Сообщество Империал: Lanjane's Barbarian Empires - Сообщество Империал

Lanjane

Lanjane's Barbarian Empires

Standalone мод на основе ME
Тема создана: 06 ноября 2018, 18:11 · Автор: Lanjane
  • 94 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
 Lanjane
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 06 ноября 2018, 18:11

Приобрести Rome: Total War со значительной скидкой у официального партнёра Империала магазина Zaka-Zaka
Imperial
* Релиз Barbarian Empires: Hellenistic Legacy! 06.06.20
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь (описание установки ниже)

Всем привет!
Счастлив объявить, что подготовил к релизу свой мод, сделанный на основе Macedon Expansion. Долгое время это был мой "домашний" субмод, который шлифовался месяцами потихоньку, обрастая различными украшательствами, картами, сценариями и новыми возможностями. Со временем концепция и баланс стали немножко отличаться от замыслов Дмитрия и Olwork'а, наверное, с большим фокусом в сторону варварских фракций, отсюда и название мода. В то же время я старательно заботился о том, чтобы у мода сохранялся тот же стиль и дизайн, какой был у оригинальной Rome - Total War, как если бы Creative Assembly вдруг выпустила Free-LC. Особенно тщательно прорендерены карточки отрядов, можно сказать, это моя фирменная "фишечка". Но и кроме них в моём моде примерно в 1,5 раза больше текстур и масса новых моделей, а также улучшены/кастомизированы оригинальные из ME, например, варварская лёгкая пехота, конные лучники, иберийские/карфагенские воины и т.д. и т.п.

Ключевые особенности мода: (раскрыть)

English announcement:
This mod has a long history, starting as a submod for popular russian mod Macedon Expansion.
It's main focus was to expand vanilla game, add richer details and custom content while keeping original design and style, like if CA released a free-LC.
All factions unit rosters were spiced up with new late-game units, and battlemap balance was tuned to a degree for smooth and enjoyable gameplay.
Main features: (раскрыть)

Файлы мода доступны для скачивания по ссылке Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Там же в галерее можно посмотреть скриншоты.
Инструкция по установке:
Мод работает только через EXE-файл от Rome - TW: Alexander!
Обратите внимание, что по указанной ссылке живут два мода: оригинальный Lanjane's Barbarian Empires и standalone-аддон Barbarian Empires: Hellenistic Legacy, который работает из своей отдельной папки. Также там находится музыкальный аддон Rome: Total Music, который крайне рекомендуется для полного погружения в мод.
Установка Lanjane's Barbarian Empires (раскрыть)
Установка Barbarian Empires: Hellenistic Legacy (раскрыть)
Установка Rome: Total Music (раскрыть)
Прочая информация (раскрыть)
ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ: (раскрыть)
     Lanjane
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 09 сентября 2019, 01:54

    Вышла версия 1.0.4 мода Lanjane's Barbarian Empires!

    Imperial

    В этом релизе добавлено множество новых текстур и моделей, внесены сотни мелких правок для полировки и улучшения существующего контента, исправлены некоторые ошибки, а также на основе обратной связи от стримеров и игроков внесены различные изменения в баланс. Полный переведённый список изменений под спойлером.

    Список изменений (раскрыть)
    Установка (раскрыть)


    Минипатч к релизу сабмода Hellenistic Legacy 1.0.4 (только для русской версии)
    Что добавлено: (раскрыть)


    Закинуть в папку NL_2 поверх с перезаписью файлов, после чего запустить campaign_map_reset.bat
       Rome: Total War
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 26 ноября 2019, 17:43

         Перс
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 26 ноября 2020, 07:41

        Gedimin74 (25 ноября 2020, 21:20):

        Русификатора для 1.0.4 нет, я так понимаю? Вообще никакого русификатора нет?

        есть Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь #*
           Боспорец
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 13 ноября 2018, 18:01

          Lanjane отличная новость! В Македон експансион я всегда прописываю варварам и восточникам horde очень многочисленные и после
          поражения эти гигантские стеки атакуют мои города. Подключаю только BI.exe для мода. Приходится в моде версии 1.4 удалять часть легких юнитов, чтобы ужаться в количество моделей BI движка. Версия 1.3 вообще элементарно переводится в BI. Удаляем
          в ваниле амазонок и ютсебские слоны из всех файлов (в первую очередь из звуковых descr_sounds_units_retreat, descr_sounds_units_celebrate, descr_sounds_units_charge, descr_sounds_units_taunt), а в папке мода МЕ удаляем файлы descr_sounds_units_retreat, descr_sounds_units_celebrate, descr_sounds_units_charge, descr_sounds_units_taunt (если хотите менять озвучку юнитам, то сперва меняем и только потом удаляем, т.к озвучку юнитов мод запоминает в реестре) и вуаля. В свойствах ярлыка мод должен иметь вид "C\Program Files\Activision\Rome Total War\RomeTW-BI.exe" -show_err -mod:ME
          Если другая рабочая папка, то прописываем в объекте свойств ярлыка эту папку и оканчивается RomeTW-BI.exe" -show_err -mod:ME
             Боспорец
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 13 ноября 2018, 18:29

            Может показаться, что мод теряет большое количество юнитов из-за отказа использовать движок Алекса ( тем более в 1.4 я еше и удаляю легкие юниты вроде части застрельщиков, легкую пехоту итд ), но в ваниле добавляю из модов огромное количество тяжелых
            юнитов вроде катафрактов, фалангитов, тяжелых гоплитов, избранных мечников и других. Как только ванила их принимает в пользовательских битвах перебрасываю их в мод МЕ прописывая в соответствующих файлах. Так обходим ограничения движка мода ME Преимущества такого подхода:
            1. Все бонусы движка BI и особенно spear_bonus копейщикам ( работает только в BI )
            2. Фракции очень активно используют морские десанты (смотрите комментарий к статье как участить морские десанты в RTW - Моддинг Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал).
            3. Агрессивный ИИ без легких юнитов даже без орд нападает двумя, тремя армиями на мои города (Sailor_Smith для морских фракций и Fortified Smith у остальных). Найм по 0 ходов для простых юнитов, наемники по одному ходу и элита по 2 хода.
               Боспорец
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 13 ноября 2018, 18:59

              Ну и вишенка на торте для поклонников варваров: все здания 5 уровня кроме храмов в их полном распоряжении, а значит ни в чем не уступают всем прочим фракциям. Особенно свирепствуют скифы уничтожая восточные фракции, фракию и дакию.

              - - - Сообщение автоматически склеено - - -

              Поэтому экономия оперативной памяти путем совмещения предложенным способом является необходимостью ввиду повышенной сложности
                 Lanjane
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 13 ноября 2018, 19:28

                Боспорец (13 ноября 2018, 18:29):

                Может показаться, что мод теряет большое количество юнитов из-за отказа использовать движок Алекса ( тем более в 1.4 я еше и удаляю легкие юниты вроде части застрельщиков, легкую пехоту итд )


                Придётся выкинуть слишком много моделей из моего мода, чтобы подружить его с BI. Например, офицеров, которых особенно жалко из-за эффекта погружения, который они добавляют. Навскидку придётся пожертвовать не меньше чем 50 моделями. Это дело вкуса.
                Я работал с двумя большими проектами на основе движка ALX (RTR 8 и мой мод), хочу сказать, что никакие орды не заставят меня вернуться на BI :)
                   Боспорец
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 13 ноября 2018, 19:50

                  Lanjane Ваш мод мне понравился на версии Alx. Указанный мной способ для BI годится для версии 1.3 и 1.4 от Дмитрия и Olwork именно в силу высокой ванильной составляющей по юнитам. И да в этих версиях для экономии числа моделей удаляю офицеров из мода и возвращаю ванильных офицеров. В вашем же моде действительно логичнее играть и модить на движке Алекса ввиду почти полной переработки юнитов в неванильном стиле. Еще раз спасибо за этот гигантский труд и просто шедевральный мод!!!!!!
                     Боспорец
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 13 ноября 2018, 20:06

                    Движок Алекса тем более уместен, что орды и ночные битвы легко переносятся и здесь при небольшой доработке по унитам и свите.
                    Варваров вы и сами поставили на максимальный пятый уровень, а значит по сути все есть.
                       Салот Сар
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 14 ноября 2018, 09:16

                      Lanjane
                      Не планировали добавить кампанию походов Александра? По-моему, это единственное чего не хватает в списке провинциалок.
                         Lanjane
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

                        Дата: 14 ноября 2018, 11:38

                        Салот Сар
                        Эпоха уже не та, фракции и юниты не те. Основной фокус мода, как и ME, смещён на более позднее время, много отрядов, которые больше тянут на эпоху после Августа, "имперское" время.
                        Для походов Александра нужен свой собственный мод, с кучей скриптов и искусственных handicaps для той же Персии, чтобы она просто не задавила окружающие нации числом, как это делают Селевкиды, если их раскормить.
                           Салот Сар
                          • Imperial
                          Imperial
                          Форумчанин

                          Дата: 14 ноября 2018, 14:55

                          Lanjane (14 ноября 2018, 11:38):

                          Салот Сар
                          Эпоха уже не та, фракции и юниты не те.

                          Македония, Фракия, Скифия, Дакия есть. Галлы за Иллирию и Парфия за Персию (аналогично британской кампании) - вот и фракции... А без Индии обойтись можно.
                          И зачем гандикапы? Если гоняете за Македонию, наоборот сильная Персия только в кайф)
                             Lanjane
                            • Imperial
                            Imperial
                            Форумчанин

                            Дата: 14 ноября 2018, 19:38

                            Теперь анонс есть и на главной странице ТВЦентра!
                            Imperial
                              Voyage to the Dreamborn isles
                              Дата: 12 окт 2021, 14:44
                              Faster End Turn Camera
                              Дата: 11 окт 2021, 17:08
                              Часовой механизм / Clockwork (Clockwork Castle)
                              Дата: 11 окт 2021, 15:15
                              Море Призраков
                              Дата: 11 окт 2021, 15:07
                              Цитадель Порядка
                              Дата: 11 окт 2021, 14:33
                              Город Ледяное ущелье
                              Дата: 11 окт 2021, 14:30
                              Fleur de Lis: Normans
                              Дата: 10 окт 2021, 21:41
                              Зал Телванни
                              Дата: 10 окт 2021, 15:57
                              Колодец Волшебника
                              Дата: 10 окт 2021, 15:49
                              Дозорный / VIGILANT
                              Дата: 10 окт 2021, 15:19
                              UNSLAAD / Унслаад
                              Дата: 10 окт 2021, 15:07
                              Carved Brink / Огранные камни
                              Дата: 10 окт 2021, 15:02
                              The Blackwood Company
                              Дата: 10 окт 2021, 13:56
                              Темный
                              Дата: 10 окт 2021, 13:03
                              Зеркало Магнуса
                              Дата: 10 окт 2021, 12:47
                              Сборник Лорного Оружия
                              Дата: 10 окт 2021, 12:40
                              Сборник лорной брони
                              Дата: 10 окт 2021, 12:31
                              Han Souls 7.1
                              Дата: 04 окт 2021, 16:46
                              The Sigh of Empire - The Storm Riders
                              Дата: 04 окт 2021, 16:35
                              Road to Luoyang
                              Дата: 04 окт 2021, 16:30
                              Building Progression Icons II
                              Дата: 02 окт 2021, 19:32
                              Better Camera Mod
                              Дата: 26 сен 2021, 19:56
                              GCCM: Unique Faction Capitals
                              Дата: 21 сен 2021, 14:26
                              Region Trading
                              Дата: 20 сен 2021, 20:17
                              Ancient Empires Total Wars
                              Дата: 28 авг 2021, 13:48
                              [EU4] Stellaris UI Font
                              Дата: 21 авг 2021, 17:44
                              [EU4] Graphical Map Improvements
                              Дата: 13 авг 2021, 19:26
                              Old World Blues
                              Дата: 09 авг 2021, 19:36
                              The Greek Wars
                              Дата: 08 авг 2021, 20:57
                              Warhammer TW - Call to Arms
                              Дата: 08 авг 2021, 18:25
                              Empire at War Expanded: Thrawn's Revenge
                              Дата: 07 авг 2021, 17:30
                              Empire at War Expanded: Fall of the Republic
                              Дата: 02 авг 2021, 19:57
                              Hydra Total War
                              Дата: 30 июл 2021, 15:22
                              Larger historical battles
                              Дата: 27 июл 2021, 19:34
                              Grand Theft Auto III: Classic Edition
                              Дата: 16 июл 2021, 20:20
                              Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                              Дата: 16 июл 2021, 20:00
                              Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                              Дата: 16 июл 2021, 19:33
                              Narnia Total War
                              Дата: 14 июл 2021, 16:49
                              Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                              Дата: 27 мая 2021, 18:25
                              Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                              Дата: 27 мая 2021, 18:13
                              Поместье "Высокогорное"
                              Дата: 13 мая 2021, 15:24
                              Поместье "Эрта Майор"
                              Дата: 13 мая 2021, 15:21
                              Коттедж "Блад мун"
                              Дата: 11 мая 2021, 19:08
                              Original Loading Screens
                              Дата: 08 мая 2021, 19:32
                              • 94 Страниц
                              • 1
                              • 2
                              • 3
                              • 4
                              • 5
                              • 6
                              • 7
                              • Последняя »
                              Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                              РегистрацияВход на форум 
                              2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 18 окт 2021, 14:45 · Счётчики