Всем привет!
Скайрим 3 эра . Средняя сложность кампании и сражений
Не знаю, где написать - думаю тут самое место.
Мне очень понравился 2.0.2 - Король и Крестоносец, однако я обратил внимание на довольно странное поведение ИИ в этом моде.
Например, он полностью пренебрегает союзами и нейтралитетом. Будет 2 города мятежный с полным войском и ваш с 2 отрядами охраны - он нападет по пути наименьшего сопротивления. На ваш!
Это поведение совершенно постоянное - вражеская армия всегда пытается взять город, даже когда это нелогично.
Однажды они заняли мой пустой форт, а потом вышли из него.
Добрые или злые отношения совершенно не влияют на поведение. У меня война с Орсиниумом, враждебные отношения, но они еще ни разу не попытались пересечь побережье и хребет в мою сторону.
Мятежные города на границе их не интересуют.
При этом на меня почти с первых же ходов повалили Редоранцы. Мне потребовалось 50 ходов, чтобы кое-как отвадить их от попыток занять Виндхельм.
Я выбил их с северо-запада и с запада, заняв 2 города , за хребтом.
Форт стражи рассвета по прежнему никем не занят, хотя соваться туда нереально. Нежить тут супер бафнутая.
Есть попытки захватить северную крепость с нежитью. Тамошнего мага уже грохнули мои асассины.
Но драугры еще слишком сильные.
Сейчас война с кланом Предшественников и с Империей. Они очень наглые.
Почему то я очень не нравлюсь Сиродилу.
Обратил внимание, на низкую вероятность появления мятежников. За ~50 ходов я увидел только один отряд бандитов-мятежников. Возле Вайтрана.
Как думаете, кто это был? Городская стража!
А ведь спавн бандитов - это очевидная фича, как вселенной RTW\ Medieval2 TW - так и вселенной TES
Понятно что у полководцев и без бандитов задач хватает, но тем не менее...
Пиратские лодки ни разу не нападали на мои корабли
Практически ни разу не встречал попыток ИИ шпионить или убивать.
Я прекрасно понимаю, что шпион-каждит посреди Скайрима выдаст себя как минимум усами,лапами и хвостом. Однако это не мешает им торговать.
Кстати торгашей я тоже как то нечасто вижу.
Вот как то так...