Сообщество Империал: LME SEd - Общее Обсуждение - 2 том - Сообщество Империал

Фузя

LME SEd - Общее Обсуждение - 2 том

Пробуем, щупаем, спрашиваем, слушаем...
Тема создана: 26 декабря 2018, 15:54 · Автор: Фузя
 3 
 Фузя
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 26 декабря 2018, 15:54

Imp

LME SonarEdition - Общее Обсуждение
     Jakahar
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 03 октября 2023, 01:07

Ом, поиграл сегодня за сицилию. как-то возможно ли сделать так чтоб не прыгать под протекторат франции?
       Sonar
      • Imp
      Imperial
      Вольный стрелок

Дата: 03 октября 2023, 12:36

Jakahar (02 октября 2023, 13:58):

Мод прекрасен, пока правда пощупан только за Россию Но на дворе, 1807 (почти 1808) и турок вытеснен в сторону последних двух провинций(одну из которых к слову взяли австрияки я не заметил)
      в следствии появился вопрос по механикам, Изнурительный поход. Как его быстрее снимать? есть ли какой-то специфичный домик. А так-же по наему, пушки в турции я отливать не могу( это баг или фича?)

Давать войскам отдых, прокачивать генерала, не ходить на полный ход.
      Пушки в Турции, как и много другое да делать нельзя, только в родных провинциях.

Jakahar (03 октября 2023, 01:07):

Ом, поиграл сегодня за сицилию. как-то возможно ли сделать так чтоб не прыгать под протекторат франции?

Наполеон давит авторитетом. Войну ему и переметнуться к Коалиции.
         Jakahar
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 03 октября 2023, 13:02

Омном ну в общем не закончил за россию, тк как не люблю когда начинается адоспам на карте стартую новую. Сыграл за португалию, пожалуй самая легкая фракция в принципе выкупаешь торговые кораблики покупаешь технологии, делаешь 2 стака убиваешь испанию. ну и дальше фул фридом. Я например захватил все острова (кроме тех что были в коалиции наполеона. Прогулялся к турку, который сливал рушку засейвил рушку оставил себе только афины. Захватил англию, ну и тоже на этом забил :D ну мод интересный, не шибко хардкорен. Энивей бот, долго атакует. Я даже специально байтил оставляя открытые провинции не хочет атаковать собирает жиростаки. Ну собственно в итоге каолиция Франции, и россии(3 стака атакуют без пушек афины (гарнизон 1.5 стака) + француз вообще не понял почему после взятия лондона на меня упоролся, в общем до парижа я дошел почти без боя(ну собственно там и на границе с францией 3 стака стояло под оборону если он упорится до.) По флоту тоже собственно испанская сантиссима и и один из 106 я забрал + турецкие + русские и французские 80тки.) крч, ну сыграно тягомотно спамить автобоем я не люблю. За сицилию, так-же в принципе забрать всю италию(за исключением австрийской винеции не составляет особого труда до вассалитета(1806 год если не ошибаюсь), ток я кринжа словил от того что мой свеженький вассал (республика Италия) стал вассалом наполеона, -_- и войну ему почему-то нельзя объявить (ну типо баг наверное) но я решил проблему гениально дал ему денех за проход и хожу во францию в гости :D в альпах сделал гарнизон, с лафетами держу стак. Пока французы пытались взять только одним стаком у них логично это не выходило, австрияки с которыми типо союз(и между нами их провинция, вообще стоят афк и пропускают французов даже не ходят добивать стаки которые отступают к ним(
        крч, бот любит спамчик. Не любит двигаться но в этом есть свой шарм
           Sonar
          • Imp
          Imperial
          Вольный стрелок

Дата: 03 октября 2023, 15:36

Jakahar (03 октября 2023, 13:02):

...

О чем я постоянно и говорю, что мод в принципе не сложный и требует всего лишь внимательности и немного изобретательности от игрока.
          Что касается кампании за португальцев, думал как её усложнить, но отложил на потом, когда руки дойдут.
             Jakahar
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 03 октября 2023, 15:47

Ну я бы сказал так, стоит просто прежде чем сесть играть запустить пару компаний за выбранную фракцию попробовать парочку дефолтных дебютов ну первые что прийдут в голову, затем уже сесть играть. В общем интересно, но доиграть не одну из них я не смогу :D. Уж больно я не люблю затыкивания стаков ну разве что автобоем, к сожалению в наполеоне все еще нельзя рубится 40 на 40 юнитов в стоке, а костыли меня бесят :D Ну и если играешь за минора,центральные я еще не попробовал правда. Но первые пару ходов стоит деньги не в армию вливать :( ну и налоги ниже среднего наше все, компутактер так не умеет. Страдания окупаются :D, так-же не совсем понял как я разбил испанскую эскадру имея 6 кораблей на 80 пушек автобоем против сантисимы еще 2 106(1ранг) и там что-то по мелочи было но автобой показывал в мою сторону я нажал. Ну и крч Славься португалия владелица морских морей, крч ну первое мнение было пздц это что за содержание бликстриг в сторону испании очевидно не прошел, потом я обратил внимание на уже готовый торговый порт, а у (Сицилии) так вообще есть торговый порт(который повыше в палермо) там торговые суденышки по 406 гривен, а доход с плантации прямо под вашим милым островом необычайно высок, однако вас будет постоянно гонять французский флот поэтому было принято решение делать 4 кораблика ставить их вокруг торговой плантации и отступать, увы ии не понимает что его драконят а денюшка капает. Так-же как совет могу посоветовать следующее, как 4-5 тысяч скопите смотрите военные технологии у всех фракций в трейде, выбираем жертву в моем случае это либо пруссак либо осман. Кидаем трейд + 1000 монеток и просим технологию в ответ он говорит да ок или да давай больше, крч в разы удобнее чем спамить трейд чтоб купить(те он выставит вам цену(с небольшим дисконтом) Анологично продавать их( те купили у османа технологию(вы энивей не догоните османа, энивей не догоните русского(я про миноров) поэтому смысла ее держать вам нет, начинаем кидать трейды + теху в продажу они говорят сколько готовы заплатить. Так например к 20 ходу я уже разбивал этого дрочущего француза со своим флотом у моих берегов, плюс 2 стака уже шагали из рима в сторону итальянской империи наполеона. Ну и конечно же надо шустро лутать острова пока на них нет гарнизонов(это про сицилию)

Для меня главная сложность ну наверное удручение все таки было, в том что нельзя к сожалению собрать армию сносную ну все упирается в 3 стака это потолок. Знали бы вы как я ссался за начальные 3 батареи 6фунтовых орудий, потому что больше одной нам иметь нельзя а на старте их дается 3. И потеря одной = потеря огромного потенциала. Ну удручение в том что совсем уж грусно по лимитам, и то что нереально выйти в топ технологии собственно из-за этой мысли я и ушел за португалию :D

Но очень понравилась механика ограничения корабликов, особенно нравится смотреть на флажки разные. Руссий,датский, испанский, английский, турецкий, французский. И все в основной португальской эскадре. Которая к сожалению сейчас очень далеко от своих границ драконит северный флот шведов и русских. Ибо не нужно нападать на мои афины, я и так отдал ему стамбул(

Так например во второй свой трай за португалию, я донатил огромные суммы за технологии каждому второму потому что (флот в лимитах) армия (2стака) ну больше нет смысла набирать если я этим не пробил бы испанца то и 3 стек это уже кринж, (1 провинция доход от торговли 35к ) ну деньги девать было откровенно не куда(

Не знаю зыблимо ли это, но португальцы фактически нейтралы. Если бы при достижении какого-то дохода от торговли, испания предьявляла бы ультиматум мол свали, или война. То факторки, абузить не выйдет. Ну либо выйдет кратковременно. В принципе я думаю я мог бы просто сидеть и крутить ходы, но такой подход тоже ломает компанию, тк как ты донатишь ии огромные суммы. Поэтому я и вписывался против османа потому что он мой основной стример в той партии, (так сложилось самые вкусные технологии учил быстрее всех и охотно менялся) ну как итог в авторитете турция была с 2400 очками(у француза 900) в армии, к слову я недавно играю в напу и не понял как это считается. По технологиям или это просто плюшки. Крч ну флот у меня сейчас за порту самый топ был а когда я захватывал англию флот у нее остутствовал она была банкиром и свободная ирландия + галогласы чилили на своих территориях. Крч флота не было, а очков у нее было 125 за флот, а у меня 70 досихпор(( просто я охотился на флот :D изначально хотел себе еще 1 класс попробовать выбить тк-как строя большой порт не учел что я их не умею строить( ну и турок так-же 2400 очков в итоге я разбил 3 стека, забрал 2 провинции + русский убил 4 стека и захватил остальное. Ну и все закончилось

И да, против меня получается сейчас все кроме австрии, с которой у меня союз - при помощи которого я заходил в войну против турка. D:
               kara2123
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 07 октября 2023, 16:11

Всех приветствую. Вопрос такой: как отключить стрельбу в шеренгу у элитных отрядов? А то надоело линейная пехота стреляет всеми шеренгами сразу. А элитные пока встанут, их всех убьют.
                 Sonar
                • Imp
                Imperial
                Вольный стрелок

Дата: 07 октября 2023, 17:17

kara2123 (07 октября 2023, 16:11):

Всех приветствую. Вопрос такой: как отключить стрельбу в шеренгу у элитных отрядов? А то надоело линейная пехота стреляет всеми шеренгами сразу. А элитные пока встанут, их всех убьют.

Не убьют, надо просто уже стоять там, где нужно. Элита никуда не торопится и потому всегда успевает вовремя. Но ей надо умело управлять.
                   Луций Сергий
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 09 октября 2023, 15:36

А вот если в моде компьютер всегда перестреляет игрока, то ставку на стрелковый бой делать не стоит, и нужно развивать не стреляющие юниты, а артиллерию?
                     Sonar
                    • Imp
                    Imperial
                    Вольный стрелок

Дата: 09 октября 2023, 21:25

Луций Сергий (09 октября 2023, 15:36):

А вот если в моде компьютер всегда перестреляет игрока, то ставку на стрелковый бой делать не стоит, и нужно развивать не стреляющие юниты, а артиллерию?

Всё проще и сложнее... Поскольку сделано так, что один в один АИ ВСЕГДА перестреляет игрока или нанесет ему сильные потери, то весь секрет побед - не допускать ситуации Один в Один.
                    Проще говоря маневрировать на поле боя лучше, чем АИ. Поскольку к величайшему сожалению до сих пор не удалось пробить движок игры, то маневрирует АИ на уровне ребенка 8-ми лет.
                    Любой игрок выше этого уровня развития разрывает АИ просто в грязь...
                    Я пытался это контрить бафами юнитов АИ, но игрок с мозгом (а таким сц...ка большинство) качает генерала, который своими бафами контрит бафы АИ )
                    Вообщем, я забил отставив игроку на ролеплей-отыгрыш, захочет отыграет сражение с потерями, захочет - разорвет АИ.
                       iGräşhĕ_Engelent
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 12 октября 2023, 22:34

А восстания в Бельгии и роялистов в Бретани за компанию на Франции по скрипту прописаны? Просто они у меня случились при положительном общ. порядке , просто из воздуха... :038:
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалNapoleon: Total War Napoleon: Total War LME SonarEdition Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 17 апр 2025, 20:24 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики