Сообщество Империал: Сериал Чернобыль (HBO 2019) - Сообщество Империал

WolfsBrigade

Сериал Чернобыль (HBO 2019)

Страна: США, Великобритания. Год: 2019. Жанр: история, драма
Тема создана: 02 июня 2019, 20:57 · Автор: WolfsBrigade
Просмотров:
 114 369

Ваша оценка? 50 проголосовало
  1. 5 баллов | 18 голосов / 36.00%

2. 4 Былла | 10 голосов / 20.00%

3. 3 Балла | 6 голосов / 12.00%

4. 2 Балла | 3 голосов / 6.00%

5. В Кунсткамеру | 13 голосов / 26.00%

3 
 WolfsBrigade
  • Imp
Imperial

Дата: 02 июня 2019, 20:57

Чернобыль/Chernobyl

Imperial

Год: 2019 (1 сезон)
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Узнай цену лжи»
Режиссер: Йохан Ренк
Жанр: драма, история
В главных ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джесси Бакли, Пол Риттер, Адам Нагаитис, Сэм Тротон, Роберт Эммс, Карл Дейвис, Кон О’Нилл

Про что сериал

«Чернобыль» экранизирует историю одной из худших техногенных катастроф в истории и рассказывает о храбрых мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы. Мини-сериал сосредоточен на душераздирающем масштабе катастрофы на атомной станции, которая произошла в УССР в апреле 1986 года, раскрывая, как и почему это произошло, и рассказывая шокирующие и замечательные истории героев, которые сражались и пали».
     Laszlo
    • Imp
    Imperial

Дата: 20 августа 2019, 13:06

Колонел Кассад сам прокремлевский крымский блоггер. Прокремлевская и антизападная, антиукраинская, антигрузинская пропаганда его кормит. Про украинский мир не слышал. Про Русский мир слышал.
    Где я писал, что лично пострадал от коммунизма? Но вот многие в Западной Украине при Сталине реально пострадали.
    Касательно же Украины то теперешнее ее положение следствие того, что в 90-х гг. в Украине пришли не национальные демократы типа Руха, а бывшие коммунисты ренегаты типа Кравчука и Кучмы. Именно они причастны к формированию олигархического капитализма и прихватизации народных богатств. Ющенко, Янукович и Порошенко тоже часть бывшей компартийной номенклатуры.
       Thanatis
      • Imp
      Imperial

Дата: 20 августа 2019, 13:56

Laszlo

Я стараюсь привить своим студентом общечеловеческие ценности

Это еще раз подчеркивает, что Вы ни какой историк. Любой профессиональный историк знает и понимает, что это обычная либерастичная мантра и не более. У каждой исторической эпохи, у каждого общества есть свои ценности, которые зависят от степени его исторического и культурного развития, специфики геополитической традиции, исторической географии и исторической психологии, формирующейся столетиями, если не тысячелетиями.

Laszlo

И не очень образованы, иначе бы знали что Закарпатье было частью Чехословакии, а потом Венгрии

При чем тут это? Когда речь шла о в целом не нужности этих территорий населенных нациками-бандеровцами СССР?
         Laszlo
        • Imp
        Imperial

Дата: 20 августа 2019, 15:19

Ах, какая милота. Общечеловеческих ценностей нет лишь потому что вы так считаете. Мне в принципе все равно кем вы меня считаете, мне опыт показал что с подобными вами бесполезно спорить. Гуманисты и прогрессивные писатели по этому поводу почему-то думали по иному. О тех же общечеловеческих ценностях в закумуфлированой форме писали те же классики советской фантастики Стругацкие. И я за то чтобы были свободные профсоюзы в Украине как во Франции, за свободу собраний, свободу прессы. Я за солидарность трудящихся что в Европе, что в России, что в Латинской Америке. А вам очевидно мил тот режим когда РПЦ имеет своих боевиков типа сорока-сороков, когда силовики разгоняют протестующих в Шиесе и Москве. Что еще ожидать от того который называет себя либералоборцем. И то что вы называете либерастами либералов много говорит о вас самих. Либералы в первую очередь борются за права и свободы граждан и равенство всех перед законом. Вы простой охранитель режима. Только вот реальный либерализм не имеет ничего общего с теми капиталистами в России которых вы так называете. И вряд ли вы читали де Токвиля, фон Гумбольдта, Поппера. Чубайс и прочие птенцы гнезда Ельцина и Путина, это простые хапуги, которые грабили страну в смутные времена, и прихватизировали народное достояние. Запад является интеллектуальным центром мира и западные идеологии типа тех же социализма, коммунизма, национализма проникли в такие разные страны как Россия, Египет и Китай в 19-20 вв. На протяжении 18-20 вв. весь земной шар вестернизировался. Отрицать глобализацию и универсализацию современного мира может только слепой.
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Дата: 20 августа 2019, 15:39

Laszlo
          Вообщем по существу сказать нечего - один набор мантр и ни какого критического подхода (удивительно, а ведь образование историческое получали в еще, по сути. советской высшей школе). То что Вы западно-украинский националист-шовинист это было понятно всем. Так что не нужно примазываться к великим философам, которые бы, я думаю,в ужасе крестились и молились всем богам глядя на современный мир и нынешнюю Украину :003:
             Laszlo
            • Imp
            Imperial

Дата: 20 августа 2019, 15:56

Цитата

Вообщем по существу сказать нечего - один набор мантр и ни какого критического подхода (удивительно, а ведь образование историческое получали в еще, по сути. советской высшей школе). То что Вы западно-украинский националист-шовинист это было понятно всем. Так что не нужно примазываться к великим философам, которые бы, я думаю,в ужасе крестились и молились всем богам глядя на современный мир и нынешнюю Украину

Ожидаемо. Вы называясь либералоборцем не знаете классиков либерализма. Вы уже определитесь. Либо они у вас либерасты, либо великие философы. И может уже хватит сыпать ярлыками из русского ящика? Это лишь у вас впечатление, что с Россией все нормально, а в остальном мире кошмар. И не расписывайтесь за людей, которых не знаете. Среднее образование я получил частично в советской, частично в украинской школе. Высшее образование я получил в Украине. И у меня были достойные учителя которые повлияли на становление меня как личности и историка. Я знаком с сочинениями таких писателей как Замятин, Оруэлл, Олдос Хаксли, Стругацкие.
            Любой либерал будет против авторитаризма и тоталитаризма, проявлением которых есть Путин и Сталин. Либерализм это прогрессивное движение в общественной мысли Запада в Новое и Новейшее время.
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Дата: 20 августа 2019, 15:59

Laszlo
              Либерасты и либералы две большие разницы. Перечисленные Вами философы были гуманистами и либералами. Они бы пришли в ужас от увиденного в современном мире и того извращения, в которое превратили их учения. А вот современные политические элиты на Западе и воспитанные ими дурачки, наподобие некоторых на нашем Форуме - либерасты, извращенное и доведенное до абсурда понимание либерализма для которых стало новой религией
                 Laszlo
                • Imp
                Imperial

Дата: 20 августа 2019, 16:25

Вы должно быть думаете что я за повестку которую предлагают Хиллари Клинтон и Эмануэль Макрон. В общем, вы как всегда мимо кассы. Меня не волнует кто с кем долбиться в жопу или в другие места, я против ЛГБТ-пропаганды (против гей-парадов, против пропаганды геев, лесбиянок, трансгендоров на ТВ и в газетах, пусть живут в своем замкнутом мирке) и феминизма третьей волны (задачи по достижению равных прав и свобод женщин достигнуты феминистками и феминистами первых двух волн и собственно в прошлом феминизм был прогрессивным движением, сейчас же феминизм выродился в уродливую форму). Но это второстепенные вопросы. Я присоединяюсь к критике неолиберализма. Неолиберализм как явление был впервые опробован в диктатурах типа Чили Пиночета и Индонезии Сухарто. Он по самой своей сути антидемократичен и антисоциален. Собственно неолиберализм пренебрегает гражданскими правами для нужд экономики. Неолиберализм противоречит тому, что добивались либералы на Западе в 20 веке. Чикагские мальчики и берклийская мафия меня раздражают.
                Демократия это власть народа, а не возможность какой-то из партий занять место у кормушки. Для меня демократия это свободы личности и права гражданина. Это возможность организовать свободные профсоюзы на пространстве постсовка и возможность добиться своего через стачки, митинги и демонстрации. Хотелось бы чтобы у нас возникло что-то вроде польской Солидарности и современных профсоюзов на Западе. Для меня несанкционированный митинг это оксюморон. Cвобода собраний прописана в Конституции. Рабочие на Западе добивались своего благостояния на протяжении многих революций, митингов и демонстраций. Этот путь, надеюсь без кровопролитий, предстоит пройти и странам постсоветского пространства.
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 20 августа 2019, 16:28

Laszlo

Демократия это власть народа

Ее ни когда и ни у кого не было. Это такая же утопия, как и коммунизм.
                     Dart Kovu Nazgul
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 20 августа 2019, 16:29

Laszlo

Про украинский мир не слышал.

И это пишет "боец" диванных украинских информационных войск которые вот уже какой день засирает тему по Митингам в РФ всякой пропагандой либерды :D

Laszlo

в 90-х гг. в Украине пришли не национальные демократы типа Руха,

И не пришли бы, потому что свою роль сыграли и больше не нужны были хозяевам, поэтому Черновола в ДТП и отправили, а вместо него вывели на арену заменитель - Ющенко.
                       Hadson58
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 20 августа 2019, 18:05

Laszlo 20 августа 2019, 16:25

...Демократия это власть народа...

Вот только один маленький нюанс - на родине этой самой демократии на одного гражданина приходилось по двадцать рабов и прочих прав не имеющих. В прочих-же странах и временах демократия всегда и без исключений обозначала прочную власть местных олигархов. А так как нас в школе учили что мы не рабы, и вообще рабы не мы, то каждый несущий демократию на мою Родину заслуживает хорошую петлю на шею.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:37 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline