Ага. Так... Давай точно определимся, чтобы все было точно по системе.
Цитата
Для лучников/пращников необходимо:
-stat_charge_dist=удвоить и меньше (Например, если диапазон равен 120, тогда установите 200-250). Справедливо соотношение значение>=диапазон оружия
-stat_fire_delay=ноль(=важно!...Не выставляйте здесь минусовые значения!)
Ну тут все ясно.
Цитата
Для застрельщиков необходимо:
-stat_charge_dist=может быть широкий диапазон значений (5x-7x расстояние для оружия)
Тут надо уточнить все-таки, застрельщики разного калибра есть. По-моему здесь он о пеших говорит. Но и пеших тоже куча разных.
Цитата
Мобильная легкая кавалерия/ с метательными дротиками
-stat_charge_dist = (150-200)
-stat_fire_delay=большие минусовые значения(приблизительно (-150000) - (-350000) (в зависимости от брони)
Интересно, а конные лучники тоже сюда? И еще. Наименьшее значение (-350000) это для наибольшей или наименьшей брони?
Цитата
Средняя/тяжелая кавалерия
-stat_charge_dist = (90-400) (Уланам в BI я выставляю максимальные значения, тяжелой коннице с большой мощью сопротивления я выставляю минимум.)
-stat_fire_delay=большие минусовые значения(приблизительно (-90000) - (-450000) (согласно броне и типу юнита)
Для рукопашной кавалерии я выставляю приблизительно (-90000) - (-190000) для специальных элитных единиц, при большей ударной силе я выставляю -200000 и более
.... Кавалерия генерала получает максимальное во всей игре значение... Я выставляю -350000 в RTW и-450000 в BI.
Это делает почти невозможным поймать ИИ генерала в сражении, поскольку он умно маневрирует.
Средняя кавалерия в ЕВ - это римская, фессалийцы, и т.д. Тяжелая - катафракты (все), полукатафракты (тоже все), и гетайры. Так?
Есть проблема с некоторыми юнитами кочевников. Они и конные стрелки и катафракты (полукатафракты). Как быть с ними?
Цитата
Слоны
-stat_charge_dist= 100 (можно изменить это, надо еще потестировать)
-stat_fire_delay= 100000.
Чтобы запускать более реалистично решающие залпы ... надо должен увеличить их нападение.
Слоны бывают разные. Всем одинаково? Про увеличение нападения - в дальнейшем.
Цитата
Колесницы
-stat_charge_dist= 200
-stat_fire_delay=100000. Делает их более тяжелыми, следовательно устойчивыми, они не меняют постоянно свое направление. Чтобы запустить более реалистично решающие залпы ..., Вы должны увеличить нападение после этого.
Тут все ясно... Нападение пока не трогаем.
Цитата
Рукопашная Пехота
Короткое оружие (мечи, топоры, короткие копья и т.д.)
-stat_charge_dist=разное (Например я даю варварским единицам большие значения, чтобы получить реалистический сильный прорыв и меньший более тяжелым цивилизованным отрядам.)
-stat_fire_delay= 5000 для всех (помогает ИИ группировать отряды вместе, а не изолировать их. Например, я придаю такое значение германским фалангам, иначе ИИ группирует их по отдельности.
Здесь нам надо разработать систему выставления значений для пехоты.
Цитата
Фаланги
-stat_charge_dist=1-2 (очень малое значение устанавливают для того, чтобы солдаты держались вместе и прекращали блуждать по местности). Они становятся более статическими. Избегайте выставлять ноль, или минусовые значения, потому что это заставляет солдат неортодоксальных фаланг и сумасшедших отдельных отрядов постоянно перемещаться в рукопашной схватке
-stat_fire_delay=55000 - 100000 или больше. (Большое значение фактически становится преимуществом , т.к. фаланга эффективна в разных направлениях
Для лучшего эффекта задайте каждой фракции одиниковые значения по фалангам.
Это сделал уже. Так и правда лучше, но элитные фаланги очень уж здорово поворачивают копья. Одинаковые значения по фракциям шиш задашь, поскольку юниты в основном общие... Хотя... Если задать одинаковые значения ВСЕМ фалангам, может они будут стеной сплошной двигаться?..
Цитата
Precursor units (подобно римлянам)
-stat_charge_dist=диапазон их оружия
-stat_fire_delay = -55000 приблизительно...
Отряды становятся более мобильными, лучше стреляют и не тормозят, как раньше.
Тут проблема... Особенность ЕВ в том, что в эту категорию попадает процентов 70 всей пехоты... неужто всю сюда кидать. Непорядок.
И еще. Ты в черновиках правил атаку/защиту или нет?