Сообщество Империал: Half-Life: Alyx - Сообщество Империал

Cerber

Half-Life: Alyx

VR продолжение серии
Тема создана: 22 ноября 2019, 01:07 · Автор: Cerber
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 Cerber
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 22 ноября 2019, 01:07

Imperial


Half-Life: Alyx — это возвращение Valve во вселенную Half-Life в виртуальной реальности. Это история невозможной борьбы с жестокой расой пришельцев, известной как Альянс. События происходят между Half-Life и Half-Life 2.Вы играете за Аликс Вэнс, и вы — единственный шанс

Жанр: Экшены, Приключенческие игры
Разработчик: Valve
Издатель: Valve
Серия игр: Half-Life
Дата выхода: 23 марта 2020 года

Об игре:
Спойлер (раскрыть)

Скриншоты игры
Спойлер (раскрыть)


Видео игры
Спойлер (раскрыть)


Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Dr.Schmeisser
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 29 марта 2020, 01:40

    Вышел первый мод для Half-Life: Alyx, позволяющий играть с помощью мыши и клавиатуры



    Пару дней назад было видео, показывающее, как Half-Life: Alyx воспроизводится без VR гарнитуры. И сегодня мы рады сообщить, что первый не VR-мод для этой последней игры Half Life теперь доступен для скачивания.

    И так, прежде чем продолжить, отметим, что этот мод больше похож на незавершенный проект. Также он немного шероховат по краям, и не так отполирован, как нам бы хотелось. Тем не менее, он позволит вам сыграть в Half-Life: Alyx без VR гарнитуры.

    Чтобы поиграть в Half-Life: Alyx с мышью и клавиатурой, вам нужно скачать несколько файлов и извлечь их в папку с игрой. Затем вам нужно будет запустить игру с помощью следующих команд запуска.

    «-Novr -console -nocrashdialog -retail -allowdebug -vconport 29000 -vcon -dev -w 1920 -h 1080 -sv_autojump 1»

    Как было сказано выше, этот мод не отполирован. Например, он использует оружие Half-Life 2, и на экране нет 3D-моделей оружия. Более того, механика прыжка в данный момент выглядит немного глючной. Но не только это, вам еще придется вручную загружать карты, чтобы играть в них.

    Но в любом случае, вы можете скачать этот первый не VR мод для Half Life Alyx отсюда. Icedwhisper также выпустил видео, в котором он демонстрирует, как вы можете установить этот мод. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Dr.Schmeisser
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 30 марта 2020, 23:33

      Half-Life: Alyx уже вошла в двадцатку самых высокооценённых игр в истории Steam
      Imperial

      Steam Top 250 — сторонний сайт, который составляет списки игр из Steam по числу положительных отзывов. Согласно его статистике, Half-Life: Alyx влетела в двадцатку самых высокооценённых игр в истории сервиса Valve всего за неделю после релиза.

      На момент написания новости Alyx занимает 17-е место в топе-250. В Steam у новой Half-Life 98 % положительных голосов на основе 15 665 отзывов, а в Steam Top 250, где используется отдельная формула для высчитывания качества, стоит 8.66 балла из 10.

      Alyx продолжает двигаться вверх по списку: за последние сутки она подскочила аж на семь позиций. Самые высокие места в первой двадцатке — у проверенных временем хитов (в скобках — баллы по формуле сайта):
      • Portal 2 (8.85).
      • The Witcher 3: Wild Hunt (8.84).
      • Terraria (8.83).
      • Factorio (8.78).
      • Stardew Valley (8.78).

      Среди игр последних лет в двадцатку также прорывались Slay the Spire, Doki Doki Literature Club!, A Hat in Time, Katana ZERO и ремейк Resident Evil 2.

      В подборке самых высокооценённых игр, которые стартовали в Steam в течение 2020-го, Alyx занимает первое место. На третьем месте расположилась Black Mesa, у Ori and the Will of the Wisps — девятое место, а, скажем, DOOM Eternal сейчас занимает 23-е место.

