Сообщество Империал: [MOD] Hybris: основная тема - Сообщество Империал

АрАл

[MOD] Hybris: основная тема

Классическая древность на движке RTW-BI
Тема создана: 08 февраля 2019, 20:00 · Автор: АрАл

Просмотров:  145 705
x
  • 102 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 11 
 АрАл
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 19 августа 2024, 01:11

HYBRIS

Imp

Описание: (Раскрыть)

Скриншоты: (Раскрыть)

Авторы мода: (Раскрыть)

Благодарность (Раскрыть)

Доброго времени суток!
Ссылка на актуальную версию мода:
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Из нововведений: переработана система храмового строительства, политические режимы, скрипты, исправлена масса мелких недочётов

Саб-мод, устанавливающий природу из мода Roma Surrectum, находится здесь:
Саб-мод устанавливается на чистую RTW-BI. Следовать инструкции!
Инструкция по установке: (Раскрыть)

Для комфортного времяпровождения в моде HYBRIS необходимо активировать скрипт.
В начале кампании нужно выбрать любой город вашей фракции. Появиться "советник" - с лицом как у меня на аве. Щелкните на его портрет. В правом нижнем углу панели советника появится плашка - "покажи мне как". Кликните на неё. Опция включиться (добавятся две монетки в казне!) и будет работать, пока вы не выйдете из игры. Чтобы активировать скрипт повторно, нужно полностью выйти из игры и запустить её снова.

Спонсорам: (Раскрыть)

О всех проблемах с модом сообщать в теме
Постараюсь решать их оперативно :046:

Перевод на английский язык/HYBRIS English
Автор перевода: Александр KhanBagatur Крохмаль

x
     АрАл
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 09 февраля 2019, 08:57

Hadrianus 09 февраля 2019, 08:50

Я уже отдельно поздравил тебя с релизом, поэтому мое первое сообщение в новой теме сразу по делу:)

- У меня тоже тормозила страткарта, но убрал тени и всё летает. На тактике вообще проблем не было.
    - Фон меню мода из ванильного RTW. Так должно быть?
    - Попеременно не отображаются инфокарточки зданий и юнитов, вместо них просто белая пустота. Т.е. при одном запуске мода нет у зданий, при другом - есть у зданий, но нет у юнитов.

Приветствую, камрад!

- Фон меню мода из ванильного RTW. Так должно быть?

Да, так должно быть!

- Попеременно не отображаются инфокарточки зданий и юнитов, вместо них просто белая пустота. Т.е. при одном запуске мода нет у зданий, при другом - есть у зданий, но нет у юнитов.

Да, есть такое, к сожалению. Я уже задолбался искать причину. ЕМНИП, аналогичная проблема есть и в RSII
    Как в целом впечатления? Музыка, юниты, текстуры карты?
    x
       Ravelin
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 09 февраля 2019, 09:19

АрАл 09 февраля 2019, 08:57

Музыка очень атмосферная и, самое главное, не навязчивая. Приятно расслабляет и остается в памяти.

О юнитах скажу одно - это как Roma Surrectum, но на тему Греции))
      Только по-моему слишком быстро бегают.
      Если бы совсем немного убрать скорость.

Кстати, гоплиты сражаются только копьями, без использования мечей? Потому что я вижу мечи у воинов, но на Alt они не реагируют.

Карта красивая и огромная, радует эстетическое расположение ресурсов. Однако по размеру карты есть проблемка - хотел попробовать за Афины, но это просто нереально))) Даже близлежащие города имеют до -80% недовольства из-за удаленности от столицы. Из-за этого многие города приходится бросать уже на первых ходах, что в первую очередь напрочь убивает общую экономику, казна сваливается в минуса, роспуск отрядов и разрушение зданий в брошеных городах не помогают.
      x
         АрАл
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 09 февраля 2019, 09:24

Из планов на будущее в работе над модом
        - доделать озвучку юнитов на поле боя.
        - Сделать иконки и инфокарточки юнитов. Очень большая и нудная работа, но, к сожалению, необходимая, чтобы мод можно было продвигать на иностранных ресурсах=) "Мечты, мечты, в чём ваша сладость..."
        - кардинально переработать систему строительства. Жёстко привязать возведение зданий к ресурсам - природным и скрытым. Допустим не построишь дороги и порт, невозможно будет построить рынок, а значит, не откроется доступ к кузницам и казармам высшего уровня, и как следствие - не сможешь нанимать тяжеловооруженных гоплитов
        При этом я убежден, что для ИИ надо оставить ванильную экономику
        - Вместо религий сделать политические режимы: олигархию, демократию и тиранию
        - В добавление к сезонному скрипту неплохо было бы вставить гарнизонный скрипт для крупнейших городов типа Афин или каких-нибудь Мегар с Коринфами для усложнения жизни играющему в мод. При осаде этих поселений человеком на следующий ход гарнизон поселения автоматически пополняется до целого стека, как правило представителями городских низов, псилами - аконтистами и пращниками. Тут нужна квалифицированная помощь камрада Tvarmelkay #*
        - Переделать трейты и свиты в соответствии с реалиями Древней Греции 5-4 вв. до н.э.
        x
           АрАл
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 09 февраля 2019, 09:40

Hadrianus, спасибо за отзыв!

Hadrianus 09 февраля 2019, 09:19

АрАл 09 февраля 2019, 08:57

О юнитах скажу одно - это как Roma Surrectum, но на тему Греции))
          Только по-моему слишком быстро бегают.
          Если бы совсем немного убрать скорость.

Так и запишем: подрезать немного скорость юнитов

Кстати, гоплиты сражаются только копьями, без использования мечей? Потому что я вижу мечи у воинов, но на Alt они не реагируют.

Это, видимо, новая анимацию, которую я механически перенес из мода Варяг - псы войны камрада Стадниченко к себе. Надо бы позже более вдумчиво подойти к работе с аниме, досконально изучить этот вопрос и сделать собственный пак анимации

Однако по размеру карты есть проблемка - хотел попробовать за Афины, но это просто нереально))) Даже близлежащие города имеют до -80% недовольства из-за удаленности от столицы. Из-за этого многие города приходится бросать уже на первых ходах, что в первую очередь напрочь убивает общую экономику, казна сваливается в минуса, роспуск отрядов и разрушение зданий в брошеных городах не помогают.

Хард, в общем. Это скорей гут. Что интересно Афинский союз под управлением ИИ почти не знает, что такое мятежи. Во всяком случае, за пару тестовых прогонов игры ничего такого не заметил.
          Как рецепт: можно перенести столицу куда-нибудь на острова в центре Эгейского моря, в какой-нибудь Делос (или Наксос, ибо Делоса в игре нет), хотя это и будет не очень исторично
          x
             Ravelin
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 09 февраля 2019, 10:28

АрАл 09 февраля 2019, 09:40

Hadrianus, спасибо за отзыв!

Ты же правильно написал в теме, что делал мод для нас:) Тем более, я понимаю, что тебе важны отзывы для дальнейшей проработки мода.

Так и запишем: подрезать немного скорость юнитов

И, соответственно, сделать привязку усталости юнитов к типу местности и т.д. Иногда конечно раздражает, что приходится пешком идти через половину поля битвы (при этом, например, в Chivalry TW европейская пехота при прогулке по холмам палестинской пустыни уже была уставшей, когда добралась до противника), но у нас же стратегия, а не аркада + есть функция ускорения времени для преодоления дистанции) Всё это ИМХО конечно, я сам не фанат бесконечной толкотни фаланг, но люблю слегка затяжные рубки, чтобы воины не разбегались через 1-2 минуты.

Это, видимо, новая анимацию, которую я механически перенес из мода Варяг - псы войны камрада Стадниченко к себе. Надо бы позже более вдумчиво подойти к работе с аниме, досконально изучить этот вопрос и сделать собственный пак анимации

Это будет кстати, потому что копьями хорошо удерживать фронт, но при ударах с фланга или при расправе с легкой пехотой более удобно врубаться мечами в рыхлую вражескую массу.

Хард, в общем. Это скорей гут. Что интересно Афинский союз под управлением ИИ почти не знает, что такое мятежи. Во всяком случае, за пару тестовых прогонов игры ничего такого не заметил.
            Как рецепт: можно перенести столицу куда-нибудь на острова в центре Эгейского моря, в какой-нибудь Делос (или Наксос, ибо Делоса в игре нет), хотя это и будет не очень исторично

Просто ситуация в Афинском союзе напоминает положение как на конец войны, когда измотанное государство распадается и города начинают отваливаться. Мне кажется, что надо подвести баланс, чтобы крупные и близлежащие к Афинам города имели нормальный/средний правопорядок (средний - до строительства всяких зданий с бонусами, после которых порядок становится стабильным), а отдаленные на грани, без бунта, но и с отсутствием возможности вывести гарнизон.
            Перенос столицы не помогает, только Афины тоже начинает лихорадить. Плюс болячка ванильногo bi - прогрессирующая бедность населения.
            И ещё идея - сделать скрипт по запрету переноса столицы + какие-нибудь спецздания вроде казны и т.д. только в столице, чтобы её потеря сильно прибила фракцию.

По остальному:
            - Я тоже хотел написать о смене религий на политические системы. Это более актуально для атмосферы мода.
            - Гарнизонный скрипт только для крупных городов блестящяя идея.
            - По веткам строительства и заодно по правопорядку у меня есть предложение сделать спецздание для каждой фракции - пусть будет с иконкой в виде свитка и предоставит бонусы порядка. Например, условное "здание" членства в Афинском морском союзе - держит порядок в стартовых городах + при захвате вражеского поселения первым делом строишь это здание и подавляешь первичное недовольство.

Отдельно по тактике вопрос: у тебя комбинация ванильной природы и RS2? Я сражался возле Мегар и деревья точно из Surrectum, а трава и рельеф вроде ванильные.
            x
               youneuoy
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 09 февраля 2019, 10:43

Hadrianus

- У меня тоже тормозила страткарта, но убрал тени и всё летает. На тактике вообще проблем не было.

для решения проблем с производительностью игры воспользуйтесь способом с первой страницы,зачем играть без теней,когда можно играть с ними :0142:
              x
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 09 февраля 2019, 10:54

youneuoy 09 февраля 2019, 10:43

Hadrianus

для решения проблем с производительностью игры воспользуйтесь способом с первой страницы,зачем играть без теней,когда можно играть с ними :0142:

Окей, договорились) Сейчас скачаю Ваш файл)
                x
                   SamaelBC
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 09 февраля 2019, 13:05

youneuoy

для решения проблем с производительностью игры воспользуйтесь способом с первой страницы,зачем играть без теней,когда можно играть с ними
                  Это сообщение прикреплено к шапке темы(за ваш счёт))
                  x
                     АрАл
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 09 февраля 2019, 13:36

Hadrianus 09 февраля 2019, 10:28

И, соответственно, сделать привязку усталости юнитов к типу местности и т.д. Иногда конечно раздражает, что приходится пешком идти через половину поля битвы (при этом, например, в Chivalry TW европейская пехота при прогулке по холмам палестинской пустыни уже была уставшей, когда добралась до противника), но у нас же стратегия, а не аркада + есть функция ускорения времени для преодоления дистанции) Всё это ИМХО конечно, я сам не фанат бесконечной толкотни фаланг, но люблю слегка затяжные рубки, чтобы воины не разбегались через 1-2 минуты.

Кстати сказать, боевка в моде - дарковская (из Europa Barbarorum Dark Edition), разработанная Чернышем-Савроматом на основе идей, заложенных Дартом Вейдером. Вроде считается, одной из самых удачных в модах на ПервоРим
                    В свете сказанного это вовсе не означает, что дарковская боёвка не нуждается в корректировке=)

Просто ситуация в Афинском союзе напоминает положение как на конец войны, когда измотанное государство распадается и города начинают отваливаться. Мне кажется, что надо подвести баланс, чтобы крупные и близлежащие к Афинам города имели нормальный/средний правопорядок (средний - до строительства всяких зданий с бонусами, после которых порядок становится стабильным), а отдаленные на грани, без бунта, но и с отсутствием возможности вывести гарнизон.
                    Перенос столицы не помогает, только Афины тоже начинает лихорадить. Плюс болячка ванильногo bi - прогрессирующая бедность населения.
                    И ещё идея - сделать скрипт по запрету переноса столицы + какие-нибудь спецздания вроде казны и т.д. только в столице, чтобы её потеря сильно прибила фракцию.

Да, есть такое ощущение... Выравнивание баланса, особенно для Афинской Архе - это задел на будущее. Кстати сказать, пару тестовых прогонов за другие фракции, не Афинский союз, закончились у меня тем, что Афины под управлением ИИ просто "сдулись" через десяток-другой ходов. А вот как раз миноры, вроде Этолии или Аргоса, или Македонии оказались очень живучими и крайне агрессивными :029:
                    Я в таких случаях, просто прекращал игру, ибо без одного из этих двух колоссов: АМС и ПС - игра уже не та
                    Про скрипты - задумка интересная

- По веткам строительства и заодно по правопорядку у меня есть предложение сделать спецздание для каждой фракции - пусть будет с иконкой в виде свитка и предоставит бонусы порядка. Например, условное "здание" членства в Афинском морском союзе - держит порядок в стартовых городах + при захвате вражеского поселения первым делом строишь это здание и подавляешь первичное недовольство.

У меня была такая идея: сделать одно-единственное здание с пятью уровнями, универсальное для всех фракций, которое называлось бы к примеру "Здание правление". Допустим, играя за Афины, вы построили в одном из своих многочисленных поселений такое здание, которое дает +5 к вашей религии к вашему политическому режиму - демократии. На следующем ходу это поселение оказывается во власти мятежников, которые исповедуют религию олигархии, и это здание уже дает +5 к олигархии. Допустим, они строят второе уровень этого здания, получают свои +10 к олигархии, но тут поселение захватывают македоняне, и это наше Здание правления уже дает +10 к тирании
                    Другими словами, это здание имитировало бы членство в том или ином союзе, основанном на том или ином политическом режиме
                    Вроде можно так сделать: храм трех религий для различных фракций? Я что-то подобное в модах видел...

Отдельно по тактике вопрос: у тебя комбинация ванильной природы и RS2? Я сражался возле Мегар и деревья точно из Surrectum, а трава и рельеф вроде ванильные.

Должна быть сурректумовская вегетация. А в поселениях да - деревья пока ванильные. Пока...
                    x
                       DiogenGatos
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 09 февраля 2019, 14:14

“Сицилийская экспедиция афинян”-оооооо!!!это было бы шикарно.особенно на базе забытого и весьма атмосферного,но,к сожалению,несовершенного мода-Сицилия....там ведь куча гордых и независимых эллинских полисов-одни тяготеют к пунам,другие к Сиракузам.третьи пытаются усидеть на двух стульях.плюс всякие дикие горные абизьяны))то есть-сиканы-сикулы-и-прочие варвары,любители пощекотать вострым ножичком мягкое подбрющье цивилизованных эллинских колоний.отсюда и куча конфликтов-кроме экспедиции заносчивых афинян.
                      x
                        • 102 Страниц
                        • « Первая
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Войдите с помощью вашего аккаунта:
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Mod Hybris Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 20 апр 2026, 09:13 · Зеркала: Org, Site, Pro