Сообщество Империал: LME SEd - Общее Обсуждение - 2 том - Сообщество Империал

Фузя

LME SEd - Общее Обсуждение - 2 том

Пробуем, щупаем, спрашиваем, слушаем...
Тема создана: 26 декабря 2018, 15:54 · Автор: Фузя

101 452
 3 
 Фузя
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 26 декабря 2018, 15:54

Imp

LME SonarEdition - Общее Обсуждение
     erast12
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 05 июля 2024, 21:55

Францию закончил в 1811-ом. 4 корпуса демонстративно стоят в Булони, думаю дальше все понятно, но отыгрывать захват Британии не стал...
    За Австрию, на ваниле и на дарте вообще не играл (по крайней мере углубленно), а вот в этой сборке решился... хардкорно, не смотря на то что я люблю сложности, особенно когда играешь за исторически проигравшую сторону. Сейчас октябрь 1805-го, у меня в Баварии 1,5 корпуса, а у Наполеона 5!!! только в Штуттгарте.

Тироль я умудрился как-то упустить. Кутузов, помощничек какой-то небережливый, хоть и подбил Вреде, ослабив для меня баварцев, но попался в тирольксих лесах и был разбит Ланном. Венецию особо-то не трогают, Итальянцы не рискуют. Вернул Карла ближе к Вене. Денег нет, армии мало, положение плачевное :029:
       аюка
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 08 июля 2024, 23:30

Всем добра!!! спасибо автору за столь хороший мод!!! но есть вопрс играя за Францию компанию 1805 года заметил что, в захваченых мной провинциях(Рейнск.княжества,Богемия) красные лица есть,а востания не происходят??? Востали только лоялисты в Бретани уже второй раз(это видимо скрипт)
         erast12
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 09 июля 2024, 01:32

аюка (08 июля 2024, 23:30):

Всем добра!!! спасибо автору за столь хороший мод!!! но есть вопрс играя за Францию компанию 1805 года заметил что, в захваченых мной провинциях(Рейнск.княжества,Богемия) красные лица есть,а востания не происходят??? Востали только лоялисты в Бретани уже второй раз(это видимо скрипт)

Восстания по скрипту с 11 по 41 ход(может чуть дольше... как мне показалось), от цвета морд населения не зависят, у Франции это Бретань и Бельгия. А то что восстания не происходят в захваченных областях (скорее всего из-за французских плюшек к порядку) - в принципе-то исторично, особенно для этих регионов. Восстания были только в Испании
        Ну и чтобы красных морд не было таскай рядом ополченцев
           erast12
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 15 июля 2024, 20:08

По правде говоря удивлен, что в ютубе так мало прохождений за Австрию (даже не считая эту сборку, где сам автор и играл за Австрию)
          Кампания получается офигенная (Правда сейчас с у меня уже начала ваниль просачиваться, но не страшно)

До Австрии, играя за французов я подыгрывал и поддавался, иногда намерено бросая авангарды для пирровых побед. Ну давал ИИ-шке сыграть и не занимался покрасом карты
          За австрияков впервые столкнулся со сложностями. Мало того что катастрофически не хватало денег, около десятка ходов был банкротом, а армию распускать нельзя было. Так еще и пришлось выбрать стратегию для защиты Вены - даем бой, наносим потери какие можем - отходим, оставляем арьергард - пополняемся. Дважды терял Богемию, и уже на 38 ходу её вернул, бросив почти все силы
          А еще впервые проиграл битву, имея даже небольшое численное преимущество. Но мне кажется тут я усложнил себе жизнь понизив базовую мораль, у ии французов есть бонусы, а вот меня атаковали с изнурением, да еще и дебаффом от банкротства. У линейной пехоты мораль 1-ка была.
             erast12
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 21 июля 2024, 14:17

Сонар, извиняй, может спрашивали, да и я сам в курсе что сборка для камп-1805. Но опробовал итальянскую кампанию, столкнулся с проблемой. Сначала и не заметил что гарнизонных войск просто не существует (и когда есть регуляр армия в городе вылетов нет). Встал у Милана, он пуст, захватить его никак - вылет. Пробовал удалять и прописывать мод на гарнизон (заново начиная кампанию) - эффекта ноль, увы. Стоим тремя дивизиями у Милана, но австрияки не намерены нанимать войска. Просто если есть решение, то какое? Ежели нет, да собственно и хрен с этой кампанией...
               Sonar
              • Imp
              Imperial
              Вольный стрелок

Дата: 21 июля 2024, 15:27

erast12 (21 июля 2024, 14:17):

... Просто если есть решение, то какое? Ежели нет, да собственно и хрен с этой кампанией...

Попробуй убрать из сборки файл LME_Darth_Garrison.pack и попробовать стартовать кампанию без него.
                 erast12
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 22 июля 2024, 17:12

Sonar (21 июля 2024, 15:27):

erast12 (21 июля 2024, 14:17):

... Просто если есть решение, то какое? Ежели нет, да собственно и хрен с этой кампанией...

Попробуй убрать из сборки файл LME_Darth_Garrison.pack и попробовать стартовать кампанию без него.

хмм, не помогло. Но не суть,я хотел "поностальгировать" ну вот до милана хоть дошли :)

Еще хочу задать вопрос, хоть он не совсем по теме раздела. Вот в оригинале ЛМЕ есть кампании разные, 1807, 1812, 1813, 1815. А вообще это слишком муторно пилить стартпоз? Вот например я хочу твою кампанию скажем разделить на 1805-1811. И сделать примерный стартовый расклад на кампанию ну скажем 1812-1815 (теоретически с дипскриптами, ну ЛМЕ-шные мне как-то не нравятся). Я навряд-ли осилю(да и времени мало), но интересуюсь. Просто глянул кампанию 1812 от ЛМЕ, там сохранка (стартпоз) с 6 хода, то-есть авторы прокручивали ходы подгоняли ситуацию, вроде кажется не так сложно, или есть куча подводных? (ну например уровни построек прописывать, правителей и.т.д, даты, ходы)
                   Sonar
                  • Imp
                  Imperial
                  Вольный стрелок

Дата: 23 июля 2024, 11:07

erast12 (22 июля 2024, 17:12):

Еще хочу задать вопрос, хоть он не совсем по теме раздела. Вот в оригинале ЛМЕ есть кампании разные, 1807, 1812, 1813, 1815. А вообще это слишком муторно пилить стартпоз? Вот например я хочу твою кампанию скажем разделить на 1805-1811. И сделать примерный стартовый расклад на кампанию ну скажем 1812-1815 (теоретически с дипскриптами, ну ЛМЕ-шные мне как-то не нравятся). Я навряд-ли осилю(да и времени мало), но интересуюсь. Просто глянул кампанию 1812 от ЛМЕ, там сохранка (стартпоз) с 6 хода, то-есть авторы прокручивали ходы подгоняли ситуацию, вроде кажется не так сложно, или есть куча подводных? (ну например уровни построек прописывать, правителей и.т.д, даты, ходы)

Суть проблемы, если вкратце, я хз, что автор оригинального ЛМЕ накрутил с модом, но стартпосы ЛМЕ максимально проблемная тема.
                  Вылеты-вылеты-вылеты... Моё предположение - основа ЛМЕ разрабатывалась очень давно, настолько давно, что вышедшие для игры обновления что-то там зацепили.
                  Как следствие, все попытки работать с ЛМЕ в плане стартпосов могут закончиться полный провалом...
                     erast12
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 30 июля 2024, 17:23

Sonar (23 июля 2024, 11:07):

erast12 (22 июля 2024, 17:12):

Суть проблемы, если вкратце, я хз, что автор оригинального ЛМЕ накрутил с модом, но стартпосы ЛМЕ максимально проблемная тема.
                    Вылеты-вылеты-вылеты... Моё предположение - основа ЛМЕ разрабатывалась очень давно, настолько давно, что вышедшие для игры обновления что-то там зацепили.
                    Как следствие, все попытки работать с ЛМЕ в плане стартпосов могут закончиться полный провалом...

К сожалению да. Остальные кампании даже если без вылетов, но там меня преследует чувство голой ванили (или совсем уже устаревшего и нетронутого давно лме).
                    Но заметил даже в твоей кампании 1805 интересную особенность. Всё равно ваниль подразумевает играть именно за Наполеона (потому что ии концентрируется на игроке) То есть можно отыграть за другие дома(коалиции), но больше по-фану, по крайней мере до тех пор пока действуют исторические дипскрипты... дальше, в моем случае, для меня (австрийца) уже россия была куда более злейшим врагом, чем франция.
                    По-правде говоря с текущей, вшитой ванильной механикой, которая как я понимаю в файлах правится только поверхностно - проект слабореализуемый, но возможный. Например сделать кампанию 1811-1815 - коалицию придется скриптить на дипломатию каждый ход (потому что здесь наверно большая часть выберет - играть за победителя, а тебе союзник будет бить в спину как в ваниле)
                    Как бы я пытаюсь с 1805 прийти к некоему более похожему раскладу на год 1811, но сама механика вообще меня не понимает
                       alex3005
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 31 июля 2024, 13:40

Sonar
                      На Вашу сборку можно поставить мод, который убирает форты? Есть такой но для ванили.
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалNapoleon: Total War Napoleon: Total War LME SonarEdition Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 14 мая 2025, 10:56 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики