Сообщество Империал: LME SEd - Общее Обсуждение - 2 том - Сообщество Империал

Фузя

LME SEd - Общее Обсуждение - 2 том

Пробуем, щупаем, спрашиваем, слушаем...
Тема создана: 26 декабря 2018, 15:54 · Автор: Фузя

Просмотров:  121 642
x
 3 
 Фузя
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 26 декабря 2018, 15:54

Imp

LME SonarEdition - Общее Обсуждение
     sotka
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 30 декабря 2023, 16:19

С наступающим Новым годом!!!
    Знатный день для любителей сборки Sonara, буквально на днях открыл для себя новый мод 2023 года выпуска Napoleonic Era Chapters, который сделан на LME вот сыль Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь или Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    В моде все прекрасно (графика, звук, юниты, карты, флот, дым, разные эпохи и черт знает чего еще, все не перечислишь :006:) кроме лютых сухопутных пушек и непотопляемых супер прочных кораблей, может чего еще, но пока не выявил!
    Почему пишу сюда? все просто!!! пишу исключительно Sonarу, так как его мод базируется на LME и только он сможет прикрутить новому моду баланс и свои плюшки!!! МOD Napoleonic Era Chapters поистине огромный, с супер графоном, временными эпохами воин, с обмундированием солдат, которая разная в каждом временном периоде (что не солдат, то огурчик). можно много перечислять, но слов я столько прекрасных просто не знаю))) Одним словом достойная замена LME.
    P.S. МOD Napoleonic Era Chapters требует срочного внимания мастера Sonara!
       agnez
      • Imp
      Imperial
      Агент ZOG

Дата: 31 декабря 2023, 07:27

sotka
      В Napoleonic Era Chapters от LME взято только часть, как юниты и способ их найма. А вот BAI и CAI там почти полностью из DarthMod Napoleon с серьезными правками. Кроме того установка этого мода достаточно геморройна сама по себе, под каждую кампанию, а их там 13 штук, надо править и startpos и скрипты и сами файлы. Та ещё работенка.
      Ну и кроме всего прочего, мод NЕС специально заточен на игру с 40 юнитами в стеке, а Sonar категорически не желает играть в подобном формате, только 20 юнитов и ни солдатиком больше.
         Sonar
        • Imp
        Imperial
        Вольный стрелок

Дата: 01 января 2024, 14:28

sotka 30 декабря 2023, 16:19

МOD Napoleonic Era Chapters требует срочного внимания мастера Sonara!

Со срочностью это сильно вряд ли, учитывая общую обстановку и текущую ситуацию...
        Но в будущем, как базу для новой сборки вполне вероятно можно будет использовать и этот вариант, там действительно всё достаточно красиво сделано.
        Вот только надо будет полностью обновлять машину, 40 юнитов в стеке играть бои без вылетов на стриме это нужен мощный комп. А моему уже 6 лет )
           agnez
          • Imp
          Imperial
          Агент ZOG

Дата: 01 января 2024, 19:05

Sonar

Вот только надо будет полностью обновлять машину, 40 юнитов в стеке играть бои без вылетов на стриме это нужен мощный комп. А моему уже 6 лет )

Дима, для игры вышедшей 14 по назад, компьютера образца 2017 года хвати с большим запасом. Включая игру в тяжёлый мод и 40 юнитов в стеке.
             Sonar
            • Imp
            Imperial
            Вольный стрелок

Дата: 01 января 2024, 20:26

agnez 01 января 2024, 19:05

Sonar

Дима, для игры вышедшей 14 по назад, компьютера образца 2017 года хвати с большим запасом. Включая игру в тяжёлый мод и 40 юнитов в стеке.

Агнез, ну я как бы стример уже как 10 лет и знаю, что говорю )
            Для игры с может и хватит (да и то я уверен будут проблемы иногда), но чтобы комфортно её стримить в фуллхд НЕ хватит точно )
            Особенно в замесе 80 юнитов, будут тебе и подлаги и вылеты в бою на хрупком движке Наполеоники.
            К примеру, на данный момент на моем компе бои 20 на 20 юнитов УЖЕ имеют проблемы и потому я играю с низким уровнем частиц (дым и пыль прежде всего). Суть в том, что игра вышедшая 14 лет назад была, во-первых, и тогда не идеальна, во-вторых не рассчитана на 80 юнитов на поле боя, в третьих не подразумевала модификации, которая прежде всего касается более детализированных юнитов нагружающих систему и главное движок игры. Топ-машина всё это думаю компенсирует, а вот средняя будет создавать проблемы. Плюс стрим неслабо нагружает систему сам по себе.
            Ну и кстати и Рим-2, и Аттила, и Ваха (причем в них мы имеем те самые битвы 40 на 40 юнитов) на моем компе идут гораздо стабильнее, чем Имперка и НТВ. Почему я думаю понятно. Так, что аргумент про 14 лет вообще мимо в случае Имперки-НТВ, скорее даже наоборот более поздние творения СА оказались более оптимизированными и менее глючными, чем эта парочка.
               sotka
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 02 января 2024, 02:52

agnez 31 декабря 2023, 07:27

sotka
              В Napoleonic Era Chapters от LME взято только часть, как юниты и способ их найма. А вот BAI и CAI там почти полностью из DarthMod Napoleon с серьезными правками. Кроме того установка этого мода достаточно геморройна сама по себе, под каждую кампанию, а их там 13 штук, надо править и startpos и скрипты и сами файлы. Та ещё работенка.
              Ну и кроме всего прочего, мод NЕС специально заточен на игру с 40 юнитами в стеке, а Sonar категорически не желает играть в подобном формате, только 20 юнитов и ни солдатиком больше.

Привет, с 20 юнитами тоже отлично играется (через прогу можно и сорок или пятьдесят)! Если сделать коллаборацию Napoleonic Era Chapters с The Rights Of Man 2! Вечер потратил, экспериментировал. В Итоге получилось то что в принципе не вообще не ожидал. сначала крутил с файлами сонара - не пошло. Потом на дурака попробовал добавить файлы The Rights Of Man 2 к Napoleonic Era Chapters, где удалил всего лишь один файл из даты и скрипта - это (N)_LME4_Realistic_BAI_CAI_skirm, а из The Rights Of Man 2 в дату и самый низ скрипта добавил файлы, еще почти весь старпорт заменил The Rights Of Man 2. 34 хода полет нормальный. Получился The Rights Of Man 2 компания 1805 в шикарной обвертке от Napoleonic Era Chapters.
              Цель была сделать боевку как The Rights Of Man 2, где ИИ дает реально люлей на максимальной сложности, при этом все фишки в том числе графику сделать современной.
              кому интересно вот мой эксперимент
              1. Установить Napoleonic Era Chapters. (скачать файл 1 и файл 2, которые распаковать в дату)
              2. Из даты удалить (N)_LME4_Realistic_BAI_CAI_skirm
              3. Из The Rights Of Man 2 перетащить в дату trom2_XL_unit_size_submod_50.pack; trom2_core.pack; trom2_core.pack; trom2_enable_1805_campaign.pack;
              4. Из The Rights Of Man 2 папки campaigns закинуть в дату с заменой 7 файлов (всего 9), кроме TROM2_1805_Campaign и TROM2_1812_Campaign. Потом из TROM2_1805_Campaign взять startpos и заменить в LME_1805_Campaign.
              5. поставить перевод, я от санара ставил так как еще его ордена использую, но думаю и от TROM2 тоже пойдет.
              (Одежду юнитам поставил (N)_Reto_BattleMOV03-07.pack, то еть 1803-1807, можно другую какую сами хотите. (компанию 1812 года еще не ставил))

Вот скрипт с последовательностью, чтобы не мучались
              mod "(A)_LUA.pack";
              mod "(A)_DMN_Darth_Effects_Napoleon.pack";
              mod "(A)_Empire2_Napoleon_sound_V2.pack";
              mod "(N)_Reto_BattleMOVwithbacks.pack";
              mod "(N)_Reto-BattleMOVearly.pack";
              mod "(N)_Reto_BattleMOv2.pack";
              mod "(N)_Reto_texture9.pack";
              mod "(N)_Reto_Armada_Espanola.pack";
              mod "(N)_Reto_BattleMOV03-07.pack";
              mod "(N)_LME4_Camp1805_Chapter_VI.pack";
              mod "(N)_LME4.pack";
              mod "(N)_ERA_Logo_UI.pack";
              mod "(N)_LME4_BSM.pack";
              mod "(N)_LME4_U_AI.pack";
              mod "(N)_LME4_Music_Project.pack";
              mod "(N)_LME4_graphics.pack";
              mod "(N)_LME4_maps.pack";
              mod "(A)_rnmGrand_Fleet.pack";
              mod "trom2_XL_unit_size_submod_50.pack";mod "trom2_core.pack";
              mod "trom2_core.pack";
              mod "trom2_enable_1805_campaign.pack";
              mod "trom2_extras.pack";

P.S. За такое скрещивание надеюсь не вломят мне авторы модов. Всех с новым годом! Пошел дальше покорять европу!
                 Sonar
                • Imp
                Imperial
                Вольный стрелок

Дата: 02 января 2024, 15:02

sotka 02 января 2024, 02:52

...
                P.S. За такое скрещивание надеюсь не вломят мне авторы модов. Всех с новым годом! Пошел дальше покорять европу!

Это полная жесть ) Примерно как шампанское+водка+пиво+вино ))
                Но я видел людей, которым это по кайфу )))
                   Егор_Титов
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 24 января 2024, 20:35

Sonar, извиняюсь, что не по теме вопрос, но ... Для простых обывателей обилие модов на Napoleon TW зашкаливает, из достойных, что я слышал: LME sonar, darthmod, война и мир, napoleonic total war 3. Разбираться во всех - уйма времени, среди казуальных игроков проблема распространённая, в итоге люди выбирают первый попавшийся и полностью погружаются в один мод, но хочется всё таки разобраться. Во что посоветуешь играть простым работягам? Искал какие-то сравнения, но так и не нашёл ничего конкретного.
                     sotka
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 24 января 2024, 21:48

Цитата

Во что посоветуешь играть простым работягам? Искал какие-то сравнения, но так и не нашёл ничего конкретного.

THE RIGHTS OF MAN 2 уверен, что мод запомнится на долго, для меня там боевка одна из лучших! Все по Суровору, ИИ жмет там где у тебя слабо)
                       Sonar
                      • Imp
                      Imperial
                      Вольный стрелок

Дата: 25 января 2024, 13:41

Егор_Титов 24 января 2024, 20:35

Sonar, извиняюсь, что не по теме вопрос, но ... Для простых обывателей обилие модов на Napoleon TW зашкаливает, из достойных, что я слышал: LME sonar, darthmod, война и мир, napoleonic total war 3. Разбираться во всех - уйма времени, среди казуальных игроков проблема распространённая, в итоге люди выбирают первый попавшийся и полностью погружаются в один мод, но хочется всё таки разобраться. Во что посоветуешь играть простым работягам? Искал какие-то сравнения, но так и не нашёл ничего конкретного.

Если бы я решил сыграть в что-то кроме своей сборки, то попробовал бы вот эти моды Семилетку, Great War и Napoleonic Era Chapters.
                      Но... разумеется каждый из них после пары-тройки стримов начал бы править и достаточно серьезно.
                        Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалNapoleon: Total War Napoleon: Total War LME SonarEdition Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 15 мая 2026, 22:34 · Зеркала: Org, Site, Pro