Сообщество Империал: [MOD] Hybris: основная тема - Сообщество Империал

АрАл

[MOD] Hybris: основная тема

Классическая древность на движке RTW-BI
Тема создана: 08 февраля 2019, 20:00 · Автор: АрАл
  • 77 Страниц
  • Первая
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
 АрАл
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 08 февраля 2019, 20:00

Приобрести Rome: Total War со значительной скидкой у официального партнёра Империала магазина Zaka-Zaka
Imperial

Доброго времени суток, уважаемые форумчане и гости Империала, любители военной истории и стратегических игр!

Представляю вашему вниманию любительскую модификацию (далее просто – мод), созданную на базе нестареющей компьютерной игры Rome – Total War: Barbarian Invision, которую я назвал греческим словом Hybris.
Hybris (в русском произношении – хюбрис) – этическое понятие, означающее дерзкое, вызывающее по отношению к богам поведение, за которым неминуемо следует возмездие с их стороны – немесис по-гречески. Расширение значения понятия хюбрис произошло уже в Новейшее время и связано с историко-философскими воззрениями Арнольда Тойнби, который считал, что хюбрис лежит в основе действий целых народов и государств, например, в действиях Гитлера по превращению Германии в Третий Рейх.
Именно в таком контексте понятие хюбрис используется в настоящем моде и применяется в отношении афинского народа в период их максимального возвышения в греческом мире, что привело в итоге к Пелопоннесской войне – самой большой и разрушительной, самой тотальной, войне греков с греками, закончившейся, как известно, крушением Афинской империи.
В настоящей версии мода освещаются события большой Пелопоннесской войны 431-404 гг. до н.э. между двумя военно-политическими блоками государств во главе с Афинами и Спартой.
Игроку предстоит возглавить один из двух противоборствующих блоков и привести его к победе, установив гегемонию в греческом мире. Каждый блок имеет свои характерные, присущие только ему особенности, свои плюсы и минусы, которые в конечном итоге заставляют игрока придерживаться определенной стратегии ведения войны.
Так Афинский морской союз, объединяющий приморские города с интенсивной экономикой, процветающим ремеслом и активной торговлей, сложными социальными отношениями и демократическим устройством, представляют собой богатейшее греческое государство, имеющее сильнейший флот в игре, но его ведущее положение в союзе держится на силе и страхе, что приводит к недовольству союзников и постоянным мятежам.
Противостоящий Афинскому союзу Пелопоннесский союз хотя и более аморфный, более разнородный по своему составу, имеющий куда меньшие ресурсы, зато располагающий первоклассной сухопутной армией и к тому же на определенном этапе получающий персидские субсидии.
Третья группа государств, за которые можно сыграть – нейтральные государства. Автор мода рекомендует сыграть в кампанию за Аргос. Заклятый противник Спарты он может, улучив подходящий момент, примкнуть к Афинскому морскому союзу и создать на Пелопоннесе свою маленькую империю с блакджеком, а после – бросить вызов вчерашнему союзнику. Можно сыграть за Персидскую империю и возглавить новое нашествие персов на Балканскую Грецию, переписать заново историю Древнего мира.
А можно сыграть за Македонию и, предвосхитив Филиппа II, объединить греков железом и кровью. Впрочем, цель, которая стоит перед правителем Македонии в это тревожное время, куда более прозаическая и заключается в том, чтобы проводить гибкую, местами – вероломную, внешнюю политику, лавируя между Афинами и Спартой, дабы не допустить вторжения войск последних на свою территорию. Другая задача состоит в том, чтобы раз и навсегда покончить с сепаратизмом верхнемакедонских племен, для чего Македонии жизненно необходимо заручится союзом и военной помощью либо Афин либо Спарты.
В общем, дерзайте! Все в ваших руках!
События в моде Hybris разворачиваются на огромной – размерами 400 на 357 пикселей – карте, которая охватывает территорию Южных Балкан и западную часть Малой Азии и состоит из 199 (или 198) провинций. Все провинции имеют природные ресурсы. В своей работе над расстановкой ресурсов автор мода придерживался принципа исторической достоверности, для чего им была привлечена специальная историческая литература, в частности труд Н. Хаммонда “История Греции”, а также источник: “География” Страбона. Кроме того – автор руководствовался чувством прекрасного: не пожалел времени, чтобы ресурсы были расставлены живописно.
Карта мода: (раскрыть)

Карта изобилует ловушками. Принцип, от которого отталкивался автор в своей работе, можно сформулировать следующей фразой: «Городов на карте должно быть ровно столько, сколько нужно для хорошей игры – ни больше, ни меньше!» Каждый город имеет важное стратегическое значение: запирает собой выход из долины, или же возле него располагается единственная (намеренно утрирую!) переправа через водную (речную) преграду. Или является источником ценных природных ресурсов.
Все провинции и поселения имеют нативные названия, переданные латиницей. Без ложной скромности заявляю, что это самая большая и самая подробная карта, когда-либо создававшаяся для игр или модов на тематику войн Древней Греции, по которой можно смело изучать историческую географию региона!

Игровой мир Hybris населен солдатиками работы мастера Neo – одними из лучших солдатиков, когда-либо создававшихся в лаборатории моддинга для первого Рима. Именно солдатики греческого пака Neo вдохновили автора на создания своего детища. Вглядитесь только в эти одухотворенные лица, всмотритесь хорошенько в эти глаза, в которых светится мудрость греческих софистов!
Греки: (раскрыть)

Кроме греческой, в моде представлены и другие культуры: фракийская, иллирийская и персидская.
На скринах ниже – представители варварских народов: фракийцы, иллирийцы и воинственные горцы Малой Азии, персы:

Варвары: (раскрыть)

Фракции в кампании: (раскрыть)

Музыкальный пак мода Hybris является предметом отдельного разговора и представляет собой собрание атмосферной, запоминающейся и способствующей погружению в игру музыки. Прежде эти музыкальные композиции звучали в разных модах, играх, фильмах. Теперь они собраны в одном месте!

Погружению в атмосферу мода способствуют также и описания построек, юнитов, а также карточки и иконки, бессовестно заимствованные автором из мода Europa Barbarorum=):
Спойлер (раскрыть)

Оформление мода представляет собой собрание клипартов, отражающих состояние зарубежного антиковедения эпохи заката Британской империи:
Спойлер (раскрыть)

Настоящий мод является идейным продолжением таких амбициозных в прошлом проектов как The Greek Wars, Hegemony City States, а также Варяг – Псы войны камрада stadnichenko. Автор настоящего мода руководствовался желанием сделать лучшую в мире – да что там в мире, в России!=) – стратегию на тему классической истории Древней Греции, создать нечто монументальное и величественное, сопоставимое с шедеврами Гомера и Фидия, Илиадой или Парфеноном. Насколько ему это удалось, судить вам!

Credits: (раскрыть)


Посвящаю этот мод своей жене, сыну, родителям, друзьям и просто добрым знакомым, ученым-историкам всего мира, специализирующимся на истории Древней Греции (и вообще – всем увлекающимся историей!), памяти всех участников Куликовской битвы Пелопонесской войны, а также всем мододелам вселенной Total War прошлого, настоящего и будущего.
PS. В качестве подарка к моду прилагается книга: “История” Фукидида в электронном виде, академическое издание 1999 г. в формате djvu.
PPS. Кроме того, отдельно выкладываю юнит-пак мода Hybris для модмейкеров, желающих вставить великолепные юниты мастера Neo, слегка сдобренные фантазией автора мода Hybris, в свои творения.
PPPS. В дальнейших планах автор намерен расширить временные и территориальные рамки мода Hybris, добавить новые локации и сценарии, такие как: “Сицилийская экспедиция афинян”, “Перикл в Северном Причерноморье”, “Спартанская гегемония в Греции”, “Невероятные приключения греков в Египте” и пр.

Доброго времени суток, камрады!
Выкладываю актуальную версию мода Hybris
В актуальной версии мода мне, как кажется, удалось устранить причину вылетов, связанных с раздвоенными генералами, один из которых был невидимка. Для этого я значительно расширил семейное древо самых крупных фракций и несколько сократил количество поселений, которыми они владели со старта. Кроме того я доработал карту, добавив на неё речные броды и козьи тропы. Вчера отыграл несколько часов кряду, более сотни ходов - ни одного вылета!
С наступающими новогодними праздниками!


Инструкция по установке: (раскрыть)

Природа RSIII для RTW/BI для более приятного времяпровождения в мире Hybris:

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
В теме сабмода способ установки

Вы можете материально поощрить автора и разработчика мода Hybris: (раскрыть)

Приглашаю к сотрудничеству партнёров из Creative Assembly =)
     Rome: Total War
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 12 декабря 2019, 01:55

       Count Bagatur RF
      • Imperial
      Imperial
      БорецЗаСвободу

      Дата: 27 мая 2021, 21:35

      Кстати, движок БИ относительно стабильно себя ведёт при наличии Directx8 аддона. Это я из наблюдений выяснил.
      У меня без этого аддона РТВ жутко тормозит, так что играю только с ним. И БИ вообще ни разу не вылетал. А вот Алекс - временами
        Hydra Total War
        Дата: 30 июл 2021, 15:22
        Larger historical battles
        Дата: 27 июл 2021, 19:34
        Fleur de Lis: Normans
        Дата: 17 июл 2021, 21:58
        Grand Theft Auto III: Classic Edition
        Дата: 16 июл 2021, 20:20
        Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
        Дата: 16 июл 2021, 20:00
        Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
        Дата: 16 июл 2021, 19:33
        Narnia Total War
        Дата: 14 июл 2021, 16:49
        Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
        Дата: 27 мая 2021, 18:25
        Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
        Дата: 27 мая 2021, 18:13
        Поместье "Высокогорное"
        Дата: 13 мая 2021, 15:24
        Поместье "Эрта Майор"
        Дата: 13 мая 2021, 15:21
        Коттедж "Блад мун"
        Дата: 11 мая 2021, 19:08
        Original Loading Screens
        Дата: 08 мая 2021, 19:32
        Original Wonder Videos
        Дата: 08 мая 2021, 19:04
        Recruitable Generals
        Дата: 08 мая 2021, 18:36
        Total Conquest
        Дата: 08 мая 2021, 17:53
        Classic Rome Menu Loop
        Дата: 08 мая 2021, 16:56
        Officers
        Дата: 08 мая 2021, 16:18
        RTR: Imperium Surrectum
        Дата: 08 мая 2021, 15:24
        Barbarian Invasion: Naval Battles
        Дата: 07 мая 2021, 18:45
        New Teuton 7.2
        Дата: 06 мая 2021, 11:28
        Coloured Buttons
        Дата: 15 апр 2021, 19:33
        Fates Divided Units Remastered
        Дата: 15 апр 2021, 16:04
        Nanman Units Remaster
        Дата: 15 апр 2021, 15:44
        Historic units model reskin
        Дата: 15 апр 2021, 15:21
        [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
        Дата: 10 апр 2021, 08:45
        The Elder Scrolls Total War
        Дата: 07 апр 2021, 17:14
        A World Betrayed Units Remaster
        Дата: 02 апр 2021, 17:49
        Mandate of Heaven Units Remaster
        Дата: 02 апр 2021, 17:39
        Eight Princes Units Remaster
        Дата: 02 апр 2021, 17:27
        The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
        Дата: 02 апр 2021, 10:25
        Парные кинжалы "Поющие лезвия"
        Дата: 01 апр 2021, 20:07
        Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
        Дата: 01 апр 2021, 20:04
        Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
        Дата: 01 апр 2021, 20:00
        Vinland: Total War
        Дата: 27 мар 2021, 16:45
        Vanilla Units Remaster
        Дата: 25 мар 2021, 16:52
        Make Them Unique
        Дата: 23 мар 2021, 16:42
        Wu Kingdaissance
        Дата: 23 мар 2021, 13:58
        Middle-Earth: Dagor Dagorath
        Дата: 15 мар 2021, 12:55
        Nation, Empire - War
        Дата: 02 мар 2021, 11:29
        Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
        Дата: 22 фев 2021, 20:10
        Наследие Изгоев / The Forsworn Legacy
        Дата: 22 фев 2021, 10:43
        Master Of Strategy Sengoku
        Дата: 03 фев 2021, 20:39
        Raider Overhaul WIP
        Дата: 03 янв 2021, 17:01
        Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
        Дата: 29 дек 2020, 12:46
        Fallout Update Pack (FUP)
        Дата: 29 дек 2020, 11:29
        Total FotS: Scramble of the Far East
        Дата: 28 дек 2020, 19:01
        Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
        Дата: 28 дек 2020, 00:16
        Оружие из Gothic 3
        Дата: 27 дек 2020, 23:44
        • 77 Страниц
        • Первая
        • 73
        • 74
        • 75
        • 76
        • 77
        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
        РегистрацияВход на форум 
        2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 02 авг 2021, 02:42 · Счётчики