Сообщество Империал: Сериал Чернобыль (HBO 2019) - Сообщество Империал

WolfsBrigade

Сериал Чернобыль (HBO 2019)

Страна: США, Великобритания. Год: 2019. Жанр: история, драма
Тема создана: 02 июня 2019, 20:57 · Автор: WolfsBrigade
Просмотров:
 114 122

Ваша оценка? 50 проголосовало
  1. 5 баллов | 18 голосов / 36.00%

2. 4 Былла | 10 голосов / 20.00%

3. 3 Балла | 6 голосов / 12.00%

4. 2 Балла | 3 голосов / 6.00%

5. В Кунсткамеру | 13 голосов / 26.00%

3 
 WolfsBrigade
  • Imp
Imperial

Дата: 02 июня 2019, 20:57

Чернобыль/Chernobyl

Imperial

Год: 2019 (1 сезон)
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Узнай цену лжи»
Режиссер: Йохан Ренк
Жанр: драма, история
В главных ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джесси Бакли, Пол Риттер, Адам Нагаитис, Сэм Тротон, Роберт Эммс, Карл Дейвис, Кон О’Нилл

Про что сериал

«Чернобыль» экранизирует историю одной из худших техногенных катастроф в истории и рассказывает о храбрых мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы. Мини-сериал сосредоточен на душераздирающем масштабе катастрофы на атомной станции, которая произошла в УССР в апреле 1986 года, раскрывая, как и почему это произошло, и рассказывая шокирующие и замечательные истории героев, которые сражались и пали».
     Тварий фон Мелкатор
    • Imp
    Imperial

Дата: 25 декабря 2019, 01:40

bricklayer

Я вот считаю,что недоверие к советской власти вызвала сама катастрофа.

Как и 41 год. А вы не считаете, что находясь на передовой войны и науки(в отличие от современной России) советы оправдались перед вами потомками, итогами войны и ликвидацией катастрофы?

-Добавлено-

bricklayer

Правда она еще хуже будет выглядеть.

Никто не мешает вам эту самую пгавду высказать, со всеми отвратительными подробностями. :)
       bricklayer
      • Imp
      Imperial

Дата: 25 декабря 2019, 07:37

Тварий Мелкатор 25 декабря 2019, 01:40

Как и 41 год. А вы не считаете, что находясь на передовой войны и науки(в отличие от современной России) советы оправдались перед вами потомками, итогами войны и ликвидацией катастрофы?
      Отнюдь не считаю. Начать хотя бы сразу с того,что войва -это сугубо внешний фактор. Помимо экономических и людских потерь война имела и военно-политические итоги- расширение границ СССРи ликвидация враждебных государств по соседству. Итогом Чернобыльской катастрофы стало полное сворачивание программы строительства АЭС. И большинство АЭС, которые хотели построить так и не будут строиться в обозримом будущем,хотя прошло уже более 30 лет.Так что,я считаю,что эти события вообще нельзя сравнивать.Вы же сами писали о доверии. Победв в войне не только восстановила доверие к армии,но подняла его на небывалую высоту.То же можно сказать и о доверии к партии и правительству. Как ликвидация последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС восстановит доверия к АЭС вообще? Да уже никак. Мало того и в других странах доверие к АЭС было серьезно подорвано.Да его любая авария подрывает.Сразу же встает вопрос о прекращении строительства АЭС вообще. Характерный пример,после Фукусимы в Германии принято окончательное решение о прекращении эксплуатации АЭС. Несмотря, но то что там другие реакторы, а землетрясений вообще не бывает.

Цитата

Никто не мешает вам эту самую пгавду высказать, со всеми отвратительными подробностями.
      А давайте начнем с того,что никто не мешает ознакомится с серьезной литературой по этому вопросу и прежде всего с документами,ссылки на которые я приводил.А то один участник форума начал было писать,что я не физик-ядерщик и т.д.Так я не от себя приводил, а приводил заключение специалистов, которые и занимались расследованием. Или,например взять вопрос о попытки скрыть причины аварии в докладе МАГАТЭ. Люди слушают Жукова,который твердит,что там вся правда,потом Асмолова,который так говорит,потому что сам этот доклад писал. Я вот предлагал оппоненту, который верит этим сказкам взятьи почитать сам доклад и сравнить ну хотя бы с заключением комиссии Щербины-Легасова,сделанным ранее. Вместо этого он начинает выдумывать,что я антисоветчик и русофоб. Проблема в том,что есть люди, которые и не хотят разбираться, а хотят верить. Вот шли бы в церковь и там бы и верили сколько влезет.
         Тварий фон Мелкатор
        • Imp
        Imperial

Дата: 25 декабря 2019, 08:58

bricklayer
        На самом деле, 99,9% людей не будут изучать документы и разбираться в случившемся, они просто пойдут в церковь посмотрят самый пгавдивый сериал и будут потом верить в кгававую гэбню. Надеюсь что вы, как человек объективный и лишь за пгавду стоящий, будите их так же направлять на путь истинный, как направляете "верунов" в доктора технических наук Асмолова и его пособника Жукова. :108:
        Я в вас верю :013:
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Дата: 25 декабря 2019, 09:24

Тварий Мелкатор

Надеюсь что вы, как человек объективный и лишь за пгавду стоящий, будите их так же направлять на путь истинный, как направляете "верунов" в доктора технических наук Асмолова и его пособника Жукова.

Тонкий троллинг :0142:
             Тварий фон Мелкатор
            • Imp
            Imperial

Дата: 25 декабря 2019, 10:59

Thanatis

Тонкий троллинг

Оффтоп (контент вне темы)
               Jackel
              • Imp
              Imperial

Дата: 25 декабря 2019, 12:29

Идея циниковского обзора не совсем в поиске мелких и крупных блох и рассмотрении недостаков РБМК. Точнее, не только в этом.

Он из тех, кто всегда за деревьями лес видит. Спасибо ему за это.
                 bricklayer
                • Imp
                Imperial

Дата: 25 декабря 2019, 17:12

Тварий Мелкатор 25 декабря 2019, 08:58

На самом деле, 99,9% людей не будут изучать документы и разбираться в случившемся, они просто пойдут в церковь посмотрят самый пгавдивый сериал и будут потом верить в кгававую гэбню.
                А куда они пойдут, если по телевизору не показывают, торренты заблокированы по требованию правообладателя? Встречный вопрос- "Утомленные солнцем-2" ну по любому посмотрели все, в отличие от "Чернобыля". Была реклама, сам Путин ездил на съемки. Потом дети смотрели это вместо уроков- Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь При том, что фильм "пробил днище" по всем направлениям и уж по очернению СССР намного опередил "Чернобыль". И это приходится смотреть детям воспитания патриотизма, так говорят учителя. И этот паноптикум устроили не американцы, не оппозиция, а сами знаете кто. Смогут ли люди разобраться, как было на самом деле?
                   Тварий фон Мелкатор
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 26 декабря 2019, 23:37

bricklayer
                  Вот пожалуйста, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь в шаговой доступности. По всему остальному, это вопрос не ко мне. Кроме этого пожалуй:

bricklayer

Смогут ли люди разобраться, как было на самом деле?

Не смогут. По этому им надо помочь. Просмотр сериала в школах, на новый год и 26 апреля строго рекомендую. :108:
                     bricklayer
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 27 декабря 2019, 19:42

Тварий Мелкатор 26 декабря 2019, 23:37

Вот пожалуйста, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь в шаговой доступности. По всему остальному, это вопрос не ко мне. Кроме этого пожалуй:
                    Не серьезно. Я вам про фильм, снятый на государственные деньги, который показывали детям вместо уроков. Фильмы эти снимаются по заказу министерства культуры, при поддержки министерства культуры, значит так нужно сами знаете кому. И показывают их по телевидению, и накануне соответствующих праздников. Например, накануне 9 мая показали фильм "4 дня в мае". Вымышленные персонажи, вымышленные сюжеты, отсутствие сценарной логики и т.д. Еще раз повторю, мне кажется, что американский режисер получил свое представление об СССР из современных российских фильмов.
                       Тварий фон Мелкатор
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 27 декабря 2019, 21:38

bricklayer
                      Дык все правильно. В школе же не историю изучают, а "правильный" взгляд на историю. То есть воспитывают своих(лояльных к государству) верунов, еще это патриотическим воспитанием называется. Дальше по жизни, в источники полезут считанные единицы, но даже им будут не просто ломать заложенные в себе шаблоны. Так что показы в школе подобных кин + включение в программу Солженицына + слова кое кого(не скажу кого), что идеальное для них государство это Россия конца 19го века, как бы намекает какое будущее нам рисуют сами знаете кто.
                      Не думаю, что ам. режисер ссылался на наши фильмы, думаю это их представление о нас, заложенное ихней пропагандой, которую режисер несет через всю свою жисть. По качеству фильма видно что источники изучались, но даже они не смогли поколебать его представление о нас + мощнейший в своей правдивости источник, книжка той бабищщи(забыл как ее там зовут, она еще про афган писала). Во многом фильм снят ими о самих себе, но на фоне нашей чернобыльской катастрофы. Особенно это видно по общению и отношению перс. фильма друг к другу. В целом это на мой взгляд выглядит так. Фильм прикормил с ложечки зрителя трепетным отношением к мелочам, но как только пациент очередной раз открыл рот для получения сладенького, ему туда лопату говна закинули.
                      И вообще, отстаньте от меня, у меня праздничное настроение и я не хочу думать о грустном :n05:

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 23:13 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline