Сообщество Империал: Вопросы по Field of Glory: Empires - Сообщество Империал

ILS79

Вопросы по Field of Glory: Empires

Тема создана: 11 июля 2019, 22:44 · Автор: ILS79

12 668
  • 7 Страниц
  • Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 1 
 Shamilboroda
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 14 июля 2019, 13:22

Imp

Field of Glory: Empires - масштабная стратегия, в который вы должны пробиться сквозь запутанный и вечно меняющийся ландшафт наций и племен, каждое со своей отличительной культурой.
Расширьте свое господство через завоевательные войны и сделайте свою культуру маяком процветания, но будьте осторожны. Всегда есть риск упадка. Многие цивилизации потерпели крах из-за того, что не увидели вовремя признаков надвигающегося кризиса.
Чем старше ваша империя, тем больше проблем будет скрываться в тени. Простое расширение границ без тщательного формирования формы правления и культуры не будет самой действенной стратегией.

Платформы: Windows 7, 8, 10
Режимы: Однопользовательская игра, Многопользовательская игра
Разработчик: Ageod
Издатель: Slitherine Ltd.
Жанр: глобальная стратегия
Дата выхода: 11 июля 2019 г.
     Vitalius
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 21 декабря 2019, 09:59

rokkero (20 декабря 2019, 00:12):

как перекидывать население (человечков) из региона в регион?: в столице народу полно, а в тех отбитых у кельтов землях - всего по 2 человечка, они не могут ничего строить, т.к. надо растить еду. Читаю мануал, но пока ответа не нашел.

Имхо единственный шанс перемещения населения по регионам - это ивент на невольничьи рынки, где один из вариантов - как раз перемещение рабов через невольничьи рынки. Не-рабов перемещать никак не получится, увы.
       eart74
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 21 декабря 2019, 20:44

Поиграл за Карфаген. К сожалению, очень быстро надоела игра, играть увы совершенно несложно...Есть ли вызов играя за мажоров после всех нововведений? (Минорами просто играть мне не интересно ИМХО)
         Vitalius
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 22 декабря 2019, 01:57

eart74 (21 декабря 2019, 20:44):

Поиграл за Карфаген. К сожалению, очень быстро надоела игра, играть увы совершенно несложно...Есть ли вызов играя за мажоров после всех нововведений? (Минорами просто играть мне не интересно ИМХО)

Ну не знаю на счёт сложности. Я сыграл только две партии пока - за Рим где-то до 1.03 и за Птолемеев до текущего времени - мне было норм. Не то, чтобы очень гладко, но без особых трудностей, да. Меня такая сложность, учитывая особенность неторопливого геймплея, вполне устраивает. Если суперлегко, можно поднять уровень с баланседа на повыше, в конце концов...
           rokkero
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 27 декабря 2019, 17:20

Что это такое и как его готовить? Обьясните, кто знает. 10 отрядов бесплатно содержатся? А проконает ли трюк, если в один момент распустить все дешевые войска, набрать 10 самых дорогих, а затем снова дешевых поверх этих 10? На что влияет "военное мастерство" - мои войска чаще побеждают на автомате, или как?

Imp
          Imp
             Vitalius
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 28 декабря 2019, 09:29

rokkero (27 декабря 2019, 17:20):

Что это такое и как его готовить? Обьясните, кто знает. 10 отрядов бесплатно содержатся? А проконает ли трюк, если в один момент распустить все дешевые войска, набрать 10 самых дорогих, а затем снова дешевых поверх этих 10? На что влияет "военное мастерство" - мои войска чаще побеждают на автомате, или как?

Трюк с роспуском и перенабором, мне кажется, будет экономически неэффективным. И я не уверен, что бесплатными будут именно первые нанятые.

Военное мастерство влияет на кучу факторов, начиная с крутости ваших генералов, опытности гарнизонов до лимита металла и людских ресурсов.
               Remastered
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 13 января 2020, 14:54

eart74

Поиграл за Карфаген. К сожалению, очень быстро надоела игра, играть увы совершенно несложно..

Сыграйте не за Карфаген, у неё лёгкий уровень. Поиграйте за Грецию и вы поймёте как это сложно.
                 eart74
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 13 января 2020, 20:09

Remastered (13 января 2020, 14:54):

eart74

Поиграл за Карфаген. К сожалению, очень быстро надоела игра, играть увы совершенно несложно..

Сыграйте не за Карфаген, у неё лёгкий уровень. Поиграйте за Грецию и вы поймёте как это сложно.

Игра не зацепила и очень быстро надоела (в отличии от серии Тотал Вар). ИМХО без разницы за кого играть...
                   Remastered
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 13 января 2020, 21:08

eart74

в отличии от серии Тотал Вар

Field of Glory: Empires и серия Total War это совершенно разные линейки, сравнение не особо уместно.
                     Shamilboroda
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 13 января 2020, 22:25

Remastered

Field of Glory: Empires и серия Total War это совершенно разные линейки, сравнение не особо уместно.

Совершенно разные, так что я понимаю, почему камрада игра не зацепила. Да и меня, признаться, тоже. Вроде и хорошая игра, но чего-то ей не хватило.
                    Удастся найти время - попробую ещё раз, уже обновлённую версию, тогда и сравню впечатления в сравнении с релизом, и более обстоятельно сформулирую свои выводы.
                       rokkero
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 15 января 2020, 02:15

Я думаю, в эту игру интереснее было бы играть с людьми. Я вот уже знаю разные тактики победы, но мучает то, что играя за миноров, исторично сидеть в углу не полагается. Ну я например са Сицилию позахватывал все острова на Средиземье, но римляне пришли и задавили, как я не метался. Тогда я взял и перешел в наступление, отобрав у них юг Италии - игра пошла в обратную, мне теперь скучно. Я тоже пока удалю игру, пока не подвезут дипломатию и еще чего. Никто не знает, что дает сицилийцам "мастерская Архимеда"? Я забыл, что надо строить, чтоб она появилась.
                        • 7 Страниц
                        • Первая
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 13 июл 2025, 13:55 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики