Элиту, думаю, надо определять потом, когда начнем по фракциям идти. Или ты хочешь всех сразу объять?
Фалангу с сариссами надо выделить в отдельный класс.
Значения бонусов и малусов, думаю, надо расширить, иначе рискуем получить множество юнитов-близнецов по характеристикам.
Сообщение автоматически склеено в 1259431396
Я не до конца пока осмыслил эту систему Тита Пулло, но, может, стоит взять на вооружение?
Фалангу с сариссами надо выделить в отдельный класс.
Значения бонусов и малусов, думаю, надо расширить, иначе рискуем получить множество юнитов-близнецов по характеристикам.
Цитата
Но я атаку ставил не по оружию, а скорее по навыку.(1-12.) И уже прикидывал на глаз. Хотя удобнее сделать 2 шкалы.
Оружие и навык.
Оружие.
Копье - базовые показатели от 4 до 9,
Меч - от 5 до 10
Дротик 7
Пилум 11
Праща (камень) 5
Лук (базовое значение) 5
Нож 3
Дубинка 5
Топор 6 но натиск у секирщика может быть до 12, что справедливо - атака воина с топором устрашающе мощная но насчет фехтования топор конечно слабее меча
Навык
+1
+2
...
+8
-1
-2
..
-8
Т.е. если меч хороший, а на самом деле это гоплит ополченец. То меч +6 минус навык -2 получается атака +4
Т.о. образом я сам был потрясён насколько сбалансированна и интересна становится игра(если ещё это и в описании каждого юнита вставить в скобочках после его описания(чтоб объяснить игроку) - это ообще супер.
Оружие и навык.
Оружие.
Копье - базовые показатели от 4 до 9,
Меч - от 5 до 10
Дротик 7
Пилум 11
Праща (камень) 5
Лук (базовое значение) 5
Нож 3
Дубинка 5
Топор 6 но натиск у секирщика может быть до 12, что справедливо - атака воина с топором устрашающе мощная но насчет фехтования топор конечно слабее меча
Навык
+1
+2
...
+8
-1
-2
..
-8
Т.е. если меч хороший, а на самом деле это гоплит ополченец. То меч +6 минус навык -2 получается атака +4
Т.о. образом я сам был потрясён насколько сбалансированна и интересна становится игра(если ещё это и в описании каждого юнита вставить в скобочках после его описания(чтоб объяснить игроку) - это ообще супер.
Я не до конца пока осмыслил эту систему Тита Пулло, но, может, стоит взять на вооружение?

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4