Тварий Мелкатор 25 декабря 2019, 01:40
Как и 41 год. А вы не считаете, что находясь на передовой войны и науки(в отличие от современной России) советы оправдались перед вами потомками, итогами войны и ликвидацией катастрофы?
Отнюдь не считаю. Начать хотя бы сразу с того,что войва -это сугубо внешний фактор. Помимо экономических и людских потерь война имела и военно-политические итоги- расширение границ СССРи ликвидация враждебных государств по соседству. Итогом Чернобыльской катастрофы стало полное сворачивание программы строительства АЭС. И большинство АЭС, которые хотели построить так и не будут строиться в обозримом будущем,хотя прошло уже более 30 лет.Так что,я считаю,что эти события вообще нельзя сравнивать.Вы же сами писали о доверии. Победв в войне не только восстановила доверие к армии,но подняла его на небывалую высоту.То же можно сказать и о доверии к партии и правительству. Как ликвидация последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС восстановит доверия к АЭС вообще? Да уже никак. Мало того и в других странах доверие к АЭС было серьезно подорвано.Да его любая авария подрывает.Сразу же встает вопрос о прекращении строительства АЭС вообще. Характерный пример,после Фукусимы в Германии принято окончательное решение о прекращении эксплуатации АЭС. Несмотря, но то что там другие реакторы, а землетрясений вообще не бывает.
Цитата
Никто не мешает вам эту самую пгавду высказать, со всеми отвратительными подробностями.
А давайте начнем с того,что никто не мешает ознакомится с серьезной литературой по этому вопросу и прежде всего с документами,ссылки на которые я приводил.А то один участник форума начал было писать,что я не физик-ядерщик и т.д.Так я не от себя приводил, а приводил заключение специалистов, которые и занимались расследованием. Или,например взять вопрос о попытки скрыть причины аварии в докладе МАГАТЭ. Люди слушают Жукова,который твердит,что там вся правда,потом Асмолова,который так говорит,потому что сам этот доклад писал. Я вот предлагал оппоненту, который верит этим сказкам взятьи почитать сам доклад и сравнить ну хотя бы с заключением комиссии Щербины-Легасова,сделанным ранее. Вместо этого он начинает выдумывать,что я антисоветчик и русофоб. Проблема в том,что есть люди, которые и не хотят разбираться, а хотят верить. Вот шли бы в церковь и там бы и верили сколько влезет.