Сообщество Империал: LME SEd - Общее Обсуждение - 2 том - Сообщество Империал

Фузя

LME SEd - Общее Обсуждение - 2 том

Пробуем, щупаем, спрашиваем, слушаем...
Тема создана: 26 декабря 2018, 15:54 · Автор: Фузя
 3 
 Фузя
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 26 декабря 2018, 15:54

Imp

LME SonarEdition - Общее Обсуждение
     вертер
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 23 сентября 2023, 16:39

Очень интересно в моде как и в семилетке реализована система сближения для увеличения урона от залпа,но тут хитрость один на один это реализовать неполучится, если только минимум двумя отрядами,если один на один то сближатся бесполезно он успеет перезаредится и тебя вынесет,тактика тут такова все отряды на максимальной дистанции коптят воздух,а один убойный с фланга сближается и залпами в упор разносит отряд за отрядом ломая линию,в семилетке я так и делал! :030:
       вертер
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 27 сентября 2023, 02:38

Уважаемый а вы не пробовали увеличить количество шеренг в отряде до 5-6 а может даже и 7,не для всех отрядов а некоторых, типа гренадер и некоторых юнитов линейки,что бы хоть как то оформить тактику прорывных колонн,если этим юнитам включить абилку скримишей,то может и получится,ладно англы,они со своей красной линией,но франция да и другие континенталы!Ведь в это время линейная тактика претерпевала изменения,это уже не 18 война в кружевах,качество подготовки личного состава упало,чисто исторически!
      Может это получится криво,тогда вопросов нет!
         Sonar
        • Imp
        Imperial
        Вольный стрелок

Дата: 27 сентября 2023, 09:48

вертер (27 сентября 2023, 02:38):

Уважаемый а вы не пробовали увеличить количество шеренг в отряде до 5-6 а может даже и 7,не для всех отрядов а некоторых, типа гренадер и некоторых юнитов линейки,что бы хоть как то оформить тактику прорывных колонн,если этим юнитам включить абилку скримишей,то может и получится,ладно англы,они со своей красной линией,но франция да и другие континенталы!Ведь в это время линейная тактика претерпевала изменения,это уже не 18 война в кружевах,качество подготовки личного состава упало,чисто исторически!
        Может это получится криво,тогда вопросов нет!

Получится криво, АИ унаследован от Имперки и воюет даже таким строем не идеально. Не умеет его менять особо грубо говоря.
        Поэтому выбрали средний вариант глубины строя, универсальный для него. Которым он пользуется почти всегда.
        Т.е. если мы увеличим глубину построения пехотных юнитов, то АИ почти ВСЕГДА будет двигать их именно в таком порядке.
        Это называется - привет картечь и боНбы.
        п.с. Каждый раз когда что-то предлагаешь (помимо исторической справки) подумай, что будет с АИ в случае реализации этого предложения.
           Stan55
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 30 сентября 2023, 15:10

Стефан (23 сентября 2023, 11:13):

Stan55

Турки валят моих союзников, а я ничем не могу помочь

В случае, если еще нет доступа к объявления войны какому то государству, а он воюет с союзником юзера, то в дипломатии есть функция "Присоединиться" - имеется ввиду к коалиции союзника.
          Если союзник в состоянии войны с кем то, то и юзер без труда может присоединиться к мочилову этого противника.
          А вот объяыить войну - это да, не всегда есть к этому доступ.
          В том то и суть что присоединиться тоже не получается, как по мне- не надо было вообще городить такое, а так пришлось бросить со психу игру... да там много стрима накрученно, бог с этим) но что б уже такой - я дико извиняюсь, это не по мне) А так мод в целом интересен. Если бы не такие установки и ограничения - цены бы ему не было!!!Единственно считаю разумным было установить настраиваемые функции - что бы игрок сам мог выбрать что ему катит а что не камильфно - вот тогда был бы СУПЕР, и болтовни бы не было по этому поводу - с уважением,Стан!

[-Добавлено к сообщению-]

Sonar (23 сентября 2023, 11:50):

Stan55 (23 сентября 2023, 05:27):

По поводу самого LME - задумано интересно, но по факту все убито наповал самим автором!

Модификация игры есть авторское видение создателя, которое он реализует так, как считает нужным.
          У нормальных игроков есть ровно ТРИ варианта действий.
          1 - Не играть в данный мод, 2 - Играть в данный мод, 3 - Изменить самому данный мод, так как хочется.

Я про дурацкие ограничения по строительству кораблей и подразделений,

Они не дурацкие.
          Это попытка реализовать концепт использования ВСЕХ доступных юнитов для победы в кампании.
          Плюс ограничение распространяется на АИ, т.е. помогает реализовать и авторское видение исторического баланса сил армий АИ на карте.
          Кроме того в любой реальной армии все типы войск всегда лимитированы. Не бывало бесконечной кавалерии, бесконечной гвардии, армии состоящей из одной арты и т.п.

а запрет на объявление войны так и не понял что это? Прикол, шутка? Если да то очень глупые МЯГКО ГОВОРЯ! Турки валят моих союзников, а я ничем не могу помочь, так как "уважаемый" автор потек мозгами от игр в конце концов). Без обид. Понимаю есть задроты любители, но нормальные игроки при чем? Мне к примеру нравится LME но два этих момента к примеру сводят желание играть в него на ноль, особенно запрет на войну! Это вообще жесть!!!

Это не прикол, не шутка, не глупость. И ты не нормальный игрок, а хамло и быдло ) Без обид.
          Дипломатические ограничения введены, чтобы воссоздать на карте плюс-минус историческую обстановку и не дать игроку блицкригами убить АИ.
          Запрет на объявления войн спадает после 50-го хода, но многие запреты спадают даже раньше и скрипты выключаются тоже.
          Например скрипт восстаний после 40го хода отключается, Русско-турецкая война начинается после 20-го хода.
          Полностью все дипломатические скрипты отключаются после 120го хода и наступает полная свобода действий для игрока.

Ну сделал бы отдельными саб модами, что бы игрок по желанию вставлял или нет их. А так получается что автор самодур, не проявляющий никакого уважения к игрокам и к их интересам. А ведь как просто можно было сделать что бы в LME могли играть ВСЕ! Без обид,сорян!

И еще раз.
          Автор делает мод так как хочет и считает нужным и как НРАВИТСЯ ему.
          Мод не является товаром, а пользователь покупателем, автор мода не имеет вообще никаких обязательств перед тем, кто в его мод вдруг решил поиграть.
          Это трудно понять?
          Проще говоря, ты пришел ко мне в мастерскую и начинаешь мне рассказывать, что и как мне нужно делать?
          На основании чего? Ты скачал мой мод поиграл и не понравилось, ну так удали и не играй, в чём проблема-то?
          Я тебе что-то должен или что-то обещал? Какое мне дело до твоих интересов?
          Может тебя еще правила футбола, например, не устраивают, давайте срочно их менять? ))
          Ты кем себя возомнил вообще? )
          Получается, что ты САМОДУР не проявляющий уважения к чужому труду.
          У тебя есть вопросы - спроси нормально, если ты нормальный.
          У тебя есть претензии? Ну так это твои проблемы.
          Спасибо конечно за ответ, вообщем то он был ожидаемым) Хотел только убедиться в этом!.. я хам и быдло в результате?!)) Мне в жизни никто такого не говорил) Вопросов больше нет к вам мэтр)
             рустам_назмеев657227
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 30 сентября 2023, 23:09

Сонар, у меня вот такой вопрос я вот недавно играл за Пруссию и у меня были частые восстания что мне делать? убери пожалуйста восстание во всех государств прошу
               Sonar
              • Imp
              Imperial
              Вольный стрелок

Дата: 01 октября 2023, 09:59

Stan55 (30 сентября 2023, 15:10):

я хам и быдло в результате?!)) Мне в жизни никто такого не говорил)

Кхм... еще раз, ты пришел ко мне в гости и:

Цитата

все убито наповал самим автором! Я про дурацкие ограничения по строительству
              назвал меня дураком

Цитата

я ничем не могу помочь, так как "уважаемый" автор потек мозгами от игр в конце концов
              откровенно нахамил

Цитата

Понимаю есть задроты любители
              назвал тех, кто играет в мою сборку задротами

Цитата

получается что автор самодур, не проявляющий никакого уважения к игрокам
              назвал меня же самодуром

Цитата

установить настраиваемые функции - что бы игрок сам мог выбрать что ему катит а что не камильфно - вот тогда был бы СУПЕР, и болтовни бы не было по этому поводу
              после чего начал рассказывать, что мне надо делать

Я не знаю, что там у тебя по жизни, а у нас так себя ведёт быдло.
              А все свои "без обид" и "с уважением" можешь засунуть себе в одно место. Свободен.
                 Sonar
                • Imp
                Imperial
                Вольный стрелок

Дата: 01 октября 2023, 10:10

рустам_назмеев657227 (30 сентября 2023, 23:09):

Сонар, у меня вот такой вопрос я вот недавно играл за Пруссию и у меня были частые восстания что мне делать? убери пожалуйста восстание во всех государств прошу

Давить в крови епрст, что с ними еще делать?
                Скриптовые восстания длятся с 11 по 41 ход и при игре за Пруссию являются ЕДИНСТВЕННЫМ вызовом в начале игре, когда она не воюет с Францией.
                Так как выяснилось, что экономические проблемы достаточно легко разруливаются игроком.
                Более того, я даже думаю восстания в Польше сделать обязательным, а не случайно возможным...
                Иначе за пруссаков вообще как-то скучновато первые 40 ходов.
                   Miramax
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 01 октября 2023, 11:50

Как говорила одна известная дама в прошлом: "Говорите вы плохо обо мне, или говорите вы хорошо. Главное не забывайте".
                     вертер
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 01 октября 2023, 16:30

Stan55 (30 сентября 2023, 15:10):

Стефан (23 сентября 2023, 11:13):

Stan55

Турки валят моих союзников, а я ничем не могу помочь

В случае, если еще нет доступа к объявления войны какому то государству, а он воюет с союзником юзера, то в дипломатии есть функция "Присоединиться" - имеется ввиду к коалиции союзника.
                    Если союзник в состоянии войны с кем то, то и юзер без труда может присоединиться к мочилову этого противника.
                    А вот объяыить войну - это да, не всегда есть к этому доступ.
                    В том то и суть что присоединиться тоже не получается, как по мне- не надо было вообще городить такое, а так пришлось бросить со психу игру... да там много стрима накрученно, бог с этим) но что б уже такой - я дико извиняюсь, это не по мне) А так мод в целом интересен. Если бы не такие установки и ограничения - цены бы ему не было!!!Единственно считаю разумным было установить настраиваемые функции - что бы игрок сам мог выбрать что ему катит а что не камильфно - вот тогда был бы СУПЕР, и болтовни бы не было по этому поводу - с уважением,Стан!

[-Добавлено к сообщению-]

Sonar (23 сентября 2023, 11:50):

По поводу самого LME - задумано интересно, но по факту все убито наповал самим автором!

Модификация игры есть авторское видение создателя, которое он реализует так, как считает нужным.
                    У нормальных игроков есть ровно ТРИ варианта действий.
                    1 - Не играть в данный мод, 2 - Играть в данный мод, 3 - Изменить самому данный мод, так как хочется.

Я про дурацкие ограничения по строительству кораблей и подразделений,

Они не дурацкие.
                    Это попытка реализовать концепт использования ВСЕХ доступных юнитов для победы в кампании.
                    Плюс ограничение распространяется на АИ, т.е. помогает реализовать и авторское видение исторического баланса сил армий АИ на карте.
                    Кроме того в любой реальной армии все типы войск всегда лимитированы. Не бывало бесконечной кавалерии, бесконечной гвардии, армии состоящей из одной арты и т.п.

а запрет на объявление войны так и не понял что это? Прикол, шутка? Если да то очень глупые МЯГКО ГОВОРЯ! Турки валят моих союзников, а я ничем не могу помочь, так как "уважаемый" автор потек мозгами от игр в конце концов). Без обид. Понимаю есть задроты любители, но нормальные игроки при чем? Мне к примеру нравится LME но два этих момента к примеру сводят желание играть в него на ноль, особенно запрет на войну! Это вообще жесть!!!

Это не прикол, не шутка, не глупость. И ты не нормальный игрок, а хамло и быдло ) Без обид.
                    Дипломатические ограничения введены, чтобы воссоздать на карте плюс-минус историческую обстановку и не дать игроку блицкригами убить АИ.
                    Запрет на объявления войн спадает после 50-го хода, но многие запреты спадают даже раньше и скрипты выключаются тоже.
                    Например скрипт восстаний после 40го хода отключается, Русско-турецкая война начинается после 20-го хода.
                    Полностью все дипломатические скрипты отключаются после 120го хода и наступает полная свобода действий для игрока.

Ну сделал бы отдельными саб модами, что бы игрок по желанию вставлял или нет их. А так получается что автор самодур, не проявляющий никакого уважения к игрокам и к их интересам. А ведь как просто можно было сделать что бы в LME могли играть ВСЕ! Без обид,сорян!

И еще раз.
                    Автор делает мод так как хочет и считает нужным и как НРАВИТСЯ ему.
                    Мод не является товаром, а пользователь покупателем, автор мода не имеет вообще никаких обязательств перед тем, кто в его мод вдруг решил поиграть.
                    Это трудно понять?
                    Проще говоря, ты пришел ко мне в мастерскую и начинаешь мне рассказывать, что и как мне нужно делать?
                    На основании чего? Ты скачал мой мод поиграл и не понравилось, ну так удали и не играй, в чём проблема-то?
                    Я тебе что-то должен или что-то обещал? Какое мне дело до твоих интересов?
                    Может тебя еще правила футбола, например, не устраивают, давайте срочно их менять? ))
                    Ты кем себя возомнил вообще? )
                    Получается, что ты САМОДУР не проявляющий уважения к чужому труду.
                    У тебя есть вопросы - спроси нормально, если ты нормальный.
                    У тебя есть претензии? Ну так это твои проблемы.
                    Спасибо конечно за ответ, вообщем то он был ожидаемым) Хотел только убедиться в этом!.. я хам и быдло в результате?!)) Мне в жизни никто такого не говорил) Вопросов больше нет к вам мэтр)

Берешь ПФМ редактор,скачиваешь Сонара,Семилетку,Дарта и используя их наработки делаешь мод для себя и под себя,в чем проблема то,а если вам лень,то вы ленивец! :030:
                       Jakahar
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 02 октября 2023, 13:58

Мод прекрасен, пока правда пощупан только за Россию Но на дворе, 1807 (почти 1808) и турок вытеснен в сторону последних двух провинций(одну из которых к слову взяли австрияки я не заметил)
                      в следствии появился вопрос по механикам, Изнурительный поход. Как его быстрее снимать? есть ли какой-то специфичный домик. А так-же по наему, пушки в турции я отливать не могу( это баг или фича?)
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалNapoleon: Total War Napoleon: Total War LME SonarEdition Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 26 мар 2025, 15:18 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики