Сообщество Империал: Обсуждение Total War Saga: Troy - Сообщество Империал

Tempest

Обсуждение Total War Saga: Troy

Обсуждение Total War Saga: Troy
Тема создана: 09 августа 2019, 13:44 · Автор: Tempest
Просмотров:
 782 092

Что лучше, Saga: Troy историческая или фентези? 568 проголосовало
  1. Saga: Troy историческая | 353 голосов / 62.15%

2. Saga: Troy фентези | 215 голосов / 37.85%

9 
 Tempest
  • Imp
Imperial

Дата: 09 августа 2019, 13:44

Total War Saga: Troy

Imp

TROY («Троя») — новейшая игра в серии Total War Saga. Вдохновением для игры послужила «Илиада» Гомера. В ее основу легли ключевые события Троянской войны, а игровой процесс обогатился характерными особенностями Бронзового века.

В лучших традициях серии Total War, где пошаговое управление масштабной империей сочетается со зрелищными сражениями в реальном времени, «Троя» позволяет взглянуть на легендарную войну с обеих сторон — греческой и троянской — и увидеть сквозь позолоту мифов действительность, которую сказители древности воспели в своих поэмах.

Примите участие в событиях времен Троянской войны, определившей ход истории и с необычайно реалистичностью воссозданной в этой игре. Вы окажетесь в самом сердце легендарного конфликта, приняв роль одного из восьми знаменитых героев. И в драматическом противостоянии у вас появится шанс написать собственную легенду. Используйте стратегию, дипломатию и силовые решения, чтобы выстроить собственную империю в потрясающе масштабной цифровой реконструкции бронзового века в Средиземноморье.

Век легенд и великих героев… Достаточно одной искры, чтобы вспыхнула война, которая всколыхнет весь мир. Дерзкий Парис, троянский царевич, похищает из Спарты Елену Прекрасную. Вслед его кораблю летят проклятия мужа Елены — царя Менелая. Он клянется вернуть беглянку, чего бы это ни стоило!

На зов брата откликается царь Агамемнон, властитель «прекрасно устроенных» Микен. Он созывает под свои знамена ахейских героев, среди которых — быстроногий Ахиллес и многоумный Одиссей. Войско отплывает к Трое. Кровопролитная война неизбежна. Там, на поле боя пред стенами великого города, будут слагаться легенды…

Жанр: Экшены, Симуляторы, Стратегии
Разработчик: CREATIVE ASSEMBLY
Издатель: SEGA
Серия игр: Total War

Pavlinho
    • Imp
    Imperial

Дата: 21 января 2022, 21:00

Dr.Schmeisser

Я все прекрасно убирал, когда играл в нее.

Максим))) не ври, ты не любишь варскейп, а значит в Трою не играл :D #* @_

-Добавлено-

Babeevo

Мужики, привет.

Imp
       Pavlinho
      • Imp
      Imperial

Дата: 24 января 2022, 21:44

Imp
      Страсти кипят в моей кампании....Фракия просто зверствует...Такой напор на меня пошел, особенно после конфедерации с Одиссеем - длина хода в полчаса - нормальное явление))) Отбили несколько поселений у меня фракийцы...Но уж больно хорошая у них поддержка. Есть несколько фракций-паразитов, такие одиночки, имеют по 1-2 городу, и вдруг нападают на меня. А это значит воевать против лишних армий....
      Imp
      Понемногу я начинаю контрнаступление, но вот в районе Кассопы, там Рес с помощниками просто уничтожает меня, теряя очень мало воинов - сражается в основном лучниками и защитниками Гидры....По идее не самые сильные бойцы, только вот урон ядом не плох - но "уровень сложности ветеран" сказывается, не хотят убегать их отряды, даже в половину или четверть оставшихся воинов....
      Imp
      Вся надежда на Аякса с его элитными саламинскими копьеносцами...Между прочим, Спутники Аякса разочаровывают - дорогущие, а толку от них не так много (((((
      Самые сильные бойцы моей армии - Грифон и сам Аякс, вот по 3-4 сотни они за бой снимают....
         Pavlinho
        • Imp
        Imperial

Дата: 24 января 2022, 22:02

Кстати, если кто, конечно, играет, не забывайте про кнопочку в окне дипломатии "отправить агента за золото", он внедряется на 10 ходов и показывает ВСЮ!!! фракцию, куда внедряется - при битве с противниками, типа как у меня Фракия, незаменимая вещь - я вижу все перемещения их гребаных армий ))))
           kagava
          • Imp
          Imperial

Дата: 24 января 2022, 22:19

Pavlinho 24 января 2022, 22:02

Кстати, если кто, конечно, играет, не забывайте про кнопочку в окне дипломатии "отправить агента за золото", он внедряется на 10 ходов и показывает ВСЮ!!! фракцию, куда внедряется - при битве с противниками, типа как у меня Фракия, незаменимая вещь - я вижу все перемещения их гребаных армий ))))

афигенная кстати фича. :006:
             Pavlinho
            • Imp
            Imperial

Дата: 24 января 2022, 22:28

kagava

афигенная кстати фича

представляешь, я сам не так давно ее увидел, раньше и не знал, помнишь сколько говорил про туман войны - вдруг откуда ни возьмись.....)))) а сейчас - красотища)))
               kagava
              • Imp
              Imperial

Дата: 24 января 2022, 23:11

Pavlinho 24 января 2022, 22:28

kagava

афигенная кстати фича

представляешь, я сам не так давно ее увидел, раньше и не знал, помнишь сколько говорил про туман войны - вдруг откуда ни возьмись.....)))) а сейчас - красотища)))

Да, с последним патчем добавили некоторые прикольные фишки.
                 Pavlinho
                • Imp
                Imperial

Дата: 25 января 2022, 00:00

Бой, который, надеюсь, станет переломным в противостоянии с Фракией (Раскрыть)
                   Pavlinho
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 28 января 2022, 11:07

Imp
                  ну что ж....еще немного о кампании...бой в посте выше действительно стал своего рода переломным - после этого я сильно прижал фракийцев...Но, сейчас бои ведутся в районе Аталанты, и никак не могу сломить сопротивление врага, и откинуть его еще дальше...Этому способствует "супер дипломатия" Трои))))
                  Любимое занятие "маленьких" фракций в самые неожиданные и неудобные моменты объявлять мне войну! В частности Эфрия, Пеонийцы....я собираюсь с силами и давлю их похлеще комаров, но в этом время Фракия набирает силу, и мне банально не хватает войск, поэтому либо оставляю эти фракции, либо заключаю мир, и снова атакую фракийцев - через несколько ходов эти "маленькие паразиты" снова нападают на меня....
                  Правда, сейчас надеюсь будет чуть легче - ведь к границе боев подходит армия Одиссея, который (судьба такая у человека - что у Гомера "плавал". что у Павлиньо "плавает"))) ) совершал дальний морской поход к острову Тринакрия - острову Циклопа. Зачем? а тамашняя фракция, имеющая один регион жутко меня достала - регулярно объявляла мне войну и даже пыталась нападать на города, я успешно оборонялся, но основные силы все же в другом месте - за тридевять земель...Поэтому я все-таки нашел в себе силы, отправив Одиссея и еще одного персонажа двумя армиями уничтожить врагов с того острова, чтобы хоть тылы были более менее защищены....Почему более менее - фракция Феаки, недалеко от Итаки, также регулярно объявляет мне войну, хотя один регион я им подарил!!!! Активных военных действий они не проявляли, но я рядом держу одну армию со слабыми отрядами - на всякий случай....
                  И вот коснемся теперь союзников....Я этим "гадам" столько земель подарил или обменял на ресурсы по выгодному курсу - а они мне платят черной завистью...во-1, фракция минор воюет со мной - Дионисий кажется, с союзниками тоже, у союзников есть несколько армий, недалеко от этого врага - почему не уничтожить его? мои армии далеко, я не могу разорваться на 4-5 фронтов....
                  Здесь оговорка - почаще надо "давать цель " союзникам, я про эту кнопку как-то подзабыл в разгаре событий, а делать это надо - пусть иногда союзник открыто отказывается нападать на цель, ссылаясь на недостаток мощи...Но ведь и соглашаются....Правда иногда так поздно - этот Дионисий с отрядом в 8 человек высадился на Саламине и смог его захватить!!! я конечно был в шоке - введь просил союзника, нападите на эту армию...а они спали, как только город был захвачен - союзник откликнулся, очевидно хотел нахаляву попасть в Саламин, благо рядом проходил Одиссей и вернул столицу....
                  Но дальше проявляется истинная гадкая сущность союзников - на меня в 1000 ??? раз нападают Пеонийцы, которых я пощадил в предыдущий раз, и мои ТРИ союзника ОТКАЗАЛИСЬ вступиться за меня!!! союзы распались естественно....такой подлости я не ожидал....

-Добавлено-

забыл написать!!!
                  Обязательно стройте здания, где можно нанимать ШПИОНОВ и ПОСЛАННИКОВ!!! я сначала не делал этого, тупил, а в этой кампании, у меня 3 и 3 этих агента...
                  Как они помогают!!!! они отравляют чужие армии, посланники немного хуже стараются - не всегда получается замедлить врага, но в целом, поддержка агентами - огромная...чтобы я без них делал....

Как кстати мне повезло ?, что мой враг - Фракия...У них нет агентов, особенность фракции....

Жрицы...ну тоже хорошо, когда они есть, но это в основном для своих провинций - поддержать счастье населения....
                     Pavlinho
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 28 января 2022, 12:39

daymon46 самое интересное, что я "сам по сути грек" ))))) :D

-Добавлено-

ну Аякс, скажу вам, просто монстр...он наверное самый сильный отряд в моей кампании, причем среди всех фракций...У меня бой был, я проиграл, но там численность врага перевешивала двухкратно или больше, так получилось....И у меня армия была крепкая, но не самая крепкая, так вот в конце боя, где я понес огромные потери, а убил не так много врагов, у меня остался Грифон и Аякс, Грифона добили, а Аякс унес с собой еще дофига народа, в статистике смотрю, он убил по-моему 530 врагов.....Ближайший Грифон в том бою уничтожил не более 200...Что-то он подкачал в том бою....Хотя, может я его неправильно использовал, вот выложенный выше бой, там Грифон первенствовал, потому что я правильно им играл, а тут что-то подкачал....
                    Но Аякс - 530 врагов ))))) :facepalm: :0162: :062:

-Добавлено-

18000 жизней у Аякса сейчас, я посмотрел....Даже у Гидры ненамного больше - не помню сколько. но она "самый толстый" монстр в игре.....по очкам жизней.....

Кстати, насчет Гидры......Какая-то недоработка что-ли в отношении фракции ИИ, которая владеет Гидрой. Сколько с фракийцем сражаюсь - у него ни разу в армии не было Гидры! Она просто стоит рядом с поселением, иногда перемещается от одного к другому.....Да, монстр может использоваться как агент, я сам так иногда делаю с ГРифоном - но....точно не помню какие способности у Гидры-агента, явно что-то не так происходит под руководством ИИ.....Мощи его армми, особенно в тех боях за Аталанту, Гидра точно бы прибавила!
                       Pavlinho
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 28 января 2022, 15:51

Imp
                      хаха, как Спарта решила замять свою "ошибку" , когда не вступились за меня против какого-то лоха и расторгнув союз...Сами предложили - я принципиально, памятую старую обиду, не заключал никаких договоров с ней, хотя мог - зеленые отношения были....
                      Ну что ж, вот и конец для Фракии - я победил своего соперника...Хотел сохранить последний бой против Реса - забыл )))) Сохранил только второй бой, когда потерпев поражение в первом бою, он сбежал с остатками армии, но мой Аякс догнал и добил Реса-фракийца....Его потом выложу...
                      Ну после этого события у Фракии оставался один город, но он был под осадой Спарты, которая на следующем ходу взяла город и .....И все - Фракии больше нет на карте....
                      Imp
                      Погоня за Ресом в последнем бою -
                      Imp

:046: :046: :046:

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалСерия Total War Серия Total War Total War Saga: Troy Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 19:45 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline