Hanesydd
Пишут, там много экшена, взрывов и т.д.. Между тем, я помню вторую часть, она была очень медитативна, с соответствующей музыкой и восхитительными космическими видами.
Играл в демку в феврале-марте. Ещё тогда видно было, как всё плохо.
И плохо не сюжетно, не атмосферно, а просто в кор-геймплее. Механики кривые и более того, разработчики сломали даже управление.
Я проходил и HWR, и играл несколько партий по сетке. Насколько там всё прекрасно отработано, складно всё работает, настолько же всё сумбурно и криво в тройке. У истребителей напрочь отсутствует коллизия, у них нет поведения, пресеты формаций просто сломаны, разбивка группы раньше была автоматической, а теперь всё вручную. камера работает фиг пойми как, управление тоже неизвестно как, чтобы отдать самую простую команду на движение у меня вечно создавало какие-то проблемы - то ли задаток вертикальной, то ли горизонтальной плоскости работал фиг пойми как. Уже не помню. К тому же, из-за того, что карты стали иметь очень много различных объектов вроде мегалитических построек и тоннелей, то огромная проблема становится просто отправить корабль не впритык к плоскости, а нормально посередине. Разработчики, ведь, не додумались до того, чтобы добавить хоткей, по которому ты бы отдавал команду "прилипнуть" к поверхности. Чтобы выбрать нейтральный задаток горизонтали и вертикали тебе обязательно надо найти пустое пространство, что с этими картами, испещрёнными тоннелями становится проблемой и, вот, ты не хочешь лететь фиг пойми в какой угол, так всё равно когда нибудь да полетишь без интенции. Насколько в ХВР было интуитивное управление, настолько же в ХВ3 оно сломано и настроено через задницу. Кстати о заднице - интерфейс предельно громоздкий и неудобный. Это из того, что я помню.
Тогда, в демке был только режим военных игр, что представляет из себя какую-то вялую штуку с бесконечными волнами противников, где ты должен захватить три точки, имея под командованием 30 интерсепторов, 12 корветов и 5 фрегатов с одним керриером. При всём при этом ресурсы конечны, а у ботов валят всякие дестроеры. Ну да ладно. Это демка, не настроена, да и режим такой, чисто для демки. Правда, ведь??
А вот и нет. Не берусь судить о балансе в релизной версии, т.к. я не играл, но судя по многочисленным отзывам, кампания в ХВ3 совершенный проходняк. Короткий, скучный, для галочки, что-то вроде обучения. Основным же режимом... - барабанная дробь! - ... -Стали военные игры! Юху! Скучный кооп с ботами теперь основной режим для Хомворлда! Серия игр, будучи знаменитой своими прекрасными сюжетами, пронизанными восточными тематиками, глубокой тоской о родине и бесконечном космосе, о борьбе сквозь тернии за место под Солнцем и защите от посягательств... превратилась в сраный кооп с бесконечными волнами болванчиков! Да, это определённо то, чего мы так долго ждали.
И ладно бы, если бы, хоть, этот кооп игрался хорошо. Так я уверен, что большинство проблем, что я выше описал из демки, так и не были никем пофикшены. Иначе бы у них, хоть смешанные отзывы были бы. А нет, у них только отрицательные. Значит, в это играть даже невозможно, как и было на демке в феврале.
Жаль, конечно, что так получается. Я ждал эту игру ещё с анонса лет эдак три-четыре назад.
[-Добавлено к сообщению-]Нашёл, кстати, свою реакцию ещё с тех времён сразу после того, как попробовал. Всё-таки в феврале дело было. Восьмого числа.