Sonar (23 июля 2024, 11:07):
erast12 (22 июля 2024, 17:12):
Еще хочу задать вопрос, хоть он не совсем по теме раздела. Вот в оригинале ЛМЕ есть кампании разные, 1807, 1812, 1813, 1815. А вообще это слишком муторно пилить стартпоз? Вот например я хочу твою кампанию скажем разделить на 1805-1811. И сделать примерный стартовый расклад на кампанию ну скажем 1812-1815 (теоретически с дипскриптами, ну ЛМЕ-шные мне как-то не нравятся). Я навряд-ли осилю(да и времени мало), но интересуюсь. Просто глянул кампанию 1812 от ЛМЕ, там сохранка (стартпоз) с 6 хода, то-есть авторы прокручивали ходы подгоняли ситуацию, вроде кажется не так сложно, или есть куча подводных? (ну например уровни построек прописывать, правителей и.т.д, даты, ходы)
Суть проблемы, если вкратце, я хз, что автор оригинального ЛМЕ накрутил с модом, но стартпосы ЛМЕ максимально проблемная тема.
Вылеты-вылеты-вылеты... Моё предположение - основа ЛМЕ разрабатывалась очень давно, настолько давно, что вышедшие для игры обновления что-то там зацепили.
Как следствие, все попытки работать с ЛМЕ в плане стартпосов могут закончиться полный провалом...
К сожалению да. Остальные кампании даже если без вылетов, но там меня преследует чувство голой ванили (или совсем уже устаревшего и нетронутого давно лме).
Но заметил даже в твоей кампании 1805 интересную особенность. Всё равно ваниль подразумевает играть именно за Наполеона (потому что ии концентрируется на игроке) То есть можно отыграть за другие дома(коалиции), но больше по-фану, по крайней мере до тех пор пока действуют исторические дипскрипты... дальше, в моем случае, для меня (австрийца) уже россия была куда более злейшим врагом, чем франция.
По-правде говоря с текущей, вшитой ванильной механикой, которая как я понимаю в файлах правится только поверхностно - проект слабореализуемый, но возможный. Например сделать кампанию 1811-1815 - коалицию придется скриптить на дипломатию каждый ход (потому что здесь наверно большая часть выберет - играть за победителя, а тебе союзник будет бить в спину как в ваниле)
Как бы я пытаюсь с 1805 прийти к некоему более похожему раскладу на год 1811, но сама механика вообще меня не понимает