Сообщество Империал: LME SEd - Общее Обсуждение - 2 том - Сообщество Империал

Фузя

LME SEd - Общее Обсуждение - 2 том

Пробуем, щупаем, спрашиваем, слушаем...
Тема создана: 26 декабря 2018, 15:54 · Автор: Фузя

Просмотров:  119 299
 3 
 Фузя
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 26 декабря 2018, 15:54

Imp

LME SonarEdition - Общее Обсуждение
     Sonar
    • Imp
    Imperial
    Вольный стрелок

Дата: 28 августа 2023, 09:42

Валентина_Серкова 27 августа 2023, 23:10

Будут ли прохождения ещё?
    Офигенный мод!

Да, скоро будет новое прохождение.
       Stan55
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 23 сентября 2023, 05:27

Sonar 21 марта 2020, 11:53

Внимание!
      Важная информация.

Опытным путём (18 стримов на ютубе без единого вылета) было установлено, что стимовская лицензионная НТВ Дефините Эдишен показывает себя в работе со сборкой гораздо лучше пиратки НТВ Империал Эдишен. На которой вылеты всё-таки присутствуют.

Так же совершенно ясно, что на максимальных настройках отрядов и графики НТВ достаточно прожорлив, на i-7 32 RAM Geforce 1080 Ti и SSD он работает стабильно, но иногда чувствуют мини-фризы (впрочем это вполне может быть из-за стрима). Тем не менее неоднократно установлена, что системы слабее вышеописанной могут грешить вылетами во время боя.

Морской бой по-прежнему опасен зависаниями во время абордажа. Который по-прежнему работает через одно место.
      К тому же при попытке взять больший кораблем малый часть команды падает за борт.
      Абордировать не советую, доводите АИ до сдачи залпами картечи в корму.
      Впрочем, это исторично. 19-ый век, абордаж уже в прошлом.

Сабмод на густой дым и вспышки выстрелов так же сильно и критично нагружает машину. Особенно в морских битвах.
      Использовать на мощных ПК и аккуратно.
      Чушь! Последняя пиратка работает отлично, без вылетов, если не ломать игру модами. Я играю с трейнером и все отлично!

[-Добавлено к сообщению-]

По поводу самого LME - задумано интересно, но по факту все убито наповал самим автором! Я про дурацкие ограничения по строительству кораблей и подразделений, а запрет на объявление войны так и не понял что это? Прикол, шутка? Если да то очень глупые МЯГКО ГОВОРЯ! Турки валят моих союзников, а я ничем не могу помочь, так как "уважаемый" автор потек мозгами от игр в конце концов). Без обид. Понимаю есть задроты любители, но нормальные игроки при чем? Мне к примеру нравится LME но два этих момента к примеру сводят желание играть в него на ноль, особенно запрет на войну! Это вообще жесть!!! Ну сделал бы отдельными саб модами, что бы игрок по желанию вставлял или нет их. А так получается что автор самодур, не проявляющий никакого уважения к игрокам и к их интересам.А ведь как просто можно было сделать что бы в LME могли играть ВСЕ! Без обид,сорян!
         Oberst
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 23 сентября 2023, 09:34

Stan55 23 сентября 2023, 05:27

Sonar 21 марта 2020, 11:53

Внимание!
        Важная информация.

Опытным путём (18 стримов на ютубе без единого вылета) было установлено, что стимовская лицензионная НТВ Дефините Эдишен показывает себя в работе со сборкой гораздо лучше пиратки НТВ Империал Эдишен. На которой вылеты всё-таки присутствуют.

Так же совершенно ясно, что на максимальных настройках отрядов и графики НТВ достаточно прожорлив, на i-7 32 RAM Geforce 1080 Ti и SSD он работает стабильно, но иногда чувствуют мини-фризы (впрочем это вполне может быть из-за стрима). Тем не менее неоднократно установлена, что системы слабее вышеописанной могут грешить вылетами во время боя.

Морской бой по-прежнему опасен зависаниями во время абордажа. Который по-прежнему работает через одно место.
        К тому же при попытке взять больший кораблем малый часть команды падает за борт.
        Абордировать не советую, доводите АИ до сдачи залпами картечи в корму.
        Впрочем, это исторично. 19-ый век, абордаж уже в прошлом.

Сабмод на густой дым и вспышки выстрелов так же сильно и критично нагружает машину. Особенно в морских битвах.
        Использовать на мощных ПК и аккуратно.
        Чушь! Последняя пиратка работает отлично, без вылетов, если не ломать игру модами. Я играю с трейнером и все отлично!

[-Добавлено к сообщению-]

По поводу самого LME - задумано интересно, но по факту все убито наповал самим автором! Я про дурацкие ограничения по строительству кораблей и подразделений, а запрет на объявление войны так и не понял что это? Прикол, шутка? Если да то очень глупые МЯГКО ГОВОРЯ! Турки валят моих союзников, а я ничем не могу помочь, так как "уважаемый" автор потек мозгами от игр в конце концов). Без обид. Понимаю есть задроты любители, но нормальные игроки при чем? Мне к примеру нравится LME но два этих момента к примеру сводят желание играть в него на ноль, особенно запрет на войну! Это вообще жесть!!! Ну сделал бы отдельными саб модами, что бы игрок по желанию вставлял или нет их. А так получается что автор самодур, не проявляющий никакого уважения к игрокам и к их интересам.А ведь как просто можно было сделать что бы в LME могли играть ВСЕ! Без обид,сорян!

Все эти ограничения сделаны чтобы во-первых - воссоздать историческую дейтвительность Наполеоновской эпохи, и ограничить игрока от убийства некоторых государств на самом начале, когда еще никто толком не развился (как пример при игре за РИ нельзя воевать з Османами в самом начале, как это было в ваниле) и во-вторых, ограничения по найму призваны максимально разнообразить составы корпусов, чтобы не было сплошной старой гвардии, молотящей армии остальных государств.
           Стефан
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 23 сентября 2023, 11:13

Stan55

Турки валят моих союзников, а я ничем не могу помочь

В случае, если еще нет доступа к объявления войны какому то государству, а он воюет с союзником юзера, то в дипломатии есть функция "Присоединиться" - имеется ввиду к коалиции союзника.
          Если союзник в состоянии войны с кем то, то и юзер без труда может присоединиться к мочилову этого противника.
          А вот объяыить войну - это да, не всегда есть к этому доступ.
             Sonar
            • Imp
            Imperial
            Вольный стрелок

Дата: 23 сентября 2023, 11:50

По поводу самого LME - задумано интересно, но по факту все убито наповал самим автором!

Модификация игры есть авторское видение создателя, которое он реализует так, как считает нужным.
            У нормальных игроков есть ровно ТРИ варианта действий.
            1 - Не играть в данный мод, 2 - Играть в данный мод, 3 - Изменить самому данный мод, так как хочется.

Я про дурацкие ограничения по строительству кораблей и подразделений,

Они не дурацкие.
            Это попытка реализовать концепт использования ВСЕХ доступных юнитов для победы в кампании.
            Плюс ограничение распространяется на АИ, т.е. помогает реализовать и авторское видение исторического баланса сил армий АИ на карте.
            Кроме того в любой реальной армии все типы войск всегда лимитированы. Не бывало бесконечной кавалерии, бесконечной гвардии, армии состоящей из одной арты и т.п.

а запрет на объявление войны так и не понял что это? Прикол, шутка? Если да то очень глупые МЯГКО ГОВОРЯ! Турки валят моих союзников, а я ничем не могу помочь, так как "уважаемый" автор потек мозгами от игр в конце концов). Без обид. Понимаю есть задроты любители, но нормальные игроки при чем? Мне к примеру нравится LME но два этих момента к примеру сводят желание играть в него на ноль, особенно запрет на войну! Это вообще жесть!!!

Это не прикол, не шутка, не глупость. И ты не нормальный игрок, а хамло и быдло ) Без обид.
            Дипломатические ограничения введены, чтобы воссоздать на карте плюс-минус историческую обстановку и не дать игроку блицкригами убить АИ.
            Запрет на объявления войн спадает после 50-го хода, но многие запреты спадают даже раньше и скрипты выключаются тоже.
            Например скрипт восстаний после 40го хода отключается, Русско-турецкая война начинается после 20-го хода.
            Полностью все дипломатические скрипты отключаются после 120го хода и наступает полная свобода действий для игрока.

Ну сделал бы отдельными саб модами, что бы игрок по желанию вставлял или нет их. А так получается что автор самодур, не проявляющий никакого уважения к игрокам и к их интересам. А ведь как просто можно было сделать что бы в LME могли играть ВСЕ! Без обид,сорян!

И еще раз.
            Автор делает мод так как хочет и считает нужным и как НРАВИТСЯ ему.
            Мод не является товаром, а пользователь покупателем, автор мода не имеет вообще никаких обязательств перед тем, кто в его мод вдруг решил поиграть.
            Это трудно понять?
            Проще говоря, ты пришел ко мне в мастерскую и начинаешь мне рассказывать, что и как мне нужно делать?
            На основании чего? Ты скачал мой мод поиграл и не понравилось, ну так удали и не играй, в чём проблема-то?
            Я тебе что-то должен или что-то обещал? Какое мне дело до твоих интересов?
            Может тебя еще правила футбола, например, не устраивают, давайте срочно их менять? ))
            Ты кем себя возомнил вообще? )
            Получается, что ты САМОДУР не проявляющий уважения к чужому труду.
            У тебя есть вопросы - спроси нормально, если ты нормальный.
            У тебя есть претензии? Ну так это твои проблемы.
               andkudelin
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 23 сентября 2023, 12:16

Доброго всем дня.

Ограничения по юнитам вполне адекватные. Сейчас играю за Баварию. Там главное было пережить начальный навал Австрии и России, дальше играть проще. В скрипты не лазил (не умею), Бавария - протекторат Франции, причем Наполеон играет пассивно.
              Сейчас 100+ ход, есть неплохая армия и какой-никакой флот даже, 10 провинций + протекторат Греция (отдал ей Константинополь).
              Ощущается только легкая нехватка артиллерии, лимиты по пехоте и каве не выбраны, а арты больше нет. Т.е. если больше стеков делать, чем у меня сейчас (6), то уже нужно сокращать число батарей с 4 до 3) Но это вполне играбельно.
              У Австрии осталось 2 провинции, кроме нее война с Россией. С Пруссией перемирие. Наполеон ни с кем не воюет.
              Было интересно играть. Позволил себе играть с загрузками в начале, т.к. потеря армии или провинции там были бы фатальны.
              Так что даже за миноров вполне можно играть с теми лимитами и скриптами, что есть.
                 Sonar
                • Imp
                Imperial
                Вольный стрелок

Дата: 23 сентября 2023, 12:50

andkudelin 23 сентября 2023, 12:16

Доброго всем дня.

Ограничения по юнитам вполне адекватные. Сейчас играю за Баварию. Там главное было пережить начальный навал Австрии и России, дальше играть проще. В скрипты не лазил (не умею), Бавария - протекторат Франции, причем Наполеон играет пассивно.
                Сейчас 100+ ход, есть неплохая армия и какой-никакой флот даже, 10 провинций + протекторат Греция (отдал ей Константинополь).
                Ощущается только легкая нехватка артиллерии, лимиты по пехоте и каве не выбраны, а арты больше нет. Т.е. если больше стеков делать, чем у меня сейчас (6), то уже нужно сокращать число батарей с 4 до 3) Но это вполне играбельно.
                У Австрии осталось 2 провинции, кроме нее война с Россией. С Пруссией перемирие. Наполеон ни с кем не воюет.
                Было интересно играть. Позволил себе играть с загрузками в начале, т.к. потеря армии или провинции там были бы фатальны.
                Так что даже за миноров вполне можно играть с теми лимитами и скриптами, что есть.

Если возможно скиньте сейв, посмотрю расклад на всякий случай, может пойму почему Напик застопорился.

Что до прочего, я тоже прошел кампанию за минора Итальянское Королевство и тоже юнитов хватило на поставленные цели.
                Есть подозрение, что неудовлетворенному товарищу выше играющему за Россию не хватает юнитов, потому, что он НЕ знает, что надо во всех городах строить казармы и там появятся юниты уникальные и их 24 штуки. А всего у России лимит пехотный скажем - 60 линейной пехоты, 16 егерей, 16 стрелков, 12 гренадер, 24 уникальных полка пехоты.
                128 полков пехоты, не считая ополчения. В целом же игрок может по моим расчетам сформировать 12 полных стеков. Но видите кому-то мало )
                   Парампампам
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 23 сентября 2023, 12:57

Sonar 22 сентября 2023, 14:20

Парампампам 21 сентября 2023, 19:27

Sonar можешь подсказать пожалуйста, а ты в своем моде менял ограничение на первоначальный найом генералов? Чтобы больше 6 сразу можно было нанять? Буду очень признателен за ответ)

Для найма больше генералов надо строить военные казармы высокого уровня. Каждый уровень повышает этот лимит.

А можно ли это как-то поменять? Можно ли поменять изначальный лимит генералов?В таблице юнитс тебл ничего подобного нету, думаю это где то в скриптах прописано. Можешь подсказать пожалуйста, как это делается, если ты знаешь конечно)
                     Sonar
                    • Imp
                    Imperial
                    Вольный стрелок

Дата: 23 сентября 2023, 13:12

Парампампам 23 сентября 2023, 12:57

А можно ли это как-то поменять? Можно ли поменять изначальный лимит генералов?В таблице юнитс тебл ничего подобного нету, думаю это где то в скриптах прописано. Можешь подсказать пожалуйста, как это делается, если ты знаешь конечно)

Я это сам и сделал. Но подсказывать это писать страницу текста, тем более еще что-то запоришь.
                    Просто строй казармы высокого левела и будет тебе лимит генералов. Каждая его увеличивает.
                    У тебя столько армий не будет сколько генералов сможешь нанять.
                    Зачем это сделано? Не потому, что я САМОДУР ))
                    Суть в том, что в моде генерал (особенно в руках игрока) - это настоящая имба. Нельзя их давать сразу много, надо постепенно.
                       Стефан
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 23 сентября 2023, 14:25

Парампампам

Можно ли поменять изначальный лимит генералов?

Нет смысла, так ка первые 20 ходов денег не хватит даже на 3 стека.
                        Перевести Страницу
                        Войдите с помощью вашего аккаунта:
                        Сообщество ИмпериалNapoleon: Total War Napoleon: Total War LME SonarEdition Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 17 мар 2026, 06:49 · Зеркала: Org, Site, Pro