Сообщество Империал: Обсуждение Total War Saga: Troy - Сообщество Империал

Tempest

Обсуждение Total War Saga: Troy

Обсуждение Total War Saga: Troy
Тема создана: 09 августа 2019, 13:44 · Автор: Tempest
Просмотров:
 782 913

Что лучше, Saga: Troy историческая или фентези? 568 проголосовало
  1. Saga: Troy историческая | 353 голосов / 62.15%

2. Saga: Troy фентези | 215 голосов / 37.85%

9 
 Tempest
  • Imp
Imperial

Дата: 09 августа 2019, 13:44

Total War Saga: Troy

Imp

TROY («Троя») — новейшая игра в серии Total War Saga. Вдохновением для игры послужила «Илиада» Гомера. В ее основу легли ключевые события Троянской войны, а игровой процесс обогатился характерными особенностями Бронзового века.

В лучших традициях серии Total War, где пошаговое управление масштабной империей сочетается со зрелищными сражениями в реальном времени, «Троя» позволяет взглянуть на легендарную войну с обеих сторон — греческой и троянской — и увидеть сквозь позолоту мифов действительность, которую сказители древности воспели в своих поэмах.

Примите участие в событиях времен Троянской войны, определившей ход истории и с необычайно реалистичностью воссозданной в этой игре. Вы окажетесь в самом сердце легендарного конфликта, приняв роль одного из восьми знаменитых героев. И в драматическом противостоянии у вас появится шанс написать собственную легенду. Используйте стратегию, дипломатию и силовые решения, чтобы выстроить собственную империю в потрясающе масштабной цифровой реконструкции бронзового века в Средиземноморье.

Век легенд и великих героев… Достаточно одной искры, чтобы вспыхнула война, которая всколыхнет весь мир. Дерзкий Парис, троянский царевич, похищает из Спарты Елену Прекрасную. Вслед его кораблю летят проклятия мужа Елены — царя Менелая. Он клянется вернуть беглянку, чего бы это ни стоило!

На зов брата откликается царь Агамемнон, властитель «прекрасно устроенных» Микен. Он созывает под свои знамена ахейских героев, среди которых — быстроногий Ахиллес и многоумный Одиссей. Войско отплывает к Трое. Кровопролитная война неизбежна. Там, на поле боя пред стенами великого города, будут слагаться легенды…

Жанр: Экшены, Симуляторы, Стратегии
Разработчик: CREATIVE ASSEMBLY
Издатель: SEGA
Серия игр: Total War

DarMut_mh
    • Imp
    Imperial

Дата: 11 августа 2019, 14:52

Haktar

В конфликте троянцев и греков всегда "болел" за троянцев. Есть шанс "восторжествовать" справедливость
    Я вот думаю: а может Мы потому и симпатизируем больше троянцам что они проиграли грекам, потому что являются тем самым менее освящённым в истории народом. Менее не потому что меньше известно о них, а потому что их физически меньше было в жизни, по различным причинам, одной из главных которой поражение грекам. Тот синдром когда во итоге отдаёшь предпочтение проигравшей стороне.

Ну а на самом то деле троянцы были не правы, если верить легенде в которой украли принцессу. О какой справедливости может идти речь если смысл в банальной экспансии. В смысле что рано или поздно если бы не греки так троянцы их возможно поработили?
    Обычно в таких случаях считается не правым тот кто напал, или же точнее тот кто спровоцировал. Можно сказать что принцесса это был всего лишь повод, которого давно ждали греки, но это предположение, а кража родственника это факт преступления, за которое должно быть наказание.
    Так про любое другое государство с кем воевали можно сказать что мол ждали повода, но это не считается. На то время грекам по большому счёту уже не нужен был повод чтобы на кого то напасть и тем более что гарантированных врагов и без близких соседей хватало.
       Ксардасиус
      • Imp
      Imperial

Дата: 11 августа 2019, 15:07

DarMut_mh

Я вот думаю: а может Мы потому и симпатизируем больше троянцам что они проиграли грекам, потому что являются тем самым менее освящённым в истории народом.

Ага, а в пунических войнах Риму мы симпатизируем по этой же причине :006: :030:
         Haktar
        • Imp
        Imperial

Дата: 11 августа 2019, 15:08

Ксардасиус

Ага, а в пунических войнах Риму мы симпатизируем по этой же причине

В этих войнах я как раз за пунов :)
           Franco
          • Imp
          Imperial

Дата: 11 августа 2019, 15:56

Что могу сказать по теме:

1. Проголосовал за фэнтези, ибо сами события, крутившиеся вокруг Трои - нечто полулегендарное, реальную актуальную на тот момент политическую, экономическую и т.п. обстановку удовлетворительно отобразить вряд ли получится, тем более в формате "саги", лол.

Надо отметить, что это можно экстраполировать, с некоторыми оговорками, пожалуй, на весь Бронзовый век - картинка получится весьма приблизительной (даже по сравнению с Античностью), даже если СА изволят наконец-то постараться, а я уже в это, откровенно говоря, не верю.

Надо сказать, что я вообще не переношу фэнтези-сеттинг (так, я даже ни разу запустил ни один из Вархаммеров, китайский сеттинг тоже не впечатлил, троны - просто откровенная халтура, как ни крути, вне зависимости от "историчности"). Но для эпоса Гомера я бы сделал исключение (по личным причинам - с детства влюблен в него, прямо как Г. Шлиман, ага).

2. Но проблема в том, что у меня нет серьёзных оснований полагать, что новая игра будет сделать сколько-нибудь качественно (общая динамика "развития" серии + плохо зарекомендовавший себя формат "сага").

3. Не понимаю тут выпадов в сторону Сегуна 2 - ИМХО, это последняя игра "золотого века TW" - да, локальщина, но сделана на удивительно добротно (хотя сеттинг мне не особо зашел - играл я в него с удовольствием, особенно понравился Закат - вообще, это, пожалуй, единственная в серии игра, которая до сих пор вполне играбельна даже без глобальных модов). Рим 2 и Аттила тоже вполне достойны (особенно с модами), но уже "не то" - уже на момент их выпуска СА явно потеряла былой задор - до этого каждая игра в серии была ведь сенсацией.

4. Вообще, я уже почти 10 лет (думаю, я не ошибусь, если напишу, что я в этом отношении далеко не одинок) Total War про XIX век после Наполеона, ну или хотя бы локальщину про Гражданскую войну в США, или, к примеру, про Крымскую войну, франко-прусскую, про объединение Италии или Германии, да хоть про русско-японскую (ну это уже крайняя эпоха, ПМВ едва ли полноценно можно реализовать), да можно ещё много примеров привести (англо-американская война 1812-1815, Симон Боливар и его многочисленные латиноамериканские последователи, типа дона Бернарда О'Хиггинса, многочисленные латиноамериканские разборки, русско-турецкая война 1877-1878 гг., походы в Среднюю Азию, но это уже всё слишком нишевое, я скорее мечтаю, даже в лучшие дни я с трудом мог бы поверить в выпуск игр на такую тематику - речь, разумеется, о локальщинах). Но XIX век, действительно, реализовать в Total War не очень-то и просто, даже на пике успеха СА побоялась на него замахнуться - сейчас такая перспектива и вовсе утопична.

5. Потенциальная полноценная историческая глобальная игра про бронзовый век тоже имеет немало проблем - очевидная нишевость (даже если сделать скидку на Грецию, Египет, Персию да даже на Вавилон и Шумеров - явно менее распиаренных "персонажей" типа финикийцев, древних евреев, прочих семитов, ассирийцев, различных африканцев типа нубийцев, а также лидийцев, мидийцев никуда не денешь), потенциальная бедность арсенала и тактики (Бронзовый век как-никак), сложность воссоздания реальной актуальной на тот момент исторической обстановки - слишком много полумифических персонажей и нередко даже целых народов. Да и СА просто лень всем этим заниматься.

6. А вообще я бы хотел Меди 3 (Медь 2 сильно устарела, хотя моды спасают), или Империи 2 (Империя 1 тоже устарела, несмотря на спасающее положение моды). Но что-то СА особенно не тянется в этом направлении, увы.
             Orlandych
            • Imp
            Imperial

Дата: 11 августа 2019, 16:09

Вот действительно что больше всего интересует так это то, предусмотрят ли участие богов в битвах.
            P.S. В войне всегда симпатизировал грекам и богам проахейской фракции.
               elemmor
              • Imp
              Imperial

Дата: 11 августа 2019, 16:17

Franco 11 августа 2019, 15:56

Что могу сказать по теме:

1. Проголосовал за фэнтези, ибо сами события, крутившиеся вокруг Трои - нечто полулегендарное, реальную актуальную на тот момент политическую, экономическую и т.п. обстановку удовлетворительно отобразить вряд ли получится, тем более в формате "саги", лол.

Надо отметить, что это можно экстраполировать, с некоторыми оговорками, пожалуй, на весь Бронзовый век - картинка получится весьма приблизительной (даже по сравнению с Античностью), даже если СА изволят наконец-то постараться, а я уже в это, откровенно говоря, не верю.

Надо сказать, что я вообще не переношу фэнтези-сеттинг (так, я даже ни разу запустил ни один из Вархаммеров, китайский сеттинг тоже не впечатлил, троны - просто откровенная халтура, как ни крути, вне зависимости от "историчности"). Но для эпоса Гомера я бы сделал исключение (по личным причинам - с детства влюблен в него, прямо как Г. Шлиман, ага).

2. Но проблема в том, что у меня нет серьёзных оснований полагать, что новая игра будет сделать сколько-нибудь качественно (общая динамика "развития" серии + плохо зарекомендовавший себя формат "сага").

3. Не понимаю тут выпадов в сторону Сегуна 2 - ИМХО, это последняя игра "золотого века TW" - да, локальщина, но сделана на удивительно добротно (хотя сеттинг мне не особо зашел - играл я в него с удовольствием, особенно понравился Закат - вообще, это, пожалуй, единственная в серии игра, которая до сих пор вполне играбельна даже без глобальных модов). Рим 2 и Аттила тоже вполне достойны (особенно с модами), но уже "не то" - уже на момент их выпуска СА явно потеряла былой задор - до этого каждая игра в серии была ведь сенсацией.

4. Вообще, я уже почти 10 лет (думаю, я не ошибусь, если напишу, что я в этом отношении далеко не одинок) Total War про XIX век после Наполеона, ну или хотя бы локальщину про Гражданскую войну в США, или, к примеру, про Крымскую войну, франко-прусскую, про объединение Италии или Германии, да хоть про русско-японскую (ну это уже крайняя эпоха, ПМВ едва ли полноценно можно реализовать), да можно ещё много примеров привести (англо-американская война 1812-1815, Симон Боливар и его многочисленные латиноамериканские последователи, типа дона Бернарда О'Хиггинса, многочисленные латиноамериканские разборки, русско-турецкая война 1877-1878 гг., походы в Среднюю Азию, но это уже всё слишком нишевое, я скорее мечтаю, даже в лучшие дни я с трудом мог бы поверить в выпуск игр на такую тематику - речь, разумеется, о локальщинах). Но XIX век, действительно, реализовать в Total War не очень-то и просто, даже на пике успеха СА побоялась на него замахнуться - сейчас такая перспектива и вовсе утопична.

5. Потенциальная полноценная историческая глобальная игра про бронзовый век тоже имеет немало проблем - очевидная нишевость (даже если сделать скидку на Грецию, Египет, Персию да даже на Вавилон и Шумеров - явно менее распиаренных "персонажей" типа финикийцев, древних евреев, прочих семитов, ассирийцев, различных африканцев типа нубийцев, а также лидийцев, мидийцев никуда не денешь), потенциальная бедность арсенала и тактики (Бронзовый век как-никак), сложность воссоздания реальной актуальной на тот момент исторической обстановки - слишком много полумифических персонажей и нередко даже целых народов. Да и СА просто лень всем этим заниматься.

6. А вообще я бы хотел Меди 3 (Медь 2 сильно устарела, хотя моды спасают), или Империи 2 (Империя 1 тоже устарела, несмотря на спасающее положение моды). Но что-то СА особенно не тянется в этом направлении, увы.

Я тут подумал, жаль что вообще были созданы эти троны британии. Другое бы дело, если бы разработчики на той же карте, ремейкнули кампанию kingdoms, о разборках на британском острове в средневековье. Со всеми там ирландцами, шотландцами)
                 Crusader90
                • Imp
                Imperial

Дата: 11 августа 2019, 16:20

Участие богов в битвах это как? Арес лично снизойдет на землю и буде самолично врагов кромсать, или Зевс молнии метать будет? :030:
                Надеюсь до такого треша не дойдет.
                А так влияние богов на исход сражений путем всяких там предзнаменований, жертвоприношений, полетов птиц, знаков, снов и т.д. вполне может быть сделано по заскриптованным событиям.
                   Orlandych
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 11 августа 2019, 16:45

Crusader90 11 августа 2019, 16:20

Надеюсь до такого треша не дойдет.

Ваху же сделали. :023:
                  Файт бог против бога для Илиады норма. Да и прописать рандомный скрипт на появление богов на поле боя вполне же можно.
                     youneuoy
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 11 августа 2019, 16:47

Orlandych

Ваху же сделали.

а там боги воюют? Сложновато будет их в игру в нормальном виде добавить :0142:
                       cheremis
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 11 августа 2019, 16:53

Crusader90 11 августа 2019, 16:20

Зевс молнии метать будет?
                      А чем артиллерийский удар (якобы с корабля , в сухопутной битве) по площади в ФОТС не похож на гнев Зевса ?

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалСерия Total War Серия Total War Total War Saga: Troy Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:47 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline