Сообщество Империал: KardinaL's Map Pack 2 - Сообщество Империал

KardinaL

KardinaL's Map Pack 2

Сборник страт.карт - мои работы для паблика, моддингу РТВ быть! :)
Тема создана: 14 декабря 2019, 18:00 · Автор: KardinaL
Просмотров:
 6 960

x
  • 4 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 1 
 KardinaL
  • Imp
Imperial

Дата: 14 декабря 2019, 18:00

Imp

Первый пак канул в лету очень давно вместе с железом...

За несколько лет я сваял некоторое количество страт.карт для РТВ, которыми хочу поделиться с камрадами Импа.
Делал я их для себя и с изрядной долей отсебятины в угоду эстетичного внешнего вида, так что прошу не поминать нехорошими словами, если что. :)
Карты буду выкладывать постепенно ибо некоторые из них все еще мелкими шажками и неутомительными усилиями дошлифовываю.
Итак, первая карта, которую хочу представить - Англия и Уэльс, я назвал ее Гептархия, вы же именуйте как хотите, но создавал я ее именно под эпоху англо-саксонской Гептархии.
Скриншоты Map Heptarhy v0.8 (Раскрыть)

Для теста устанавливается на чистый BI 1.6 и запускается как провинциальная кампания heptarhy (играбельны саксы, кельты, алеманны, ломбарды
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

С упоминанием авторства карта может использоваться везде и всеми желающими. ;)
     Ravelin
    • Imp
    Imperial

Дата: 01 апреля 2020, 21:05

KardinaL 01 апреля 2020, 20:57

Это радует, что не забросил насовсем :039:

Викинги это моё родное, без них никак не обойтись :0142: С моим нынешним опытом (и твоей шикарной картой) и обилием контента планирую уже в скором времени получить результат. Тем более, из-за карантина уже скоро месяц будет, как безвылазно дома сижу, так что удачно совпало)

KardinaL 01 апреля 2020, 20:57

А по 13 веку что решил?

Есть задумка перевести на движок MTW2. Там ещё вдобавок обнаружился скрипт просмотра города на тактике, что принципиально для меня. Пока думаем и в процессе делаем викингов)
       KardinaL
      • Imp
      Imperial

Дата: 01 апреля 2020, 21:09

Hadrianus

Есть задумка перевести на движок MTW2.
      жаль... :028:
      Но всё равно успехов ;)
         KardinaL
        • Imp
        Imperial

Дата: 15 августа 2020, 14:17

Снова привет всем перцам?? хм..нет имперцам
        В этот раз выкладываю свою карту, как нельзя лучше подходящую для реализации походов викингов. Карта охватывает Северную Европу.
        На карте присутствует островной Париж и несколько судоходных рек, Норвегия изобилует фьордами, глубоко врезающимися в сушу.
        В общем знакомьтесь,
        VIKINGS MAP
        Imp

Регионы на карте нарезаны для теста, их всего несколько, так что нарезайте сами, или обращайтесь ко мне в ЛС ;)
        Скриншоты карты (Раскрыть)

Скачать карту - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Установка: распаковать по адресу ...\data\world\maps\campaign, получится папка vikings_campaign

С упоминанием авторства карта может использоваться везде и всеми желающими. ;)
           АрАл
          • Imp
          Imperial

Дата: 28 августа 2020, 09:04

Спойлер (раскрыть)

Камрад, где можно скачать вашу карту отдельно, чтобы можно было закинуть в Александра и играть?
             KardinaL
            • Imp
            Imperial

Дата: 12 февраля 2021, 17:48

АрАл

Камрад, где можно скачать вашу карту отдельно, чтобы можно было закинуть в Александра и играть?

А вот прям вот Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, например
            :021:
            Подогнал немного стратчасть под игру за Македонию, добавил много будущих диадохов, фоновым фракциям дал армии.
            Сам начал играть за Александра, уже приближаюсь к Персеполю. :)
            Скриншоты провинциальной кампании (Раскрыть)
               DiogenGatos
              • Imp
              Imperial

Дата: 08 сентября 2021, 07:32

KardinaL 01 апреля 2020, 21:09

Hadrianus

Есть задумка перевести на движок MTW2.
              жаль... :028:
              Но всё равно успехов ;)

Мастер,позвольте Вас побеспокоить,как опытного творца карт.нигде не нашел нужной информации-есть ли какая-то точная шкала высот?хотя бы приблизительная-для соответствия реальному рельефу??в чём тут хитрость?
                 KardinaL
                • Imp
                Imperial

Дата: 09 сентября 2021, 11:10

DiogenGatos

есть ли какая-то точная шкала высот?хотя бы приблизительная-для соответствия реальному рельефу?

Скорее всего, нет.
                Я отталкиваюсь всегда от двух важных моментов.
                1) тутор ВИРа, где сказано

Цитата

цветовое значение от 1 до 20 считается как равнина, от 20 до 50 – холмы, от 50 и выше – это горы, от 200 и выше – это супервысокие горы. Если вы делаете карту Европы то значение цвета выше 200 вам не понадобиться и 200, наверное, только для Кавказа. Более высокие параметры, наверное, только для Гималаев. Максимум у нас всего 255

2) беру высочайшие точки региона и сразу окрашиваю их максимально светлым тоном, а дальше иду по нисходящей к темному (т.е. к нижайшим точкам на карте данного региона, равнинам и впадинам)
                За основу всегда использую цвет 3 3 3, чтобы равнина не была слишком высоко поднята над морем как у некоторых камрадов на картах (например, 8 8 8, так получаетсяслишком высокий подъем у берега моря при прекции тактической карты со стратрежима) и чтобы не было топей, которые получаются, если использовать 1 1 1 или 2 2 2, потому что они часто приводят к тупости ИИ, не имеющему возможности преодолеть топь на такткарте.
                   DiogenGatos
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 09 сентября 2021, 14:30

KardinaL 09 сентября 2021, 11:10

DiogenGatos

есть ли какая-то точная шкала высот?хотя бы приблизительная-для соответствия реальному рельефу?

Скорее всего, нет.
                  Я отталкиваюсь всегда от двух важных моментов.
                  1) тутор ВИРа, где сказано

Цитата

цветовое значение от 1 до 20 считается как равнина, от 20 до 50 – холмы, от 50 и выше – это горы, от 200 и выше – это супервысокие горы. Если вы делаете карту Европы то значение цвета выше 200 вам не понадобиться и 200, наверное, только для Кавказа. Более высокие параметры, наверное, только для Гималаев. Максимум у нас всего 255

2) беру высочайшие точки региона и сразу окрашиваю их максимально светлым тоном, а дальше иду по нисходящей к темному (т.е. к нижайшим точкам на карте данного региона, равнинам и впадинам)
                  За основу всегда использую цвет 3 3 3, чтобы равнина не была слишком высоко поднята над морем как у некоторых камрадов на картах (например, 8 8 8, так получаетсяслишком высокий подъем у берега моря при прекции тактической карты со стратрежима) и чтобы не было топей, которые получаются, если использовать 1 1 1 или 2 2 2, потому что они часто приводят к тупости ИИ, не имеющему возможности преодолеть топь на такткарте.

это ,конечно,так.просто при соотношении значений применительно к местности-неясно как именно рассчитывать высоту.допустим:в реальности-поселение находится на высоте 70 метров от уровня моря-возникает закономерный вопрос-как это отобразить на карте высот?брать ли за отметку-единица по значению map.heights=10 метрам?двойка=двадцати метрам..или же удваивать.вот в чем заковыка((
                     Korvin
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 06 ноября 2021, 17:33

KardinaL 01 апреля 2020, 20:42

АКМ (Alexander_campaign_map)

Скачать - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

У кого-нибудь сохранилась эта карта?
                       KhanBagatur
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 06 ноября 2021, 23:03

Насколько я знаю, многие карты Алекса Кардиналовского производства есть у меня в модах. Напр, проект Rise of Alexander 2020.
                        • 4 Страниц
                        • « Первая
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Мастерская RTW МодЦех Rome: Total War Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 10:50 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline