Kirsanmatik (07 июня 2023, 21:15):
Это вы в какую такую версию играете? За Пруссию на второй ход сразу минус по доходам и при чём не малый. Обычные мушкетёры в содержании около 360 монет, что похоже на издевательство. Приходится сокращать из без того скудное количество войск. А к моменту войны с Наполеоном возможно собрать максимум 2 стэка, в то время как у Наполеона их больше, чем песчинок в пустыне. Но это если только Наполеон не включит дикий пассив, что случается с ним довольно не редко. Впрочем я эту проблему уже описывал в сообщениях ранее. В общем моё мнение в том, что на данный момент Пруссия абсолютно не играбельна. Тестировал за неё кампанию многократно. И это ещё не говорю о том факте, что примерно на 60-70 ходу мне безосновательно объявляет войну Австрия и Россия. И чтобы я не делал, как бы я не пытался заключить мир или союз,они всё равно нападают. Здесь нужно ждать полноценное прохождение от Сонара, чтобы он поправил этот беспредел, иначе это назвать не могу.
Стефан пройдёт я в него верю. По идее сейчас кампания за Пруссию мало того, что играбельна, но еще и достаточно простая.
Я наоборот всё думаю, как её усложнить (добавить польскую проблему большую или что-то в этом роде).
С экономикой уже ясно ларчик просто открывается, с третьего хода кхм...
Стефан (07 июня 2023, 22:24):
Начал новую кампанию.
Содержание мушкетёров у меня 309 монет; кирасиров и гренадёров - 430 монет.
На первом ходу пришлось расформировать 2 юнита застельщиков фузилёров.
На 3-ем ходу доход уже 1250 единиц.
С Францией торгую.
И есть фишка в этом моде - за взятку 1000 монет поднимается дип. отношение на 100 единиц.
Вот я его и "купил" у Франции - сейчас 90 в плюсе. Посмотрим на сколько его у меня хватит.
Попробую поюзать.
А вот с нападением Австрии и России на пруссаков сложнее. Тут надо смотреть можно ли его 1. избежать, 2. быстро заключить мир если все-таки случилось.
Если никак, то придётся скриптово регулировать, но не хотелось бы...
[-Добавлено к сообщению-]Стефан (07 июня 2023, 20:23):
Юзер не как не может что то изменить, как то повлиять - восстаний не искоренить.
Это не куда не годится.
В остальныех кампаниях тоже самое - восстания при 100% одобрении, по 5-10 штук за кампанию.
А за Испани перевалило за 2 десятка.
Фигня это всё: перед восстанием "морды должны быть красными", а не когда вздумалось тогда и майданят.
Восстания происходят по скрипту, чтобы добавить "крови и веселья".
Могут они происходить с 11 по 41 ход и всё. Тридцать ходов перетерпеть.
Но в Испании да скрутно...
Возможно чуток открутить, хотя мысль именно ослабить игрока-испанца, чтобы он хоть чуть-чуть напрягся, когда Франция обьявит ему войну...