Сообщество Империал: Combat Mission: Shock Force 1 / 2 - Сообщество Империал

Flamma

Combat Mission: Shock Force 1 / 2

Combat Mission: Shock Force 1 / 2
Тема создана: 16 октября 2009, 11:10 · Автор: Flamma
  • 12 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
 KAST
  • Imperial
Imperial
Варгеймщик

Дата: 10 августа 2014, 22:29

Imperial


Жанр: стратегия в реальном времени
Разработчик: Big Time Software
Издатель: Battlefront.com
В России: 1C
Системные требования:
Минимальные - 2 GHz, 512 MB, video 128 MB
Рекомендованные - 3 GHz, 1 GB, video 256 MB
Оффсайт: www.battlefront.com/products/cmsf/index.html

За этот небольшой кусок пустыни всегда шла война: иудеи жгли Иерихон, римляне громили Иерусалим, крестоносцы убивали арабов... Но сейчас за Ближний Восток взялось самое мощное государство за всю историю человечества — возможно, США смогут успокоить этот регион навсегда?

После падения режима Хусейна в Ираке и ликвидации лидеров «Аль-Каиды» ситуация на Ближнем Востоке стала ещё нестабильней, чем прежде. Теперь у США новый кандидат на роль «империи зла» — Сирия. Именно на её армии американцы собираются опробовать свою новую тактику «ударных бригад». Война за пустыню продолжается.

Скриншоты (раскрыть)


Серьёзный тактический симулятор. Не ждите голливудских перестрелок и обилия взрывов на экране. Здесь одного удачно засевшего пулемётчика можно выковыривать минут десять. Что уж говорить про захват целого города. Появится наконец время допишу ААР, в стиле Падения Чёрного Ястреба.
     KAST
    • Imperial
    Imperial
    Варгеймщик

    Дата: 26 октября 2016, 11:45

    Сердце тьмы «The Heart of Darkness»

    «Мы проникали всё глубже и глубже, в самое сердце тьмы»
    Джозеф Конрад «Сердце тьмы»


    Сердце тьмы – это полуисторическая кампания для CMSF, отображающая действия 1 батальона 508 десантного полка США, 82-й воздушно-десантной дивизии, а также 2 батальона королевского полка фузилёров британской армии в долине Сангин, находящей в афганской провинции Гильменд. Время действия кампании с марта по апрель 2007 года.

    Для игры требуется CMSF крайней версии со всеми модулями. Также к кампании прилагается связка модов, необходимых для создания атмосферы Афганистана. Они прилагаются в архиве, их просто нужно положить в папку data и удалить при завершении кампании.

    Всего в кампании 8 миссии, которые для продвижения по сюжету нужно успешно пройти, либо как минимум свести на ничью. Типы миссий самые разные: засады, атаки позиций, оборона и т.д. Очень важно грамотно управлять подразделениями, поскольку никаких резервов по ходу кампании прилагаться не будет.

    У талибана есть уникальная способность появляться буквально из ниоткуда. Всё из-за того, что талибы понарыли везде тоннелей, по которым ведут снабжение и перемещение сил. Также они умеют хорошо смешиваться с местным населением, что вкупе делает их очень опасным противником.


    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

    «У вас, иностранцев, есть часы, а у нас есть время…»
    Один из задержанных талибов


    Долина Сангина – место, часто упоминающееся британскими солдатами, служившими в южном Афгане, как сердце тьмы. В начале 2007 года город Сангин, находящийся в долине реки Гильменд был героиновой столицей мира, а также крепостью Талибана. Учитывая тот факт, что Талибан получал огромные прибыли от продажи героина, данная область была жизненно важна для него и соответственно хорошо оборонялась.

    Британцы именовали операции, осуществялемые в Гильменде «Операции Херрик» с добавлением римской цифры. Стратегия таких операций была простой, хотя оспариваемой другими сторонами коалиционных сил, в основном американцами. На местности возводились «взводные дома», с которых обеспечивался контроль за местностью.

    Талибан сразу же предпринял решительные и агрессивные меры против интервентов, которые к тому же неверно расценили его усилия. Очень скоро британцы поняли, что они влезли в глубокое болото, в котором в полную силу ведут войну с Талибаном. В последующие три месяца англичане вынуждены были послать в зону ещё 1,5 тыс. солдат.

    За период 2006-2007гг. Талибан показал себя грозным и умелым противником, использующим тактику малых групп. Сложный ландшафт позволял противнику умело подбираться к британским войска, зачастую расстояние боя составляло около 200 метров.

    Во «взводных домах», которые по факту были превращены в небольшие крепости в таких городах, как Сангин, Мусса Кала, Навзад и Гармсира, личный состав мог отдохнуть, привести себя в порядок и т.д. С помощью таких домов, расположенных, как правило, в правительственных кварталах, планировалось удерживать под контролем и сами города.

