Сообщество Империал: Tyrant в Total War: Three Kingdoms - Сообщество Империал

Риччи

Tyrant в Total War: Three Kingdoms

Узурпатор Дун Чжо - особенности фракции
Тема создана: 10 марта 2019, 16:41 · Автор: Риччи
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
 Риччи
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 10 марта 2019, 16:41

< ТИРАН >


Imperial

Человек, внезапно ставший в 189 году повелителем китайской империи, вовсе не мог похвастать каким-либо родством не то что с императорской фамилией Лю, но даже сколько-нибудь знатными предками. Дун Чжо происходил из области Лунси - второго по значимости беспокойного пограничья империи Хань после Великой Стены на севере. Лунси лежал у подножья Тибетских гор, изначально его населяли кяны, чьи кланы уже несколько столетий покорялись Китаем и снова восставали в эпохи смут в империи, призывая на подмогу соплеменников из внутреннего Тибета. В первой половине II века провинция была замирена по-восточному кардинальным способом - тотальным геноцидом кянских кланов и заселением опустевшей территории ссыльными из остального Китая. Далеко не самый законопослушный контингент китайских поселенцев и постоянные набеги кянов из Тибета определяли взгляды на жизнь выходцев из Лунси. Здесь ценились только сила и страх её применения, Дун Чжо эти азбучные истины впитал и, оказавшись у кормила власти, именно в таком ключе попытался управлять огромной империей.

Imperial

Как человек из беспокойного пограничья он отличался бесстрашием и способностями к военному делу, за молодецкие подвиги даже был приближен ко двору. Довольно успешно лавируя между враждующими группировками при императорском дворе он достиг должности начальника императорской стражи. Но в 184 году империю сотрясло грандиозное восстание Желтых Повязок, и Дун Чжо с солидным войском был послан против одной из армий мятежников. Проиграв Желтым повстанцам несколько сражений, Дун Чжо резко "понизил свои акции" в глазах императора Лин-ди, тем более что его негласный соперник Хуанфу Сун наоборот оказался победоносным полководцем. От опалы выходца из Лунси "спасло" новое восстание кянов в округе Лянчжоу - по сути в родных местах Дун Чжо. Его успехи в борьбе с восставшими кянами и примкнувшими к ним китайскими военпоселенцами оказались довольно скромными, но обострившаяся борьба придворных партий позволила ему сохранить должность вплоть до смерти императора Лин-ди в 189 году. В этот архиважный для династии момент царедворцы схватились между собой за право назначить лояльного к ним малолетнего императора, и Дун Чжо, поддержав партию военных, был призван в столицу с вверенными ему войсками. Он сразу же устроил резню противоборствующей партии евнухов, сменил юного императора на его брата, а отрекшегося умертвил, и присвоил себе должность чэнсяна (канцлера), таким образом фактически узурпировав власть в империи в своих руках. Жесткий нрав Дун Чжо быстро проявился в казнях придворных по-любому поводу или подозрению, многие выдающиеся деятели той эпохи уцелели лишь благодаря заступничеству родственников новоявленного чэнсяна. Четко осознавая свою опору в бойцах императорской армии, которых он привел в столицу, и при этом будучи стеснен в средствах, Дун Чжо позволил им грабить местных жителей, а поскольку армия в империи Хань комплектовалась в основном осужденными за различные преступления лицами, то долго их упрашивать не пришлось. Дисциплинированные еще недавно части быстро превратились в отряды вооруженных мародеров, от которых жестоко страдала столичная округа. Расправа над евнухами, самовольное смещение императора, казни и конфискации были негативно расценены крупной земельной аристократией (т.н. "сильными домами") в провинциях, знать на местах признала Дун Чжо угрозой своему положению и постаралась принять меры к его устранению.

Imperial

Менее чем за год магнаты организовали несколько неудачных покушений на Дун Чжо, последствием которых стали новые репрессии и конфискации имущества и земельных владений у всех подозрительных персон. После этого несколько влиятельных "сильных домов" создали Коалицию, объединили свои частные армии и вознамерились идти походом на столицу для свержения узурпатора. Поскольку войска Дун Чжо к тому времени сильно потеряли в боеспособности, он не смог упреждающим ударом разгромить силы Коалиции и решил переместить императорский двор в западную столицу Чанань, рассчитывая на большую лояльность населения чем в восточном Лояне. Это грандиозное перемещение обернулось казнями, грабежами и насилием над жителями старой столицы, разрушением древних гробниц, дворцов и библиотек. Неспособность самозваного чэнсяна задавить выступление против него в зародыше и поиск убежища у западной границы открыли в огромной стране эпоху всеобщей анархии. Отступив в Чанань, Дун Чжо сохранил под своим контролем ближайшие области и уделы, но весь остальной Китай был потерян. Коалиция также не реализовала свои первоначальные замыслы - свергнуть Дун Чжо и вернуть все бразды правления в руки императора, поскольку наступивший распад страны внезапно стал выгоден каждому из магнатов. Изгнав Дун Чжо из Лояна и тем самым уничтожив его статус фактического правителя огромной страны, лидеры Коалиции принялись сражаться друг с другом, предоставив ослабевшего узурпатора собственной судьбе.


В проекте Дун Чжо, как и полагается, наделен чертами и механиками настоящего тирана-кровопийцы. Он жжет дотла вражеские города, казнит своих и чужих персонажей по личному произволу, в дипломатических отношениях частенько прибегает к угрозам и в целом наращивает свой Престиж через всевозможные запугивания. Разработчики отчего-то решили, что тот самый способ рулить империей, который привел к её фактическому развалу - вот он же и поможет Дун Чжо заново её собрать, но уже без династии Лю на троне, а под эгидой клана Дун. Прямо со старта Тиран имеет враждебные отношения с фракциями Коалиции, Желтых Повязок и Разбойников. Наместники, как формальные лоялисты династии Хань, настроены дружественно или нейтрально к Дун Чжо и по сути являются его единственными потенциальными союзниками. Сражаясь почти со всем Китаем, узурпатор начинает кампанию с весьма солидными владениями, защитить которые от неизбежных ударов со всех сторон света будет непросто. Выручить в этом нелегком деле Тирана смогут лучший воин Поднебесной Люй Бу, обладающий могучими сверхспособностями, и свирепая силянская кавалерия, гроза кочевников за Великой Стеной.

     Borisanimal
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 28 мая 2019, 12:06

    Обычный пятничный вечер толстячка :030:

    - - - Сообщение автоматически склеено - - -

    Valerius, а как впечатления от игры за Дун Чжо? не слишком много у него негативных трейтов?
    Как вообще по сложности? И на каком ты играешь уровне?
       Valerius
      • Imperial
      Imperial
      Охотник

      Дата: 28 мая 2019, 12:32

      Borisanimal (28 мая 2019, 12:06):

      Обычный пятничный вечер толстячка :030:

      - - - Сообщение автоматически склеено - - -

      Valerius, а как впечатления от игры за Дун Чжо? не слишком много у него негативных трейтов?
      Как вообще по сложности? И на каком ты играешь уровне?

      Я на вх/вх играю.
      Впечатления если честно и да и нет, все ненавидят но как то это не особо влияет на ситуацию я перебил всех на северо западе и теперь начинаю колонизацию, остатки Гун-Ду прячутся по лесам.
      С Юань Шу на юге помирился и теперь оттуда угрозы нет, потихоньку налажу экономику и двинусь на юг.
      Население страны ненавидит изза таких вот закидонов типа пошалить на пиру и часто происходят восстания но мощная экономика позволяет содержать 4 армии.

      Персонаж колоритен спору нет и очень харизматичен, постоянно что нибудь изрекает да так что можно сразу в цитатник записывать.
         Риччи
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 28 мая 2019, 17:24

        Valerius
        А Люй Бу ведет себя смирно? Не бунтует, не покушается на убийство, не пытается отложиться и уйти в другие кланы?
           Valerius
          • Imperial
          Imperial
          Охотник

          Дата: 28 мая 2019, 17:47

          Риччи (28 мая 2019, 17:24):

          Valerius
          А Люй Бу ведет себя смирно? Не бунтует, не покушается на убийство, не пытается отложиться и уйти в другие кланы?

          Люй Бу вообще тише воды ниже травы и улыбается своей неестественной зверской улыбочкой(скалится).
          Я изначально сразу отказался принимать девушку в придворные от чиновника, изза которой Люй Бу собственно и порешал узурпатора а так был выбор следовать роману или отказаться и еще был третий вариант убить чиновника и забрать ее в гарем.
             Риччи
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 28 мая 2019, 17:58

            В компании за тигра Жирному наследовал сынок Дун Минь четко в 192 году. Но уже в 200-м его сменил у руля Люй Бу и тут же пошел всем старым врагам предлагать мир, тогда как Дуны воевали со всеми подряд.
               Дон Капоне
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 21 января 2020, 14:35

              Моему Дун Мину уже 72 года, а он с..ка нагло смеется в лицо смерти и не мрёт. Я уже его в боях стал бросать как пушечное мясо, чтобы он героически погиб став легендой, но он всех режет как котят! Ну дела 72 года а такой воин, что Рэмбо отдыхает! :009:
                Поместье "Высокогорное"
                Дата: 13 мая 2021, 15:24
                Поместье "Эрта Майор"
                Дата: 13 мая 2021, 15:21
                Коттедж "Блад мун"
                Дата: 11 мая 2021, 19:08
                Original Loading Screens
                Дата: 08 мая 2021, 19:32
                Original Wonder Videos
                Дата: 08 мая 2021, 19:04
                Recruitable Generals
                Дата: 08 мая 2021, 18:36
                Total Conquest
                Дата: 08 мая 2021, 17:53
                Classic Rome Menu Loop
                Дата: 08 мая 2021, 16:56
                Officers
                Дата: 08 мая 2021, 16:18
                RTR: Imperium Surrectum
                Дата: 08 мая 2021, 15:24
                Barbarian Invasion: Naval Battles
                Дата: 07 мая 2021, 18:45
                New Teuton 7.2
                Дата: 06 мая 2021, 11:28
                Fleur de Lis: Normans
                Дата: 05 мая 2021, 18:28
                Coloured Buttons
                Дата: 15 апр 2021, 19:33
                Fates Divided Units Remastered
                Дата: 15 апр 2021, 16:04
                Nanman Units Remaster
                Дата: 15 апр 2021, 15:44
                Historic units model reskin
                Дата: 15 апр 2021, 15:21
                [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
                Дата: 10 апр 2021, 08:45
                The Elder Scrolls Total War
                Дата: 07 апр 2021, 17:14
                A World Betrayed Units Remaster
                Дата: 02 апр 2021, 17:49
                Mandate of Heaven Units Remaster
                Дата: 02 апр 2021, 17:39
                Eight Princes Units Remaster
                Дата: 02 апр 2021, 17:27
                The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
                Дата: 02 апр 2021, 10:25
                Парные кинжалы "Поющие лезвия"
                Дата: 01 апр 2021, 20:07
                Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
                Дата: 01 апр 2021, 20:04
                Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
                Дата: 01 апр 2021, 20:00
                Vinland: Total War
                Дата: 27 мар 2021, 16:45
                Vanilla Units Remaster
                Дата: 25 мар 2021, 16:52
                Make Them Unique
                Дата: 23 мар 2021, 16:42
                Wu Kingdaissance
                Дата: 23 мар 2021, 13:58
                Middle-Earth: Dagor Dagorath
                Дата: 15 мар 2021, 12:55
                Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                Дата: 06 мар 2021, 11:20
                Nation, Empire - War
                Дата: 02 мар 2021, 11:29
                Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                Дата: 01 мар 2021, 18:37
                Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                Дата: 26 фев 2021, 19:38
                Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
                Дата: 22 фев 2021, 20:10
                Наследие Изгоев / The Forsworn Legacy
                Дата: 22 фев 2021, 10:43
                Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                Дата: 19 фев 2021, 13:05
                Grand Theft Auto III: Classic Edition
                Дата: 18 фев 2021, 16:57
                Master Of Strategy Sengoku
                Дата: 03 фев 2021, 20:39
                Raider Overhaul WIP
                Дата: 03 янв 2021, 17:01
                Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
                Дата: 29 дек 2020, 12:46
                Fallout Update Pack (FUP)
                Дата: 29 дек 2020, 11:29
                Total FotS: Scramble of the Far East
                Дата: 28 дек 2020, 19:01
                Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
                Дата: 28 дек 2020, 00:16
                Оружие из Gothic 3
                Дата: 27 дек 2020, 23:44
                The Last Alliance: Total War
                Дата: 26 дек 2020, 13:38
                Поместье Истмарк
                Дата: 25 дек 2020, 14:23
                Vlad: Total War
                Дата: 24 дек 2020, 20:02
                • 3 Страниц
                • 1
                • 2
                • 3
                Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                РегистрацияВход на форум 
                2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 17 мая 2021, 13:54 · Счётчики