Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьerast12 (13 августа 2024, 17:46):
Прохожу за РИ
Решил исторично помогать Австрии. К Кутузову двинул Буксгевдена. Австрийцы подумали, да и тоже решили не отставать и исторично слили Мака, только не под французский комбайн попал Мак, а под баварский. Решено было отомстить, да только проворонил изнурительный поход, а Вреде уже и пополнился и нанял новые батальоны. Казаков держал до последнего, они самые трусливые обычно, артиллерия не так сильно била, правда один полк линейки дрогнул как только дошел до баварский пехоты, казаков пришлось использовать, но и они не сильно помогли, только павловцы отразили всю баварскую кавалерию (один раз пришлось вставать в квадрат иначе бы пушкарей покрамсали) но обстреляли всех гренадеров с ближнего боя жёстко. Другие гренадеры дважды отступали и дважды возвращались. Фердинанд австрийский решил не лезть туда и свернул в Прагу
Как драться с французами - не представляю, отошел к Вене жду Бускгевдена
Пока не забыл... вопрос тебе снова, Сонар. Во всех (ну по крайней мере мне так помнится) тест стартах за РИ, Александр на первых ходах получал ансиллариес митрополита, до основного "императора РИ" на 7 ходу который у всех (этого получил). НО как назло когда решил поиграть, так не дали митрополита, а там +2 к порядку низших сословий. Это рандом, или все же есть такое событие и оно у меня не сработало?
Ах да, я Баварии немного добавил скрипт войск. Драгун, три пех.линейки и гренадеров - есть минусы и плюсы моих изменений. Плюсы - Мак (я так понимаю он территориальнмо заскриптован "стенами" и до 3 хода объявления войны выйти с территории не может) иногда оценивает ситуацию и после объявления войны и "снятия стен" отходит в Австрию и соединяется с Фердинандом\Иоганном\или отрядами из Вены, но не всегда (в моей текущей кампании за РИ, как раз на 3 ходу был разбит баварцами) А Вреде, если его защитить французами и оставить Баварию в живых - становится неплохим союзником-щитом
Немного о пятом-десятом
За Бонапарте прошел два раза, и оба раза хотелось написать скрипт для Австрии-Франции, чтобы не объявляли войну до 1809 года (даже попытался что-то изобразить в скрипт, но безуспешно)
Как аргумент за это приведу пример из двух кампаний
-Скрипт перемирие на 40 ходу между Австрией и Францией. Тут не принципиально, можно замириться и раньше, но лучше этого не делать. Австрийский ии-шка объявляет войну не вовремя, прямо в разгар Прейсиш-Эйлау
Тем самым, ии делает это не раз до 1809 года, так и не набрав должной армии. А ведь это был нежданчик для Наполеона и даже первое поражение в сражении
ох, изначально я думал что ты не совсем прав, говоря о том, что скрипт (а точнее целый столб фалсе труе) надо прописывать на каждом ходу (и видимо там не только между ними двумя). Но похоже это я слишком наивен
Правда иногда помогает демонстрация сил на стратегии. Оставлять по 2-3 корпуса в Венеции и Хорватии, я запоминал на каких ходах Австрия объявляла войну перезагружался на 5-7 ходов ранее и подводил армии, война действительно отсрочилась, но до скрипта 1809 все равно не дождались