    Взводный дом Сангина был расположен в заброшенном городском центре. Некоторые солдаты называли его Аламо. Бои здесь были столь ожесточёнными, что другие прозвали его Санинград.

    Талибан взял в осаду Сангин в июне 2006 и осада продлилась до апреля 2007. К тому моменту британцы имели до нескольких рот размещённых в городе. Для поддержки войск использовались вертолёты и ограниченный контингент ВВС. Генерал Девид Ричардс, командующий силами НАТО в Афганистане, сказал, что со времён Корейской войны это были худшие бои для британцев.

    В апреле 2007 подразделение коммандос Четыре-два участвовало в большой операции «Серебро», целью которой была зачистка местности Сангина от Талибана. Предполагалось, что данная операция станет сюрпризом для талибов.

    В ходе данной операции, подразделение морской пехоты 4-2 возглавляло бронетанковую колонну, наступавшую в город с севера. Десантники 1/508, 82-й ВДД высадились с вертушек в центре города, зайдя с юго-востока. В 82-й ВДД эта операция именуется «Бешенное преследование».

    Всё это было частью широкого наступления на Гильменд, известное как операция «Ахиллес», целью которой была зачистка всей провинции от талибов. Операция Ахиллес была крупнейшей операцией НАТО в Афганистане, в которую было вовлечено до 5,5 тыс. солдат НАТО и правительственных войск.

    2-й батальона фузилеров заменил подразделение коммандос 4-2 в центре города. За 20 дней талибы атаковали их 79 раз.

    Примечание: На данный момент кампания находится в тестовом режиме.
       romka
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 03 ноября 2016, 17:27

      У меня в миссии "шоссе Молния" Абрамсу расчет СПГ-9 перебил гусеницу, кто-нибудь знает-техника в таком случае переходит в следующие миссии или исчезнет?
         KAST
        • Imperial
        Imperial
        Варгеймщик

        Дата: 04 ноября 2016, 04:15

        romka

        У меня в миссии "шоссе Молния" Абрамсу расчет СПГ-9 перебил гусеницу, кто-нибудь знает-техника в таком случае переходит в следующие миссии или исчезнет?

        Скорее всего перейдёт :008:.
           fritz_sh
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 04 ноября 2016, 08:42

          Кампанию можно собрать как с переходом техники, личного состава и боеприпасов в сл. миссии, так и нет, более того на усмотрение автора те же самые отряды могут получать пополнение и производить ремонт между миссиями. Так что в каждом случае все индивидуально, конкретно в той кампании не помню.
             romka
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 27 ноября 2016, 00:12

            Сегодня прошел миссию "Зачистка улиц" кампании "Оперативная группа Гром" и, на удивление, после нее вылезла страница с победой и итогами кампании. Что странно, в брифинге к кампании утверждалось что при приближении к Хомсу мне будут встречаться все более качественные войска сирийцев, а сам Хомс охраняется в том числе полком Республиканской Гвардии, поэтому я думал что последние миссии будут самыми сложными, ан нет-всю кампанию, в том числе в последних миссиях за сирийцев воевали в основном резервисты и партизаны, иногда механизированная пехота и легковооруженные спецназовцы, республиканской гвардии встретился только 1 взвод в одной из последних миссий, ни расчетов Корнетов, ни БМП-2, ни более новых сирийских Т-72 так и не попалось. Не подскажете-так и должно быть, или, может, это от версии игры зависит( я играл в версию с патчем 1.21), или если в одной из последних миссий проиграть то в миссиях-ответвлениях будут более сильные войска?
               KAST
              • Imperial
              Imperial
              Варгеймщик

              Дата: 27 ноября 2016, 04:19

              romka

              Сегодня прошел миссию "Зачистка улиц" кампании "Оперативная группа Гром"

              Она какая по счёту? Там же кампания нелинейная, может и всё при определённых раскладах.

              romka

              я играл в версию с патчем 1.21

              А почему не в 1.32? В ней много исправлений, в том числе и в оригинальных кампаниях.
                 romka
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 27 ноября 2016, 22:54

                KAST

                romka

                Сегодня прошел миссию "Зачистка улиц" кампании "Оперативная группа Гром"

                Она какая по счёту? Там же кампания нелинейная, может и всё при определённых раскладах.

                romka

                я играл в версию с патчем 1.21

                А почему не в 1.32? В ней много исправлений, в том числе и в оригинальных кампаниях.

                Я загуглил-последняя в любом случае, ее хоть выиграй, хоть проиграй-кампания заканчивается.


                Меня не пускает на сайт Баттлфронта, так что скачать патч нет возможности.
                   KAST
                  • Imperial
                  Imperial
                  Варгеймщик

                  Дата: 27 ноября 2016, 23:29

                  romka

                  Меня не пускает на сайт Баттлфронта, так что скачать патч нет возможности.

                  Качните готовую сборку. Ссылка есть в соседней теме :085:
                     romka
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 28 ноября 2016, 03:23

                    KAST

                    romka

                    Меня не пускает на сайт Баттлфронта, так что скачать патч нет возможности.

                    Качните готовую сборку. Ссылка есть в соседней теме :085:

                    Рука не поднимается качать пиратку Combat Mission, люди старались все-таки, не Кол оф Дьюти ж какой-то очередной :unsure: Но разрабы, паршивцы, еще год назад говорили что собираются перейти на новый сайт где не будет этой их придурковатой защиты, да так и не перешли до сих пор :facepalm:
                       KAST
                      • Imperial
                      Imperial
                      Варгеймщик

                      Дата: 28 ноября 2016, 09:59

                      romka

                      Но разрабы, паршивцы, еще год назад говорили что собираются перейти на новый сайт где не будет этой их придурковатой защиты, да так и не перешли до сих пор :facepalm:

                      Они переместили репозиторий на новое место, который правда базируется на фанатском сайте, короче опять сэкономили :013: . Про сайт не слышал ничего.
                        Empire at War Expanded: Fall of the Republic
                        Дата: Вчера, 19:57
                        Hydra Total War
                        Дата: 30 июл 2021, 15:22
                        Larger historical battles
                        Дата: 27 июл 2021, 19:34
                        Fleur de Lis: Normans
                        Дата: 17 июл 2021, 21:58
                        Grand Theft Auto III: Classic Edition
                        Дата: 16 июл 2021, 20:20
                        Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                        Дата: 16 июл 2021, 20:00
                        Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                        Дата: 16 июл 2021, 19:33
                        Narnia Total War
                        Дата: 14 июл 2021, 16:49
                        Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                        Дата: 27 мая 2021, 18:25
                        Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                        Дата: 27 мая 2021, 18:13
                        Поместье "Высокогорное"
                        Дата: 13 мая 2021, 15:24
                        Поместье "Эрта Майор"
                        Дата: 13 мая 2021, 15:21
                        Коттедж "Блад мун"
                        Дата: 11 мая 2021, 19:08
                        Original Loading Screens
                        Дата: 08 мая 2021, 19:32
                        Original Wonder Videos
                        Дата: 08 мая 2021, 19:04
                        Recruitable Generals
                        Дата: 08 мая 2021, 18:36
                        Total Conquest
                        Дата: 08 мая 2021, 17:53
                        Classic Rome Menu Loop
                        Дата: 08 мая 2021, 16:56
                        Officers
                        Дата: 08 мая 2021, 16:18
                        RTR: Imperium Surrectum
                        Дата: 08 мая 2021, 15:24
                        Barbarian Invasion: Naval Battles
                        Дата: 07 мая 2021, 18:45
                        New Teuton 7.2
                        Дата: 06 мая 2021, 11:28
                        Coloured Buttons
                        Дата: 15 апр 2021, 19:33
                        Fates Divided Units Remastered
                        Дата: 15 апр 2021, 16:04
                        Nanman Units Remaster
                        Дата: 15 апр 2021, 15:44
                        Historic units model reskin
                        Дата: 15 апр 2021, 15:21
                        [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
                        Дата: 10 апр 2021, 08:45
                        The Elder Scrolls Total War
                        Дата: 07 апр 2021, 17:14
                        A World Betrayed Units Remaster
                        Дата: 02 апр 2021, 17:49
                        Mandate of Heaven Units Remaster
                        Дата: 02 апр 2021, 17:39
                        Eight Princes Units Remaster
                        Дата: 02 апр 2021, 17:27
                        The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
                        Дата: 02 апр 2021, 10:25
                        Парные кинжалы "Поющие лезвия"
                        Дата: 01 апр 2021, 20:07
                        Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
                        Дата: 01 апр 2021, 20:04
                        Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
                        Дата: 01 апр 2021, 20:00
                        Vinland: Total War
                        Дата: 27 мар 2021, 16:45
                        Vanilla Units Remaster
                        Дата: 25 мар 2021, 16:52
                        Make Them Unique
                        Дата: 23 мар 2021, 16:42
                        Wu Kingdaissance
                        Дата: 23 мар 2021, 13:58
                        Middle-Earth: Dagor Dagorath
                        Дата: 15 мар 2021, 12:55
                        Nation, Empire - War
                        Дата: 02 мар 2021, 11:29
                        Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
                        Дата: 22 фев 2021, 20:10
                        Наследие Изгоев / The Forsworn Legacy
                        Дата: 22 фев 2021, 10:43
                        Master Of Strategy Sengoku
                        Дата: 03 фев 2021, 20:39
                        Raider Overhaul WIP
                        Дата: 03 янв 2021, 17:01
                        Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
                        Дата: 29 дек 2020, 12:46
                        Fallout Update Pack (FUP)
                        Дата: 29 дек 2020, 11:29
                        Total FotS: Scramble of the Far East
                        Дата: 28 дек 2020, 19:01
                        Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
                        Дата: 28 дек 2020, 00:16
                        • 12 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Последняя »
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 03 авг 2021, 01:25 · Счётчики