Сообщество Империал: Сериал Чернобыль (HBO 2019) - Сообщество Империал

WolfsBrigade

Сериал Чернобыль (HBO 2019)

Страна: США, Великобритания. Год: 2019. Жанр: история, драма
Тема создана: 02 июня 2019, 20:57 · Автор: WolfsBrigade
Просмотров:
 114 297

Ваша оценка? 50 проголосовало
  1. 5 баллов | 18 голосов / 36.00%

2. 4 Былла | 10 голосов / 20.00%

3. 3 Балла | 6 голосов / 12.00%

4. 2 Балла | 3 голосов / 6.00%

5. В Кунсткамеру | 13 голосов / 26.00%

• 87 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
 3 
 WolfsBrigade
  • Imp
Imperial

Дата: 02 июня 2019, 20:57

Чернобыль/Chernobyl

Imperial

Год: 2019 (1 сезон)
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Узнай цену лжи»
Режиссер: Йохан Ренк
Жанр: драма, история
В главных ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джесси Бакли, Пол Риттер, Адам Нагаитис, Сэм Тротон, Роберт Эммс, Карл Дейвис, Кон О’Нилл

Про что сериал

«Чернобыль» экранизирует историю одной из худших техногенных катастроф в истории и рассказывает о храбрых мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы. Мини-сериал сосредоточен на душераздирающем масштабе катастрофы на атомной станции, которая произошла в УССР в апреле 1986 года, раскрывая, как и почему это произошло, и рассказывая шокирующие и замечательные истории героев, которые сражались и пали».
     Thanatis
    • Imp
    Imperial

Дата: 04 июня 2019, 22:30

Что то вы меня заинтриговали :0182: - сейчас начну смотреть
       Кот
      • Imp
      Imperial

Дата: 04 июня 2019, 22:47

Imp
         zenturion
        • Imp
        Imperial

Дата: 04 июня 2019, 22:54

Thanatis 04 июня 2019, 22:30

Что то вы меня заинтриговали :0182: - сейчас начну смотреть

Посмотреть реально стоит, так как отечественного фильма подобного уровня о чернобыльской аварии ещё не сняли. Фактология там нормальная, уровень съёмок и подачи сюжета довольно высокий. Только на "клюкву" не надо вестись .. :)

Rhaegar Targaryen 04 июня 2019, 22:18

Кстати, сколько уже можно оскорблять? Я до сих пор ни одного резкого выпада ещё не сделал, а меня уже лохом, дураком и дол*****м (в репутации) назвать успели....
        Ладно, допустим. И как этим бабушкам будет помогать АЭС, основная электроэнергия с которой будет уходить на заводы?

А так и есть , и характеристики вполне соответствуют реальности , если у вас не хватило ума прочитать и понять в моём посте информацию про введение спец.тарифа на отопление электричеством, который в 6 раз ниже стандартного . И надо быть ну совсем тупым, чтобы не увязать его с предстоящим запуском АЭС и появлением излишков электроэнергии ,которую можно безболезненно пустить на нужды населения, попутно сэкономив на дорогой и нерентабельной газификации села.

ps ничего личного.. просто факты говорят сами за себя и о вас. :017:
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Дата: 04 июня 2019, 22:54

Посмотрел первые 7 минут (дальше буду ночью) - атмосферно, первые минуты так вообще как будто в детство попал (мне 6 лет тогда было) - нашим бы так снимать о нашем же недалеком прошлом. Диалоги не нравятся - по фамилиям не называли у нас люди знающие друг друга годами. Москва больно убого для 86 года выглядит
             Гуманист
            • Imp
            Imperial

Дата: 04 июня 2019, 22:58

Thanatis

Посмотрел первые 7 минут (дальше буду ночью) - атмосферно, первые минуты так вообще как будто в детство попал (мне 6 лет тогда было) - нашим бы так снимать о нашем же недалеком прошлом. Диалоги не нравятся - по фамилиям не называли у нас люди знающие друг друга годами. Москва больно убого для 86 года выглядит

Сразу предупрежу, что есть клюква, касающаяся партноменклатуры. Но советский быт, героизм людей и их внутренние переживания переданы очень хорошо.
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Дата: 04 июня 2019, 23:03

Rhaegar Targaryen

Сразу предупрежу, что есть клюква, касающаяся партноменклатуры

Я уже понял - после сцены в черной волге
                 Arkess
                • Imp
                Imperial

Дата: 04 июня 2019, 23:04

Мое мнение вряд ли тут будет популярно, но все же скажу. Возможно, для воспаленного совкового разума холодная война еще не окончена и битва пропаганды в самом разгаре, но что действительно опасно - это больные на голову люди, которые всерьёз верят, что американский сериал снят ради идеологической диверсии.

Американцы не боятся показывать и своих чиновников бездарями и дураками, они не стесняются снимать фильмы о коррупции и обвинять своих политических деятелей, это нормально и называется свободой слова. А то, что НВО не просто сняла художественный сериал, а еще проделала колоссальный труд, чтобы изучить материалы, чтобы об этих событиях рассказать и донести современному поколению, показать трагедию людей - так это куда важнее того, что кто-то где-то представил совкового чинушу в более дурном свете, чем было на самом деле. Я не понаслышке знаком с событиями, родители и младшая сестра моей матери на тот момент жили в Припяти, семью отправили в Киев, а дед принимал участие в ликвидации. И о всей происходившей мерзости, тотальной неосведомленности, о том, с каким трудом впоследствии чернобыльцев признавали таковыми, я знаком из первых уст. Нынешние депутаты и руководители госконтор - яркий пример выражения "человек через три мрази", и если кто-то бредит тем, что в советское время царила меритократия и руководили (в том числе стратегическими объектами) сплошные "стержни" и мастера своего дела, посмотрите на нынешних Милоновых и Мизулиных, пообщайтесь (если получится) с любым руководителем госучреждения. И постарайтесь себе представить, как слаженно и самоотверженно будут работать эти пидорасы, случись трагедия сегодня, здесь и сейчас.

Нужно не идеализировать символы прошлого, а извлекать уроки из этого самого прошлого, чтобы это никогда больше не повторилось.
                   Гуманист
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 04 июня 2019, 23:05

zenturion

А так и есть , и характеристики вполне соответствуют реальности , если у вас не хватило ума прочитать и понять в моём посте информацию про введение спец.тарифа на отопление электричеством, который в 6 раз ниже стандартного . И надо быть ну совсем тупым, чтобы не увязать его с предстоящим запуском АЭС и появлением излишков электроэнергии ,которую можно безболезненно пустить на нужды населения, попутно сэкономив на дорогой и нерентабельной газификации села.

АЭС, уважаемый, это риски. Мирный атом всегда может вырваться из-под контроля. У нас одна Лукомльская ГРЭС больше электроэнергии вырабатывает, чем будет вырабатывать оба энергоблока АЭС. Зная традиционное для постсоветского пространства раздолбайство, намного безопаснее построить ещё одну ГРЭС или и вовсе разрабатывать возобновляемые источники энергии.
                  И да, нужно ещё построить хранилище ОЯТ, выделить на это значительные средства, плюс дополнительные деньги на собственно хранение.
                  Надежда есть. МАГАТЭ вроде сказало, что система безопасности нормальная, отчёт будет ближе к концу месяца.
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 04 июня 2019, 23:07

Arkess

но что действительно опасно - это больные на голову люди, которые всерьёз верят, что американский сериал снят ради идеологической диверсии

За 6 страниц текста я здесь таковых не увидел. Претензия, которая просматривается - это не самое глубокое погружение в советскую действительность авторов (не в атмосферность, а именно действительность)
                       Гуманист
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 04 июня 2019, 23:09

Arkess

Мое мнение вряд ли тут будет популярно, но все же скажу. Возможно, для воспаленного совкового разума холодная война еще не окончена и битва пропаганды в самом разгаре, но что действительно опасно - это больные на голову люди, которые всерьёз верят, что американский сериал снят ради идеологической диверсии.

Американцы не боятся показывать и своих чиновников бездарями и дураками, они не стесняются снимать фильмы о коррупции и обвинять своих политических деятелей, это нормально и называется свободой слова. А то, что НВО не просто сняла художественный сериал, а еще проделала колоссальный труд, чтобы изучить материалы, чтобы об этих событиях рассказать и донести современному поколению, показать трагедию людей - так это куда важнее того, что кто-то где-то представил совкового чинушу в более дурном свете, чем было на самом деле. Я не понаслышке знаком с событиями, родители и младшая сестра моей матери на тот момент жили в Припяти, семью отправили в Киев, а дед принимал участие в ликвидации. И о всей происходившей мерзости, тотальной неосведомленности, о том, с каким трудом впоследствии чернобыльцев признавали таковыми, я знаком из первых уст. Нынешние депутаты и руководители госконтор - яркий пример выражения "человек через три мрази", и если кто-то бредит тем, что в советское время царила меритократия и руководили (в том числе стратегическими объектами) сплошные "стержни" и мастера своего дела, посмотрите на нынешних Милоновых и Мизулиных, пообщайтесь (если получится) с любым руководителем госучреждения. И постарайтесь себе представить, как слаженно и самоотверженно будут работать эти пидорасы, случись трагедия сегодня, здесь и сейчас.

Нужно не идеализировать символы прошлого, а извлекать уроки из этого самого прошлого, чтобы это никогда больше не повторилось.

Первый адекватный комментарий.
                        • 87 Страниц
                        • « Первая
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:22 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline