Сообщество Империал: Fleur de Lis: Normans - Сообщество Империал

Jukoman

Fleur de Lis: Normans

Мод, посвященный 11 веку, нормандцам и ко!
Тема создана: 03 ноября 2019, 20:51 · Автор: Jukoman
 Jukoman
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 03 ноября 2019, 20:51

Fleur de Lis: Normans

Imp

В этой теме будет обсуждаться все, что касается разработки мода - Fleur de Lis: Normans.

Скачать с Яндекс-Диска Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Что это такое: это первая часть крупного и амбициозного проекта по созданию достоверного и детализированного отображения игры Medieval 2 Total War.
Мод посвящен Европе первой половине 11го века - это единственный мод, который когда-либо освящал эту эпоху на карте всей Европы для Medieval 2 Total War.
Мод стартует в 1000 году н.э. и завершается в 1050 году.
Охватывает глобальную карту всей Европы, севера Африки и Ближнего Востока.
Фракции мода:
Спойлер (раскрыть)

Игровые особенности мода:
1. Редко затрагиваемый модами период истории.
2. Мод работает по принципу 1 год = 12 ходов.
3. Фракции будут возрождается.
4. Будет работать гарнизонный скрипт против игрока. Скрипт будет создавать серьезное напряжение при штурме.
5. В моде будет около 100 видов рыцарей, которых ИИ или Игрок сможет нанимать в своих исторических провинциях. Никакого национального рыцарства в игре не будет. За исключением обедневших, странствующих рыцарей и королевских рыцарей. Для Руси будут разные дружины.
6. Найм будет работать по принципу регионального найма. Если вы ступили на чуждые земли (чуждые по истории)- не ждите там найма родной знати - нанимайте или местных князьков, или ополчение-сержантов.
7. Охрана полководцев некоторых фракций будет пешей.
8. Исторические персонажи будут регулярно появляться.
9. Будут скрипты исторических событий, решение игрока в которых может иметь далеко идущие последствия.
10. Рыцари и гвардия будут стоит очень дорого и наниматься не часто, поэтому либо держите их в поселениях, либо ведите в бой. Цены вообще будут кусаться. Начало вообще будет не всегда легким.
11. Католические фракции смогут объявлять крестовый поход на Русь и Византию!
12. Разрабатывается уникальная тактическая архитектура для всех фракций, включая Русь.

Название мода не должно вводить в заблуждение - нормандцы не главные персонажи. Все фракции будут детализированы в равной степени, просто как-то надо было проект назвать.

В данный момент официальный статус мода - поздняя бета версия. Мод практически готов к игре. Идет постоянное добавление новых моделей юнитов.

Мод всегда делал и делает один человек! И делает для себя!
     Jukoman
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 29 апреля 2021, 09:14

Уважаемые друзья, игроки и форумчане!
    Как некоторые из вас знают, я никогда не просил за свои моды, модели или работу деньги. И до сих пор я не просил даже донатов - в моей теме нет этого пункта, хотя многие коллеги уже давно пишут реквизиты карт для благодарности.
    Но, к сожалению, времена меняются. И для простых людей не в лучшую сторону. Не так давно я несколько месяцев отсутствовал на форуме. Это было вызвано необходимостью работать, как и всем.
    И вот вернувшись в моддинг (а вернулся я потому что люблю эту игру и хочу чтобы в мире было еще несколько прекрасных модов, украшающих ее) я понял, что для работы над модами мне придется забирать время у моей работы в жизни. А моддинг требует очень много времени.
    Поэтому, я решил по примеру коллег тоже в этой теме дать реквизиты для тех, кому интересен этот проект, кто его полюбил, кто хочет чтобы он развивался - одним словом кто хочет отблагодарить разработчика.
    Не сочтите это меркантильностью, но мне будет приятно если в мой мод будут не только играть, но и кто-то оценит его финансово.

Для тех кто хочет отблагодарить разработчика - номер карты 4276 1300 2346 4260

Спасибо за ваш интерес к моим проектам! Приятной игры!

Jukoman
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 24 мая 2021, 08:27

Внимание! Изменилась политика авторских прав: если кто-то желает использовать у себя какую-то модель (из имеющихся в моде) или ее компонент, то необходимо согласовать с автором мода. Я всегда давал права на свои модели, но в этот раз буду обсуждать права на каждую конкретно. Мне они слишком дорого стоят.
      Модели, которые выпущены до мода Fleur de Lis: Normans и не используемые в этом моде или в Fleur de Lis: Maximilian сохраняют права открытого доступа.

Автор мода!
         Jukoman
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 11 июля 2022, 18:47

Теперь мод на moddb
        Ура!!!
        Зеленый свет модам Империала! Пусть о них узнают все! :089:

Jukoman
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 31 декабря 2022, 21:00

Новая версия мода - 6.5 Мадьяры или ...
          Imp

Изменения: Новая версия посвящена в основном фракции Венгрия. Добавлены многочисленные юниты этой фракции, найм сделан так, что игрок сможет сделать выбор между двумя линейками юнитов, кроме того добавлены новые модели короля, принца, капитана и генерала для Венгрии, а также изменения баланса и скриптов, которые касаются ИИ любой фракции.

Всем приятной игры!

Помните, что мод делает один человек, а значит работа еще продолжается!!!

!!!ps Понимаю, что сейчас этот релиз никто не скачает - так что оставим его на 2023 год. Надеюсь, что в 2023 году война будет только в игре!
             SamaelBC
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 10 мая 2023, 19:56

Jukoman, пока ещё нет смысла. В двух файлах в \техт\ убрал после } табы и с интерфейсом проблемы пропали(пока по крайней мере), курсор нормально работает...
            сделал пока 6 ходов (Раскрыть)

Лог за эти ходы, может чего полезного найдёте:
               Jukoman
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 10 мая 2023, 20:37

SamaelBC

В двух файлах в \техт\ убрал после }

Напиши пожалуйста, где менял - я тоже поменяю
                 SamaelBC
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 10 мая 2023, 20:42

Jukoman
                tooltips и shared, strings.bin к этим файлам сами переписывались при загрузке сейва, можно их не удалять.
                   DinarMayor
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 11 мая 2023, 15:43

Leeekaaa

Подскажите пожалуйста как включить этот луа лог? или где взять эту прогу? Спасибо.

M2TWEOP. Подробнее по ссылке ниже - на форуме информация устарела, точнее ее вообще нет по новой версии проги с Луа.

LEZVIE

вреда

LEZVIE

серьёзные подводные камни

LEZVIE

графических модов

А? :0142: Единственное, про что я знаю, что в старой версии проги были проблемы с решадерами. Но в новой их нет, точнее есть там способ их "подружить".

Jukoman

Программа уже в разы более отработана, и на западе ее по моему уже используют моды с измененной графикой и тактикой

Именно. Мы хот-сит по ДаК играем, а он очень даже "тяжелый". плюс на этот же ДаК делают то ли саб мод, то ли что - жалоб я не слышал. Да и у нас на форуме несколько фэнтези модов используют прогу старой версии. Спросоите Celman Ctraik по этому поводу. А лучше спросите в дискорде. Там как раз разрабы тяжелых модов тусуются. Лично я не встречал такого, но у меня и мод не тяжелый в графике.

DinarMayor (31 января 2023, 06:33):

Или вот отсюда можно Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Переходим по ссылке и кликаем по надписи Discord.
                  Спойлер (раскрыть)

SamaelBC

21:14:29.003 [game.script] [error] Script execution error for <change_battle_model>, at line 1728, in mods/Fleur_de_Lis_a1/data/world/maps/campaign/imperial_campaign/campaign_script.txt:
                  Character does not exist!.

Jukoman

Можно все таки с этим вылетом что-то сделать?

Не думаю, что вся проблема конкретно из-за этого. До этого логи смотрел: там раз пять за час такие записи были, и вылет произошел не сразу после такого лога. Нужно переделать многи скрипты. Сейчас очень много чего происходит во время возрождения фракций/"коронации" нового правителя. Сам же <change_battle_model>, вроде как, можно выдавать во время GeneralAssaultsGeneral например, непосредственно перед битвой. Или в другой момент, но не "коронации".
                  monitor_event BecomesFactionLeader TrueCondition
                  if not I_FactionLeaderTrait byzantium Factionleader = 1
                  change_battle_model byzantium leader byzantium_bazilevs
                  end_if

Тем более тут проверяется отсутствие трейта "правитель". Возможно будет достаточно добавить wait 0.3 или campaign_wait 0.3, типа
                  if not I_FactionLeaderTrait byzantium Factionleader = 1
                  campaign_wait 0.3
                  change_battle_model byzantium leader byzantium_bazilevs
                  end_if

Возможно что-то в игре не успевает сработать, в момент смены правителя. А лучше для начала решить, будет мод переходить на Луа или нет, а потом делать/переделывать скрипты. :046:

Jukoman

динар где-то писал про этот баг. Подождем его вердикт.

С этим тутором вылечили баг Царьдомовцы. До тутора еще в нескольких модах лечил по такому же принципу: моды Кнута, Герцога, Пакс Монголика и еще вроде что-то. Так что это лечится :008: На процентов 80.
                  У тебя вроде разные размеры инфо-карточек юнитов. Отсутствие карточек грузит файл из data\ui\generic, а там тоже другой размер. В своем моде я лечил было файлы интерфейса от этого бага, а инфо-карточки не трогал. В первой версии мода баг появился. Отредактировал карточки, подогнал под одну высоту(высоту инфо-карточек кораблей), и вроде как перестало.
                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь я писал про это +/- пару сообщений вверх-вниз еще.

[-Добавлено к сообщению-]

SamaelBC

В двух файлах в \техт\ убрал после } табы и с интерфейсом проблемы пропали(пока по крайней мере), курсор нормально работает...

Полезная инфа :victory-style: Это может влиять на интерфейс тоже - чем шире текст, тем хуже. Вообще проблема легко решается, если прописать двум(30-31) фракциям символы фракций(интерфейса) клоны от других. Короче, если в интерфейсе 29 символов, то нет проблем, как помню.
                     Jukoman
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 11 мая 2023, 16:00

DinarMayor

А лучше для начала решить, будет мод переходить на Луа или нет, а потом делать/переделывать

А я уже писал о этому оводу, вот

Jukoman

DinarMayor да, скрипт возрождения древнючий, как мамонтовы какахи, но пока без него нельзя - фракции должны возрождатся.
                    Я готов хоть сейчас перейти на луа (почему бы и нет), поэтому если это можно сделать уже к след версии, то можем попробывать.

Про версию я имел ввиду версии мода. Т.е. перейти сейчас и уже след версию сделать на луа.
                    Я уже готов.

Я вообще хочу мод подчистить - там наверняка полно мусора в плане скриптов, трейтов-анчей и пр, которые не нужны. Но лучше начать со скриптов

Правда тут возникла важная потребость сменить культуру в моде, т.е. о сути заменить везде ванильную на новое имя (это создаст в игре новую культуру а ванильную не будет использовать). Так как ванильная очень глючит с тактической архитектурой. Не помешает ли это процессу перехода мода на новый язык?
                       DinarMayor
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 11 мая 2023, 16:09

Jukoman

А я уже писал о этому оводу, вот

А, не заметил) Я тебе же, кстати, в личке еще недели две назад писал было по этому поводу)

Jukoman

Про версию я имел ввиду версии мода. Т.е. перейти сейчас и уже след версию сделать на луа.
                      Я уже готов.

Да, про это и писал в лс) На этой неделе не уверен, что смогу заняться этим, т.к. еще обещал некоторым камрадам с помощью + в реале завал какой-то.

Jukoman

Я вообще хочу мод подчистить - там наверняка полно мусора в плане скриптов, трейтов-анчей и пр, которые не нужны. Но лучше начать со скриптов

Оно все само почиститься при переносе скриптов на луа :008: Трейты при желании тоже можно перенести. В лс ты писал было, что именно хотел бы перенести/переделать - там и продолжим общение на эту тему? Давай тогда на выходных или в начале следующей недели начнем?

Jukoman

Не помешает ли это процессу перехода мода на новый язык?

Нет, не помешает. Файлы игры же не затрагиваются.
                         SamaelBC
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 11 мая 2023, 16:16

Imp

Интернациональный пиратский флот

Следующие 75 ходов в кампании (Раскрыть)

Jukoman
                          • Imperial
                          Imperial
                          Форумчанин

Дата: 11 мая 2023, 16:36

SamaelBC
                          Принцесса лесбиянка особенно насмешила.
                          Очень интересно было читать обзор, прям история целая.
                             SamaelBC
                            • Imperial
                            Imperial
                            Форумчанин

Дата: 11 мая 2023, 16:58

Jukoman, не возражаешь если в библиотеку форума, буду добавлять статьи-обзоры на мод.
                            Название мода допишу вверху.)
                               Jukoman
                              • Imperial
                              Imperial
                              Форумчанин

Дата: 11 мая 2023, 17:31

SamaelBC
                              Конечно не возражаю!