Сообщество Империал: Технические Вопросы LME SonarEdition - Сообщество Империал

Artek47

Технические Вопросы LME SonarEdition

Проблемы, обнаруженные баги, нестыковки, ошибки и прочее тому подобное.
Тема создана: 01 января 2019, 16:29 · Автор: Artek47
 МодБот
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 21 марта 2020, 01:36

Sonar
    • Imperial
    Imperial
    Вольный стрелок

Дата: 21 марта 2020, 11:53

Внимание!
    Важная информация.

Опытным путём (8 прохождений кампаний на ютубе) было установлено, что версия НТВ Дефините Эдишен выпущенная до 2023 года показывает себя в работе со сборкой гораздо лучше текущей стимовской лицензии. На которой вылеты присутствуют в большом количестве. Требуется либо качественная пиратка, либо откат на предыдущую версию лицензии. Как это сделать описано далее.

Так же совершенно ясно, что на максимальных настройках отрядов и графики НТВ достаточно прожорлив, на i-7 32 RAM Geforce 1080 Ti и SSD он работает стабильно, но иногда чувствуют мини-фризы. Тем не менее неоднократно установлена, что системы слабее вышеописанной могут грешить вылетами во время боя. Крайне НЕ рекомендуется пользоваться АЛЬТ-ТАБом во время игры, особенно в сражениях. Вероятность вылетов резко увеличивается.

Морской бой по-прежнему опасен зависаниями во время абордажа. Который по-прежнему работает через одно место.
    К тому же при попытке взять больший кораблем малый часть команды падает за борт. Абордировать не советую, доводите АИ до сдачи залпами картечи в корму. Впрочем, это исторично. 19-ый век, абордаж уже в прошлом.

Сабмод на густой дым и вспышки выстрелов так же сильно и критично нагружает машину. Особенно в морских битвах.
    Использовать на мощных ПК и аккуратно. Отмечено, что 90 процентов проблем во время сражений связаны прежде всего с ДЫМОМ. Наиболее радикальный способ уменьшить его в настройках Видео - Параметры Частиц.
       Sonar
      • Imperial
      Imperial
      Вольный стрелок

Дата: 23 августа 2023, 10:55

Есть информация и жалобы на то, что после недавнего весенного обновления Наполеон ТоталВар в стиме сборка стала работать не стабильно.
      Итак, настоятельно рекомендую:
      1. Либо играть в сборку на старых версия Империал и особенно Дефините Эдишен до 23го года издания.
      2. Либо пробовать установить на стим-версию Наполеона следующий патч-фикс (возвращает некоторые, но не все, файлы в прежнее состояние)
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      п.с. Категорически не рекомендуется вносить в сборку какие-либо изменения, либо использовать сторонние моды.
         Sonar
        • Imperial
        Imperial
        Вольный стрелок

Дата: 12 апреля 2020, 15:23

Итак, на данный момент выявлено два момента требующие правки.
        Это битвы за форты, которые все равно проходят за малые и найм французской нацгвардии.
        Если второе поправить пара минут, то первое даже не знаю пока, что делать.

Пока есть только один вариант - вернуть всё как было, снизив цену и срок строительства больших звездообразных фортов.
        Чтобы АИ быстро их построил. Да их быстро может построить и игрок, но... посмотрим.
           WOO DOO
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 29 мая 2020, 18:32

Были ли прецеденты работы данной сборки с увеличенным количеством юнитов в стеке?
             Sonar
            • Imperial
            Imperial
            Вольный стрелок

Дата: 29 мая 2020, 19:25

WOO DOO (29 мая 2020, 18:32):

Были ли прецеденты работы данной сборки с увеличенным количеством юнитов в стеке?

Да, хотя я не особо рекомендую так играть, но работать будет.
               WOO DOO
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 01 июня 2020, 19:53

Sonar

Да, хотя я не особо рекомендую так играть

А почему? Чем будет критичен стек из 30 отрядов.
              И второй вопрос. Я так понимаю, что кампания 1805 года подразумевает униформу сугубо 1805 года, верно? То есть, у русских всю кампанию не будет их характерных для 1812 года киверов, а у Франции - моих любимых пафосных карабинеров в латунных кирасах?
                 Sonar
                • Imperial
                Imperial
                Вольный стрелок

Дата: 02 июня 2020, 22:08

WOO DOO (01 июня 2020, 19:53):

Sonar

Да, хотя я не особо рекомендую так играть

А почему? Чем будет критичен стек из 30 отрядов.
                И второй вопрос. Я так понимаю, что кампания 1805 года подразумевает униформу сугубо 1805 года, верно? То есть, у русских всю кампанию не будет их характерных для 1812 года киверов, а у Франции - моих любимых пафосных карабинеров в латунных кирасах?

Нет, как раз униформы 1805 года тут самый минимум. Поэтому с рескиномсабмодом будут кивера, а карабинеры конечно тоже возможны в найме.

Что до стека в 30-40 отрядов, то я не рекомендую по нескольким причинам...
                1. АИ с таким стеком будет играть немного хуже.
                2. Баланс на страткарте изменится скорее всего тоже в негативную сторону.
                3. Вероятность вылетов во время боя повысится.

Всё это разумеется не критично, но имхо, оно того не стоит.
                   WOO DOO
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 03 июня 2020, 00:20

Я просто лет 6 в Наполеона не играл, поэтому такие нубские вопросы.
                  А АИ все так же использует сугубо растянутые построения, эшелонированные делать его не научили?
                     Sonar
                    • Imperial
                    Imperial
                    Вольный стрелок

Дата: 03 июня 2020, 11:47

WOO DOO (03 июня 2020, 00:20):

Я просто лет 6 в Наполеона не играл, поэтому такие нубские вопросы.
                    А АИ все так же использует сугубо растянутые построения, эшелонированные делать его не научили?

Давайте вы поставите таки сборку, обязательно уровень сложности максимальный и посражаетесь с АИ.
                    О результатах расскажите ) Хотя одно сражение ничего не покажет особо, надо пройти хотя бы одну кампанию.

Вкратце... без лишней скромности, этот мод лучшее, что можно было сделать на движке Наполеона. И он в 100 раз лучше ванилы это точно )
                    И он не простой. Но я лично знаю двух Бонапартов, одного Кутузова и трех Суворовых, которые раскатывают АИ в этом моде в блин.
                    Двое из них просто убивают генерала АИ артой перед сражением ) Один кружит кавалерией пытаясь словить АИ на баге поиска пути.
                    И все из них любят ловить АИ на переправах и в фортах. О чем это говорит? О том, что перед нами чемпионы киберспорта...

Но этот мод не про спорт, это про ролейплейное отыгрывание роли.
                    Отсюда самый часто задаваемый мне за 5 лет вопрос.
                    "Сонар почему я не могу обьявить войну Турции?"
                    Чтобы конечно сразу играя за Россию убить турок, как это делают ВСЕ в ваниле )
                    Гребанные спортсмены )
                       _Postal_
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 03 июня 2020, 19:01

Sonar

этот мод лучшее, что можно было сделать на движке Наполеона

Где то в сторонке нервно курит камрад Богданов, и все принимавшие участие в разработке ВиМ :D
                         WOO DOO
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 03 июня 2020, 20:57

Sonar

Давайте вы поставите таки сборку, обязательно уровень сложности максимальный и посражаетесь с АИ.
                        О результатах расскажите ) Хотя одно сражение ничего не покажет особо, надо пройти хотя бы одну кампанию.

Чувствую, что это будет очень непросто.
                        Пока я сталкиваюсь с тем, что при попытке исправить в сейве размер стека, почему-то портится сейв и при загрузке происходит вылет. В рамках 20 отрядов мне всегда было тесно, надо хотя бы 24. Не знаю, что происходит, но привычный способ не работает.
                        UPD Скачал другую версию esf editor - вроде заработало.
                        Вообще, судя по предыдущему опыту, наличие фортов идет в минус сложности кампании. AI, будучи в форте, слишком сильно ограничен в маневре, что делает его легкой добычей. AI, атакующий форт, в принципе, имеет те же сложности. Привязка к месту сильно его ограничивает.
                        Второй фактор, который раньше был для NTW критичным - очень простые и плоские карты битв. Там мало зданий и каких-то позиций, деталей рельефа, которые придавали бы каждой битве индивидуальность. Никаких тебе жестоких боев за "Большой редут", или Угумон. Соответственно, каждый бой похож на предыдущий.
                           Sonar
                          • Imperial
                          Imperial
                          Вольный стрелок

Дата: 04 июня 2020, 09:17

Играйте наконец уже ))
                          Я в этом моде отыграл 7 кампаний полностью, тысячи сражений. Похожих не помню.
                          Ну и да, ставить его лучше на лицензию.
                          А вот начинать править я бы не советовал, как и трогать число юнитов в стеке.

_Postal_ (03 июня 2020, 19:01):

Sonar

этот мод лучшее, что можно было сделать на движке Наполеона

Где то в сторонке нервно курит камрад Богданов, и все принимавшие участие в разработке ВиМ :D

И совершенно правильно "курит" (без обид), ибо ВиМ во-первых, давно заброшен к сожалению. Я думаю лет пять как им плотно никто не занимается, во-вторых, он полон багов, особенно скриптовых (я брал из ВиМ скрипты можете мне верить), в-третьих, как следствие - не стабилен и частовато вылетает. Да и сама идея максимально приблизить действие к реальности на таком кхм... движке, как варскейп обоюдоострая. Бои на тактике в итоге получились странно, а уж АИ так вообще... кроме того в ВиМ практически нет главного условия историчности и реализма - дипломатических скриптов на стратегической карте, и там часто творится кхм... полная альтернативка. Т.е. стартовые условия историчные, но после первых ходов начинается чехарда.
                          Единственная причина более высокой популярности мода камрада Богданова - это его... название. Патриотично, скрепно, берет за душу ) При всем уважении к его труду и многим блестящим идеям модом надо заниматься и главное самому играть в него полные кампании и править, править, править ошибки, перекосы баланса, ту самую историчность и так далее.