Теперь есть территория, земля Срединных государств - Китая и не сыграв еще в Троецарствие я жду уже модов, аддоном или даже "продолжух" на карте той - и эпоху Шан и Чжоу, и "Весны и осени", и становление первой империи ( а может это вовсе не Цинь ее станет) и распад Цинь с борьбой Чу vs Хань, и ... многого другого до Тан и после, вместе и эпохой династии Сунь, с династиями Юань и Мин и с покорением землю Китая Маньжурами Цин. Заранее благодарен всем за понимание, толерантность и продолжение темы - Какие эпохи,за кого (для построение Total"империй") хотелось бы Вам поиграть и героями каких событий Чжунго побывать?
Хочу заметить что до этих более известных всем завоеваний были менее широкому кругу известные - вот как раз до монгольского завоевания все время после периода саньго все время кто-нибудь завоевывал северную часть Чжунго. р.Янцзы часто служила барьером помогающим отстоять южные провинции и дающим шанс южнокитайским династиям проводить реконкисту и на некоторое время вновь и вновь объединять страну...
Так что вариантов отстоять Чжунго или совсем потерять земли как это произошло при монгольскоми и маньжурском было предостаточно - вот такую альтернативу реальным событиям я и хотел бы сыграть - поэтому и задумал такую тему поднять.
Р.S. Да пожалуй и в 20-веке налеюсь КПК не будет на меня вариантов просто уйма - учитывая последующую междуусобицу и реальную власть милитаритаристов в провинциях после Синьхайской революции - но это другая тема и точно розмыслам о сем место не здесь...
Думаю идеальна была бы эпоха восстания Ан Лушаня. Тогда и мусульман можно добавить, и кочевников, и корейцев с японцами, теоретически даже греков )
На мой взгляд не совсем в яблочко, но почти в десятку! династия Тан осталась жива, но в положении хронически больна...
Тема очень по-моему играбельна!!! Просто есть некие точки, не столь крутые как - типа - ,не прийди מָשִׁיחַ (Маши́ах), не родись مُحَمَّدْ [muˈħammad],не будь Александра или Темужина, да просто Уже почти вчера Бонапарта, Ульянова(Ленина) или того что Воджь всех...
Так эта точка в сотню крутоизменений для реальности нынешнего бытия пожалуй попадает....
Но учитывая что дать Чжунго(нцам) отпор "крутым" монголам там или маньчжурам, не говоря о более ранних временных ситуациях Чжунго
в отношении номадов все же для ее истории( для и генетики нынешних Хань) -просто О!!!!!!!!!!!!!!...
Ну а если точка зрения моего малость кого не того - то будьте добры и толерантны - не сыпьте сюда ... и машем и машем
- - - Сообщение автоматически склеено - - -
Arslan (08 августа 2019, 08:31):
Оффтоп (контент вне темы)
Mirumir (06 августа 2019, 00:24):
Хм, мда еще та фигня - имею однако проблемы - что сделать для переименования темы?
Сделай новую шапку и обратись к модераторам
:0 Уважаемый! Каски делать умею, валенки и изредка мечи шапки нет - научи! будь добр!!!
Мне тема Троецарствия неинтеерсна, она даже скуднее чем японские самураи. Очень напрягают имена, они все похожие и для меня такая путаница в дипломатии, кто где и почему бы не сделать для понимания каждой фракции свой цвет.
Эпоха троецарствия скудная во-первых из-за того что на карте нет островов, нет морских сражений, нет других стран (с тоской вспоминаю Empire с всемирной картой мира...), во-вторых удручает однообразие видов войск (с тоской вспоминаю Rome I)
Другие эпохи на карте Китая хотел бы видеь войны с хунами или вторжение Чингисхана. Чтобы добавили соседние страны, чтобы добавили передвижные осадные башни, лестницы, уникальных экзотичных видов войск. Чтобы можно было улучшать обмундирование, оружие и коней и это на карте сражения отборбжалось на самих юнитах. И самое главное поле сражения сделать круглым и без четких границ, чтобы можно было покидать это поле на несколько секунд, после чего войска сами начнут возврщаться в центр поля, а то имбовый угол карты кочует из одной серии игр тотал вара в другой, когда игрок может поставить юниты в угол, намертво прикрыв тыл и фланги.