Сообщество Империал: Сериал Чернобыль (HBO 2019) - Сообщество Империал

WolfsBrigade

Сериал Чернобыль (HBO 2019)

Страна: США, Великобритания. Год: 2019. Жанр: история, драма
Тема создана: 02 июня 2019, 20:57 · Автор: WolfsBrigade
Просмотров:
 114 077

Ваша оценка? 50 проголосовало
  1. 5 баллов | 18 голосов / 36.00%

2. 4 Былла | 10 голосов / 20.00%

3. 3 Балла | 6 голосов / 12.00%

4. 2 Балла | 3 голосов / 6.00%

5. В Кунсткамеру | 13 голосов / 26.00%

3 
 WolfsBrigade
  • Imp
Imperial

Дата: 02 июня 2019, 20:57

Чернобыль/Chernobyl

Imperial

Год: 2019 (1 сезон)
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Узнай цену лжи»
Режиссер: Йохан Ренк
Жанр: драма, история
В главных ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джесси Бакли, Пол Риттер, Адам Нагаитис, Сэм Тротон, Роберт Эммс, Карл Дейвис, Кон О’Нилл

Про что сериал

«Чернобыль» экранизирует историю одной из худших техногенных катастроф в истории и рассказывает о храбрых мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы. Мини-сериал сосредоточен на душераздирающем масштабе катастрофы на атомной станции, которая произошла в УССР в апреле 1986 года, раскрывая, как и почему это произошло, и рассказывая шокирующие и замечательные истории героев, которые сражались и пали».
     герцог фридландский
    • Imp
    Imperial

Дата: 07 января 2020, 20:31

Pr.Eugen 07 января 2020, 20:17

герцог фридландский 07 января 2020, 18:57

Смущать должно в первую очередь количество лжи в реальной советской жизни. А русофобы да, куда ж вы без них.

А в западной жизни всё значит хорошо? :)
    Нет, почему же, у них же негров линчуют.
       WOO DOO
      • Imp
      Imperial

Дата: 08 января 2020, 17:09

Pr.Eugen

А в западной жизни всё значит хорошо?

Там адекватности-то побольше.
      Я уже некоторое время живу на две страны, одна из которых явно причисляет себя к "той самой" западной системе (хотя, в политическом смысле это уже декорация).
      В РФ реально отношение государственной машины к людям - как к противоестественной смеси понятий "паразит" и "ресурс". В западной системе государству просто пофиг.
      На практике, когда государство человеку, хотя бы, не мешает жить, то он, высокопарно выражаясь, может идти к своей мечте, насколько хватит способностей. У нас же, если ты не существуешь, в рамках схемы "родился, потерпел и умер" (ближе к понятию "паразит", когда государство, так и быть, позволяет тебе тут жить, раз уж посмел родиться), то ты переходишь ближе к понятию "ресурс", когда все что государству от тебя надо - это что-то с тебя содрать-получить, причем, прямо сейчас, не откладывая.
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Дата: 08 января 2020, 21:25

WOO DOO

Я уже некоторое время живу на две страны

Там также живёшь, по VIPам ходишь?

Вот не пойму, почему рабочему классу всё норм...а буржуа в России дышать нечем :038:
           WOO DOO
          • Imp
          Imperial

Дата: 08 января 2020, 21:47

Kosss

Там также живёшь, по VIPам ходишь?
          Вот не пойму, почему рабочему классу всё норм...а буржуа в России дышать нечем

Вот, как раз типичный пример подоспел.
          У него, конечно, до кучи комплекс неполноценности лично передо мной, но то, что он пытается оперировать социально-классовыми понятиями, характерными для столетней давности, очень важно. Он - лучшая наглядная иллюстрация Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь о том, что 80 лет при СССР, в общем-то, - потерянные годы.
          До него (СССР), например, Финляндия была с нами в одном государстве. А потом у нас 80 лет был совок, а у них 80 лет его не было.
          В итоге Финляндия сейчас по уровню жизни в тройке, а мы в конце шестого десятка.

