Сообщество Империал: Europa Barbarorum. Том II - Сообщество Империал

Haktar

Europa Barbarorum. Том II

Наверное наилучший мод на Rome Total War
Тема создана: 02 октября 2009, 20:08 · Автор: Haktar
Просмотров:
 204 896

Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 02 октября 2009, 20:08

Imp

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Описания:

Описание мода от Chernish:
Спойлер (раскрыть)

Описание мода от Reis666:
Спойлер (раскрыть)

Инструкции:

Установка и перевод мода на движок Alex.exe в 7 шагах
Спойлер (раскрыть)

Всё о реформах. Версия игры - 1.2 фикс
Спойлер (раскрыть)

Дополнительно:

Юниты из мода Casus Belli для EB:

Спойлер (раскрыть)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Минипак домарианских юнитов:

Спойлер (раскрыть)

Замена текстур карты в Europa Barbarorum на карту Roma Surrectum:

Спойлер (раскрыть)

Europa Barbarorum 1.2 submod pack 3.1:

Спойлер (раскрыть)

Ссылки на закачку модификации:

Спойлер (раскрыть)

Julius
    • Imp
    Imperial

Дата: 28 октября 2009, 18:19

WOO DOO, фанат фанат) как-то на интварсе даже начали играть в хотсит по нему)
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Дата: 28 октября 2009, 20:26

WOO DOO

WOO DOO 28 Окт 2009 17:51

Я почти год играл кампании за различные фракции в ЕВ на движке БИ, у меня впечатление, что ЕАЕМ - неплохая альтернатива. Бои в ЕАЕМ мне точно больше нравятся.

На англофоруме тоже многие пишут что на движке Алекса боевка у ЕВ существенно лучше, игра намного стабильнее. Однако БИ активнее использует флот и десанты, которых почти нет в оригинальной игре и в Алексе тоже маловато..

Фаланги.. мини-мод фалангистский исправляет это: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

а именные легионы Atraphoenix'а сделаны вообще только для Алекса...

Я думаю после завершения моей нынешней кампании за сарматов поставить ЕВ на алексе - но вместе с модом DS Romani + TWFanatic's Phalanx и с именными легионами Atraphoenix'а... ЕАЕМ как таковой... ну не знаю.. посмотрим еще что камрады скажут... слишком много фаланг - как раз то против чего сделан мини-мод TWFanatic's Phalanx ...
         WOO DOO
        • Imp
        Imperial

Дата: 28 октября 2009, 21:24

TWFanatic's Phalanx я ставил. Он принципиально для македонских фаланг картину не меняет, а гоплитскую фалангу вообще убивает ИМХО (она становится очень читерской). Так что я сразу отказался от него.
        Я сейчас тестю ЕАЕМ за различные фракции - бои просто супер. ИИ скучать не дает. Плюс баланс опять же...
        Лишние фаланги заменю на именных гоплитов.
        Именные легионы, думаю, лишнее. Chernish, ты играл когда-нибудь кампании с ними? Там проблем больше чем удовольствия... Впрочем, сколько людей - столько и мнений.
        Так что приступаю я к переделке. Скорее бы мод Варяга с греками вышел! Гоплиты там - загляденье.
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Дата: 29 октября 2009, 07:15

WOO DOO
          в каком смысле читерской? Слишком сильная?
             WOO DOO
            • Imp
            Imperial

Дата: 29 октября 2009, 10:07

Chernish
            Ага. Пара отрядов ополченцев-гоплитов выносит всех подряд. Там ванильная фаланга с короткими копьями используется. Ополченцы держат строй так же, как и спартанцы, расстояния между гоплитами слишком большие.
            Я раньше считал, что гоплитскую фалангу лучше всего моделирует "стена щитов". Но во-первых, ИИ не умеет ее использовать (разворачивает флангом или тылом к врагу), а во-вторых, сражается при таком раскладе не стена щитов, а отдельные юниты, выскакивающие из нее вперед.
            Так что для гоплитов ИМХО лучше всего просто плотный отряд с включенной опцией "держать позицию". Ну еще массу отбалансировать, и параметр плотности.
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Дата: 29 октября 2009, 11:07

понятно.. надо посмотреть.. гоплитская фаланга в принципе такая и была.. неплотная и - без сарисс и способности "фаланга". Может им просто надо защиту уменьшить?
              То тот я едва смог гоплитских ополченцев в лесу разбить сарматскими телохранителями :-)
                 WOO DOO
                • Imp
                Imperial

Дата: 29 октября 2009, 15:28

Chernish
                Она (гоплитская фаланга) скорее всего была неплотная с точки зрения глубины строя. Но щиты у войнов, в одной шеренге стоящих, перекрываться-то должны. А способность "фаланга" для гоплитов, думаю, лишнее.
                Насчет защиты - вопрос двойственный. Думаю, большую часть защиты им надо перекинуть на щит.
                В принципе, гоплитская фаланга против тяжелой конницы с длинными копьями, да еще сходу вряд ли была так же эффективна, как фаланга сариссофоров. По крайней мере о сохранении строя ИМХО там речь не шла вообще. Тем более против катафрактов (как сарматские бодигарды).
                И еще... скажи, тебя не раздражают эти ванильные жалкие копья, которые у них появляются в мини-моде на фалангу? По-моему, они на спички похожи. Кстати как и сариссы. Вот я бы их переделал, если бы знал, где лежат. В превью к Roma Surrectum II видел, они там новые сделали. Чудо как хороши. Но никто на Империале и Варсе не знает, как можно их переделать.
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 29 октября 2009, 15:59

WOO DOO

Все верно, только такая штука как баланс.. в "Фаланкс" мини-моде гоплитской фаланге снижены показатели брони на 2 (в среднем 2 от 10-14 единиц) и на 2 увеличены показатели щита (почти везде - с 4 до 6 т.е. в ПОЛТОРА раза). Я еще по МТВ1 помню насколько сильно это отражается на боевке - когда поднимаешь не на проценты а в разы... вот мы и получили "супер"-юнит.

У них и так хорошо поднят натиск (на 3).. я бы с повышением щита в полтора раза осторожнее был.. хватило б и 1 единицы (25%)...

Копья-спички - не то чтобы раздражают а воспринимаются как неизбежное зло. Если можно их сделать более похожими на копья а не на удочки бамбуковые - было бы здорово...
                     WOO DOO
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 29 октября 2009, 16:16

Chernish 29 Окт 2009 15:59

Все верно, только такая штука как баланс.. в "Фаланкс" мини-моде гоплитской фаланге снижены показатели брони на 2 (в среднем 2 от 10-14 единиц) и на 2 увеличены показатели щита (почти везде - с 4 до 6 т.е. в ПОЛТОРА раза). Я еще по МТВ1 помню насколько сильно это отражается на боевке - когда поднимаешь не на проценты а в разы... вот мы и получили "супер"-юнит.

Правильно. Поэтому, думаю, от брони надо еще снимать и на щит перекидывать. Щит - это защита ТОЛЬКО со стороны щита. Потому вне строя такой юнит будет оооочень уязвим. А в строю фаланга гоплитов была вроде неплоха...

Chernish 29 Окт 2009 15:59

Копья-спички - не то чтобы раздражают а воспринимаются как неизбежное зло. Если можно их сделать более похожими на копья а не на удочки бамбуковые - было бы здорово...

Я частичное решение для этого нашел. Нужно, по-хорошему, сделать качественный скелетон для копейщика с верхним ударом, и проблема будет решена. Я где-то видел тутор, как собрать скелетон на основе того, что уже есть. Там ведь только пару движений заменить.
                    Я обнаружил один такой скелетон, при внедрении которого в ЕВ гоплиты становятся с нормальными копьями, и не переворачивают их. Но та же проблема есть и у копейщиков с овальными щитами. Торакитаев например. На них это лекарство не действует...
                    Не хочешь после завершения работы по переводу присоединиться ко мне? Будем вместе ЕАЕМ модить...
                       Савромат
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 29 октября 2009, 20:20

WOO DOO

WOO DOO 29 Окт 2009 16:16

Поэтому, думаю, от брони надо еще снимать и на щит перекидывать. Щит - это защита ТОЛЬКО со стороны щита. Потому вне строя такой юнит будет оооочень уязвим. А в строю фаланга гоплитов была вроде неплоха

Мысль интересная. Надо бы потестить посмотреть что получится... в принципе идея мне нравится - хотя щит дает защиту только слева, но в строю это может сработать..

Я обнаружил один такой скелетон, при внедрении которого в ЕВ гоплиты становятся с нормальными копьями, и не переворачивают их.

А есть

WOO DOO 29 Окт 2009 15:28

Roma Surrectum II
                      ? Можно посмотреть как там сделано.

Не хочешь после завершения работы по переводу присоединиться ко мне? Будем вместе ЕАЕМ модить...

Можно попробовать... дело хорошее.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:47 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline