Сообщество Империал: Вопросы по Field of Glory: Empires - Сообщество Империал

ILS79

Вопросы по Field of Glory: Empires

Тема создана: 11 июля 2019, 22:44 · Автор: ILS79

12 670
  • 7 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 1 
 Shamilboroda
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 14 июля 2019, 13:22

Imp

Field of Glory: Empires - масштабная стратегия, в который вы должны пробиться сквозь запутанный и вечно меняющийся ландшафт наций и племен, каждое со своей отличительной культурой.
Расширьте свое господство через завоевательные войны и сделайте свою культуру маяком процветания, но будьте осторожны. Всегда есть риск упадка. Многие цивилизации потерпели крах из-за того, что не увидели вовремя признаков надвигающегося кризиса.
Чем старше ваша империя, тем больше проблем будет скрываться в тени. Простое расширение границ без тщательного формирования формы правления и культуры не будет самой действенной стратегией.

Платформы: Windows 7, 8, 10
Режимы: Однопользовательская игра, Многопользовательская игра
Разработчик: Ageod
Издатель: Slitherine Ltd.
Жанр: глобальная стратегия
Дата выхода: 11 июля 2019 г.
     Shamilboroda
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 20 августа 2019, 20:32

ashadow (20 августа 2019, 15:18):

а фишки позитивные и негативные за что мы получаем?

Оу... Вам, наверное, стоит почитать дневники разработчиков, да и мануал, хотя бы с промтовским переводом. После прочтения много вопросов отпадёт. Без упрёка, просто эта игра действительно не так проста, как может показаться.
    Фишки получаются от положительного/отрицательного соотношения рейтинга культуры и упадка. Чтобы предотвратить упадок (декаданс), самым простым способом является назначение граждан (не рабов!!!) на линию культуры в окне региона. Чем больше вы граждан туда переведёте, тем больше пунктов культуры сможете сгенерировать. В этом случае есть и минусы - граждане с воздуха не берутся, вы должны будете их снять с других линий региона, отвечающих за доход, инфраструктуру и пищу. Приходится всё время балансировать. "Камень, ножницы, бумага, ящерица, Спок", как говорится :)
       Barbidol
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 10 сентября 2019, 09:56

То ли я дурак, то ли лыжи не едут. Вот есть у фракций спец. юниты. Серебряные щиты и Гетайры у Македонии к примеру. Это не войска провинции. Это их специальные отряды. У германских наций тяжелая пехота лесная. Их позволяет нанимать дворец в столице с самого начала игры, он и построен сразу автоматом. И в описании этого здания есть "Разблокирует такой то отряд". Так вот. Когда у меня не хватает денег на покупку такого отряда, тогда он отображается в списке найма со словами мол не достаточно средств, извините. Как только средств становится достаточно, он исчезает из списка найма. При этом в остальных регионах он висит в найме, но не может быть нанят так как нет подходящего сооружения. Шо это баг какой? Или шо как?
         Mark Antoney
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 10 сентября 2019, 10:59

Barbidol

Шо это баг какой? Или шо как?

На баг больше похоже, наблюдал что-то похожее.
           Shamilboroda
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 10 сентября 2019, 12:55

Barbidol А у вас в этот момент уже есть действующий отряд Серебряных Щитов? Или вообще ни одного нет, и нанять не можете?
             Barbidol
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 10 сентября 2019, 18:16

Shamilboroda (10 сентября 2019, 12:55):

Barbidol А у вас в этот момент уже есть действующий отряд Серебряных Щитов? Или вообще ни одного нет, и нанять не можете?

Есть такой
               Shamilboroda
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 10 сентября 2019, 18:37

Barbidol

Есть такой

Тогда уже и не сможете нанять, пока существующий не сольёте :071: Элитные части могут быть лишь в весьма ограниченных количествах. Об этом сказано в мануале, вроде как. Но он только на англ., к сожалению. Жаль, что никто пока не перевёл - в нём много весьма полезной информации.
                 rokkero
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 13 декабря 2019, 18:53

Подумываю снова скачать эту игру, так как битвы в ФоГ-2 мне очень по душе. А скажите, здесь каждую битву надо переносить вручную или нажал кнопочку - и усе: Империя закрывается, открывается ФоГ-2 с моей битвой? А то чувствует мое серденько, каждый раз перекидывать файлики туда-сюда меня выбесит.
                И еще вопрос: здесь кажется можно нанимать наемников - такое бывает только по случайным решениям или же можно как-то самому сделать это, когда захочешь? А то моим массалиотским гоплитам конкретно не хватало лучников за спиной и конницы/верблюдицы/колесниц по бокам.
                   Shamilboroda
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 13 декабря 2019, 21:36

rokkero

А скажите, здесь каждую битву надо переносить вручную или нажал кнопочку - и усе: Империя закрывается, открывается ФоГ-2 с моей битвой? А то чувствует мое серденько, каждый раз перекидывать файлики туда-сюда меня выбесит.

Это для пиратки? Честно говоря, не знаю.

rokkero

И еще вопрос: здесь кажется можно нанимать наемников - такое бывает только по случайным решениям или же можно как-то самому сделать это, когда захочешь? А то моим массалиотским гоплитам конкретно не хватало лучников за спиной и конницы/верблюдицы/колесниц по бокам.

Я играл в раннюю версию, сейчас может всё не так, но раньше наёмники без проблем нанимались в своих родных или завоёванных провинциях. Вот только широкого выбора не было - за лучниками/верблюдами надо идти туда, где они исторически распространены.
                     Vitalius
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 16 декабря 2019, 00:23

rokkero

Подумываю снова скачать эту игру, так как битвы в ФоГ-2 мне очень по душе. А скажите, здесь каждую битву надо переносить вручную или нажал кнопочку - и усе: Империя закрывается, открывается ФоГ-2 с моей битвой? А то чувствует мое серденько, каждый раз перекидывать файлики туда-сюда меня выбесит.

Скажем, несколько кнопочек, интуитивно понятных. Даже в пиратке никаких файлов руками переписывать не надо.

Конкретно за Массилию не играл, но там имхо можно на старте захватить Балеарские острова, где можно нанять один из самых лучших провинциальных отрядов - застрельщиков, балеарских пращников. Не говоря уже о том что полно вариантов нанять дефолтных застрельщиков и три вида кавалерии прямо в "домашней" провинции, при наличии определенных построек, конечно.
                       rokkero
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 20 декабря 2019, 00:12

Shamilboroda, Vitalius Спасибо, все на полуавтомате, я доволен - если играть битвы вручную, это значительно интереснее. Играю снова за Массилию, захватил пока две провы. Бил кельтов своими фиреофорами и дротикометателями, хотя у врага даже кава была - тактика рулит! Новый вопрос - как перекидывать население (человечков) из региона в регион?: в столице народу полно, а в тех отбитых у кельтов землях - всего по 2 человечка, они не могут ничего строить, т.к. надо растить еду. Читаю мануал, но пока ответа не нашел.
                        • 7 Страниц
                        • Первая
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 13 июл 2025, 14:18 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики