Сообщество Империал: Europa Barbarorum. Том II - Сообщество Империал

Haktar

Europa Barbarorum. Том II

Наверное наилучший мод на Rome Total War
Тема создана: 02 октября 2009, 20:08 · Автор: Haktar
Просмотров:
 206 396

Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 02 октября 2009, 20:08

Imp

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Описания:

Описание мода от Chernish:
Спойлер (раскрыть)

Описание мода от Reis666:
Спойлер (раскрыть)

Инструкции:

Установка и перевод мода на движок Alex.exe в 7 шагах
Спойлер (раскрыть)

Всё о реформах. Версия игры - 1.2 фикс
Спойлер (раскрыть)

Дополнительно:

Юниты из мода Casus Belli для EB:

Спойлер (раскрыть)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Минипак домарианских юнитов:

Спойлер (раскрыть)

Замена текстур карты в Europa Barbarorum на карту Roma Surrectum:

Спойлер (раскрыть)

Europa Barbarorum 1.2 submod pack 3.1:

Спойлер (раскрыть)

Ссылки на закачку модификации:

Спойлер (раскрыть)

WOO DOO
    • Imp
    Imperial

Дата: 01 ноября 2009, 23:13

Enclave
    Число рядов по умолчанию - пятое значение в строке "formation".
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Дата: 02 ноября 2009, 07:54

WOO DOO
      Про модели копий я не скажу - не знаю. Воевать кочевниками - это совсем особая статья про ЕВ :-). Стоит наверное как нить отдельный пример сделать - как это - воевать степняками. Совсем другая игра чем "классическими" армиями. По началу игры у сарматов саков и парфян есть два главных "аргумента" - конные лучники и телохранители полководцев. Причем последние тоже с луками и с копьями.. чарджат о-го-го как... да и защита у них громадная. Ими и воюю.
      В оригинальный Рим я не играл с момента выхода МТВ2. Про особые проблемы с вылетами -- тем более после завершения битв - ничего не помню. Все-таки я думаю это результат огрехов в модинге... реально - одна не там поставленная или непоставленная ";" способна краш сделать...
         MAKC
        • Imp
        Imperial

Дата: 02 ноября 2009, 16:19

полный русик EB 1.2 не готов еще?
           WOO DOO
          • Imp
          Imperial

Дата: 02 ноября 2009, 16:42

Chernish
          Вот есть у меня мысль - сыграть за парфян. Как увидел, на что способны их катафракты grivpanvar - так она и появилась. Совершенно неубиваемые парни.
          Но у парфян еще какая-никакая пехота есть... даже фаланга.
          MAKC
          Нет еще.
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Дата: 02 ноября 2009, 18:50

WOO DOO

WOO DOO 2 Ноя 2009 16:42

Вот есть у меня мысль - сыграть за парфян. Как увидел, на что способны их катафракты grivpanvar - так она и появилась. Совершенно неубиваемые парни.

Про кочевников.
            У них на старте два супер-оружия - телохранители полководцев и легкие конные лучники. Телохранители - сущие монстры с их базовыми 19 пунктами брони в защите и под 45 атаки в чардже... сносят со страшной силой и практически малоуязвимы для ранних юнитов врага. К тому же автоматом пополняются после каждой битвы как генеральский отряд.

Поэтому тактика проста:
            ставим армию примерно так: Imp
            Впереди разомкнутым строем генеральских телохранителей- ловить вражеские стрелы.
            За ними - разомкнутым строем - тяжелую конницу с луками
            за ней - легкую конницу с луками (тоже рассыпным строем, чтобы меньше стрел огрести). Если есть пешие лучники то их ставим за генералом...

У врага много лучников? Чарджим его! Сначала врассыпную потом стягиваем перед ударом телохранителей в плотный строй - уррагх! Чардж снесет всех.

У врага копейная пехота? Отлично! Стоим и ждем его стреляя, стреляя и стреляя. Отходим и стерляем (парфянский выстрел). Самое лучшее - извести все свои стрелы перед атакой. В 7 случаев из 10 враг побежит. В остальных вы его добьете чарджем, ослабленного и подавленного.

Первоочередная задача - убить вражеского генерала. Как правило в ЕБ он по скрипту сильнее вашего и дает громадный моральный плюс своим войскам. Убив его, резко снизим мораль врага, и потом загоняв его до истощения и ослабив мораль еще обстрелом - мы гарантировано опрокинем его отряды и они побегут.. Как только это случается - переключайте телохранителей на другую цель, а бегущих оставьте добивать легкой коннице - они не упустят ни одного.

Ваши всадники устали? Враг устал еще больше, плюс после убийства генерала у него мораль упала до плинтуса. Вы все равно победите.

Таким образом можно побеждать громадные пехотные армии и достаточно сильных конных врагов

Взятие городов кочевниками еще проще. Осадив его с 1-2 отрядами полководцев и 1-2 отрядами конных лучников гарантировано получаем вылазку в которой уничтожаем пехотные полчища защитников и город сдается вам без боя.

За саков надо идти в Бактрию и против Селевкидов - грабить богатые города.
            За сарматов я строю активно торговые пути и иду на греческие города Причерноморья - Танаис, Пантикапей, Херсонес и Ольвию. Там быстро доход поднимается.

С войском из 3 генеральских телохранителей 1 знатных конинков савроматов (в броне с луками) и 2 легких всадников я даже в лесу побивал полчища свободных эллинских копейщиков...

фан большой, через 10 лет игры у меня наследник прокачан до завоевателя с 5 звездами а его телохранители - до золотых шевронов...
               Kvik
              • Imp
              Imperial

Дата: 02 ноября 2009, 19:12

Я в ванили так скифами играл.Результат-самая быстрая кампания по покорению мира! Римлянами показалось интереснее,потому что больше трудностей. Дождусь вашего перевода,попробую ЕВ.
                 WOO DOO
                • Imp
                Imperial

Дата: 02 ноября 2009, 19:50

Chernish
                Интересное пособие.
                Я думал, что играть кочевниками несколько сложнее из-за того, что лучники в ЕВ вообще весьма слабы, а к тому же, запас стрел весьма лимитирован.

Chernish 2 Ноя 2009 18:50

Первоочередная задача - убить вражеского генерала. Как правило в ЕБ он по скрипту сильнее вашего и дает громадный моральный плюс своим войскам. Убив его, резко снизим мораль врага, и потом загоняв его до истощения и ослабив мораль еще обстрелом - мы гарантировано опрокинем его отряды и они побегут.

На мой взгляд, это некоторая проблема мода. После убийства генерала можно творить на поле боя почти все, что угодно. Это немного обедняет игру, мне кажется. Может лучше чуток поднять мораль отрядам?

я даже в лесу побивал полчища свободных эллинских копейщиков.

Это для меня вообще непостижимо. В лесу... Там же нифига не видно и конницу не разгонишь.

фан большой

В смысле ты фан кочевников?

через 10 лет игры у меня наследник прокачан до завоевателя с 5 звездами а его телохранители - до золотых шевронов.

Тоже интересно. И это при наличии командирского бага?
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 02 ноября 2009, 20:02

WOO DOO

WOO DOO 2 Ноя 2009 19:50

После убийства генерала можно творить на поле боя почти все, что угодно. Это немного обедняет игру, мне кажется. Может лучше чуток поднять мораль отрядам?

Тонкий момент. На генералах много заскриптовано и на них много завязано на поле боя. Если их убить не удается то Аи получает большой бонус... подняв мораль мы поломаем весь баланс боя.. имхо это если и делать то в рамках внедрения Дартовского Аи что вообще влечет полную перестройку ТТХ отрядов... а в ванильной ЕВ - имхо - не стоит.

Это для меня вообще непостижимо. В лесу... Там же нифига не видно и конницу не разгонишь.

Там и копейщики теряют строй. А высокие показатели телохранителей рулят, правда, в сочетании с ударами в тыл других отрядов :-)

В смысле удовольствия получаешь массу :-)

Тоже интересно. И это при наличии командирского бага?

Что за баг?
                     WOO DOO
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 02 ноября 2009, 20:11

Chernish 2 Ноя 2009 20:02

в рамках внедрения Дартовского Аи что вообще влечет полную перестройку ТТХ отрядов

Так, так... здесь поподробнее. Дартовский АИ затрагивает и EDU?

Chernish 2 Ноя 2009 20:02

Что за баг?

Связан с крайней затрудненностью прокачивания генералов. Можно одерживать одну за другой героические победы, но будет у тебя 2 звезды. Ну 3.
                       Julius
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 02 ноября 2009, 20:44

фан от слова fun, а не fan Imp

и для меня) ненавижу лес, особенно когда противник - германцы Imp
                      зимой Imp

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 08:07 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline