сенат. Хочу высказаться против этого
                          Поздно батенька пить боржом, коли печени уже нет ... Imp
                          Я уже давно выкинул из второй версии сципиев, их там уж пару лет как нет. А вот сенат скорее всего останется, бруты пока есть, но возможно исчезнут. Imp
                             Киссас
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 26 августа 2010, 14:17

Конечно,этого не будет, но как уже высказывался,было бы правильнее оставить лишь один Рим с тремя именитыми семьями в нём (полководцами).
                            Paladin, твои предложения интересные, я тоже не раз об этом думал! Не хватает фракциям заданий по римскому типу. К примеру, в Элладе можно бы было сделать совет союзников Спарты, их просьбы или настояния,требования. К примеру, Афины просят Спарту отправить экспидиционные войска на захват Сицилии,для общего обогащения. Или Родос требует захвата Галикарнаса. Если Спарта отвергнет предложение-требование союзников,то будет риск разрыва союза с Родосом. Ну к примеру, вот так.
                               Киссас
                              • Imp
                              Imperial

Дата: 26 августа 2010, 20:38

И ещё, было бы неплохо для реалистичности, чтобы полноценный доступ к армии,флоту и вообще к внутренней жизни городов-союзников Афин,Родоса, был для Спарты закрыт. Поскольку они независимы и не захвачены Спартой. Только если союзники разорвали союз,вышли из фракции и началась война,то после,конечно, город будет полностью в руках победителя. Пусть лучше союзники выставляют конкретные отряды, выделяют часть денег из своей казны на военные действия, к примеру.
                                 Mercenary
                                • Imp
                                Imperial

Дата: 27 августа 2010, 09:38

Камрады, может быть имеет смысл сделать Афины, Спарту, Родос как отдельные города-государства со своей оригинальной внутренней спецификой в военном, экономическом, политическом аспекте. И к примеру сделать им возможность создание какого-либо сильного союза или коалиции для ведения допустим совместных боевых действий. Также действительно необходимо расширить эллинам линейку зданий по римскому типу. Ну и соответственно добавить этим городам своих уникальных, характерных только для каждого города, боевых юнитов и в кавалерии и в пехоте.
                                Македонию я считаю можно оставить такую какая она есть, она и так одна из сильнейших фракций в моде.
                                У римлян все-таки нужно убрать Юлиев, Сципиев, Бруттов и оставить только один сильный Рим с 2-3 городами и с 2-3 сильными и прокачанными генералами.
                                   Moltius
                                  • Imp
                                  Imperial

Дата: 28 августа 2010, 19:37

Мод очень интересный, скажу откровенно, если бы в свое время не нашел его в инете, Рим покрылся бы на полке вековой пылью. Огромное спасибо разработчикам, с нетерпением жду МЕ 2. Хочу написать о некоторых проблемах, сейчас играю за Грецию, 235 год в Европе царствуют Иберия и Германцы. С последними у меня идет война на выживание, при осаде Лисимахии в трех боях Германцы потеряли более 20 тыс. человек и немного успокоились пока...но вот в чем проблема , очень часто происходят вылеты игры, началось лет 5 назад, до этого все было идеально, сейчас вылет раз в четыре хода в среднем....

Перевести Страницу
                                    Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Macedon Expansion Обратная Связь
                                    Стиль:Language: 
                                    Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:50 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline