iGräşhĕ_Engelent (12 октября 2023, 22:34):
А восстания в Бельгии и роялистов в Бретани за компанию на Франции по скрипту прописаны? Просто они у меня случились при положительном общ. порядке , просто из воздуха...

Да, они эти восстания случаются по всей Европе ровно в тех местах, где были преценденты с 11 по 41 ход.
Чтобы добавить динамики особенно для игрока, который в противном случае слишком быстро развивается и часто рашит АИ.
Задача таких восстаний задержать, отвлечь, оттянуть выход игрока на рубеж атаки.
[-Добавлено к сообщению-]
Стефан (12 октября 2023, 23:33):
Я тоже разочарован тем, что при "зелёных мордах" случаются восстания.
Я не против восстаний, но юзер должен об этом знать, что в прова на грани восстания.
Хорошо бы это проработать.
А что тут знать? Они происходят ровно там, где были или теоретически могли бы быть.
Чертова дюжина провинций по всей Европе, которые имели такую склонность или могли бы иметь.
Роялисты, греки, безумные каталонцы, ирландцы да шотландцы, хорваты и тирольцы, поляки разумеется куда без них, горячо может быть на Балканах разумеется, ну и с натяжкой фины да курляндцы тоже могут что-то учудить. Надо бы наверное добавить еще крымских татар, а то Османы слишком часто сливаются.