Вот, смотрите, все сходится. У человека все предельно просто: "святой рабочий класс" и "клятые буржуи". Для 20-х годов прошлого века - вполне обычные мысли. Но с тех пор мир прожил 100 лет, и все это время развивался, а у нас вот, Kosssы.
          В чем их комплекс неполноценности?.. В российской схеме "родился - потерпел - умер" у них идет вторая стадия. И, вот, они, иногда выглядывая из своей раковины, видят, что это вовсе не единственный путь. Но по ряду причин, большинство из которых зависит от них самих, отойти от этой схемы они не могут. А гламура-то им хочется. И тогда они стараются придать вот этой своей стадии "терпежа" либо какой-то героический оттенок, либо, чаще, оттенок в стиле "а мне так зае...ись!".
          В принципе, когда у них проходит стадия "потерпел" и начинается третья стадия, можно им этот девиз на их деревянном ящике писать, актуальности он там уж точно не потеряет. :023:
             Kosss
            • Imp
            Imperial

Дата: 08 января 2020, 22:04

WOO DOO
            Смотрю, опять занимаешься любимым делом, переходишь на личности, раздаёшь оценки направо и налево ..любуясь собой любимым:)
            Цвети и пахни, нарцисс ты мой неувядающий, а за меня не волнуйся, у меня всё хорошо;) А оценки свои засунь себе в стебель, не порти воздух на форуме.
               WOO DOO
              • Imp
              Imperial

Дата: 08 января 2020, 22:10

WOO DOO

оттенок в стиле "а мне так зае...ись!

Kosss

за меня не волнуйся, у меня всё хорошо

Классический случай, просто классический.
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Дата: 08 января 2020, 22:22

WOO DOO
                Когда человек задыхается от ужасной и несправедливой жизни в России, он наверно занимается несколько другими вещами, а не творчеством после работы по ночам;)
                И да, мне реально збсь, знаешь почему? Меня не окружает негатив, у меня нет борьбы с ветряными мельницами и разочарований, что на VIPе подали остывший суп(условно), в месте, где не суп кушать ходят.. а футбол смотреть и получать кайф от атмосферы matchday.
                   WOO DOO
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 08 января 2020, 22:30

Kosss

Когда человек задыхается от ужасной и несправедливой жизни в России, он наверно занимается несколько другими вещами, а не творчеством после работы по ночам

Есть такое понятие, как сублимация.

Kosss

И да, мне реально збсь

Конечно-конечно. Глевное, чтобы тебе было терпеть полегче. :D
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 08 января 2020, 22:35

WOO DOO

Есть такое понятие, как сублимация.

Коль, понятий много, и их придумали такие же "философы", как и ты, которые не умеют жить и получать от жизни кайф;)
                    Защитная реакция от жизни убила в тебе чувство жизни..
                       WOO DOO
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 08 января 2020, 22:38

Kosss

на VIPе подали остывший суп(условно), в месте, где не суп кушать ходят.. а футбол смотреть и получать кайф от атмосферы matchday.

Если уж речь зашла, то туда ходят бухать. Там безлимитная алкашка. Там смотрит футбол небольшой процент людей.
                      Но твой комплекс неполноценности передо мной очень забавно выглядит. Ты понятие VIP будешь вставлять в каждый пост, посвященный мне?

Kosss

которые не умеют жить и получать от жизни кайф

У тебя какие-то лютые взаимоисключающие параметры. То я через слово VIP, то я жить не умею и кайф получать.
                      А, наверное, я в твоем представлении на VIPах сижу и грущу. И потом, на работе, сидя отличном офисе с видом на залив, лью горькую слезу. А в отпуске, по твоим представлениям, наверное, меня вообще суицидальные мысли посещают. У тех, кто отдыхает на Мальдивах и Карибах это, ведь, часто. :023:
                      Прям вспомнился этот российский чиновник из песни Слепакова "Путина боюсь", который боится и ждет кары.
                      Я жду ее на Мальдивах
                      И в Куршавеле жду,
                      Я жду ее в Средиземном море,
                      С яхты справляя нужду.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 22:09 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline