Фузя (22 марта 2019, 05:46):
Сонар ну в восемьдесят девятом там ничего не поймёшь . Я в двух тысящном прочитал и понял .. Что Нет никакой ВОЙНЫ! , есть только отношения между людьми , алчность , жадность , любовь , предательство , зависть , то и порождает негатив . Истино же !.
И ещё. СССР здесь роли не играет.
Я же написал - впервые прочитал, потом я его перечитывал несколько раз, правда не полностью.
И в двухтысячных в том числе. Повторюсь - мне не понравился.
Что до войны, то её всегда ведут люди, а значит эмоции конечно влияют на это всё.
Но, если бы война несла только негатив, то всемирная история не насчитывала бы 15000+ войн и конфликтов )
Людям нравится воевать. Правильная война приносит огромные дивиденды правильным людям...
Людям хочется воевать. И сдается мне всегда будет хотеться, если только не влазить в генную инженерию и не править саму природу человека.
Людям интересно воевать. Война это захватывающий процесс, не зря многие тысячи лет лучшие представители рода так ей увлекались.
Я конечно о мужчинах (в основном) ))
Поэтому я всегда с улыбкой наблюдаю за товарищами льющими крокодиловы слёзы по поводу войны.
Особенно если они приходят на мой канал, который целиком войнам и посвящен.
Хватит лицемерить - говорю я, признайте, что вам нравится война и не морочьте яйца ни себе, ни окружающим )
И роман Толстого мне потому и не понравился, что в целом он анти-военный.
А я люблю войну.