Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том I - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том I

Усилитель Аи для Европы Барбарорум
Тема создана: 13 ноября 2009, 09:44 · Автор: Савромат
Просмотров:
 365 768

WOO DOO
  • Imp
Imperial

Дата: 28 ноября 2009, 21:00

Элиту, думаю, надо определять потом, когда начнем по фракциям идти. Или ты хочешь всех сразу объять?
Фалангу с сариссами надо выделить в отдельный класс.
Значения бонусов и малусов, думаю, надо расширить, иначе рискуем получить множество юнитов-близнецов по характеристикам.

Сообщение автоматически склеено в 1259431396

Цитата

Но я атаку ставил не по оружию, а скорее по навыку.(1-12.) И уже прикидывал на глаз. Хотя удобнее сделать 2 шкалы.

Оружие и навык.

Оружие.
Копье - базовые показатели от 4 до 9,
Меч - от 5 до 10
Дротик 7
Пилум 11
Праща (камень) 5
Лук (базовое значение) 5
Нож 3
Дубинка 5
Топор 6 но натиск у секирщика может быть до 12, что справедливо - атака воина с топором устрашающе мощная но насчет фехтования топор конечно слабее меча

Навык
+1
+2
...
+8
-1
-2
..
-8

Т.е. если меч хороший, а на самом деле это гоплит ополченец. То меч +6 минус навык -2 получается атака +4
Т.о. образом я сам был потрясён насколько сбалансированна и интересна становится игра(если ещё это и в описании каждого юнита вставить в скобочках после его описания(чтоб объяснить игроку) - это ообще супер.

Я не до конца пока осмыслил эту систему Тита Пулло, но, может, стоит взять на вооружение?
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Дата: 29 ноября 2009, 10:41

Я вчера немного не с того начал.

По идеям Тита: в прямую не получится - разница отрядов по опыту владения оружием в игре учтена через шевроны опыта, и новобранца от золотошевронного ветерана отличить можно сразу (кстати шевроны как раз дают плюсы к атаке/защите)

Модить надо сразу все и системно, иначе растечемся мыслю по древу и потеряем баланс.

RTW EB FOE IBFD Darth M2TW/SS
    Лук 7 5 4 6 12 2/5
    Копье 7 4(14) 10 6 6 4
    Сарисса
    /пика 7 7 10 - 6 1-2
    Меч 7 9 12 10 6 5-7
    Щит
    -гоплон 5 5 5 6 7 8
    Броня
    гоплит
    /сержант 10 7 10 10 9 5
    Брались ?базовые? значения, обычных воинов, не элитных, напр. В Стайнлесс Стил простой лук (аналогичный античному) ? 2, а композитный (но не элитный) ? 5, показатели копий/мечей тоже брались у гоплитов/педзетайров/принципов/сержантов
    Лучше всего бои реализованы в FOE и SS, в ЕВ боевка неплохая но как то несуразно ?подтянута под ответ?, что порождает перекосы вылезающие в разных случаях.
    Для характера боя важно соотношение разных видов оружия и основной защиты (брони/щита). Исходя из этого предлагаю такие базовые скиллы:
    Лук ? 4 (разница композитных и простых пойдет в основном по дальности + у элитных лучников будут бонусные модификаторы увеличивающие силу атаки)
    Копье ? 5
    Сарисса ? 3 (в более плотном строю длинной и тяжелой сариссой действовать гораздо менее можно чем копьем)
    Меч простой 5
    Меч элитной ковки 7
    Щит-гоплон 5,
    Соответственно скутум 6
    Галльский большой щит 7 (с уменьшением параметра защиты на -1)
    Восточный щит 4
    Щит педзетайра 3
    Щит метателя/пращника 2
    Броня классического гоплита/триария/тяжелого позднего пехотинца 10
    Соответственно голое тело ? 0,
    Ткани ? 1
    Кожа, лен ? 2-7,
    Металл ? от 8

Модификаторы ополчения/элиты и нац.преимущества тоже надо сразу вводить.
    Они + разный моральный дух и разные параметры по местности не позволяют появляться "юнитам-клонам"
       WOO DOO
      • Imp
      Imperial

Дата: 29 ноября 2009, 12:53

Пока выглядит все логично, за исключением сариссы, но о ней позже.
      Надо для примера все равно какую-нибудь фракцию обработать.
      Галльские большие щиты бывают весьма узкие... Думаю, на размер тоже нужно смотреть.
      Гоплону и скутуму я бы повысил.
         Julius
        • Imp
        Imperial

Дата: 29 ноября 2009, 15:34

Chernish 29 Ноя 2009 10:41

кстати шевроны как раз дают плюсы к атаке/защите
        да, именно к навыку защиты, а не к броне.. с опытом ведь доспехи крепче не становятся) всё логично Imp
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Дата: 29 ноября 2009, 15:35

WOO DOO

Можно. Там есть такой щит - поменьше гоплона но больше педзетайровского и ессно лучше восточного -
          Imp и Imp и Imp
          Первый - педзетайр, второй - Thorakitai Hoplitai, третий - спартиат с гоплоном
          Тогда этот торакитский щит 5, гоплон 6, скутум 7 а кельтский большой 8
             WOO DOO
            • Imp
            Imperial

Дата: 29 ноября 2009, 15:40

Chernish
            Торакитские щиты тоже разные по размерам.
            Есть еще иберийские плоские и овальные.
            Я бы по 8 сделал скутуму и гоплону, большинству кельтских. Только самым большим кельтским 9.
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Дата: 29 ноября 2009, 16:04

WOO DOO
              Нет, гоплон и скутум разные по величине, римский щит традиционно считается больше.
              8? Не многовато? Такое значение стоит только в М2ТВ но для здорового сержантского щита, он явно был крупнее скутума...
              Впрочем можно по тестам посмотреть... Поставить гастатов и обстрелять их парфянскими лучниками самыми крутыми. Если Лучники не смогут нанести серьезных потерь - то 8 много.
                 WOO DOO
                • Imp
                Imperial

Дата: 29 ноября 2009, 16:11

С фронта они много народа и не должны поубивать ИМХО.
                Мне кажется, что градация, связанная с повышением на 1 единицу слишком слаба.
                Гоплон круче восточного плетеного на 2 единицы... Ну не знаю...
                С тем, что скутум должен иметь скилл на 1 повыше согласен.
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 29 ноября 2009, 17:11

WOO DOO
                  А мы плетенке снизим до 3 а педзетайровскому повысим до 4 ;-)
                  Все же качество у них разное...

Я сегодня что то не в форме. Сначала по ошибке удалил свою копию ЕВ на Алексе вместе со всеми материалами - восстановил, но часть перевода зданий пропала придется заново делать
                  А потом удалил файл EDU с настройками Дарта для БИ. Караул!
                  Придется теперь делать и для БИ тоже настройку а то кампанию нельзя продолжать.. Кстати провел битву с ванильными настройками EDU и легко выиграл там где накануне с треском проиграл (правда битва потом вылетела почему и переигрывал). Так что настройки рулят :-)
                     WOO DOO
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 29 ноября 2009, 17:21

Chernish
                    Тогда между гоплоном и педзетайровской тарелкой будет всего 2 единицы дистанция...

Chernish 29 Ноя 2009 17:11

Я сегодня что то не в форме. Сначала по ошибке удалил свою копию ЕВ на Алексе вместе со всеми материалами - восстановил, но часть перевода зданий пропала придется заново делать
                    А потом удалил файл EDU с настройками Дарта для БИ. Караул!
                    Придется теперь делать и для БИ тоже настройку а то кампанию нельзя продолжать..

Аккуратнее, дружище.
                    У меня вообще обе версии, что на БИ, что на алексе, в свалку превратились. С кучей различных настроек.

Пока потихоньку юнит-пак подбираю.

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 07:31 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline