Сообщество Империал: Булатная сталь 2.1.5 Extended (LYNVO Edition / OkzerLeeek Coop) - Сообщество Империал

Leeekaaa

Булатная сталь 2.1.5 Extended (LYNVO Edition / OkzerLeeek Coop)

Ссылки на закачку, инструкция по установке
Тема создана: 06 февраля 2019, 18:43 · Автор: Leeekaaa
Просмотров:
 2 535 236

44 
 Leeekaaa
  • Imp
Imperial

Дата: 06 февраля 2019, 18:43

Imp

Imp

Авторы: Leeekaaa, Yarik, Norinke, Vdovin, Okzersal
< L.Y.N.V.O. Team > (*до 2022)
< OkzerLeeek Coop.™ >

Promo of BS 2.1.5 Extended (Раскрыть)

Нововведения от истоков до последних обновлений: (Раскрыть)

Скриншоты: (Раскрыть)

Благодарности: (Раскрыть)

Титры (Приложили руку к разработке: (Раскрыть)

Leeekaaa
    • Imp
    Imperial

Дата: 14 апреля 2023, 16:09

Важные&значимые масштабные презентации/Отчеты о работе:

(Presentation/Report) Обновление арта агентов | Agent Art Update (Раскрыть)

(Presentation) Новые эпичные боевые звуки в БС | New Epic Battle Sounds in Bulat Steel (RUS|ENG) (Раскрыть)

(Video-Presentation) Новые юниты Руси в Булатной Стали 2.1.5| New Units of Rus' in Bulat Steel 2.1.5 (Раскрыть)

(Presentation/Report) Обновление арта Руси/Кочевников | 2D-Art Nomads/Rusichi Update (Раскрыть)

Leeekaaa
      • Imp
      Imperial

Дата: 18 февраля 2024, 21:31

Окно официальных релизов:

Релиз Булатная Сталь 2.1.5 Extended Patch#1 (Раскрыть)

Релиз (Ранний доступ) Булатная Сталь 2.1.5 Extended Patch#2 (Раскрыть)

Leeekaaa
        • Imp
        Imperial

Дата: 02 августа 2025, 22:48

Было принято решение об уходе от названия БС и ребрендинге. Подробнее тут:Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
        Начата работа над Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

Выражаем благодарность всем за фидбэк, всем, кто советовал, помогал репортами, делом и работой, конструктивно критиковал, подбадривал, мотивировал все эти годы начиная с 2015 года на различных площадках.
        Отдельное Спасибо всем за ваши добрые отзывы и за поддержку.
        Так же прошу простить меня за порой сверх-эмоциональные реакции на некоторую критику все эти годы, на некоторые поступавшие предложения и идеи. Критика мода иногда воспринималась слишком близко к сердцу, и иногда в агрессивной манере.
        Все баны в разделе будут пересмотрены (в ближайшем будущем).

Это завершение этой главы… (начата новая) - но обсуждение предыдущих версий мода пока еще допускается в этой.

Данная тема будет закрыта после первого официального релиза нового проекта.

Спойлер (раскрыть)
           Leeekaaa
          • Imp
          Imperial

Дата: 16 февраля 2024, 13:44

Kosss
          Приветствую.
          По порядку:
          1. Юниты Ранней Руси которые в ролике (входят в Patch#1) были примерно 10 месяцев в раннем доступе на спонсорских площадках (и таковыми остаются до сих пор - сейчас доступны по минимальной подписке ценою в чашку кофе на бусти)
          Релиз Patch#1 (Ранняя Русь) запланирован в общий доступ буквально через неделю. Поэтому если планируешь начинать новую кампанию, то я бы порекомендовал подождать релиза Patch#1. (а чистая экстендед уже устарела морально на два года эдак точно)

2. Касательно вылета - сейчас поясню. Булатка максимально стремится к историчности. и генеалогия так же вся исторична (и иногда наследники престола на момент 1100 или 1220 еще являются юнцами не достигшими совершеннолетия), это круто конечно, но она так же имеет свои минусы.

Если дипломатом предложить ИИ фракции женить такого маленького наследника, который в древе на принцессе, то будет вылет. Именно по этой причине мы всех наследников, которые по истории были младше 14 лет (иногда были и 5 летние у нас по истории) так вот мы их сделали 13-ти летними, чтобы максимально убрать этот баг.
          И вот как раз в два этих хода когда они еще не повзрослели - ты и словил этот баг.
          Можно конечно их всех сделать совершеннолетними но тогда надо править много файлов. Но спасибо, что напомнил о хоть и редком но существующем баге, - я наверное впишу всем фракциям у которых есть несовершеннолетние - стартовое ридми, чтобы 2 хода (1 год) не женили их, т.е. женили только когда они появятся на карте.

PS: Ну а сейчас идёт завершающая работа над Patch#2 ("Поздняя Русь") - с огромным чейнджлогом (Новый монгольский акцент, новый литовский акцент, - историческим событием в моддинге меди2, перекованными юнитами Руси 13-15вв из кузницы Okzersal и еще 4 листами А4 нововведений в разных аспектах моддинга за более чем год кропотливой работы на износ в 4 руки)
             Kosss
            • Imp
            Imperial

Дата: 16 февраля 2024, 14:21

Leeekaaa
            1. Понял.
            2. Добрая весть, что это запланированный вылет.
            Я пока не планирую прохождение на видео (сейчас туго со временем). Я хочу поиграть в мод, потому что меня зрители достали уже этим вопросом - а ты играл в Булатку?
            А я как бы играл, но и как бы нет :) Там же столько изменений уже.
            !!!ps
            Есть одно пожелание к Okzersal, поменять лошадей тевтонцам СРИ, имперские попоны им не к лицу, родные тевтонские бы вернуть.
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Дата: 16 февраля 2024, 18:34

Посмотрел мод пока в кастоме. Ну шикарно! Юниты наконец в одном стиле, вернее они не выглядят, как повыдерганные из разных модов. Смотрятся органично.
                 Nikolas_K
                • Imp
                Imperial

Дата: 18 февраля 2024, 01:23

Всем привет!
                Играю за Киевское княжество и заметил такую штуку, что у членов семей не рождаются дети почти совсем. Я так без знатных родов останусь. Подскажите можно ли пофиксить это? При игре за Византию плюс минус нормалбно было
                   piok3ak
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 18 февраля 2024, 01:30

здесь рождение наследников привязано к количеству городов. чем больше их, тем больше рождается детей. Расширяйтесь)))
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 20 февраля 2024, 20:47

Через 10 минут начинаем стрим-обзор
                       Lykas
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 20 февраля 2024, 22:39

СЛОМАЛИ ИГРУ !!! ПОЧЕМУ ТАК ЛЕГКО ?!

Сейчас два раза пробовал играть в версию 2.1.5 - в настройках BS_Setup сложность МАКИМАЛЬНАЯ.
                      ИИ полностью пасивен, не нападает, денег жопой жуй, и это при том что я на 22 месте , а у меня 40 к.
                      Imp

Когда то играл в в Булатную Сталь (не помню какую версию, но давненько где -то лет 7-8 назад), все было отлично. Каждый ход, как вызов. Все соседние страны атаковали, не знаешь куда одну армию отправлять , ибо денег постоянно не хватало, на большее. В обычной ванильной Медивал- тебе скучать не дают, постоянно по 2-3 государства в войне, а тут тишина.
                      Что не так ? Как сделать сложнее ?
                         Lykas
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 20 февраля 2024, 23:08

Lykas 20 февраля 2024, 22:39

СЛОМАЛИ ИГРУ !!! ПОЧЕМУ ТАК ЛЕГКО ?!

Сейчас два раза пробовал играть в версию 2.1.5 - в настройках BS_Setup сложность МАКИМАЛЬНАЯ.
                        ИИ полностью пасивен, не нападает, денег жопой жуй, и это при том что я на 22 месте , а у меня 40 к.
                        Imp

Когда то играл в в Булатную Сталь (не помню какую версию, но давненько где -то лет 7-8 назад), все было отлично. Каждый ход, как вызов. Все соседние страны атаковали, не знаешь куда одну армию отправлять , ибо денег постоянно не хватало, на большее. В обычной ванильной Медивал- тебе скучать не дают, постоянно по 2-3 государства в войне, а тут тишина.
                        Что не так ? Как сделать сложнее ?

В качестве эксперемента -Включил в настройках сложность Piter AI , в описании обещают:

Параметры ИИ:
                        Агрессивность: 10\10
                        Удар исподтишка: 10\10
                        Соблюдение союзов: 3\10.

Я напал на Половцев, завоевал крепость Байя. Прошло ходов 5, половцы прислали посла просить мир. Самое интрессное- что военная мощь у них Величайщая а казна Необозримая. Тоесть войска и деньги у них есть. Почем у они не воюют ?
                        Imp
                           Leeekaaa
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 20 февраля 2024, 23:27

Lykas

Вы сетап запускали? скрипты хоть какие-то включали?
                          Очень мало входных данных.
                          БС 2.1.5 очень гибкая настройка сложности. можно так настроить по сложности, что задние проходы будут гореть. В то же время можно настроить на лайтовую игру для расслабона вечером после работы (кому как нравится)

[-Добавлено к сообщению-]

Lykas

ПОЧЕМУ ТАК ЛЕГКО ?!

Кто-то в этом вопросе может узрел бы упрёк, а я вот вижу сродную душу по похожим предпочтениям. :D :006:

Именно этот вопрос во время игры в 2.0 и привёл меня в моддинг 8 лет назад (ну если не считать еще желания исправить портреты и музыку)

Давайте по порядку:
                          1. Запустите BS_Setup и выберите для начала ВСЕ усложняющие скрипты такие как:
                          •Трудная экономика
                          •Сильный старт
                          •Питер АИ вы выбрали окей - его же и оставляйте.
                          •Военный скрипт
                          •Денежный хардкорный (не из 2.1.4)
                          •Бгр2 (или даже бгр4-но для игры с бгр4 надо гайд изучить чтобы не проиграть)
                          и все в таком духе. применяйте скрипты и начните новую кампанию.

А вот тогда и поговорим.

И еще:
                          •ИИ надо время на развитие в начале идет захват мятежников и они тоже все строят и развиваются а потом начнет нанимать войска. ибо в найме в ранней особо никого и нету т.к. ИИ так же нанимает войска в зданиях.
                          •Но сильный старт ускорит их экспансию и как результат приблизит нападение на игрока
                          •ИИ иногда в очень редких случаях даже имея военную мощь величайшую (соглашается на перемирие в случае войны даже будучи сильнее игрока - я хз как это исправить - но судя по тому что дипломатию с монголам отключал еще Опасен чтобы их таким образом нельзя было остановить - не нашел как это исправить и он.) просто можно придумать себе кодекс не выпрашивать перемирие с фракцией которая сильней игрока по рейтингам (особенно если эта просьба исходит от самого игрока - я это называю "дойкой ИИ")

Но: даже если всё вышенаписанное не решит вашу проблему - выход и в этом случае есть :victory-style: - я сейчас говорю про Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - как раз недавно я делал релиз версии 1.06 на моддб за Киев, за который как я смотрю вы и решили играть.

Перевести Страницу
                            Напишите сообщение используя ваш аккаунт в:
                            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 16 июл 2026, 14:50 · Зеркала: Org, Site, Online, Pro