      Среди этих игр кроме Alyx в топ-250 входит только Black Mesa — у неё 105-е место.
         Dr.Schmeisser
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 04 апреля 2020, 02:07

        В Half Life: Alyx нашли способ сыграть с помощью клавиатуры и мыши
        Imperial

        В сети появился драйвер для Half Life: Alyx, который позволяет сыграть без устройств виртуальной реальности. Он доступен подписчикам автора мода на Patreon. Фанаты серии могут опробовать тайтл с помощью клавиатуры и мыши.

        Автор драйвера реализовал основные механики игры: взаимодействие с рюкзаком, просмотр и движения как в FPS, подтягивание предметов, использование аптечки и перезарядка.

        Ранее моддеру удалось перенести локации из Half-Life 2 на Source 2, тем самым портировав их в виртуальную реальность на базе Half-Life: Alyx. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

        Релиз Half-Life: Alyx состоялся 23 марта для владельцев VR-устройств. Критики высоко оценили новинку от Valve: экшен получил 92 балла из 100 на Metacritic.
           Dr.Schmeisser
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 04 апреля 2020, 07:04

          Подожди, я жонглирую: Игрок показал безумные навыки жонглирования в Half-Life: Alyx

          Шутер Half-Life: Alyx является на сегодняшний день одной из самых продвинутых игр для современных устройств виртуальной реальности, поражающей не только качественным графическим исполнением, но и реалистичной физикой взаимодействия с окружающими предметами.

          На последнем аспекте, решил сфокусироваться ютубер под ником ChrisQuitsReality, продемонстрировав свои навыки жонглирования самыми разными объектами - бутылками, чашками, кухонной посудой, бильярдными шарами, стульями и даже гранатами.


          "Я экспериментировал с жонглированием во многих других VR-играх, однако в них вещи кажутся очень шаткими, из-за чего не работают должным образом. Half-Life: Alyx - первая игра, в которой эти элементы хорошо реализованы. Настолько, чтобы справиться с разными задачами, хотя это нелегко. Несмотря на то, что я умею жонглировать, у меня на выполнение большинства трюков ушло более часа, потому что пришлось заново изучать все трюки и практиковаться, чтобы повторить их в VR. Самыми большими проблемами были руки, пытающиеся схватить буквально все предметы, безумно летящие при подбрасывании, а также вещи, которые не хватаются правильно или ломаются при жонглировании", - подчеркнул игрок.

          Half-Life: Alyx доступна на устройствах виртуальной реальности Valve Index, Oculus Rift, HTC Vive и Windows Mixed Reality.
             Dr.Schmeisser
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 13 апреля 2020, 14:26

            Российский фанат Half-Life: Alyx выпустил мод, позволяющий полностью пройти игру без VR

            В сети появилась модификация для Half-Life: Alyx, с помощью которой можно полностью пройти игру без VR-устройства. Пользователь из России под ником r57zone опубликовал на YouTube ролик с демонстрацией работоспособности мода. Скачать его можно на GitHub.

            Ранее r57zone опубликовал драйвер, позволяющий играть в Half-Life: Alyx с помощью клавиатуры и мыши. До этого основатель портала Valve News Network Тайлер МакВикер запустил тайтл без помощи VR-устройства. Однако прошлые модификации не позволяли пройти игру полностью.

            Без VR-устройства пользователи могут столкнуться с некоторыми трудностями управления и дёргающимся экраном. Для особо сложных моментов автор мода прописал инструкции по прохождению.

            Релиз Half-Life: Alyx состоялся 23 марта для владельцев VR-устройств. Критики высоко оценили новинку от Valve: экшен получил 92 балла из 100 на Metacritic.
               Dr.Schmeisser
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 16 апреля 2020, 16:24

              Как Half-Life: Alyx выглядела бы в России

              VFX-художник Евгений Пойкин опубликовал ролик, в котором показал, как выглядела бы Half-Life: Alyx, если ее события разворачивались в России.


              В разговоре с DTF Пойкин отметил, что игра стала для него окном в мир во время самоизоляции.

              «Прошло уже больше месяца с тех пор, как я вернулся из Европы и добровольно самоизолировался. Окном в мир стал для меня шлем виртуальной реальности, а вышедшая для неё Half-Life: Alyx, как мне показалось, очень хорошо отражает моё состояние. Игра и реальность начали смешиваться в моём воображении. Мне захотелось показать, как сейчас для меня выглядит обычный поход в магазин — тут сыграло на руку то, что я занимаюсь спецэффектами. С видео мне помогли мои друзья — Даниил Малюгин и Антон Booster. Они без вопросов поддержали идею», — поделился Евгений.
                 Dr.Schmeisser
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 20 мая 2020, 12:29

                Фанат воссоздал Сити-17 из Half-Life: Alyx в Far Cry 5

                Пользователь Reddit с ником SaintPerkle опубликовал своё творение – воссозданный в редакторе карт Far Cry 5 Сити-17 из игры Half-Life: Alyx. Игрок постарался максимально точно воспроизвести пейзаж, сохраняя даже такие детали, как камера, направленная в окно. Не хватает только летающих по улицам дронов и страйдеров, гуляющих среди улиц на своих длинных огромных ногах.


                Как вы понимаете, редактор карт весьма ограничен в возможностях, да и Far Cry 5 совершенно не похожа на Half-Life и везде по городу начинают появляться враги, которых вы можете с задором ликвидировать.
                   Dr.Schmeisser
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 11 июля 2020, 02:32

                  Разработчики Half-Life: Alyx хотели бы создать Half-Life для традиционных платформ
                  Imperial

                  Разработчики Half-Life Alyx больше не «боятся Half-Life», и хотели бы создать новую игру в серии для традиционных платформ.

                  Как было сказано в Half-Life: Alyx – Final Hours, статье из 15 глав от Джеффа Кейли, команда разработчиков хотела бы создать «полноценную» игру Half-Life для остальных платформ без VR.

                  Согласно статье, которая доступна в виде приложения в Steam, команда считает, что с выходом Half-Life: Alyx, «лед тронулся» и они больше не «боятся» Half-Life.

                  «Лед все таки тронулся и мы хотим дойти до конца» сказал дизайнер уровней Valve Фил Ко. «Мы больше не боимся Half-Life».

                  Хотя учитывая сказанное, некоторые члены команды не уверены, хватит ли достаточно сотрудников для создания новой игры в серии.

                  В приложении, которое обойдется вам в $9.99, так же можно найти описание разработки Half-Life: Alyx: как это стало 6 попыткой создать игру в серии; и информацию по экспериментам на Source 2, в попытке создать RPG-проект, игру Left 4 Dead в открытом мире и даже Half-Life 3 за короткое время.
                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                     Trashavichok
                    • Imperial
                    Imperial
                    Trashavichok

                    Дата: 28 апреля 2021, 06:30

                    Imperial
                    Обновление
                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                    Описание
                    Версия игры – 1.5.2
                    Build 5850798
                       Dr.Schmeisser
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 05 июня 2021, 18:46

                      Демонстрация мультиплеерного мода для Half-Life: Alyx
                      Imperial

                      Группа моддеров создала многопользовательский мод для Half-Life: Alyx. Если друг использует мод, чтобы присоединиться к вашей игре, он появится в виде маленького летающего бота, где он сможет следовать за вами и помогать. Один моддер объясняет на веб-сайте alyx-multiplayer, что мод работает, отслеживая положение и вращение вашей головы перед отправкой информации клиентам.



                      Half-Life: Alyx подтолкнула к покупке почти миллиона VR-гарнитур за месяц, когда она была выпущена в в марте прошлого года. Моддеры также нашли способ обойти ограничения, связанные с отсутствием гарнитуры VR.
                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                        Voyage to the Dreamborn isles
                        Дата: 12 окт 2021, 14:44
                        Faster End Turn Camera
                        Дата: 11 окт 2021, 17:08
                        Часовой механизм / Clockwork (Clockwork Castle)
                        Дата: 11 окт 2021, 15:15
                        Море Призраков
                        Дата: 11 окт 2021, 15:07
                        Цитадель Порядка
                        Дата: 11 окт 2021, 14:33
                        Город Ледяное ущелье
                        Дата: 11 окт 2021, 14:30
                        Fleur de Lis: Normans
                        Дата: 10 окт 2021, 21:41
                        Зал Телванни
                        Дата: 10 окт 2021, 15:57
                        Колодец Волшебника
                        Дата: 10 окт 2021, 15:49
                        Дозорный / VIGILANT
                        Дата: 10 окт 2021, 15:19
                        UNSLAAD / Унслаад
                        Дата: 10 окт 2021, 15:07
                        Carved Brink / Огранные камни
                        Дата: 10 окт 2021, 15:02
                        The Blackwood Company
                        Дата: 10 окт 2021, 13:56
                        Темный
                        Дата: 10 окт 2021, 13:03
                        Зеркало Магнуса
                        Дата: 10 окт 2021, 12:47
                        Сборник Лорного Оружия
                        Дата: 10 окт 2021, 12:40
                        Сборник лорной брони
                        Дата: 10 окт 2021, 12:31
                        Han Souls 7.1
                        Дата: 04 окт 2021, 16:46
                        The Sigh of Empire - The Storm Riders
                        Дата: 04 окт 2021, 16:35
                        Road to Luoyang
                        Дата: 04 окт 2021, 16:30
                        Building Progression Icons II
                        Дата: 02 окт 2021, 19:32
                        Better Camera Mod
                        Дата: 26 сен 2021, 19:56
                        GCCM: Unique Faction Capitals
                        Дата: 21 сен 2021, 14:26
                        Region Trading
                        Дата: 20 сен 2021, 20:17
                        Ancient Empires Total Wars
                        Дата: 28 авг 2021, 13:48
                        [EU4] Stellaris UI Font
                        Дата: 21 авг 2021, 17:44
                        [EU4] Graphical Map Improvements
                        Дата: 13 авг 2021, 19:26
                        Old World Blues
                        Дата: 09 авг 2021, 19:36
                        The Greek Wars
                        Дата: 08 авг 2021, 20:57
                        Warhammer TW - Call to Arms
                        Дата: 08 авг 2021, 18:25
                        Empire at War Expanded: Thrawn's Revenge
                        Дата: 07 авг 2021, 17:30
                        Empire at War Expanded: Fall of the Republic
                        Дата: 02 авг 2021, 19:57
                        Hydra Total War
                        Дата: 30 июл 2021, 15:22
                        Larger historical battles
                        Дата: 27 июл 2021, 19:34
                        Grand Theft Auto III: Classic Edition
                        Дата: 16 июл 2021, 20:20
                        Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                        Дата: 16 июл 2021, 20:00
                        Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                        Дата: 16 июл 2021, 19:33
                        Narnia Total War
                        Дата: 14 июл 2021, 16:49
                        Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                        Дата: 27 мая 2021, 18:25
                        Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                        Дата: 27 мая 2021, 18:13
                        Поместье "Высокогорное"
                        Дата: 13 мая 2021, 15:24
                        Поместье "Эрта Майор"
                        Дата: 13 мая 2021, 15:21
                        Коттедж "Блад мун"
                        Дата: 11 мая 2021, 19:08
                        Original Loading Screens
                        Дата: 08 мая 2021, 19:32
                        • 4 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 28 окт 2021, 22:46 · Счётчики