Сообщество Империал: Europa Barbarorum Tvar Edition - Сообщество Империал

Тварий фон Мелкатор

Europa Barbarorum Tvar Edition

"А я считаю, что EB еще можно расширить и углУбить"-Мелкатор)
Тема создана: 21 марта 2019, 23:32 · Автор: Тварий фон Мелкатор
Просмотров:
 59 131

• 37 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
 3 
 Тварий фон Мелкатор
  • Imp
Imperial

Дата: 21 марта 2019, 23:32

Imp

Введение
Эпизод первый: Открытие и расплата за него
Как то раз, абсолютно случайно и не корысти ради, перед тем как выключить комп и отправиться на боковую, решил на последок заглянуть в лаунчер RS3. И обнаружил страшное, даже не будучи программистом и не обладая семипядевой лобастостью, средне-статистический юзер может приспособить его (лаунчер) таким образом, чтобы запустить любой свитч-мод. Несколько часов ушло на цирковое жонглирование файлами, и вот, в пятом часу утра удалось запустить первую свитч-кампанию за римлян. C чувством полного удовлетворения, словно Прометей сперший с олимпа огонь, средне-статистический юзер наконец-то погрузился в мир грез. И за этот грех его страшный, боги послали ему видение. Будто поймали его дикие галлы и решили приготовить, до золотистой корочки, в чане с маслом. Юзера медленно, на веревке спускали в огромную бурлящую кастрюлю. Пытаясь до последнего отсрочить контакт с агрессивной средой, несчастный отчаянно поджимал ноги. БО-О-ОЛЬ, БО-О-ОЛЬ!!! Юзер проснулся, ноги действительно телеграфировали о болевых ощущениях. Одноголовый цербер кусал его за нижние конечности, ненавязчиво намекая тем самым, что уже шесть утра и его пора выгуливать. В стойке цербера нетерпение, в глазах безжалостность сержанта к сонному "душаре".
Эпизод второй: Совет кампучийского диктатора
Наблюдения показали, что главная фишка Европы Варварской, так называемые "типы правления", одновременно являются основной причиной фатальных вылетов на передаче хода. Точнее не сами "типы правления", а тот скриптовый костыль, который разрабы привязали к ним. Дело в том, что ИИ-шник никогда "типы правления" не строит. Со старта, они даются ИИ Campaign-скриптом. По ходу игры Show Me-скрипт строит новые и повреждает старые при захвате города ИИ-фракцией. В дальнейшем, кремни-головый пытается восстановить все поврежденные "типы правления" подряд, имея в этот момент данный ему скриптом. Когда это удается, происходит падение на рабочий стол, на котором игрок ненормативно орет и хватается за отбитые почки. Я давно думал о удалении "правлений" из игры, но так и не решился поднять руку на святое, ограничившись полумерой в виде больших бонусов к порядку и счастью для ИИ. Помощь пришла из непролазных джунглей Камбоджи. Салот Сар намекнул на то, что теперь самое время разорвать порочную связь ИИ-шника с "правлениями". Я для вида начал было кочевряжиться, но услышал сухой щелчок затвора. После чего понял, что если мысли этого ученого человека сходятся с моим мозговым скрипом, то надо не спорить, а засучив рукава пробиваться к светлому будущему. С воплем "Кампучия может спать спокойно, буржуи не пройдут!", я начал кровавыми от подсветки красных светодиодов руками, безжалостно вырезать ИИ-шные "типы правления".

Что имеем в итоге
Стратегия
-Карта Камрада АрАла. После нее, ванильная ЕБ-шная кажется мне тесной коммуналкой.
-Типы правления только для игрока.
-Со старта, усилена ИИ-Македония. Чтобы ее не укатывал Эпир, как это частенько бывало в ваниле. РеализЪм
-Добавлены ребельские армии на нейтральных территориях. В Африке, между Карфагеном и Птолемеями. На севере Италии, между римлянами и эдуями. На пиренейских перевалах.
-Бонусы для ИИ, которые постепенно растут или уменьшаются, по ходу развития города. Законность(растет), счастье(растет), рождаемость(уменьшается), налоги(уменьшаются), опыт войск(растет).
-Возвращен ресурс "рабы", в ЕБ "убежище".
Imp
-Все постройки приносящие доход, одновременно снижают законность (только для игрока). БандитизЪм :056:
-Рудники можно строить в провинциях с залежами золота, серебра, меди, железа, олова и свинца(в ваниле только золота и серебра). Доход они тоже дают в зависимости от рыночной стоимости металла, а не тупо 2000 и 5000, как в ваниле. Если построить "бурилку" в землях богатых золотом, то денег хватит вам, вашим детям, детям ваших детей и детям детей ваших детей.
-Самые продвинутые домики станут доступны только после появления специалистов, которые эти самые домики вам построят. А где взять этих специально обученных людей, дети мои?
Imp
Правильно, в академиях.
-Родные казармы для римлян(только в римской кампании) станут доступны после постройки римских колоний. Казармы 2-го и 3-го уровня, после "Заморской торговли", 4-го и 5-го после "Колонии римских граждан".
-Для эллинистических фракций добавлен пост-реформенный юнит "махайрофор эпилект".
-Ну и так, по мелочи
Тактика
-Природа Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
-Скрипт Germanicusа
-Статы юнитов пересмотрены в сторону большей стойкости в рукопашной и большей убойности метательного оружия
-По примеру РС2, в descr_model_battle оставлена только одна high-модель для любого удаления от юнита. Что резко уменьшает возможность вылета на тактической карте, при резком удалении и приближении камеры.
-Ванильные модельки юнитов улучшены, в плане замены старых(плоских и угловатых) щитов и шлемов, на новые(объемные) из пака Нео, РС2 И 7-го реализма.

Установка и запуск (Раскрыть)

Приятной игры! Пух :003:
     Тварий фон Мелкатор
    • Imp
    Imperial

Дата: 26 марта 2019, 14:06

Фикс позволяющий ИИ расширять города

Imp

Забросить содержимое архива в папку europa barbarorum, с заменой файлов. Кампанию можно продолжить.
       555yri555
      • Imp
      Imperial

Дата: 02 апреля 2019, 12:41

А реформы в етом моде именные легионы имеются? И что необходимо для их появления.
         Тварий фон Мелкатор
        • Imp
        Imperial

Дата: 02 апреля 2019, 13:27

ZhoiYn

планируете делать ребелов для каждой кампании за отдельную фракцию?

В боксе есть такое выражение - "смотреть за спину". Это когда спортсмен не успев победить своего противника, уже думает о следующем. Пока идет работа над римской кампанией, я не буду смотреть ей за спину :)

ZhoiYn

а земли Эпира отойдут Македонии и греческим городам?

Тарас отошел грекам, остальные города "свободным народам" + на старте война римлян с греками.

Darhan

получится как в РС2, когда половина завоеванных игроком территорий, не с того не с чего переходит к мятежникам, и приходится всю кампанию биться с ними а не с другими интересными фракциями.

Такого не будет. Появление спаун-армий, будет примерно по тому же принципу, как и появление обычных повстанцев.

555yri555

А реформы в етом моде именные легионы имеются? И что необходимо для их появления.

Пока именных легионов нет, но будут.
           Haktar
          • Imp
          Imperial

Дата: 02 апреля 2019, 17:10

Tvarmelkay

да мне в принципе Tiberius S. Gracchus не мешает жить. Я вынужден был всю эту волну поднять, чтобы прекратить его недельный саботаж. И только после этого он соизволил наконец прицепить фикс к шапке темы.

Так всегда можешь же написать мне или консулу в приват.
             ZhoiYn
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 апреля 2019, 07:53

добрый день. тарентийская конница в Таренте найму не подлежит? 5 уровень региональных казарм, а тарентийцев нет.
               diadlos13
              • Imp
              Imperial

Дата: 07 апреля 2019, 11:02

Tvarmelkay.В левом нижнем углу карты город без доступа. Возможно ли к нему маленькую тропиночку сделать(ресурсы уж больно привлекательные).
                 DiogenGatos
                • Imp
                Imperial

Дата: 14 апреля 2019, 15:49

diadlos13 07 апреля 2019, 11:02

Tvarmelkay.В левом нижнем углу карты город без доступа. Возможно ли к нему маленькую тропиночку сделать(ресурсы уж больно привлекательные).

позволю себе вмешаться-если на недоступный город не записаны важные скрипты-то идёте в файл =map ground types= который находится в папке =BASE= и открываете доступ к нужному вам городу.если он в лесу-рубите просеку .
                   inbeat777
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 16 апреля 2019, 12:23

Tvarmelkay 22 марта 2019, 14:31

Салот Сар 22 марта 2019, 02:41

Ура! А новые фракции будут? Пергам там, Нумидия, Набатея?

Пока нет. Я все свободное время посвящал моды и немного устал от него. Чтобы развеяться, решил отправиться в увлекательное путешествие на комфортабельном лайнере. Что передать англичанам?
                  Спойлер (раскрыть)

Добрый день! Как и с Римом и Римом 2, лучше в старенький Силент Хантер играть с модами). на данный момент лучший мод это WAC 5.2. 5ый Хантер убог даже с модами((
                     Тварий фон Мелкатор
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 22 мая 2019, 21:51

Здравствуйте други. Прошу прощение у тех, кто ждал продолжения работы над модом, но так и не дождался. Был мне тут звонок из прошлого, из того самого, 03-08, как занимался скупкой цвет-мета до момента обвала цен.Предложение от человека(второго главной базы чер-мета города, "Яма" называется, которая главным образом занимается тем, что режет на куски наследие мрачного советского прошлого, поезда одним словом. И столько их понаделали клятые, что до сих пор, база сия справиться с этим "хламом" не может) от которого я не смог отказаться. От меня требовалось, учитывая прежний опыт + знания приемов бокса, отбыть в командировку(в Вязьму) и проконтролировать рабочих, которые судя по "выхлопу", наладили свой канал сдачи металла. "Быки", которых посылали раньше, медь от ясеня отличить не могли. Приказчиком работаю, отдыхаю тем, что хожу по местам боевой славы, без спец-оборудования, только лопатка и щуп, шпринг-мину нащупал, прямо в "стакане".
                    Imp
                    Осталось еще 3 электовоза, это еще 2-3 недели. :003:
                       АрАл
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 23 мая 2019, 09:52

Tvarmelkay 22 мая 2019, 21:51

От меня требовалось, учитывая прежний опыт + знания приемов бокса, отбыть в командировку(в Вязьму) и проконтролировать рабочих, которые судя по "выхлопу", наладили свой канал сдачи металла. "Быки", которых посылали раньше, медь от ясеня отличить не могли. Приказчиком работаю...

Тогда обязательно нужна эта книга:
                      Imp
                         Олег_Любечко
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 28 мая 2019, 07:49

впечетления дилетанта...ЕВРОПА БАРБОРУМ никогда не станет моим любимым модом ..система строительства рассчитана для игры на пенсии ,а я ещё до этого не дошёл.но вот играю уже две недели в этот вариант мода и что можно сказать. (на алексе .хард.хард.) мод очень стабилен.. до 240 г--ни одного вылета ..нигде.. это плюс..минус--играть скучно..вынес Сицилию--Карфаген простил и сам попросился мириться..???война с МАКЕДОНИЕЙ прошла очень быстро и спокойно..экономику развил до сумашедших масштабов. (купил в галлов Мендолинай за 175тыс!!!).вопрос к создателям мода --а чего это мне позволяют бить врагов поодиночке ??сами битвы на тактике хороши.комп обходит с флангов и как только ты начинаешь перестраиваться--сразу атакует..но драйва не хватает.миллион наёмников делает игру просто никакой..я считаю что при захвате города только казармы родных фракций должны разрушаться а месные--быть универсальными для всех..но мод хороший и если добавить "огоньку "--играть нужно.
                          • 37 Страниц
                          • « Первая
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • Последняя »

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:48 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline